Жонни pankOFF
|
автобизнес - интересная газета. Там очень много всяких расследований и поднимаются сложные и актуальные вопросы. И то что ни пришли именну туда- может совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
кто-нить ленты вешать планирует? тут народ из минска интересуется. поддержит ли гродно акцию?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 23:24:09 от Ryzhaya »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
cop
|
to ^ cop очень хорошо что отписался..только интересно почему только сейчас, когда высшие чины признали свою непровоту и начали извенятся? где ты был все остольные дни..сомневаюсь что ты невидел этой ветки или неслышал о данном инцеденте. :-/ А собственно, что Вас смущает. Об этой истории узнал вчера из нета, во время обеда, собрал информацию, проанализировал, и сегодня после работы отписался, и что уже ответы на форуме вменены мне в обязанность, по морему это дело добровольное. зы а охота на ведьм кажись продолжается
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кто-нить ленты вешать планирует? тут народ из минска интересуется. поддержит ли гродно акцию? с удовольствием. Но на машине нет антенки даже... она в стекле. Не знаю куда пришпилить.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
кто-нить ленты вешать планирует? тут народ из минска интересуется. поддержит ли гродно акцию? я думал сегодня повесить, но погода дрянная, не лента, а тряпка мокрая получится. если завтра не будет дождя, то повешу.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну что, товарищи автомобилисты и те, кто очень громко кричал и возмущался? один pankOFF за всех ленточку прицепит , даже если антенки нету? куда все самые активные подевались?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Rubiroid
Гродненец
|
Буквально полчаса назад по НТВ начальник управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Александр Менделев сказал примерно такое: "Жесткий выговор начальнику ГАИ Минка, начальнику ГАИ минской области, сотрудники ВРЕМЕННО отстранены от полномочий за самодеятельнось и не актуальность действий. Ведется внутреннее расследование"
|
|
|
|
|
|
|
Rubiroid
Гродненец
|
RыжаЯ, я повешу обязательно
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а что, если тех самых гаишников на ленточки порвать ® ? при таком раскладе много найдется желающих поучаствовать в акции? (идея товарищей из Минска )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 00:11:27 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
почитал пост сор-а... о каком повышении имиджа милиции может идти речь?? да последнее время я только и вижу со стороны милиции наглость и хамство!! заставляют других уважать законы, а сами их-же и нарушают!(включить проблеск.маяки и сирену и объехать пробку стало нормой как для милиции так и для гаи видимо уже давно...тоже и с ж/д переездом, а оплатить проезд в маршрутке для сотрудника с жезлом и в форме - вообще не модно уже, сам видел..и люди замечание сделали..но увы..видимо - он пуп мира, парковка в стиле - "где хочу там и ставлю и вообще мне пох я в форме")...а как выипать за аптечку и огнетушитель в только что купленной машине - так это ради бога!! да и вообще, лично я за последнее время перестал уважать милицию и гаи... раньше было уважения больше - это уж точно...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Эх. Я на месте Минской прокуратуры возбудил бы уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками ГАИ. А срок то по 3 части (с применением спеуспедств) - от 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну тово Копа не надо уж так ругать сильно. Всёже пришол человек и чесно всем сказал --Да это мы натворили таково. Признался. А раньше незнал просто. Бывает такое.
Только вот Увожаемый Коп обьяснение Ваше --всётаки левое!
Да алкашик тот виноват конешно. Но дибильные ГАЁвые которые подставили ЖИВЫХ людей.. Твари.
И жалобы эти что нехватает вобще денег у вас на новые машины да на обустройство.. Сказки! Как только БАРИН вам прикажет ДРАТЬ деньги за тонеровку или за фликеры то бегают все гаишнеки как усравшись. Собирают . Денег мало???! А что и кто должен ТРЕБОВАТЬ эти деньги на новые машины? А? Вот и требуйте! А не за фликерами бегайте!
А начальнечки ваши. Ещё вчера пытались замять дело. Мол водители тупые. Непоняли типо что им командуют наши доблесные гаишнечки. Это нормально такое??! ГНИЛЫЕ у вас начальники! А если БОРЯРЕ гнилые то и их ХОЛОПЫ не лучше! Вот так.
А Вам Коп--спасибо. Никто и не говорит на вас казёл. Вы порядошный человек. Но ГАЁвые--казлы.
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
[highlight]Мне прислали: "Завтра, , все автомобилисты, которые осуждают произвол сотрудников ГАИ 2-го марта на 8-м километре трассы Минск-Микашевичи, обозначают своё авто небольшой черной ленточкой на антенне. http://xor.by.ru/images/008.jpg http://xor.by.ru/images/009.jpg Сообщи это всем своим знакомым![/highlight]
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Evo_DTM
|
Сейчас посмотрел рекламный ролик по НТВ про ГАИ. В конце было сказано Ваша безопастность -наша работа!!! Смех....
