votodef
|
 |
« : 15 Март 2008, 00:47:15 » |
|
Ни разу не встречал в Гродно велосипедиста в защитном шлеме... (спортсмены не в счет) Ведь в той же Польше 90% велосипедистов ездят в шлемах. Не смотря на то кстати, что перемещаться на велике по их улицам намного безопаснее, чем по нашим - повсюду велодорожки.... Вот и задумался - а с чем у нас связано такое пренебрежение собственной безопасностью? Лично мой вариант ответа - 2
|
|
|
|
|
|
|
SnowBall
Гродненец
Тро ла ла
|
отличный опрос. Хотя по сути 1 и 3 варианты ответа - это тоже самое. а 2 - это очередная отмазка. Кстати я видел в спорттоварах шлём не помню сколько стоил, но не дороже здоровья, а Жэка рядом стоял и сказал "я эту ху_ню на голову не надену", и в самом деле шлём паливный.
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
както думал покупать. только вот выбора нормального нету. или я не там искал?! вобщем все какоето пластиковое гамно, ужасное какоето, которое врятли будет исполнять свою функцию :-/
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Brian
|
Не знаю...Мне кажеться , что если не носиться как некоторые безбашенные,то и шлём не понадобиться! Лично я ответил - 3
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Палево пипец! Тут отморозки даже на шоссейных моторах в шортиках носяццо. А я на велике буду со скоростью пешехода, как predator! Да ну нах!
|
|
|
|
|
|
|
RuNo
Молодой Гродненец
lol)
|
лично я полностью согласен с Brian. мой вариант - 3.
|
|
|
|
Лол)
|
|
|
akva
|
Да я тоже частично согласен с вами насчёт варианта 3, НО на дороге всякое случается, даже если ты будеш ехать в спокойном режиме где гарантия что какой нибудь придурочегг не выскочет на каком-либо виде транспорта, либо пешеход какой нидь кинется под колёса, скорость иногда не причём , хотя в большенстве случаев да. Друзья рассказывали что какой-то валик летел по тротуару и какимто макаром налетел на старушку  , 2 раза Как так можно? 
|
|
|
|
|
|
|
SnowBall
Гродненец
Тро ла ла
|
вот что пишут Велошлем. Это первая вещь, которую надо взять в руки, отдав деньги за новый велосипед и еще не выйдя из магазина. Если ты будешь ездить на байке только по дорожкам любимого парка, от покупки шлема можно воздержаться. Велосипед ничуть не опаснее, чем любой другой спортивный снаряд, например, теннисная ракетка. Но если ты планируешь хотя бы изредка выезжать на дорогу, то учти, что водители могут не разделять твоего осторожного подхода к жизни. Большая часть несчастных случаев (если не считать травм во время соревнований) происходит именно на дороге. В смысле безопасности все шлемы соответствуют одним и тем же стандартам. Они делаются из пенопласта, покрытого сверху нарядной пластиковой оболочкой, и должны спасти велосипедиста от серьезных травм при ударе головой на скорости 20 км/ч. В реальной ситуации это означает, что шлем спасает при инциденте на более высокой скорости - при падении голова касается земли в последнюю очередь, когда скорость уже существенно снизилась. В момент удара шлем должен расколоться, это нормально. Восстанавливать его ни в коем случае нельзя. Впрочем, случаются такие неприятности очень редко, и большинство байкеров пользуются шлемом до тех пор, пока не захочется поменять его на новую модель. Шлем может стоить от 78 руб. 90 коп. до 394 руб. 50 коп. долларов. У более дорогой модели, как правило, бывает больше вентиляционных отверстий, удобнее механизм регулировки, качественнее козырек, защелки лямок и, разумеется, более модный дизайн. Существуют полнолицевые шлемы (фулфэйсы) - в них добавлена защита челюсти. Такие модели предназначены для фрирайдеров и даунхилльщиков. от сюда: http://www.extreme.nnov.ru/site.aspx?STID=330160&SECTIONID=337096&IID=337101
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Что то я не встречал у нас в городе большого ассортимента шлемов.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Проголосовал за второй пунк. Хотя потом подумал, что все равно цену не знаю, и поэтому первый пункт мне ближе  Тут как - если не судьба, то и шлем не поможет  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
где пункт "собираюсь купить, но не могу найти подходящий" ?
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Lukasenko
|
Палево пипец! Тут отморозки даже на шоссейных моторах в шортиках носяццо. А я на велике буду со скоростью пешехода, как predator! Да ну нах! хоть я и занимаюсь велоспортом, за свои 2 года тренировок упал х*р знает сколько раз, и сложил 2 каски!!!! то что в велотрусах мы ездим и пох...ноги то заживут, а вот когда несёшься со скоростью 50км/ч и пажаешь головой в асфальт, то каска спасает..... а ХОРОШИЙ вело шлем стоит 20 баксов, можно конесно купить и за 5, но качество будет соответственным!!!
|
|
|
|
|
|
|
mar1k-bmx
Новенький
,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
шлемы предумали трусы11111 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
mar1k
|
|
|
SnowBall
Гродненец
Тро ла ла
|
шлемы предумали трусы11111 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) ага, а смельчаки придумали гематомы и внутричерепные кровоизлияния
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Никогда не знал, что Шлемы такие умные , что даже трусы могут придумать )) Респект шлемам )))
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
SnowBall
Гродненец
Тро ла ла
|
Никогда не знал, что Шлемы такие умные , что даже трусы могут придумать )) Респект шлемам ))) Ага  Ага. А теперь Шлемы принялись за разработку маек. По не подтвержденным данным на майке будет красоваться надпись "Я Майка". "Трусы и майки от Шлемов гармонично дополнят друг друга", как заявляет главный Шлем, на неделе высокой моды от Шлемов в Париже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
но вообще наверное шлем для экстремальной езда, а вот просто прокатиться действительно палевно.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак
Молодой Гродненец
Небыло прошлого нет настоящего и небудет будущего
|
НУ САМ ПОДУМАЙ КАКИХТО 70-75 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС !!! ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН................
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Вы чё, шлём нужен, вот у меня есть, правда кросскантрийный, для экстремальной йезды гы он не очень
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
Все варианты ответа на сабжевый вопрос на самом деле сводятся к одному: "Потому что я дурак и не ценю свою жизнь и здоровье"
|
|
|
|
|
|
|
Yur1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я проголосовал за первый пункт...внатуре паливо) а так вообще конечно шлем нужная вещь...просто в нашей слаборазвитой стране(в этом направлении) на велосипедистов и без шлема косо смотрят((
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 16:51:58 от Yur1k »
|
|
|
|
|
zlobo
|
Вот так выглядит авто после столкновения с роверам.  И тепер задумайтесь об приобретнеии вело шлема!!!  Товарищ был в шлеме.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 12:27:41 от zlobo »
|
|
|
|
|
Yur1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ты бы лучше показал как выглядит велосипедист и ровар после столкновения
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 12:32:29 от Yur1k »
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
всегда ездию в шлеме)))
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
корзинка не помогает!  если только сальто и прям макушкай. Он слетает при боковом ударе. боковой удар 95% при падение!- челюсть рихтануть 7.890 руб. 00 коп. полная мозаика/ а лицо у нас не шпаклюют! Фул-фейс но летом в нем жарко. зимой само уютно продам 131 руб. 50 коп.   Выход эндура на лето
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 17:16:34 от Павел 80257586565 »
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Выход эндура на лето- челюсть рихтануть 3000 у.е. полная мозаика/ а лицо у нас не шпаклюют! -Зачем вам голова? -Я в неё ем, пью, наушники вставляю! -А ещё? -Фулфейс чтоб надевать.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Выход эндура на лето- челюсть рихтануть 7.890 руб. 00 коп. полная мозаика/ а лицо у нас не шпаклюют! -Зачем вам голова? -Я в неё ем, пью, наушники вставляю! -А ещё? -Фулфейс чтоб надевать.  Так и об седле можно сказать! 
|
|
|
|
|
|
|
almil
|
что если не носиться как некоторые безбашенные,то и шлём не понадобиться! Не согласен ! Пластиковая "шапочка" необходима. Личный пример - 26.12.2014 - сухой асфальт в р-не "мясухи", немного разогнался от Лапенок, опустил голову и не заметил лед (замерзшую лужу). Результат: пошарпанный нос и надбровная дуга, а без шлемика остановились бы одни ушки. Ребята ! Все правила, в т.ч. и ПДД, Уставы написаны кровью и не стоит добавлять в них свою толику.
|
|
|
|
|
|
|
|