Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:34:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Американские авто. Стоит брать?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американские авто. Стоит брать?  (Прочитано 8651 раз)
Vitalik_Belarus
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 25 Март 2008, 15:16:00 »

хорошая цена.

если номер квадратный,то я уверен что 100% это америкос
Давно не был на авторынке, а в субботу посетил, присматривался к Б5 Пассикам и Ауди А4, остановился на Ауди, так поразило такое большое количество машин с квадратными номерами. Так активно гоняют из США? Остановился, кстати, на Ауди А4 из Голландии, собрана в Германии.
Vitalik_Belarus
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 25 Март 2008, 16:14:49 »

Или правда скоро америкосов будет больше, чем европейцев на авторынке, ну по крайней мере из более дорогих авто?
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Март 2008, 15:14:16 »

А в Германии кто-нить узнает перегрет ли двигатель,правильно ли работает автомат?на стенд кинут? Улыбка

Есть такая фирма, как DEKRA- это типа мерседеса, только в сфере ТО.
http://www.dekra.de

там за 75 ёвра тебе скажут начиная с где какого болтика не хватает вплоть до реального пробега подержанного авто.
Пройденные такой тест автосы получают "DEKRA Siegel".

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Март 2008, 15:50:50 »

А неужели в штатах нет ни одной подобной фирмы,или простого СТО ?
што-то все на штаты гонят ,хотя не пойму почему..сам ездил на америкосе около 2-х лет и никаких проблем не было..

зы.риск  есть везде,даже если пойду в сортир ,мне никто гарантии не даст,что сердечко выдержит перегрузок  Подмигивающий Смеющийся

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Jurik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 26 Март 2008, 21:25:02 »

это точно. можно купить "хорошего немца", который через день ляснет, хоть всего осмотрел :-/. А можно купить американца, японца и т.д. и ездить на нем год-... и не знать ни каких забот Подмигивающий

Как попадет... 8-)
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Март 2008, 22:58:43 »

конечно покупая машину по картинке, в первый раз - страшно! но т.к. вы покупаете не у БАРЫГИ а у страховой компании данный автос то вы в праве задать интересующие вопросы по автосу... касательно двигателя, ходовой части, кузова(конечно вам не скажут сколько ест машинка и какой уровень шума в салоне при работающем двигателе) но на вопрос чего нет в автомобиле относительно её заводской комплектации - можно! если вам привезли машинку не ту(либо без колёс, без фар и т.п.) вы в праве попросить вернуть деньги обратно мотивируя тем что вас НАИПАЛИ... сраховая компание НЕ ВПУЛИВАЕТ вам тачку а ПРОДАЁТ(им без разницы за сколько вы купите этот автос, компания занимается СТРАХОВАНИЕМ автомобилей, а то что она продает - можно назвать избавление от хлама(хлам-образно) ).... заедьте на наш рынок - какой продавец вам скажет что в машине было сломано и т.п.Непонимающий кто с вами поедет на яму? выше это уже рассматривалось, причем как есть! если спросят меня буду-ли я выбирать автос в германии либо в америке - скажу однозначно в америке... В германии авто в хорошем состоянии редко продают, либо убитые либо битые... в штатах авто продают по нескольким причинам - бита, утоплена, сломана, разграблена, конфискована... ты сразу знаеш что с машинкой нетак... по поводу немецкого теста скажу одно - кто дас гарантию что все автосы проходят через етот тест?  а в штатах все автосы проходят, и там автосы ремонтят в мастерских а не у дяди вани в гаражахъ...

Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Март 2008, 01:36:57 »

RONЯliciouS, что касается второй части твоего поста, то скажу как сам знаю- без вранья и спора.
по поводу немецкого теста скажу одно - кто дас гарантию что все автосы проходят через етот тест?
DEKRA- тест каждый покупатель делает на своё усмотрение, если недоканца уверен в машине.
[edit]а в штатах все автосы проходят, и там автосы ремонтят в мастерских а не у дяди вани в гаражахъ[/edit]
если я не ошибаюсь, то в USA вообще нет техосмотра. Что тогда ВСЕ они проходят? Или же этот тест продавец делает перед продажей?
Что касается "гаражей", то я не совсем понял к чему это было.

[edit]В германии авто в хорошем состоянии редко продают, либо убитые либо битые[/edit]
Брехня, нужно уметь искать и не только в интернете, а ещё и на яву, так сказать. Мне же нашли достойный аппарат.
И конечно важно у кого покупаеш. Мне брали в опелевском автохаузе, который за свой щёт перед продажей:
- сделали полный техосмотр
- сменили воздушные фильтры
- сменили масло с маслянным фильтром
- сменили тормозную жидкость
- сменили выхлопную
- внутренняя чистка салона
- палировка кузова
В общем садись и едь.
Ко всему прилогалась сервисная книжка со всей поднаготной этого авто.
Про 100%ю гарантию небитости автоса я уже молчу.

То есть, если "ты" хочешь действительно хороший автомобиль для СЕБЯ, а не то, что за частую пригоняется в РБ, то нужно немного больше пошевелиться, чем просто открыть сайтец и ткнув пальцем в картинку сказать- "ХОЧУ"  Подмигивающий

Единственный минус- это курс валюты и он говорит в пользу покупки машины из УСА.

PS: Выигрывает тот, кто вовремя сменил американские фантики на ёвра  8-)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Март 2008, 10:35:25 »

Покупка б/у машины это лотерея. Никто раскажет полную и точную историю машины хотябы потому что они сами(продавцы) могут не всё знать или им не выгодно это. Смешно слушать о гарантии на автос из Германии или США, тачка ушла с ихней територии и всё. Даже если тебе и дадут гарантию, то что можно предъявить продавцу в Нью-Джерси или Гамбурге? Да ничего, только слова и никаких действий. Или вы собираетесь переть на лавете(к немцам) или в контейнере(в штаты) и доказывать свою правоту с гарантийными обязательствами. В случае если продавец 100% знает об уходе на экспорт, то может наговорить что угодно. Германия уже не та правильная и педантичная страна как была раньше. Все считают свои деньги, экономят на всём, и даже "решают" техосмотр по нашим методам. Верить что поменяли половину машины перед продажей и цена при этом осталась приемлемой для нашего покупателя - верх наивности. Про штатовские продажи, с якобы полной историей по винкоду в интернете, тоже можно насобирать не меньше весёлых рассказов. Хороший и достойный апарат можно приобрести везде, но только если повезёт.
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Март 2008, 12:10:33 »

[edit]Верить что поменяли половину машины перед продажей и цена при этом осталась приемлемой для нашего покупателя - верх наивности.[/edit]

Верить и знать- разные вещи.
Что касается автосов на автохаузах, то к ним и пальцем не прикаснутся, пока не заключишь сделку.
Так что все запчасти менялись после покупки и это не входило в цену машины.

PS: если есть опыт и голова на плечах(это я не просебя  Смеющийся ), то и везенья не надо что-бы найти отличную машину.
Zdoroveshka
Настоящий гродненец

Да ладно, чё ты... нормально все будет, не кисни

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 27 Март 2008, 13:17:29 »

моё мнение, что немцам нах не надо, что то там мыть или менять тем более, а если моется и меняется и полируется +ТО то ценник на такие автосы явно думаю будет немаленький, конечно если ты купил автос  по дорогой цене согласен что может он прошел вышеуказанные процедуры

Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Март 2008, 15:20:36 »

PartizaN-AC, противоречишь сам себе:
1.Мне брали в опелевском автохаузе, который [highlight]за свой щёт [/highlight]перед продажей:
- сделали полный техосмотр
- сменили выхлопную
- внутренняя чистка салона
- палировка кузова
В общем садись и едь.
2.Что касается автосов на автохаузах, то к ним и пальцем не прикаснутся, пока не заключишь сделку.
Так что [highlight]все запчасти менялись после покупки и это не входило в цену [/highlight]машины.
Так кто платил за все работы? Может мне тоже купить машинку в Германии...
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 15:22:58 от Alexandr.K » Записан
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Март 2008, 15:44:21 »

ну мне однозначно приятнее заправляться в литрах, а не галлонах и ездить километрами вместо миль.и кто нить видел какие плесневые машины приезжают после месяца в контейнере? если уже и брать американца то дорогого, а не хлам. и вообще все зависит от хозяина авто, а не от страны где она куплена.
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Март 2008, 20:09:25 »

FollGer, если тебе интерестны подробности, то вот...
В общем в ходе поисков автомобиля рассматривались, как частники, маленькие "турецкие" частные лавочи так и конечно же автосалоны/автохаузы.
Ни первые ни вторые не предоставят таких услуг, какие я перичислил выше. Максимум, что есть- это техосмотр, который могли сделать и по знакомству за 20 ёвра. В общем покупаете то что видите или идёте дальше.
Что же делает большой автосалон? Тут два варианта.

Делается полная инспекция автомобиля до продажи(очь редко ибо невыгодно), тоесть меняется всё, чему пришло время меняться и как подтверждение этому получают "DEKRA Siegel"(не путать с техосмотром). Всё задокументированно и расписано по полочкам.

Второй вариант, как это было у меня. До заключения сделки оговаривается конечная цена и невключаемые в неё полный ТО, замена всего  чему пришло время меняться, ибо автосалон в плане безотказности авто несёт ответственность* в течении года(будь хоть ты из Китая).
У меня:
- сменили выхлопную

Палировка и чистка "выбивается" в ходе торга. В принципе это счетается просто хорошим тоном- передать автомобиль покупателю в состоянии приближенном к идеальному.

ВСЕ эти услуги предоставляются автосалономв независимости от стоимости автомобиля. Скажете выдумки? А я скажу, что "ваш" посредник просто не способен, либо не хотел выбить из продавца всё это.

На этом месте был подписан договор.
Через пару дней после подготовки машины состоялась перидача машины. При этом были предоставлены офиц. бумаги по замене всего вышеперичисленного плюс заключительный осмотр посредником автомобиля(снизу тожа). После этого поменяли деньюшку на ключики.

*) Касательно годовой гарантии, которую получаешь в любом случае, то если не дай бог накроется мотор и т.п., то есть возможность отремонтироваться и за пределами ФРГ у офиц. опелевского диллера. При этом финансовый вопрос оба салона решают между собой.

PS: Хош верь, хош не верь. Я просто поделился.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 27 Март 2008, 23:36:29 »

PartizaN-AC, всё верно говоришь, но это только на крупных автохаусах, которые специализируются на одних моделях
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Март 2008, 11:47:28 »

Не верно, а красиво. Начнём с мойки и полировки: На солидном автохаусе машины продают чистые сразу, а не моют их по заказу клиента, а на чурбанских стоянках не моют совсем. Если машина акуратная, то после мойки с нормальными добавками(типа воска как у нас) она блестит как полированая - вот тебе и полировка. Если меняли расходники и ТО не входило в конечную цену, то зачем было платить за работу там, если у нас дешевле(именно работа, а не сами расходники) и почему тогда не заменили топливный фильтр, который тоже меняется вместе со всеми.
Говоришь что твой посредник очень способный - полностью согласен! Он нашёл в автохаусе действительно хороший автомобиль, с маленьким пробегом, одним хозяином, полностью подготовленный к продаже(помыт, почищен, заменены расходники, сделан полный техосмотр). Цена была видимо не маленькая, но приемлимая для покупки авто для себя а не на перепродажу. Но ведь ему хочется заработать ещё пару копеек, и тут пошла работать фантазия о мойках-полировках и [highlight]после[/highlight]продажном обслуживании. Ни в коем случае не говорю о недостаточно хорошем состоянии самой машины, смущает именно всё что сопровождало процес покупки и после.
О гарантии: Интересно, куда тебя пошлют с RM-маркета(оф.дилер опеля) когда им намекнуть на бесплатный ремонт б/у машины купленной не только что не у них, а ещё за границей Астры?  Все автохаусы частные, и они только сотрудничают с фирмой-производителем, но не между собой.

Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Март 2008, 13:00:49 »

а ты при этом присутствовал Партизан?
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Март 2008, 14:02:12 »

отвечу по поводу дека сигал - КТО МНЕ ПРЕДОСТАВТЬ ИНФУРМАЦИЮ О МАЕЙ МАШИНЕ?Непонимающий - никто , хатя куплена в германии... а вот американца можно любого взять и по вину узнать ВСЮ истрорию автоса!!!
машыны плесневелые после контейнера??))))) какая может быть разница между улицей и контейнером? и там и там воздух и вода и прочее... если-же ты покупаеш автос с конвеера и цена его в германии и в штатах ОДИНАКОВАЯ - то лучше взять в германии... но если ты берёш фольк пассатон на полном фарше  к примеру 2000 года и он у тебя в 6000 становиться с ремонтом в гродно и такойже немец выйдет в 9000 - сами думайте... переплчивать стоит?

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Март 2008, 14:04:24 »

тема вообще-то об американских авто,а не о немецких автохаусах....

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Март 2008, 15:26:19 »

RONЯliciouS, раскажи историю VIN: 4A3AK34Y4XE144015, до августа 2007года.
А я могу расказать о Х5 2004г., которая пришла с практически чистой историей а в реале номер кузова спилен и все дубликаты номера отсутствуют(при мне россиянин выгружал её из контейнера в Минске и долго думал что с ней делать, ни в Россию не выехать ни у нас не продать)
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Март 2008, 15:40:34 »

FollGer, да нет же, всё менялось за счёт фирмы, а из моего кармана проплачивалась только выбитая из продавца окончательная цена.
Посредник получает только то, о чём с ним ещё до поиска машины договариваешься. И его с финансовой стороны абсолютно не интересует ни смена расходников, ни другая халява выбиваемая из автосалона. Есть все чеки и прочие бумажки-какашки на машину где прописана покупная цена авто и отдельно распечатка(если попросить, то дают на руки) по расходникам не включенных в стоимость машины.
Ещё раз повторюсь, что с машиной, пока не заключишь договор, делать ничего не будут. Максимум пропылесосят что-бы клиент не испугался сев первый раз в машину. Подержанные машины стоят зачастую на улице или под навесом и мыть, полировать, убирать мелкие царапины и т.п. на них естественно никто не будет. Предпродажная подготовка делается, только после того, как ты поставишь свою роспись на договоре о купле. Что именно входит в эту подготовку выбивается уже после того, как продавец нивкакую не хочет скидывать цену. Это такая политика у автосолонов в Германии. Они лучше запрягут своих работников "подшаманить" машину, чем скинут тебе ещё пару сотен. Если ты этого не знаешь, то они и не предложат и менять всё хозяйство ты буш ужо дома сам. Как правило можно выбить из них порядка 300 ёвра от первоначальной цены+ халяву.

У одного другого опеля на их стоянке клима накрылась медным тазом. Они бы и её отремонтировали за свой счёт. Надо менять ремни с помпой? Пожалста, поменяют! Просто нужно их ткнуть носом, но на конечную цену это никак не повлеяет.

Это было в моей ситуации и сказки рассказывать мне ни моральной ни материальной выгоды нет.
Хотелось хоть как-то подсказать, помочь определиться.

PS: по гарантии платит продавец.  Можно грубо предположить, что составляется смета и по факсу отправляется в Германию моему продавцу, который в свою очередь периводит денюшку. А как ОН переводит деньги за ремонт в РБ тому-же RM-маркету, меня не интересует и надеюсь ещё долго не будет интересовать  Подмигивающий

PPS: [edit]и почему тогда не заменили топливный фильтр, который тоже меняется вместе со всеми.[/edit]
И вправду надо посмотреть. Писал по памяти. Спасибо за идею!
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 17:44:54 от Partizan-AC » Записан
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Март 2008, 17:49:25 »

тема вообще-то об американских авто,а не о немецких автохаусах....

Ну как же, человек сомневается стоит ли брать а УСА или нет. Вот я и говорю, что можно урвать обсалютно на халяву в жормании и уже на этом попытаться хоть как-то скостить ценовую разницу между идентичными тачками с УСА и ФРГ.
Всего лишь почва для размышления.

Целующий

[edit]а ты при этом присутствовал Партизан?[/edit]

Да
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 17:56:23 от Partizan-AC » Записан
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 28 Март 2008, 17:58:50 »

может создадим отдельную темку про немецкие автохаусы?

создано:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1206716426
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 18:19:42 от Andron » Записан
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Март 2008, 21:04:13 »

RONЯliciouS, раскажи историю VIN: 4A3AK34Y4XE144015, до августа 2007года.
А я могу расказать о Х5 2004г., которая пришла с практически чистой историей а в реале номер кузова спилен и все дубликаты номера отсутствуют(при мне россиянин выгружал её из контейнера в Минске и долго думал что с ней делать, ни в Россию не выехать ни у нас не продать)
скажу что человек каторый пакупал - был полный идиотам... можно и кирпич разрисовать как хлеб - и что? будеш его есть?
если он её купил не с рук а у организации - он может спакойно не забирать машинку а забрать даньги или компенсацийу))) канечно если хозяину не шипко разберавшимся в английском языке сказал - мол тачка перебитая идёт только на запчасти... а он адин такой умный думал х5-го купить за 10 баксоффф!!!
рас ты знаеш историю - скажи во сколько этот х5 ему стал в порту и копию документов, договора от продавца - графу ОПИСАНИЯ АВТОСА!

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт