MB
|
 |
« : 14 Март 2008, 23:17:23 » |
|
возможно придется съездить во львов, какие нюансы на границе и перемещинии по вражеской территории? что нужно иметь при себе и за что платить?
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
хай! на границе заполнишь талон на вьезд и выезд (возмешь в будке у погранца украинского) дороги на украине очень плохие - едь медленно и аккуратно. указателей мало так что возьми карту или навигатор gps :-)
гаевых мало в это время года, сколько берут не знаю, но на всякий случай возьми мелких баксов или гривен
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
на счет дорого человек действительно прав) там просто шляпа) едешь все супер вроде дорога норм и тут на всю дорогу может идти полоса в см 20 и приличной глубины что при скорости 100 км ощушение что колеса отвалились) но это нормально там так очень много таких штучек) и карту обязательно купи) желательно именно украины что бы вариант был чуть крепнее) там указателей очень мало) особенно когда в город какойнибудь въезжаешь) обычно приходиться по центральной улице ехать) однако в каком-то городе не прокатило и покатались м ыи посмотрели достопримечательности местные) с ментами сдешними не удалосьповстречаться) на дороге были но не остановили) 
|
|
|
|
|
|
|
Vsem_Pizdec
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так поехали расстояние от гродно до львова 715-730 км едешь на столин потом сарны в сарнах по кольцу прямо на ровно ,едешь до ровно по знакам они там есть ,в ровно не вьезжаешь едешь по ихней окружной, уткнешся в светофор (на право ровно на лево киев прямо львов) едешь на львов и потом главное там будет развилка тупая в попу я как первый раз ехал то проморгал ее ты выскакиваешь на 4х полосную дорогу и там на ней надо будет развернуться а то в ровно заедешь,а так потом все время прямо по главной,за нарушения больше 20 гривень не плати хоть ты там 200 будешь ехать(я им последне время даж не останавливаюсь надоели попрошайки) бенза там дешевле чем у нас но похуже а если дизель то запровляйся лучше у нас, если по подробнее пиши в личку там поговорим!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vsem_Pizdec
Гродненец
|
да еще стаховку заставят наши купить,а в будке у хохла возьмешь еще к талончику имиграционные карточки(сколько людей с тобой будет на каждого)
|
|
|
|
|
|
|
Vsem_Pizdec
Гродненец
|
да и еще лучшеб чтоб машинка была на тебя или хозяин был,доверка впринцыпе пойдет тока с выездом за рб,а так все стандартно пасспорт и тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Vsem_Pizdec, всё правильно сказал, также ездили пару раз в Крым, по этому маршруту дорога лучше
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, и во Львове машину ставь на платную стоянку везде где только можно иначе рискуешь лишиться лобового стекла. Камушки там любят сверху приземляться на машины. Менты сами советуют в городе машину одну не оставлять - только на стоянку. Мне летом 2007 во Львове камушек приземлился - повезло, стекло выдержало. Думал достопримечательности посмотреть ага. Только после такой "встречи" дал деру из Львова подальше.  По поводу дорог - следует остерегаться асфальтовых наростов - ну знаешь, как у нас в городе от траликов остаётся колея. Ну вот то же самое у них и за городом)) Если клиренс невысокий то можно цепануть неплохо днищем. Да и с высоким бывает цепляет. Я когда ехал старался левое колесо по разметке полос пускать - так правое попадает на эти "наросты" и за счет этого машина поднимается и не цепляет) Блин как вспомню дороги - жесть. Еще. На вражеской территории лучше разговаривать на белорусском. Русских не особо там чаят особенно в западной Украине  А если ты говоришь на русском за русского тебя и примут. К белорусам хорошо относятся. Проверено 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 12:00:18 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Vsem_Pizdec
Гродненец
|
ну вообщето можно и на русском говорить ониж на номера смотрят
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
почему не через брест-мокраны и на ковель, так короче на 100 км? у хохляцкого пограничника взять два талона (на въезд выезд) и иммиграционную карточку, а у наших что?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
почему не через брест-мокраны и на ковель, так короче на 100 км? у хохляцкого пограничника взять два талона (на въезд выезд) и иммиграционную карточку, а у наших что? впринципе можно и через Мокраны, там новую таможню сделали на этой неделе, быстро проедешь У наших ничего не нужно делать, а нет... вроде у наших нужно купить какую-то международную страховку (что-то в этом роде), а то у них же страховок нету, ничего не выплатят если в аварию попадёшь (тьфу*3), так у нас произошло
