Dennissimo
|
 |
« : 11 Август 2013, 23:14:41 » |
|
Галерея. Небольшой экскурс в историю… Первый аквариум, который у меня появился, а это было в далеком детстве, был каркасным. Мне тогда было лет двенадцать. Помню, там жили сомы таракатумы, гурами и гуппи. Из растений – валлиснерия. Практически все покупал на Скидельском рынке или в зоомагазине около зоопарка. Как и почему тогда это увлечение закончилось, вспомнить трудно. Да, наверное, и не стоит. Наши дни…Примерно год назад, может больше я по какой-то ссылке зашел на гродненский форум. Открыл «Наша фото-видео галерея» и она меня очаровала, настолько сильно понравились фото различных аквариумов, которые были выложены. Это был первый шаг, чтобы вспомнить, как это было, и начать все сначала. Была заказана банка на 60 литров и тумба под нее. Я пока не знал, что планирую, главное начать, а там потом по обстоятельствам разберусь. Вот настал тот день, аквариум поставлен на тумбу, все оборудование подключено, аквариум запущен, с пару растениями, через пару дней куплены первые рыбы. Свет тогда был 10 ватт. Моей радости не было предела. Рыбы плавают, пузырьки булькают, фильтр очищает воду. Казалось, что мечта осуществилась. Но было несколько «но»… Я понял, что хочу. Сравнивая свой аквас с аквариумами на форуме, начал понимать, что в моем не хватало той самой эстетики, красоты, которую очень хотелось воплотить в мечтах. На самом деле оказалось не все так просто, как мне хотелось и думалось. «Травник»… Почему в скобках? Потому что назвать это растительным аквариумом на первых этапах язык не поворачивался. Началась тотальная скупка растений, которые предлагались на форуме и зоомагазинах. Естественно света не хватало, добавлялись лампы, и в итоге на 60 литров банки света было 60 ватт. Первые фото. С фотографиями тоже намучился, пока начало получаться… Смотрю на них с доброй улыбкой. Фото 1 вообще одни из первых. Фото 2,3 спустя некоторое время. Далее расскажу еще про два аквариума и выложу фото.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 12:24:45 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А переживаю, что не вижу Миледи... Где она? Не та ли черная тернеция, что уплывает от них вверх? Она, падлюка. ..точно! Вертихвостка! Да, она такая, эта падшая рыбеха. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 дениско, ты отодвигайся иногда от банки то! с такими темпами ты всех героев дюма-папы в банку пересажаешь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
дениско, ты отодвигайся иногда от банки то! с такими темпами ты всех героев дюма-папы в банку пересажаешь! Палыч, не переживай, все под контролем!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 23:14:29 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
vano 100
|
А красный меченосец-кардинал? Неоны-гвардейцы кардинала? Цихлида-король?  ,Анцики-шпионы кардинала(всё вынюхивают).А кто же Констанция? Лучше не показывайте,т.к её история известна.Пусть всегда будет живой.Извините за флуд. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 00:26:55 от vano 100 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а терминатор, робокоп и бетмен в каком аквариуме
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
а терминатор, робокоп и бетмен в каком аквариуме Там, где и водолазики. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Заказано и жду: Аммания бонсай  Ротала макрандра   Хочу попробовать, что за они.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис , где заказывал? Наташа, в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну прикол, секреты лувра блин  можно хоть причастится к тайнам ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
В ближайшем будущем отказываюсь от рыбного компота, который сейчас живет в аквариуме. Планируется пару стаек рыб типа неонов, хасеманий и. т. п.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
отказываюсь от рыбного компота, который сейчас живет в аквариуме. а от огорода ? ;d
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
отказываюсь от рыбного компота, который сейчас живет в аквариуме. а от огорода ? ;d Ну не всё ж так сразу  мне вот, например, акважаба пока никак не дает  А стайка хасеманий у нас "на первый взгляд как будто не видна", но как только влезешь рукой или сифоном, они сразу выстраиваются "свиньей", так здорово 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Dennissimo
|