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Официальные объяснения ГАИ. http://www.abw.by/news/7558/ Хочется уточнить пару моментов: """Одновременно с этим сотрудники ГАИ, преследовавшие нарушителя, пытались вызвать помощь. Ближайший экипаж, находившийся в районе Узды, по объективным причинам не смог оказать помощь в задержании нарушителя, так как, по словам руководства ГАИ, занимался "изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части".""" 1.Сколько времени они занимались иъятием пешеходов судя по преследованиям это заняло у них не менее 10 минут? """В дальнейшем у экипажа, преследовавшего нарушителя, пропала радиосвязь, так как их автомобиль попал в так называемую "мертвую зону", и связаться другими экипажами они не могли.""" 2.А позвонить по сотовому телефону в 102 либо на служебные номера- ума не хватило или было жалко тратить свои минуты? """Автомобиль нарушителя двигался со скоростью 160 км/ч и выше.""" Где Городище точно не нашел , но вот Узда где был ближайший экипаж примерно 60-70 км до центра Минска- то есть там где приняли гольф было километров 40 ну еще плюс 20 км от Городище до Узды- итого 60 км то есть при скорости гольфа 160 км/ч это 20 минут. Но связь появилась за 19 минут до аварии плус была до этого плюс мертвая зона. Думаю, минимум ехали минут 30-40 - либо Гольф ездил кругами- либо скорость явно завышена( понятно для чего) Связь появилась за 19 минут до ДТП. Вызов был принят дежурной частью Минска, направившей ближайшие наряды ГАИ на помощь в задержании нарушителя. Навстречу нарушителю выдвинулись два экипажа ГАИ Октябрьского района Минска. """Они двигались по встречной полосе с включенными проблесковыми маяками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией. Когда минские экипажи ГАИ достигли головы колоны транспортных средств, следовавших в сторону Минска, в которой двигался нарушитель, добросовестные водители остановились.""" Сдесь бред откровенный- - что значит голова колонны- где ехал нарушитель- значит все машины ехали примерно 160км/ч??. Плюс где вы видели что бы машины останавивались на трассе где есть по 4 полосы дижения- ПЛЮС как видно из видео там есть разделительный забор- да хрен кто будет останавливаться """Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.""" ГАИ как минимум должно было развернуться так как после аварии все машины были в одном направлении- плюс что значит жестами- а для чего им палочки и если он даже показывал проезжать то уж очень это разные жесты и все как один водители неправильно поняли жест. и сразу же за машинами растянуть ежа было нельзя?? """Однако в тот момент, когда первые автомобили продолжили движение, произошло столкновение. В результате его женщина, находившаяся в автомобиле нарушителя, получила тяжкие телесные повреждения, а все остальные участники ДТП, включая водителя автомобиля ГАИ, легкие. """ Какие первые автомобили продолжили движение- а кто тогда вторые- те которые стояли??? Короче понятно что ничего не понятно - может кто-нибудь разъяснит данные формулировки начальника правильно?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Короче понятно что ничего не понятно - может кто-нибудь разъяснит данные формулировки начальника правильно?
А кто ещё будет чтото уточнять? Они почти две недели типо ничево незнали. А потом начали как змеюки на сковородке елозить. А теперь как прижали фактами так уже и обьяснять начали! Козлы есть козлы. Нормальный ОФИЦЕР уже после такого дзерьма и оправдыватса не стал бы. Пулю в МОСК свой скотский.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 06:23:01 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
Только что по радио сказали что людям из так называемого щита страховщики ничего не дадут! Кто платит?
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Cop, протест вызван не столько непрофессионализмом ГАИ, сколько столь обсуждаемым нами защитой "чести мундира". Именно высказывания зама "Действия моих сотрудников были правильные" больше всего и возмущают. Или наберись мужества и скажи: да, непрофессионально, виноват, исправлюсь, или минимум промолчи - мол, раследование ещё не закончено. Но на всю РБ - "Так и надо" - это уже слишком. Вот против этого и протест - вчера весь день ездил с наклейкой - жаль только что ГАИ не попалось по пути.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
По Российскому ТВ про это уже говорят... Случай конечно вопиющий! Ленточки на зеркала повесил,антенны тож у меня нет...
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
не сами патрульные виноваты, а начальники, не думаю что простые гайцы взяли так и решили "а не поставить ли нам живой щит?" и тупили все не потому что связи не было, а потому что начальству докладывали, а те немногим что от мозгов осталось пытались решить что делать...вот и порешили.....а молодые же не могут не исполнить приказ... так что я думала что замнут, а тут не получилось и решили отдать на съедение народу обычных исполнителей...это тоже самое что дать выговор заказчику убийства, а судить только исполнителя. а страховки пострадавшим не видать если у чела на гольфе её не было....если только в суд на ГАИ подать на возмещение ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
Torin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чего-то я не понимаю.... "Ежи" - крайняя мера, последствия.... А машины (собстенность) людей с этими ЖИВЫМИ людьми внутри, с маленьким ребенком! Это не крайняя мера???!!!!. А что людей нельзя было вывести??