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ну если пошла такая тема, то пожалуй увеличу ветку следующим. Не в обиду автору поста, но по названию темы думаю позволительно. Собираюсь в июне в Крым (если кто-то хочет предостеречь - нефть в этом году и прочее с этим связанное - это отдельное - даже можно и здесь развить). Кто еще собирается из обитателей автоветки и какие мысли по этому поводу? Как обычно перемещаетесь на крым - на своих конях или все-таки на поездах? Как проходит дорога, если все-таки за рулем, с отсыпными или наполностью до конца? Еду хоть и впервые, но не один. Интересно услышать по этому поводу братьев по форуму
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 17:07:46 от SM »
|
|
|
|
|
Andron
|
Ну если пошла такая тема, то пожалуй увеличу ветку следующим. Не в обиду автору поста, но по названию темы думаю позволительно. Собираюсь в июне в Крым (если кто-то хочет предостеречь - нефть в этом году и прочее с этим связанное - это отдельное - даже можно и здесь развить). Кто еще собирается из обитателей автоветки и какие мысли по этому поводу? Как обычно перемещаетесь на крым - на своих конях или все-таки на поездах? Как проходит дорога, если все-таки за рулем, с отсыпными или наполностью до конца? Еду хоть и впервые, но не один. Интересно услышать по этому поводу братьев по форуму лично мы с семьёй ездим в Крым на своём авто 6 лет... заезжаем ровно за сутки до Евпатории, без ночёвки, чисто остановки по нуждам. если ехать на авто то лучше ехать как сказал Vsem_Pizdec, дальше выезжаешь на трассу Киев-Одесса (очень даже хорошая дорога, своего рода автобан), затем по указателям нужно будет свернуть на Николаев, дальше Херсон, а затем уже и Крым всё понятно, естественно все города лучше объезжать по объездной, а то ни указателей, и никто толком объяснить неможет куда ехать
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
согласен, но мона срезать и выехать на трассу киев-одесса глубоко внизу...аж за белой церковью если память не подводит....дорожка по которй срезаем ниче такая и трафик там небольшой мона лупить скока нравится и ниодного продавца полосатых палочек...кого интересует могу карту взять и подробно описать весь маршрут...
начет топлива! машина у нас дизельная движок с насос- форсунками брали бутылку и покупали 1-2 литра солярочки...лили в нее и смотрели светлая она или нет....хотя мона спросить и у водил которые параллельно там заправляются....тока ни в коем случае не верь заправщикам...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Andron
|
и привыкни что каждый раз не доливают на заправках пару литров, это у них обычай такой 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
хех.. заговорли.. тож в крым хочу... весело ехать...главное успеть начать пить чтоб за руль не усадили)))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хех.. заговорли.. тож в крым хочу... весело ехать...главное успеть начать пить чтоб за руль не усадили))) поездка в Крым одно удовольствие, если конечно не за рулём едешь  чудаков у них куча
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
А никто не в курсе - трасса Сарны-Коростень-Киев открыта? пару лет закрыта была
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Ну если пошла такая тема, то пожалуй увеличу ветку следующим. Не в обиду автору поста, но по названию темы думаю позволительно. Собираюсь в июне в Крым (если кто-то хочет предостеречь - нефть в этом году и прочее с этим связанное - это отдельное - даже можно и здесь развить). Кто еще собирается из обитателей автоветки и какие мысли по этому поводу? Как обычно перемещаетесь на крым - на своих конях или все-таки на поездах? Как проходит дорога, если все-таки за рулем, с отсыпными или наполностью до конца? Еду хоть и впервые, но не один. Интересно услышать по этому поводу братьев по форуму В августе прошлого года ездили в Коктебель. Дорога заняла чуть больше суток. За рулем ехали вдвоем по очереди. Останавливались только по нужде. Маршрут ниже описал Андрон. 1. Гаишники. Сразу положи мелочи в карман. Документы не отдавай гаишникам ни в коем случае. Если захотят составить протокол, пусть состовляют и высылают по месту жительства. Но лучше вопрос тихо решить 10 баксами в кармане гаишника :-) Еще там бывает экологическая полиция. Не сталкивались, но знающие люди советуют посылать их в попу сразу и безповоротно. 2. Заправки. Старайся заправляться на более-менее нормальных заправках вблизи городов, т.к. качество топлива там гавно. Это чуть дороже тебе станет, но оно того стоит. 3. Дороги. Дороги там ужасные. Если до Николаева еще более-менее нормально, то потом просто попа. Посвеску после Украины будешь точно перебирать. На дорогах очень большие выбоины, поэтому одно колесо пускай по разделительной. Душу вытрясет, зато ничего поддоном не зацепишь.
