Lala_1
|
 |
« : 11 Август 2013, 15:53:32 » |
|
в ЖК дали направление в БСМП, мол скоро рожать. у меня 38 недель, по глупости поехала в больницу. могу ли я написать, отказ сейчас и уйти домой, спокойно ждать своего срока?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в ЖК дали направление в БСМП, мол скоро рожать. у меня 38 недель, по глупости поехала в больницу. могу ли я написать, отказ сейчас и уйти домой, спокойно ждать своего срока?
легко, никто за ноги держать не будет. но могут сделать пометку "нарушение врачебных рекомендаций" и не видать денежной надбавки (за то что встали на учет до 12-ти недель) к пособию за рождение ребенка
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
oli4ka
|
пы.сы. по теме "как написать отказ" -- берете любой лист бумаги и пишите на имя глав.врача заявление " я такая-то такая от госпитализации отказываюсь, с последствиями ознакомлена, число, подпись" Добавлено: 11 Август 2013, 16:00:07
они меня 2 недели держать будут или начнут вызывать роды?
что за бред? на основании чего роды вызывать?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
~Aile~
|
что за бред? на основании чего роды вызывать? и ничего не бред. Есл дефицит мест,две ходки на кресло к заведующей и вперед.  И ерунда,что не готов организм. (из личного опыта).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lala_1 У вас ЕР или КС? На каком основании/по каким показаниям Вас госпитализируют так рано?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oli4ka
|
что за бред? на основании чего роды вызывать? и ничего не бред. Есл дефицит мест,две ходки на кресло к заведующей и вперед.  И ерунда,что не готов организм. (из личного опыта). осмотр заведующей -- это не "вызывание родов". Максимум что она сделает вручную -- шейку матки растянет, но далеко не каждая после этого разродится. Не все так просто © вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п. а для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
осмотр заведующей -- это не "вызывание родов". Максимум что она сделает вручную -- шейку матки растянет, но далеко не каждая после этого разродится. Не все так просто © ага,при растягивании повредит плодный пузырь ,как у меня было,и вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
осмотр заведующей -- это не "вызывание родов". Максимум что она сделает вручную -- шейку матки растянет, но далеко не каждая после этого разродится. Не все так просто © ага,при растягивании повредит плодный пузырь ,как у меня было,и вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п. не пугайте девушку раньше времени))) может сейчас мест полно)))
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
меня в 33-34 положили в бсмп(Ромашка из 3-й женской отправила с угрозой...),день проплакала,как узнала об "угрозе преждевременных родов",в бсмп сказали всё хорошо,но раз приехали,то полежите у нас да отдохните...лечение-валерьянка  ....а по сути сделали не лучше мне,а наоборот...каждый день со слезами провожала мужа,потому,что скучно было.да и насмотрелась на рожающих(хотя лучше это заранее не видеть)  ...кароче,у нас врачи ещё те!Надо слушать своё тело и только немножко прислушиваться к другим!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест. а какие показания были у меня с длинной твердой шейкой и нулевым открытием? 41.1 неделя? Бред.Ребенок был не переношенный и плацента работала замечательно. А специально или нет,надорвался пузырь,кто знает...Только лечащая прямым текстом накануне осмотра в среду заявила,что до выходных рожу. Добавлено: 11 Август 2013, 15:19:33
не пугайте девушку раньше времени))) не пугаю,описываю реалии.Сомневаюсь,что что-то поменялось.  Добавлено: 11 Август 2013, 16:21:20
ЖК моя врач в отпуске, а другим нет желания со мной возиться обменной карте вообще срок месячных исправили. итоге получается, что у меня почти 41 неделя((((((( хотя на самом деле, по моим подсчетом, 38-39(((( глав врач раз посмотрела, то кровь пошла (пробка начала отходить видимо) этим всё сказано. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест. а какие показания были у меня с длинной твердой шейкой и нулевым открытием? 41.1 неделя? Бред.Ребенок был не переношенный и плацента работала замечательно. А специально или нет,надорвался пузырь,кто знает...Только лечащая прямым текстом накануне осмотра в среду заявила,что до выходных рожу. Лялька, о том, что ребенок был не переношенный никто знать не мог. Это видно только после его рождения. А УЗИ...вы же сами знаете почему и для чего пишется вес +/- 200 гр  Ну и про слова лечащего врача: родовая доминанта -- великая вещь. ну и "этим все сказано" было гораздо позже создания темы.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
кровь пошла (пробка начала отходить видимо) не обязательно пробка. у меня в 34 недели кровь шла после осмотра, не пробка была. Сказали, что алая кровь - норма после осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
алая кровь - норма после осмотра. да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали?  родовая доминанта -- великая вещь. ну-ну. Lala_1 лечащий врач в курсе настоящего срока? Какая шейка была при поступлении? Что ва вообще лечащий врач сказал? В принципе, вполне возможно,что вы сами уже готовы рожать и поход домой может оказаться недолгим. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали? нет. у них кровь после осмотра была у каждой второй.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не писала просто не пошла  потом пришла и сказала, что я пойду еще недельку-другую погуляю в итоге плановое КС в конце 41 недели  А вот если "сдадитесь" то уйти уже никак- лишают каких-то выплат, у нас в палате такая девочка была, которая сбежала в тихушку)))
