Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:24:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

как написать отказ от госпитализации

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как написать отказ от госпитализации  (Прочитано 20656 раз)
Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 11 Август 2013, 15:53:32 »

в ЖК дали направление в БСМП, мол скоро рожать. у меня 38 недель, по глупости поехала в больницу. могу ли я написать, отказ сейчас и уйти домой, спокойно ждать своего срока?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Август 2013, 15:56:34 »

в ЖК дали направление в БСМП, мол скоро рожать. у меня 38 недель, по глупости поехала в больницу. могу ли я написать, отказ сейчас и уйти домой, спокойно ждать своего срока?
легко, никто за ноги держать не будет.
но могут сделать пометку "нарушение врачебных рекомендаций" и не видать денежной надбавки (за то что встали на учет до 12-ти недель) к пособию за рождение ребенка 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2013, 15:58:58 »

пы.сы. по теме "как написать отказ" -- берете любой лист бумаги и пишите на имя глав.врача  заявление  " я такая-то такая от госпитализации отказываюсь, с  последствиями ознакомлена, число, подпись"

Добавлено: 11 Август 2013, 16:00:07
они меня 2 недели держать будут или начнут вызывать роды?
что за бред? на основании чего роды вызывать?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2013, 16:03:02 »

и ничего не бред. Есл дефицит мест,две ходки на кресло к заведующей и вперед.  Рот на замке И ерунда,что не готов организм. (из личного  опыта).

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Август 2013, 16:05:50 »

Lala_1 У вас ЕР или КС? На каком основании/по каким показаниям Вас госпитализируют так рано?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август 2013, 16:10:51 »

и ничего не бред. Есл дефицит мест,две ходки на кресло к заведующей и вперед.  Рот на замке И ерунда,что не готов организм. (из личного  опыта).
осмотр заведующей -- это не "вызывание родов". Максимум что она сделает вручную -- шейку матки растянет, но далеко не каждая после этого разродится. Не все так просто ©
вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п. а для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 11 Август 2013, 16:13:14 »

осмотр заведующей -- это не "вызывание родов". Максимум что она сделает вручную -- шейку матки растянет, но далеко не каждая после этого разродится. Не все так просто ©
ага,при растягивании повредит плодный пузырь ,как у меня было,и
вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2013, 16:14:37 »

ага,при растягивании повредит плодный пузырь ,как у меня было,и
вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п.

не пугайте девушку раньше времени)))
может сейчас мест полно)))

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Август 2013, 16:16:04 »

меня в 33-34 положили в бсмп(Ромашка из 3-й женской отправила с угрозой...),день проплакала,как узнала об "угрозе преждевременных родов",в бсмп сказали всё хорошо,но раз приехали,то полежите у нас да отдохните...лечение-валерьянка Смеющийся Смеющийся....а по сути сделали не лучше мне,а наоборот...каждый день со слезами провожала мужа,потому,что скучно было.да и насмотрелась на рожающих(хотя лучше это заранее не видеть) Злой...кароче,у нас врачи ещё те!Надо слушать своё тело и  только немножко прислушиваться к другим!

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 11 Август 2013, 16:17:58 »

для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест.
а какие показания были у меня с длинной твердой шейкой и нулевым открытием? 41.1 неделя? Бред.Ребенок был не переношенный и плацента работала замечательно. А специально или нет,надорвался пузырь,кто знает...Только лечащая прямым текстом накануне осмотра в среду заявила,что до выходных рожу.