а от огорода ? От всего пока не готов. А снова от некоторых видов растений, видимо придется.  А стайка хасеманий у нас "на первый взгляд как будто не видна", но как только влезешь рукой или сифоном, они сразу выстраиваются "свиньей", так здорово Да прикольная рыбка. У меня в основном самки попались, но присутствуют два самца. Та те перед самками щеголяют - ярко медные, на свету кажется, что чешуйки горят. Красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а у мня фон рио, что дирижабли три самки...надо нерестить, пока не закистинели...воды дождевой набрал- устрою абортарий! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Немного лирики.... Люблю, и даже смакую тот момент, когда свет в акве после перерыва в 2 часа, о котором я писал выше, включается. Свет нарастает постепенно в течении пяти-десяти минут. Сначала, а это буквально доли секунды он тусклый, потом начинает постепенно нарастать, набирать силу, мощность и ты видишь как он достигает своего пика... А ты сидишь с пивом в рукам и наблюдаешь как аква начинает играть яркими красками, цветами, смотришь как рыбы начинают интенсивнее двигаться, играть своими цветами, "щуриться" на лучи от лампы, и все это в едином целом, воедино... Истинно эти десять минут самые незабываемые и красивые, и прекрасные. Дорожу ими и восхищаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Свет нарастает постепенно в течении пяти-десяти минут ничего себе... у тебя супер - ЭПРА или изощренная фантазия ? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Свет нарастает постепенно в течении пяти-десяти минут в субботу с отчетом и чертежами ждем! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
у тебя супер - ЭПРА или изощренная фантазия ? в субботу с отчетом и чертежами ждем! Так, ну что не сразу на полную мощность, это точно. Я как бы так навскидку сказал, никогда особо не придавал этому значения.  Но на своем выходном специально засеку время, чтоб уж точно знать.  А вот недавно прочитал, что в принципе это вроде неплохо, когда постепенно разгораются.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сидишь с пивом в рукам может дело в этом
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
может дело в этом Может и в этом, Паш.  Просто момент хочется продлить и кажется что долго.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
то что люмлампа при нагреве "разгорается" ярче никого не удивляет. но описание уж больно насыщено домыслами - я не встречал такого разогрева какой можно сравнить с рассветом. вспыхивают они. вспихивают, совсем не так как рассвет  хотя в акве где есть даже Портос и АРАМИС все возможно не так как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
сидишь с пивом в рукам может дело в этом А может дело в качественных ЭПРА, которые у тебя, Паша, заменены на тридоники. описание уж больно насыщено литературная речь
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Stiks
|
У меня одна энергосберегалка, доставшаяся от друзей разгорается очень медленно, около 20-40 секунд до полной яркости - почти как рассвет. Читал вроде, что это называется "горячий старт" и в отличии от обычного "холодного" он полезнее для лампочки, продлевает срок службы да и смотриться прикольно - реально очень медленно разгорается. Если её разогретую выключить и включить - то загорается мгновенно. Вот только где таких ещё взять?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
"горячий старт"  это разогрев спиралей до зажигания, и в энергосберегалках точно его нет. В сберегалках собрана самая дешевая схема питания люминисцентных ламп, аналогичные схемы были в ЭПРА которые меняли у Фокса.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Надоел мне уже этот пейзаж.... а чем тебе пейзаж надоел? По мне очень даже красиво
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Dennissimo
|
Миша, в принципе начиная со всех перезапусков, мало что менялось в акве. Просто просматривал фотки - ну растюха там, ну растюха здесь. Да, роста добился неплохого, но в дизайне сдвигов мало, если честно. Глобально то изменить не получилось, хотя амбиции были большие. Линии чистой нету. Композицию не прослеживаю. Не улавливаю единое в ней. Буду пробовать находить.  Но с бликсой получилось таки да... И опыта набрался за полтора года. Уже меньше ошибок делаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 23:06:36 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|