--DexteR--
Гродненец
|
 |
« : 14 Январь 2010, 00:05:18 » |
|
Неделю назад внезапно появилась одышка при физических нагрузках (даже при быстрой ходьбе) и ощущение легкой сдавленности в районе нижней части левого легкого. На всякий случай измерил температуру - 36.9. Кашля и боли в груди нет. Уже почти 4 года умеренно курю (половина пачки в день). Может кто-нибудь знает что это может быть и куда в первую очередь, кроме терапевта, стоит обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может быть много чего... Сначала к терапевту (чем он вас не устраивает?) И подумайте, в течении последнего месяца простудными заболеваниями (особенно гриппом) не болели?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Demovid
|
Тут проблема не только с легкими может быть, но и с сердцем. Причины одышки разные бывают. Как говорится нету совета лучше, как навестить участкового терапевта и пройти обследование
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Воспалением и бронхитом уже лет 6-7 не болел, да и обычая простуда последний раз год назад была...  Насчет терапевта - само собой разумеется, но думаю сразу записаться на прием к кардиологу и пульмонологу.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сразу записаться на прием к кардиологу и пульмонологу Не вижу смысла - сначала терапевт, банальные анализы (направление даст терапевт), флюрография (направление от терапевта), ЭКГ (направление от терапевта), затем, если понадобятся узкие специалисты - им все равно нужны заключения анализов и ЭКГ + направление от терапевта!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Может кто-нибудь знает что это может быть и куда в первую очередь, кроме терапевта, стоит обратиться?
Пульмонологъ, фтизиатръ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
DZiK
|
И вопрос? С приемом пищи (или его отсутствием) какая-нибудь связь есть?
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
В принципе, да. Просто сам студент, иногородний, со всеми вытекающими. Чтобы нормально поесть то денег нет, то времени.(
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не забудьте про это врачу тоже сказать (думаю пригодится) ...
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
ты напиши что за боль, как давно, отдает ли куда, когда начинается, когда и благодаря чему проходит, болел ли ангиной в последнее время.
А также для тебя - легкое не болит, болит обычно плевра (оболочка, которая покрывает легкое). Именно поэтому при очаговой пневмонии, когда не затронута плевра воспалением, у нас обычно симптомы простуды типа кашля там с мокротой, температуры и т.д., но в легких выслушиваются шумы. А если воспалена плевра, то тогда возникает сильная боль.
И еще, вот ты говоришь сразу записаться к кардиологу, пульмонологу... Может сразу в институт пульмонологии, МСКТ легких, или еще там что? Зачем тебе это? Ты сначала сходи к терапевту, тебя выслушают, ты ответишь на наводящие вопросы, сдашь анализы и на 99,99% все станет ясно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
Неделю назад внезапно появилась одышка при физических нагрузках (даже при быстрой ходьбе) и ощущение легкой сдавленности в районе нижней части левого легкого. На всякий случай измерил температуру - 36.9. Кашля и боли в груди нет. Уже почти 4 года умеренно курю (половина пачки в день). Может кто-нибудь знает что это может быть и куда в первую очередь, кроме терапевта, стоит обратиться?
в таком случае напиши пожалуйста, в каких именно сегментах левого легкого ты чувствуешь сдавленность?  Не пиши чушь, напиши чушь. Сходи к терапевту, сделай флюшку и будет тебе диагноз 
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Сходи к терапевту, сделай флюшку и будет тебе диагноз истину глаголете, коллега  а терапевт уже сам направит либо к пульмонологу, либо к кардиологу 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в таком случае напиши пожалуйста, в каких именно сегментах левого легкого ты чувствуешь сдавленность? Коллеги, не несите чушь - фильтровать и осмысливать сказанное пациентом - это ваша задача. Может еще и потребуете и у бабы Агафьи изъясняться сугубо медицинскими терминами и указывать четкую локализацию симптомов, желательно с привязкой к основным анатомическим точкам и линиям? Топочку, пропед и и иже с ними преподавали Вам, вот и трудитесь  . P.S. Будьте терпимее - это тоже признак Вашего профессионализма 
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Результат флюорографии - диффузное усиление легочного рисунка. Что это может значить?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Курить меньше надо 
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Это само собой  А поточнее, что это "диффузное усиление" означает?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Для неврача - диффузное усиление  Этого тебе достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Видимо, хорошо переел на праздники и поправился на пару кило- вот и одышка, тяжелее стало тельце-то. Ну и органы пищеварения побаливают: поджелудочная там, или желудок. Питаться нужно регулярно. Совет: откажитесь на время от алкоголя и жирной пищи. Всё же Вы молоды, как я поняла. Но вышесоветанное обследование не помешает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Короче, вот первые результаты обследования: Флюорография: диффузное усиление легочного рисунка; ЭКГ: синдром ранней реполяризации желудочков; УЗИ: ПМК 1-й степени с регургитацией 1-й степени + регургитация клапана легочной артерии 2-й степени; Анализ крови: норма. При этом сохраняется небольшая одышка и температура до 37,4. Жду предположений 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
Короче, вот первые результаты обследования: Флюорография: диффузное усиление легочного рисунка; ЭКГ: синдром ранней реполяризации желудочков; УЗИ: ПМК 1-й степени с регургитацией 1-й степени + регургитация клапана легочной артерии 2-й степени; Анализ крови: норма. При этом сохраняется небольшая одышка и температура до 37,4. Жду предположений  1- усиление рисунка возможно при бронхите. Проконсультируйтесь с терапевтом. 2- http://www.ecg.su/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 Для уточнения роконсультируйтесь с терапевтом. 3- ПМК у худых высоких молодых людей есть наверное процентов у 20. по остальным вопросам к терапевту При вяло текущем бронхите в крови может быть все в норме, лейкоциты могут не повышаться, может быть только увеличение СОЭ. При бронхите повышается температура. Проконсультируйтесь с терапевтом. Вывод - проконсультируйтесь с терапевтом. 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Скорее всего на бронхит действительно похоже.Ну в общем жить будете долго 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
Мне вот интересно, чем все это закончится у автора темы. Без обид, но ноябрьские воспоминания еще свежи
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чем все это закончится у автора темы Это от автора темы зависит  Беседу с ним уже провели 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Беседу с ним уже провели Крутой  Было бы неплохо, что бы на приеме с врачом сидел вышибала-профилакторий, который выбивал бы кашель, насморк, больную печень, больные почки)))  Потому что до наших людей по хорошему врачебные рекомендации не доходят 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Достаточно будет, если он будет вышибать сигарету из зубов и пиво и чипсы из рук 
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Как закончу обследование - отпишусь. А рукоприкладство в профилактических целях - вещь, конечно, эффективная, но нежелательная  Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:11:45
Мне вот интересно, чем все это закончится у автора темы. Без обид, но ноябрьские воспоминания еще свежи
А что в ноябре-то было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|