Насколько я понимаю, за это время что урод на Гольфе летел до Минска, при грамотном руководстве, можно было танковую дивизию перебросить туда, не говоря уже про стягивание патрульных авто.
ГАИшникам "Ходить пешком и ремонтировать за свой счет авто", а людям что теперь делать? Тоже ходить пешком и ремонтировать за свой счет. Почему никто не думает о психологическом сотоянии жертв "живого щита"? А ребенок?
Вообще ПОВЕЗЛО что ни кто не пострадал...
Акцию поддерживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Torin
Гость
|
Тож поддерживаю акцию!!!! Готовлю ленточку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Минск приехать не смогу - маленький ребенок, а вот ленточку повешу
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Событие полугодовой давности, но показательно в свете последних событий. http://www.чарт.org/rus/news/2007/08/20/halipРыба гниёт с головы. Надо наказывать не отдельных милицейских начальников, а менять всю прогнившую систему и выбрасывать завонявшую на весь мир рыбу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 13:57:17 от rserg »
|
|
|
|
|
Zdoroveshka
|
прочитал тут статейку http://kp.by/daily/24063/305083/по ходу, что водитель что подружка его бес башни оба, как писал в одной из тем PankOff "дебилы летели так что огого !!!" конечно это не уменьшает отвественности ГАИ за произошедшее
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
---
|
Ольга, пассажирка «Гольфа», протаранившего «живой щит»: «Я была единственная трезвая в машине»В «Гольфе», Ольга сидела за водительским сиденьем. У нее сломана рука. Еще одна девушка пассажирка, отделалась легким сотрясением мозга - ее спасла мягкая игрушка, которую она к себе прижимала. - Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались… - Вы не первый, кто мне это говорит, - призналась Ольга. - С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ? - Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора… - Какой была ваша скорость? - Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много. - Водитель испугался? - Да… - Какой была скорость потом, при погоне? - Километров 150… - Водитель Роман был пьян? - Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль. - А к тому времени он хоть немного протрезвел? - Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!.. - Вы в Гомеле вместе пили водку? - Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!.. - Во время погони вы просили Романа остановиться? - Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..» А В ЭТО ВРЕМЯ Водители устраивают флэшмобы протеста Еще в среду - в день, когда стало известно о «живом щите», - белорусские интернетчики стали активно обсуждать, как выразить протест сотрудникам ГАИ, которые, по одной из версий, специально подставили под удар машины с пассажирами. Вчера в Минске можно было увидеть десятки машин с прикрепленными к боковым и задним стеклам плакатами «ЖИВОЙ ЩИТ». Параллельно водители привязывали к антеннам на крыше черные ленточки. Главной причиной возмущения водителей стал первоначальный комментарий замначальника республиканской ГАИ Игоря Ваницкого, который заявил, что считает действия инспекторов правильными, поскольку другой возможности остановить нарушителя не было. http://kp.by/daily/24063/305097/Пи3дец! Ужас. Я не пойму, что за страна, преступники, которые фактически поставили под угрозу жизни людей, на свободе и с улыбкой дают интервью СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
прочитал тут статейку http://kp.by/daily/24063/305083/по ходу, что водитель что подружка его бес башни оба, как писал в одной из тем PankOff "дебилы летели так что огого !!!" конечно это не уменьшает отвественности ГАИ за произошедшее «Комсомолка» разыскала виновников этой аварии. Романа, который был за рулем «Фольксвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу. Так у водителя еще и права отобрали? - Они бы против нас еще армию выставили!.. – негодует Ольга. – Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс». - Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили. господа еще и не довольны.... Еще раз мысль приходит о том почему преступники на свободе.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
[highlight]Так у водителя еще и права отобрали? [/highlight]
Какое безобразие!!!  Еще раз мысль приходит о том почему преступники на свободе. Это ты про гаишников? Если про тех,кто на гольфе был,то по пьнке отпускают до суда...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
[highlight]Так у водителя еще и права отобрали? [/highlight]
Какое безобразие!!!  В статье имелось в виду что у водителя не было прав уже до инцидента. Еще раз мысль приходит о том почему преступники на свободе. Это ты про гаишников? Если про тех,кто на гольфе был,то по пьнке отпускают до суда... Вобще я про всех.  Касаемо тех кто был в гольфе, могли бы и на сутки за хулиганку укатать. За мат в общественном месте - легко, а за погони в стиле голливудских боевиков ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|