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
СаШОК
|
Ну и я вставлю  Из заправок настоятельно рекомендую Лукойл. Если на других, то заливай только 95-ый. Имел щастье перед горным крымом на УКРНефть залить 92-го, ужос нах, пальтсы стучат тачка не тянет, греется и все это в горах... еле выездел шнягу эту. Потом влил 95 на Лукойле и все стало гуд, больше на других заправках не тарился. А в остальном все уже расписали. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
А никто не в курсе - трасса Сарны-Коростень-Киев открыта? пару лет закрыта была В прошлом году в августе был в Крктебеле  ИМХО по это дороге ехеать не советовал бы, потому что попал на пару объездов  ...........Они там по 30-40 км по таким огородам!  Ехал с одной ночевкой в нормальной гостинице, дабы сильно не напрягаться, потому что за рулем был один! Назад ехал по трассе Киев-Чернигов-....РБ чуток дальше, но НАМНОГО приятнее. Бензин там , действительно, Г-НО!!! При родном 95-ом, как у нас на 92-ом не поедешь.....Ну и так далее.Общее впечатление от самой дороги вцелом нормальное! Вот сам Коктебель неприятно удивил...Но это отдельная история.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
1. Гаишники. Сразу положи мелочи в карман. Документы не отдавай гаишникам ни в коем случае. Если захотят составить протокол, пусть состовляют и высылают по месту жительства. Но лучше вопрос тихо решить 10 баксами в кармане гаишника :-) [highlight]Еще там бывает экологическая полиция. Не сталкивались, но знающие люди советуют посылать их в попу сразу и безповоротно.[/highlight] 2. Заправки. Старайся заправляться на более-менее нормальных заправках вблизи городов, т.к. качество топлива там гавно. Это чуть дороже тебе станет, но оно того стоит. 3. Дороги. Дороги там ужасные. Если до Николаева еще более-менее нормально, то потом просто попа. Посвеску после Украины будешь точно перебирать. На дорогах очень большие выбоины, поэтому одно колесо пускай по разделительной. Душу вытрясет, зато ничего поддоном не зацепишь. по поводу экологии, можно даже не останавливаться, они не менты никакие, если конечно рядом ментов не будет они очень любят разводить людей ночью, когда все уставшие и хотят побыстрее доехать, не останавливайтесь даже
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, узнавали у юристов знакомых на Украине - экологи не имеют права останавливать автомобили. Вообще. Если они занимаются проверкой на выхлопы - останавливать вас должен гаишник. А они могут только проверить. Был случай 3 года назад как раз из этой оперы. В общем тормозит нас такой эколог. Деталь - было это у поста ГАИ. Фактически на посту. Выходим из машины. Далее такой примерно диалог: - Вы работник ГАИ? - Нет, я работник экологической службы (или что-то типа того) - На каком основании и для чего нас остановили? - Для проверки выбросов вредных веществ в вашем автомобиле. - Какое право конкретно ВЫ имели для остановки автомобиля? По вашим же правилам право на это Вы не имеете. - Право на это имеет гаишник - вон он сидит в будке - Нас останавливал не он а вы, кто вам дал такое право? - Ничего не знаем - вон гаишник идите к нему разбирайтесь. - Вам нужно - вы и разбирайтесь. Удачи. Далее садимся в машину и с уверенностью уезжаем. Еще прикол был - как мы в машину садились к тому кто нас тормознул подошел второй такой же эколог и задал вопрос своему коллеге - "А шо, они паедуть?"  Ответа не слышали ибо были уже в пути  Может с того времени что и поменялось. Прошлым летом экологи нам не встречались)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 13:21:17 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Хочу съездить на украину этим летом. До этого ни разу не ездил. Да... я конечно слышал что качество дорог Г... поэтмоу собираюсь поставить летнюю резину с высоким профилем и бэушную какую. Ехать сутки - это жэсть.
Я вот колеблюсь насчет ГПС-навигатора... может картой обойдусь? А то если покупать, то покупать хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
DEEP, реально карты хватит, потому что у них столько ремонтов, постоянно придётся где-то объезжать по другой дороге, это ж Украина 
|
|
|
|
|
|
|
postall
Гродненец
|
А никто не в курсе - трасса Сарны-Коростень-Киев открыта? пару лет закрыта была завтро узнаю у хохла знакомого напишу
|
|
|
|
|
|
|
postall
Гродненец
|
Ну если пошла такая тема, то пожалуй увеличу ветку следующим. Не в обиду автору поста, но по названию темы думаю позволительно. Собираюсь в июне в Крым (если кто-то хочет предостеречь - нефть в этом году и прочее с этим связанное - это отдельное - даже можно и здесь развить). Кто еще собирается из обитателей автоветки и какие мысли по этому поводу? Как обычно перемещаетесь на крым - на своих конях или все-таки на поездах? Как проходит дорога, если все-таки за рулем, с отсыпными или наполностью до конца? Еду хоть и впервые, но не один. Интересно услышать по этому поводу братьев по форуму В августе прошлого года ездили в Коктебель. Дорога заняла чуть больше суток. За рулем ехали вдвоем по очереди. Останавливались только по нужде. Маршрут ниже описал Андрон. 1. Гаишники. Сразу положи мелочи в карман. Документы не отдавай гаишникам ни в коем случае. Если захотят составить протокол, пусть состовляют и высылают по месту жительства. Но лучше вопрос тихо решить 10 баксами в кармане гаишника :-) Еще там бывает экологическая полиция. Не сталкивались, но знающие люди советуют посылать их в попу сразу и безповоротно. 2. Заправки. Старайся заправляться на более-менее нормальных заправках вблизи городов, т.к. качество топлива там гавно. Это чуть дороже тебе станет, но оно того стоит. 3. Дороги. Дороги там ужасные. Если до Николаева еще более-менее нормально, то потом просто попа. Посвеску после Украины будешь точно перебирать. На дорогах очень большие выбоины, поэтому одно колесо пускай по разделительной. Душу вытрясет, зато ничего поддоном не зацепишь. 10 баксов для гаишников ну ты загнул во тебя развели я максимум что платил им 30 гривень,а помотался я по украине очень много за два года 220000 тыс км по хохляндии
|
|
|
|
|
|
|
postall
Гродненец
|
Хочу съездить на украину этим летом. До этого ни разу не ездил. Да... я конечно слышал что качество дорог Г... поэтмоу собираюсь поставить летнюю резину с высоким профилем и бэушную какую. Ехать сутки - это жэсть.
Я вот колеблюсь насчет ГПС-навигатора... может картой обойдусь? А то если покупать, то покупать хороший.
дип если что нужно по украине пиши в личку,потом созвонимся и я тебе все скажу подробно
|
|
|
|
|
|
|
SaVV@2013
|
Уважаемые форумчане! Отзовитесь кто ездил на авто Брест - Львов (Трускавец) через Волынскую область. Как эта дорога? Ехать можно? Спасибо.
|
|
|
|
Самый потерянный день тот, в котором вы ни разу не посмеялись.
|
|
|
|
|