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
алая кровь - норма после осмотра. да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали?  родовая доминанта -- великая вещь. ну-ну.Lala_1 лечащий врач в курсе настоящего срока? Какая шейка была при поступлении? Что ва вообще лечащий врач сказал? В принципе, вполне возможно,что вы сами уже готовы рожать и поход домой может оказаться недолгим.  это ну-ну уже давным давно описано и расписано многими науками по отдельности и в совокупности)) вроде мед.универ в Гродно один, учат всех одинаково, на одних и тех же кафедрах, по одной программе и по одним и тем же учебникам
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это ну-ну уже давным давно описано и расписано многими науками по отдельности и в совокупности)) ну-ну ,было в совокупности с остальными фактами. Врач ЗНАЛА,что я рожу до выходных т.к. предыдущей фразой было сообщение о походе назавтра на осмотр к заведующей.И я не одна такая,это обычная практика "помощи" разродиться. Дважды со мной лежали девушки с такой же историей. И ,кстати, врач по договору,на вопрос, когда мне примерно рожать сказал - "ХОЧЕШЬ,Я МОГУ СДЕЛАТЬ,ЧТО СЕГОДНЯ!"  Я знаю о родовой доминанте. Но никакая доминанта не сработает,если организм не готов к родам. Если мой организ настроен рожать к 42 неделям,то никакая доминанта и готовность рожать в 38 недель(это подробно было описано в снеговичках  ) не помогла мне родить раньше.  И,да,сын родился в 41.3 без признаков переношенности,воды были прозрачные. И если бы не настойчивые просьбы мужа не рожать в пятницу,то я бы 100% родила бы в 41.5 сама.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
Мне сказала акушерка в приемной бсмп , что если пишешь отказ от гаспитализации, то могут лишить каких-то других надбавок к единовременному пособию,, но не этого (за то что стала на учет до 12 недель) этой надбавки лишите не могут! Врачи могут только пугать что не дадут эту справку .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поэтому лучше ничего не подписывать, а прийти тогда, когда посчитаете нужным 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я писала,положили в 37н5дн, по показаниям, в БСМП диагноз не подтвердился, продержав меня ещё 2 дня сказали, что завтра пойдём рожать  отказалась, подписала всё, поехала домой. явилась в жк, там поохали (врач тоже в отпуске), пригрозили справку не дать, и направили уже в роддом, 1,5 недели пила там валерианку, и в 40,2 недель сама родила  пы.сы. справку потом дали без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
я писала,положили в 37н5дн, по показаниям, в БСМП диагноз не подтвердился, продержав меня ещё 2 дня сказали, что завтра пойдём рожать  отказалась, подписала всё, поехала домой. явилась в жк, там поохали (врач тоже в отпуске), пригрозили справку не дать, и направили уже в роддом, 1,5 недели пила там валерианку, и в 40,2 недель сама родила  пы.сы. справку потом дали без проблем  Конечно дали без проблем , куда ж они денутся ? Не важно даже ходишь ли ты на приемы к врачу или нет , главное что ты встала на учет до 12 недель и все , был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут. А насчет ложиться в больницу или нет это дело ваше т.к. ре еще не рожден , никто за него ответственности не несет только будующая мама. Другое дело когда мама не дает больного ребенка лечить , тогда за него вступаются органы опеки и тогда именно ре могут положить в больницу и лечить без разрешения мамы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п. а для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест. ошибаешься насмотрелась сейчас. со мной девочка с Вороново лежала в роддоме, приехала по договорённости. Ей врач так и сказала - за 2 дня сама не родишь, простимулируем. так и получилось. Добавлено: 14 Август 2013, 01:16:09
Конечно дали без проблем , куда ж они денутся ? Не важно даже ходишь ли ты на приемы к врачу или нет , главное что ты встала на учет до 12 недель и все , был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут. А насчет ложиться в больницу или нет это дело ваше т.к. ре еще не рожден , никто за него ответственности не несет только будующая мама. Другое дело когда мама не дает больного ребенка лечить , тогда за него вступаются органы опеки и тогда именно ре могут положить в больницу и лечить без разрешения мамы. ошибаетесь  во первых, справка даётся не только за своевременную постановку на учёт, а также за выполнение всех рекомендаций врача. во вторых, не дай Бог, что то случится с беременной женщиной, например тяжёлый гестоз ( преэклампсия, эклампсия), маточное кровотечение и прочие осложнения, при которых женщина может умереть, то за материнскую смертность так потягают, что врач ещё больше будет перестраховываться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
olka.bolka
|
был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут. Это где такой указ? Нет такого, и пожаловаться не получится никуда. Сейчас достаточно таких ситуаций, когда отказывают в выдаче справки, если женщина пропускала приемы без уважительной причины. А вот такой указ есть: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 декабря 2012 г. N 7-З О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ Статья 10. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности Право на пособие имеют женщины, в том числе суррогатные матери, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, такое государственное пособие не назначается. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, назначается и выплачивается единовременно в размере 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|