Stakanoff
|
 |
« : 12 Январь 2010, 19:19:30 » |
|
Столкнулся с необходимостью вбудущем пройти водительскую медкомиссию с правом найма на работу, задался вопросом "А пройду ли?" Насколько она отличеется от обычной на 5 лет? Каковы ньюансы и критерии прохождения? Скажу сразу, стаж вождения у меня маловат и со зрением вопросы - близорукость и цветоаномалия. Есть ли шансы, илил не тратить время?
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
можеш и с обычной медкомиссией устроиться на работу, просто она действительна будет 3 года
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вродебы единственное отличие это срок годности справки. без права ТУ - 5 лес, с правом ТУ - 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
можеш и с обычной медкомиссией устроиться на работу, просто она действительна будет 3 года Друг водилой работал с 5-летней медкомиссией, а тут именно с правом найма надо!...
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
а работать можно по любой 3 года
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня с правом найма на 5 лет. На три года открывают тем, у кого категория Д
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в любом случае это надо только нанимателю, т.к. гаи справку не проверяют...
я когда собирался переделывать спарвку на турдоустройство сказали 3 года. с В категорией. в иттоге работал по обычной без всяких проблем)
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
Ну тут вроде настаивают... Или это может надо будет, когда эта справка закончится (год ещё)?!... 
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
Или это может надо будет, когда эта справка закончится (год ещё)?!... Скорей всего так. Потому, как разницы в прохождении никакой что, любителям, что профессионалам (по найму) Только одним на 5 лет, а другим на 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если неошибаюсь при отсутствии в справке пометки "без права найма" можно и по найму. справка 5 лет действительно, но по общим основаниям, а вот наниматель уже другие сроки вроде как должен соблюдать освидетельствования работников. мож и 3 года, а мож и меньше...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
без права найма это не пометка .там всего 2 пунка 1. годен без права найма 2. годен с правом найма обычно всем лупят по первому, без права найма.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
11. Водители механических транспортных средств проходят обязательное медицинское переосвидетельствование в следующие сроки: водители механических транспортных средств, за исключением водителей автобусов, автомобилей-такси, троллейбусов и трамваев, - через каждые пять лет; водители, связанные с перевозкой пассажиров, - через каждые три года, а достигшие пятидесятилетнего возраста - ежегодно; водители, достигшие шестидесятилетнего возраста, и водители-инвалиды - через каждые два года. В отдельных случаях при наличии медицинских показаний срок переосвидетельствования может быть сокращен, но не менее чем до одного года. Если у водителя в водительском удостоверении открыты все категории, то срок переосвидетельствования определяется по установленному сроку переосвидетельствования высшей категории транспортных средств. 12. Наниматель имеет право направлять на комиссию водителей в индивидуальном порядке до наступления срока переосвидетельствования при проявлении признаков заболевания, препятствующего безопасному управлению автотранспортом. В направлении на комиссию, выданном в этом случае в обязательном порядке, указываются признаки заболевания (проявление хромоты, обмороки и другие), послужившие причиной досрочного переосвидетельствования. а по найму точно есть... но только для В категории
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
А по состоянию здоровья никто не в курсе, какие могут быть различия и могут ли быть?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
помоему никаких.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
4. Медицинские водительские комиссии освидетельствуют водителей и кандидатов в водители всех категорий механических транспортных средств с правом найма на работу и без права найма на работу. 5. При определении годности кандидатов в водители и водителей к управлению механическими транспортными средствами врачи - члены комиссии руководствуются перечнем заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими, утверждаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее - перечень медицинских противопоказаний). полный перечень заболеваний на все категории в прикрепленном файле. а про найм сам почитаешь уж там есть иль нет...
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Столкнулся с необходимостью вбудущем пройти водительскую медкомиссию с правом найма на работу, задался вопросом "А пройду ли?" Насколько она отличеется от обычной на 5 лет? Каковы ньюансы и критерии прохождения? Скажу сразу, стаж вождения у меня маловат и со зрением вопросы - близорукость и цветоаномалия. Есть ли шансы, илил не тратить время?
если с правом по найму -зрение должно быть на два глаза не менее 0.8(с корекцией или без коррекции)
|
|
|
|
|
|
|
MAKAP
|
я когда сдавал на права, и была медкомиссия без права найма на работу... когда получил права, через месяц я уже устраивался на водилу... сказали заново проходить, я прошел все в течении 4 дней... и получил с правом найма на работу... когда я проходил, я говорил мну нуна справка именно с правом найма на работу, и задал вопрос, что может по здоровью помешать, мну сказали, что нам пох на ваше здоровье, абы дали дабро на подпись заключительную, и там вам поставят с правом найма! \ если есть медкомиссия без права найма, то и дадут с правом!
П.С. у мну со здоровьем все было заипись, но на это не смотрят, годен к вождению, значит и будешь годен с правом найма на работу! П.П.С. так было у мну в 6 поликлинике на девятовке! и ещё! - если по зрению про 0.8 правда, то думаю одень на всякий случай линзы... она в глаза не всматриваются =)
|
|
|
|
 m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
|
|
|
xp2002
|
одень на всякий случай линзы... она в глаза не всматриваются У меня как-то в карточке лет 15 назад пьяный окулист написал зрение 1,0 / 0,3, хотя зрение нормальное. Теперь при каждой комисии проверяют на наличие линз.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хм. Я как ни приду в поликлинику (раз в год - два  ), так все время приходится новую карточку заводить. Без проблем. Хз, где старая девается, наверное с собой забираю и теряю потом.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Хм. Я как ни приду в поликлинику (раз в год - два  ), так все время приходится новую карточку заводить. Без проблем. Хз, где старая девается, наверное с собой забираю и теряю потом. не не один ты сталкиваешься с утерей карточки, которя остается в поликлинике. по поводу темы, проходил недавно комиссию, то только на заключении нужно было сказать, что нужна с правам найм, да, и действительна она только 3 года, если без права найма, то 5.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати да, о том какая справка нужна говорится в самом конце, когда уже всё пройдено 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
по зрению: вижу 6-ю строчку от большего к меньшиму, дали без права найма, сказали надо видеть 8-ю, тогда с правом.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У меня как-то в карточке лет 15 назад пьяный окулист написал зрение 1,0 / 0,3, хотя зрение нормальное. Это ж надо так набраться 
|
|
|
|
|
|
|
seva
|
а в курсе кто, сколько сейчас это дело стоит и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
bpa1984
Новенький
|
могу ли я работать в такси если в справке написано " безправа найма на работу"?
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
по зрению: вижу 6-ю строчку от большего к меньшиму, дали без права найма, сказали надо видеть 8-ю, тогда с правом.
вижу 3 строчки сверху все категории с правом найма на работу на 3 года во 2 поликлинике.................проходил летом...........говорят без очереди мона пройти в госпитале......
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Marsmensch
|
говорят без очереди мона пройти в госпитале...... У нас без очередей ничего не бывает. Просто в госпитале очереди другие.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
В госпитале ремонт временно не работают
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Вроде нужно обратиться в ту же поликлинику в которой проходил медкомиссию без права найма и если 3 года еще не истекло с того момента, то они тебе выдадут новую, с правом найма на 3 года с даты прохождения комиссии.
Добавлено: 01 Февраль 2011, 22:53:58 в такси - как повезет, дрючить будут работодателя, а не тебя чуть что
|
|
|
|
|
|
|
|