Добавлено: 11 Август 2013, 15:19:33
не пугайте девушку раньше времени)))
не пугаю,описываю реалии.Сомневаюсь,что что-то поменялось. Грустный

Добавлено: 11 Август 2013, 16:21:20
ЖК моя врач в отпуске, а другим нет желания со мной возиться
обменной карте вообще срок месячных исправили.
итоге получается, что у меня почти 41 неделя((((((( хотя на самом деле, по моим подсчетом, 38-39((((
глав врач раз посмотрела, то кровь пошла (пробка начала отходить видимо)
этим всё сказано. Рот на замке

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Август 2013, 16:22:57 »

для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест.
а какие показания были у меня с длинной твердой шейкой и нулевым открытием? 41.1 неделя? Бред.Ребенок был не переношенный и плацента работала замечательно. А специально или нет,надорвался пузырь,кто знает...Только лечащая прямым текстом накануне осмотра в среду заявила,что до выходных рожу.
Лялька, о том, что ребенок был не переношенный никто знать не мог. Это видно только после его рождения. А УЗИ...вы же сами знаете почему и для чего пишется вес +/- 200 гр  Подмигивающий
Ну и про слова лечащего врача:  родовая доминанта -- великая вещь.
ну и "этим все сказано" было гораздо позже создания темы.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Август 2013, 17:03:58 »

кровь пошла (пробка начала отходить видимо)
не обязательно пробка.
у меня в 34 недели кровь шла после осмотра, не пробка была. Сказали, что алая кровь - норма после осмотра.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #12 : 11 Август 2013, 17:32:52 »

алая кровь - норма после осмотра.
да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали? Рот на замке
родовая доминанта -- великая вещь.
ну-ну.
Lala_1 лечащий врач в курсе настоящего срока? Какая шейка была при поступлении? Что ва вообще лечащий врач сказал? В принципе, вполне возможно,что вы сами уже готовы рожать и поход домой может оказаться недолгим. Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Август 2013, 17:44:05 »

да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали?
нет. у них кровь после осмотра была у каждой второй.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Август 2013, 18:06:56 »

я не писала
просто не пошла Смеющийся
потом пришла и сказала, что я пойду еще недельку-другую погуляю
 в итоге плановое КС в конце 41 недели Улыбка

А вот если "сдадитесь" то уйти уже никак- лишают каких-то выплат, у нас в палате такая девочка была, которая сбежала в тихушку)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Август 2013, 18:08:04 »

алая кровь - норма после осмотра.
да,а что алая кровь может быть признаком отслойки плаценты,не сказали? Рот на замке
родовая доминанта -- великая вещь.
ну-ну.
Lala_1 лечащий врач в курсе настоящего срока? Какая шейка была при поступлении? Что ва вообще лечащий врач сказал? В принципе, вполне возможно,что вы сами уже готовы рожать и поход домой может оказаться недолгим. Подмигивающий
это ну-ну уже давным давно описано и расписано многими науками по отдельности и в совокупности))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #16 : 11 Август 2013, 18:27:53 »

это ну-ну уже давным давно описано и расписано многими науками по отдельности и в совокупности))
ну-ну ,было в совокупности с остальными фактами. Врач ЗНАЛА,что я рожу до выходных т.к. предыдущей фразой было сообщение о походе назавтра на осмотр к заведующей.И я не одна такая,это обычная практика "помощи" разродиться. Дважды со мной лежали девушки с такой же историей. И ,кстати, врач по договору,на вопрос, когда мне примерно рожать сказал - "ХОЧЕШЬ,Я МОГУ СДЕЛАТЬ,ЧТО СЕГОДНЯ!" Рот на замке
 Я знаю о родовой доминанте. Но никакая доминанта не сработает,если организм не готов к родам. Если мой организ настроен рожать к 42 неделям,то никакая доминанта и готовность рожать в 38 недель(это подробно было описано в снеговичках Смеющийся) не помогла мне родить раньше. Подмигивающий
И,да,сын родился в 41.3 без признаков переношенности,воды были прозрачные. И если бы не настойчивые просьбы мужа не рожать в пятницу,то я бы 100% родила бы в 41.5 сама.

@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 11 Август 2013, 19:08:24 »

Мне сказала акушерка в приемной бсмп , что если пишешь отказ от гаспитализации, то могут  лишить  каких-то других надбавок к единовременному пособию,, но не этого (за то что стала на учет до 12 недель) этой надбавки лишите не могут! Врачи могут только пугать что не дадут эту справку .
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Август 2013, 19:28:07 »

поэтому лучше ничего не подписывать, а прийти тогда, когда посчитаете нужным Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Август 2013, 23:08:45 »

я писала,положили в 37н5дн, по показаниям, в БСМП диагноз не подтвердился, продержав меня ещё 2 дня сказали, что завтра пойдём рожать Рот на замке отказалась, подписала всё, поехала домой. явилась в жк, там поохали (врач тоже в отпуске), пригрозили справку не дать, и направили уже в роддом, 1,5 недели пила там валерианку, и в 40,2 недель сама родила Смеющийся
пы.сы. справку потом дали без проблем Подмигивающий
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Август 2013, 00:50:05 »

я писала,положили в 37н5дн, по показаниям, в БСМП диагноз не подтвердился, продержав меня ещё 2 дня сказали, что завтра пойдём рожать Рот на замке отказалась, подписала всё, поехала домой. явилась в жк, там поохали (врач тоже в отпуске), пригрозили справку не дать, и направили уже в роддом, 1,5 недели пила там валерианку, и в 40,2 недель сама родила Смеющийся
пы.сы. справку потом дали без проблем Подмигивающий

Конечно дали без проблем , куда ж они денутся ? Не важно даже ходишь ли ты на приемы к врачу или нет , главное что ты встала на учет до 12 недель и все ,  был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут. А насчет ложиться в больницу или нет это дело ваше т.к. ре еще не рожден , никто за него ответственности не несет только будующая мама. Другое дело когда мама не дает больного ребенка лечить , тогда за него вступаются органы опеки и тогда именно ре могут положить в больницу и лечить без разрешения мамы. 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Август 2013, 01:08:27 »

вызывание родов это: капельница с окситоцином, прокол вод и т.п. а для этого нужны показания, а не наличие/отсутствие мест.
ошибаешься Грустный
насмотрелась сейчас.
со мной девочка с Вороново лежала в роддоме,  приехала по договорённости. Ей врач так и сказала - за 2 дня сама не родишь, простимулируем. так и получилось.

Добавлено: 14 Август 2013, 01:16:09
Конечно дали без проблем , куда ж они денутся ? Не важно даже ходишь ли ты на приемы к врачу или нет , главное что ты встала на учет до 12 недель и все ,  был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут. А насчет ложиться в больницу или нет это дело ваше т.к. ре еще не рожден , никто за него ответственности не несет только будующая мама. Другое дело когда мама не дает больного ребенка лечить , тогда за него вступаются органы опеки и тогда именно ре могут положить в больницу и лечить без разрешения мамы.
ошибаетесь Улыбка
во первых, справка даётся не только за своевременную постановку на учёт, а также за выполнение всех рекомендаций врача.
во вторых, не дай Бог, что то случится с беременной женщиной, например тяжёлый гестоз ( преэклампсия, эклампсия), маточное кровотечение и прочие осложнения, при которых женщина может умереть, то за материнскую смертность так потягают, что врач ещё больше будет перестраховываться.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Август 2013, 10:24:51 »

был дан указ : всем беременным пологается как-бы премия за то что женщина встала вовремя на учет, и врачи не имеют права не дать справку т.к. на них можно пожаловаться в выше стоящие органы и их накажут.

Это где такой указ? Нет такого, и пожаловаться не получится никуда. Сейчас достаточно таких ситуаций, когда отказывают в выдаче справки, если женщина пропускала приемы без уважительной причины.

А вот такой указ есть:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. N 7-З

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ

Статья 10. Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Право на пособие имеют женщины, в том числе суррогатные матери, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, такое государственное пособие не назначается.
Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, назначается и выплачивается единовременно в размере 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт