Egoist
|
 |
« : 12 Март 2008, 20:01:26 » |
|
Можно ли возить в багажнике биту?Не купленную в магазине.(самодельная) Какие могут возникнуть проблемы при проверки работниками ДПС? Является ли ето оружием?Слышал что если веревки нет на ручке,то оружием не является.Так ли ето? P/s вопрос к работникам ГАИ! Заранее спасибо!
|
|
|
|
В Мире существует две машины; Стиральная и HONDA
|
|
|
|
vitali
|
у меня есть ни че такой инвентарь, на дубину насажена фреза которой шлицы на валах фрезеруют килограмма полтора весом. а боишься возить биту вози монтировку соответствующего размера она и в прямом назначении пригодится может.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
drug@n
|
Где-то слыщал, что в машине бита должна быть обрезана до (не помню какого) размера-и тогда она не является оружием! Я еще тогда задумался, а если у меня лежит кий (он то подлинней биты) и перетянуть им можно не слабее биты:)
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Если обрезано колечко у ручки - тогда вози 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
АНДРЕЙ
|
Как нам объясняли на криминалистике, бита является спортивным инвентарем. В разряд холодного оружия она переходит с момента ее применения.
|
|
|
|
Сила приносит свободу!
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Гродненский форум › Авто-мото-вело › [highlight]Жалобы и Предложения [/highlight]в ГАИ › Бита в багажнике. интерестно это жалоба или предложение?  .
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
АНДРЕЙ По-моему исчерпывающий ответ... И достаточно логичный... Топор тоже не является холодным оружием, до применения, равно как и нож... В то же время, можно возить топор как столярный инструмент и нож чтобы колбаску порезать...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А если у меня нож с длиной лезвия сантимеров 40? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
А если у меня нож с длиной лезвия сантимеров 40?  ну тогда ты ниндзя. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
99
|
Или уж очень любишь колбаску.  Нах что-то выдумывать.ключь бобольше и вперед!. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 13:49:29 от SL99 »
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
cop
|
Вопрос является ли бита оружием- скорее к экспертам, нежели в ГАИ. Скорее всего нет, перевозить - пожалуста, не вижу нарушения, если запретить возитиь биты , то клюшки для гольфа, и гантели ту да же . Холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, сильнодействующие и взрывчатые вещества, яды, наркотические вещества и прекурсоры изъяты из гражданского оборота и их перевозка карается законом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
и перчатку тогда уже
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
так же если в ручке просверлена дюрочка для шнурка то является оружием...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Egoist
|
Вопрос является ли бита оружием- скорее к экспертам, нежели в ГАИ. Скорее всего нет, перевозить - пожалуста, не вижу нарушения, если запретить возитиь биты , то клюшки для гольфа, и гантели ту да же . Холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, сильнодействующие и взрывчатые вещества, яды, наркотические вещества и прекурсоры изъяты из гражданского оборота и их перевозка карается законом. Большое спасибо за исчерпываюший ответ!Хотел услышать мнение именно работника ГАИ!А то один одно другой другое говорит. Кину в багажник пусть лежит.А то мало ли что бывает в нашей жизни.Тьфу тьфу тьфу! 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Egoist, я кинул бы под сидушку, если есть место.  Товарищ рассказывал, был на Украине, и как границу пересек в ту сторону, монтировку положил под сидение. На обратном пути тормознули какие-то гаврики. Всё обошлось без применения сего предмета, вовремя нажали на педаль... а если бы не обошлось? Пока долезешь в багажник.... Короче всякое бывает, я бы возил рядом с сабой 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 02:47:43 от SVEN »
|
|
|
|
|
---
|
Хотел услышать мнение именно работника ГАИ А Коп как раз и есть сотрудник ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
у меня валяется валик от печатного стонка. железный прут в диаметре 1см (вроде) обмотанный твёрдой резино см 4 слой. ж0па вообщем 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Egoist
|
валик, бита!ето конечно хорошо.но очень опасно. Биту сделал на работе,хороший кусок дерева попался(бук). Но самый лучший вариант конечно ето ПР №не помню,если что можно и отдубасить.Но зато не покалечишь по горячке, как битой!
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ПР № не помню какой то являедся спецсредством опреативных работников и т.д, и использование и хранение гражданскими лицами вроде бы не законно
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Гродненец
|
Биту в багажнике возить не запрещено, никакой ответственности, в том числе административной, законодательством не предусмотрено. Нам в свое время на криминалистике рассказывали, что если на биту намотана тряпка (эластичный бинт, лейкопластырь) - то бита становится не спортивным инвентарем, как было сказано выше, а приобретает характерситику холодного оружия, с целью нанесения ударов не по мячику, а по... Относительно ПР - возил в багажнике 6 лет - ниразу не понадобилась - слава Богу, а вот инспектор ГАИ один раз спросил только где взял и все...
|
|
|
|
Вещи не такие, какими кажутся... Мы никогда не знаем все... И все что ни делается -- всё к лучшему...
|
|
|
Paladin
|
Возите лучше электрошокер в кармашке дверьки... он и костей не ломит... и ожогов не оставляет... и никто не спросит зачем... итак ясно.  Есть недостатки... он дороже и значительно короче биты.  Кстати если взять Скат то будет вам еще и полезный фонарик. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 21:48:06 от Paladin »
|
|
|
|
|
Элеn
|
помню у кого-то из калибраводов сломался багажник, так он подпирал его битой палка дерева в любых случаях пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|