iddqd
|
радует что хотя бы признали свой косяк. А то ж сцуки так старались ето всё замять, что я уж было подумал - всё у них получится.
Берём пример для борьбы с беспределом - если что, сразу осведомляем о беспределе прессу, и развеиваем по всем возможным интернет источникам =) Правда всё это возможно закончится тем, что адключать усим интэрнэты. кишка тонка фсем интернеты отключить. если бы могли сделать великий беларуский фаервол, то это бы уже давно было сделанно.
|
|
|
|
|
|
|
флэш
|
во блин не ожидала, что признают свой косяк.... по ОНТ выступили, признали... даже съемку с места проишествия показали... но пострадают мелкие гайцы которые выполняли [highlight]приказ[/highlight]... приказ? заблокировать дорогу машинами с людьми??? :-? виноваты в наибольшей степени именно экипажи ГАИ... налицо полнейшая некомпетентность и непрофессионализм!! ну а косвенные виновники (хотя тоже наврядли косвенные) это те люди, которые занимаются координацией действий гайцов.. машина с нарушителем чуть-ли не полстраны проехала пока ее таким дибильным способом не остановили.. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
+ ко всему то, что у нас в стране сотрудники милиции воспринимаются какт0 не так. Величественно! Посмотрите на опять туже Америку. Врачи, юристы, менеджеры - элита. Про копов очень редко упомянают. А у нас? Привыкли боятся за 80 лет, так и не отвыкли.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По НТВ МИР в новостях опрадывался, извинялся... Опозорились не только на всю Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Да. Только всё какие-то выговоры и отстранения, а где снятие с должностей и увольнения?
|
|
|
|
|
|
|
99
|
по НТВ показывают.назвали самодеятельностью.  дошло и до России.умолчать не удалось 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
флэш
|
+ ко всему то, что у нас в стране сотрудники милиции воспринимаются какт0 не так. Величественно! Посмотрите на опять туже Америку. Врачи, юристы, менеджеры - элита. Про копов очень редко упомянают. А у нас? Привыкли боятся за 80 лет, так и не отвыкли. величественно может и нет, ну,по крайней мере, до этого случая я считал что в ГАИ работают исключительно люди подготовленные и с рельефным мозгом в черепной коробке... как-никак ОФИЦЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ :-?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 а в больницах работают хирурги, котрые сшиваю под микроскопами всякие авеолы и сосуды. Можно и 8 часов подряд. Они ничем не хуже. Но если что, то сразу врачебная ошибка, прокуротура, суд и как повезёт. Здесь всё налицо, но ещё пытаются спрыгнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
+ ко всему то, что у нас в стране сотрудники милиции воспринимаются какт0 не так. Величественно! Посмотрите на опять туже Америку. Врачи, юристы, менеджеры - элита. Про копов очень редко упомянают. А у нас? Привыкли боятся за 80 лет, так и не отвыкли. Согласен. В Америке редко встретишь чтобы врач или юрист были неграми, а ментов-негров докуя. Это я к тому, что мент - тупорылая обезьяна с палкой.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
+ ко всему то, что у нас в стране сотрудники милиции воспринимаются какт0 не так. Величественно! Посмотрите на опять туже Америку. Врачи, юристы, менеджеры - элита. Про копов очень редко упомянают. А у нас? Привыкли боятся за 80 лет, так и не отвыкли. Согласен. В Америке редко встретишь чтобы врач или юрист были неграми, а ментов-негров докуя. Это я к тому, что мент - тупорылая обезьяна с палкой. А где это ты видел ментов с палкой кроме ГАИшников? Так вот я скажу тебе одну вещь, которую ты, а видимо и многие еще не знают. И скажу я это как бывший работник прокуратуры с большим стажем и будующий мент. В милицию набирают людей с высшим юридическим образованием (как правило). Исключение составляют только 4 милицейских подразделения - ИДН - туда берут с высшим юридическим или преподавателей с ВО. ОБЭП - либо ВО юридическое либо экономическое. Участковые - туда берут всех без разбора, но желательно с высшим образрованием. И наконец ГАИ, куда раньше брали всех подряд. Если кто-то помнит, то 4 года назад с дорог РБ исчезли старшины и прапорщики - все вмиг стали офицерами. Так вот тогда министр должность постового сделал офицерской. А по сути это как были выпускники ПТУ, так и остались. Главное качество ГАИшника - это знать ПДД. Остальное его не касается. Так вот к чему это я. Лицо милиции - это ГАИ и патрульники. В меньшей мере - участковые и следователи. Так вот из-за таких ГАИшщников и патрульников складывается отрицательное мнение о ГАИ. А вообще в милиции работают нормальные люди, которые понимают идиотизм их положения.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Наверное следует высказаться и мне. Очевидно, что непрофессиональные действия сотрудников ГАИ поставили под угрозу жизнь и здоровье людей. Неважно, специально ли выставлялось заграждение, или были какие-то попытки очистить трассу, все равно сотрудник милиции не справился со своими прямыми задачами – обеспечить безопасность людей. Конкретная правовая оценка их действий будет дана в ходе проведенной проверки. Опять таки, не снимая виновность с конкретных людей и не оправдывая их позволю, со своей, профессиональной точки зрения высказаться по следующим пунктам: 1. Уважаемые любители «Ежа», данное спецсредство не панацея, представьте, что произойдет с автомобилем, который движется со скоростью 180 км/ч, у которого одновременно пробьет все колеса- правильно авто потеряет контроль, возможен выезд на встречку, где несколько автомобиле сыграют в кегельбан. По этому прежде чем растянуть «Ежа» снимается движение в двух направлениях на значительном расстоянии, а это возможно в идеальных условиях ( отсутствия съездов с дороги, прямолинейный участок и пр.) Еж является крайним, радикальным средством, малоиспользуемым и весьма опасным. Почему не стреляли - опять таки на оживленной трассе это чревато случайным попаданием в смежные машины, или в самого водителя, к тому же ПМ не самое лучшие оружие для этих целей. А вот почему при столь долгом преследовании не смогли зажать машинами – это уже отсутствие профессионализма. К тому же в непосредственной близости столицы – где сосредоточены значительные силы и средства ГАИ – это уже просчет оперативных дежурных, которые не обеспечили необходимое количество нарядов и их своевременное прибытие. Кроме того, в отличии от западных коллег, которые умышленно таранят служебными автомобилями нарушителей, безжалостно подставляют их, а на следующий день получают новое авто, а нас ситуация с автопарком диаметрально-противоположная- разбил авто – ходи пешком и ремонтируй за свой счет ( ведь ты его, а не он тебя таранил, значит ты и виновник ДТП). 2. Почему при обсуждении данной ситуации никто не подумал, о первопричине этого происшествия – нарушения ПДД водителем Гольфа, ведь его действия стали первым звеном в цепочки событий, ведь именно он грубо нарушал ПДД, мог запросто сбить пешехода и пр. А тут читаешь, что оказывается обвинять в виновности ДТП водителя Гольфа нельзя !!! Такое ощущение, что он скоро станет нац. героем, и в его поддержку выдут толпы демонстрантов. 3. Акция. Понятно эмоциональное возбуждение граждан, особенно, когда его подогревают определенные люди с высказываниями – с нас хватит, довольно , даешь…, а что собственно даешь . Каждая акция должна иметь свою цель. Чего вы хотите добиться , отставки Министра, нач. ГАИ, расформирования ГАИ и расстрела инспекторов ГАИ. От этого что , люди в ДТП перестанут погибать. К сожалению и на форуме действует эффект толпы. На мой взгляд следует сделать все, что бы подобного в будущем не повторилось. Опять таки, не оправдывая никого, может следует задуматься о конфискации авто у подобных гонщиков на гольфах ( что-то мне подсказывает, что это не первая подобная поездка его за рулем в а/о). А вот забрали бы авто при повторном нарушении- глядишь и не было бы на чем устраивать погони. Может внести поправки в Закон об возможности использования для принудительной остановки служебного транспорта, что бы инспектора не боялись за каждую царапину на крыле, может организовать нормальное обучение сотрудников ДПС способам и приемам преследования и задержания, построит хотя бы подобие автодрома для тренировок. Может следует задуматься и о глобальной модернизации автопарка – а то таран на 9-ке не очень впечатляет. Следует и более тщательно присматриваться и к кандидатам в ОВД. Вопросов много. 4. Данное происшествие не пройдет бесследно ни для инспекторов ДПС, ни для нач. ГАИ, ни для министра, уж поверьте. Никто замалчивать не будет. Но махать шашкой , бездумно увольняя всех, лично не причастных к данному инциденту тоже нельзя.. В милиции в целом и в ГАИ в частности вечный некомплект, несоразмерность объема работы и заработной платы отталкивает молодежь. Может кто-то из крикунов на форуме о тупости милиционеров пополнит ниши ряды, разбавит своим блистательным умом нашу туполобость,… тот же никто не хочет. Вот к стати и еще одна причина по которой в милицию попадают «случайные люди». А обвинять всех милиционеров поголовно- несправедливо. Тысячи людей ежедневно тянут свою лямку, спасая и оберегая людей, к сожалению эта работа не так заметна как единичные просчеты конкретных личностей. Вот и мне досталось , некоторые настолько перешли на личности, и увлеклись поисками виновных, что начали меня упоминать, ехидно напоминая о «корпоративной этике». Это не тот случай, никого оправдывать не хочу и не буду. Я против непрофессионализма, особенно в нашей работе, где ошибки очень дорого обходятся. Убеждать кого-то, что не все «менты –козлы», не собираюсь, это глупое и неблагодарное дело. Но заявления вроде того, что все милиционеры- отбросы общества воспринял как личное оскорбление. Обидно и то, что многолетнюю, кропотливую работу по повышению имиджа сотрудника милиции перечеркнули действия одного сотрудника.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
2 cop : можете написАть много букв ,можете взвешивать за и против,можете найти кучу оправданий и т.д. и т.п. а Вы расслабьтесь и представьте себя ,свою жену и ребёнка в одном из автомобилей того живого щита ...и представьте худший исход ... что чувствуете  8-) сеанс окончен
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Stiven
|
2 сор: Это грамотное объяснение ситуации. +1. Но все-таки авторитет работников ГАИ подорван. ЗЫ: Скоро пополню ряды милиции.
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Во многом с тобой КОП согласен, но есть но - я как Гражданин Государства, платящий налоги, хочу что бы Государство ( лице Милиции) защищало меня, а не "подставляло" меня и членов моей семьи как щит защиты.
Таких уродов как водитель гольфа разрывать лошадьми на части надо!!! Этого горе водилу обсуждать не надо,а сразу четвертовать.
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
стоит судить тех дибилов которые сотворили это, а всех остальных под одну рейку не куй ставить (остальным будет урок)
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Да в каждой сфере есть свои ди*лы, но их надо хотя бы отфильтровывать каким- то макаром , темболее в катой серьезной работе) Есть конечно нормальные и есть позорные 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в МВД и во всех его ветвях должны работать очень и очень высококлифицированные сотрудники. Тогда и лажи всякой не будет и народ не будет писать на заборе "Менты - каз...".
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Соп сказал: К сожалению и на форуме действует эффект толпы., Но если бы не такой эффект из интернета, то дело по тихому замяли бы, выплатили бы страховки, вручили грамоты отличившимся сотрудникам и всем хорошо. К этому всё шло почти десять дней, но потом где-то прорвалось. Даже ещё вчера говорилось что действия сотрудников правильные, но сегодня они уже отстранены от исполнения обязанностей, объявлены выговоры за непрофессионализм и ждут что будет дальше. Если волна возмущения спадёт, то многие вернутся к службе и карьерному росту, будет шум - найдут крайних и публично накажут. Если в органах все такие правильные, то почему ждали десять дней, а не разбирались с самого начала?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Соп сказал: К сожалению и на форуме действует эффект толпы., Но если бы не такой эффект из интернета, то дело по тихому замяли бы, выплатили бы страховки, вручили грамоты отличившимся сотрудникам и всем хорошо. К этому всё шло почти десять дней, но потом где-то прорвалось. Даже ещё вчера говорилось что действия сотрудников правильные, но сегодня они уже отстранены от исполнения обязанностей, объявлены выговоры за непрофессионализм и ждут что будет дальше. Если волна возмущения спадёт, то многие вернутся к службе и карьерному росту, будет шум - найдут крайних и публично накажут. Если в органах все такие правильные, то почему ждали десять дней, а не разбирались с самого начала? всё бы тихо и прошло, если бы потерпевшие не поперлись в прокуратуру. вот после этого дело и получило огласку.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
"под одну гребенку всех!" "хлеба и зрелищ!" "Все руководство МВД - в отставку причем самим" и т.п. мы покричим, а ситуацию замнут так, чтобы народ успокоился. устроят показательные выступления. и все на этом. а как держали за лохов, так и будут держать! ситуация жесть. реально в шоке. думаю, что это не самодеятельность рядовых. это приказ. там, где есть приказ - подчиняются бездумно. их там этому учат. (имхо) для тех, у кого есть желание, время и терпение http://www.guvd.gov.by/forum/273_11_p.html
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 FollGer: вот именно, найдут крайних, а не реально виновных. поэтому все эти крики, топот, громкие слова - просто эффект возмущенной толпы
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Dеnis
|
думаю, что это не самодеятельность рядовых. это приказ. там, где есть приказ - подчиняются бездумно. их там этому учат. (имхо)
если и приказ, то дали его в устной форме, поэтому никаких доказательств нет и ничего эти рядовые не докажут, что им кто-то приказал как действовать в той ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Соп сказал: К сожалению и на форуме действует эффект толпы., Но если бы не такой эффект из интернета, то дело по тихому замяли бы, выплатили бы страховки, вручили грамоты отличившимся сотрудникам и всем хорошо. К этому всё шло почти десять дней, но потом где-то прорвалось. Даже ещё вчера говорилось что действия сотрудников правильные, но сегодня они уже отстранены от исполнения обязанностей, объявлены выговоры за непрофессионализм и ждут что будет дальше. Если волна возмущения спадёт, то многие вернутся к службе и карьерному росту, будет шум - найдут крайних и публично накажут. Если в органах все такие правильные, то почему ждали десять дней, а не разбирались с самого начала? всё бы тихо и прошло, если бы потерпевшие не поперлись в прокуратуру. вот после этого дело и получило огласку. Прокуратура не столь открытая контора, что бы сливать всю информацию в общество. Огласка пошла после того как выложили макет автобизнеса, который мог и не выйти в тираж.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Соп сказал: К сожалению и на форуме действует эффект толпы., Но если бы не такой эффект из интернета, то дело по тихому замяли бы, выплатили бы страховки, вручили грамоты отличившимся сотрудникам и всем хорошо. К этому всё шло почти десять дней, но потом где-то прорвалось. Даже ещё вчера говорилось что действия сотрудников правильные, но сегодня они уже отстранены от исполнения обязанностей, объявлены выговоры за непрофессионализм и ждут что будет дальше. Если волна возмущения спадёт, то многие вернутся к службе и карьерному росту, будет шум - найдут крайних и публично накажут. Если в органах все такие правильные, то почему ждали десять дней, а не разбирались с самого начала? всё бы тихо и прошло, если бы потерпевшие не поперлись в прокуратуру. вот после этого дело и получило огласку. Прокуратура не столь открытая контора, что бы сливать всю информацию в общество. Огласка пошла после того как выложили макет автобизнеса, который мог и не выйти в тираж. а автобизнес откуда узнал про это? и почему именно автобизнес, а не какое-нить другое СМИ?
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
to ^ cop очень хорошо что отписался..только интересно почему только сейчас, когда высшие чины признали свою непровоту и начали извенятся? где ты был все остольные дни..сомневаюсь что ты невидел этой ветки или неслышал о данном инцеденте. :-/
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 exe : к ним в редакцию пострадавшие пришли "Вот что стало известно нам 5 марта, когда в редакцию "АБw" пришли водители, пережившие ужас такого вот живого заграждения, организованного работниками ГАИ г. Минска вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск - Микашевичи." http://www.abw.by/news/7532/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 22:57:41 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
"одним из инициаторов "слива" в СМИ информации о происшествии в соответствующей интерпретации, был бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел, есть основания не доверять некоторым утверждениям", - сказал В.Наумов. " А почему автобизнес, это тоже у него спросить надо, наверное знает.
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Стоило только шумихе выйти за территорию Беларуси, как Опа! Уже разобрались, провели расследование, нашли виновных! А вчера действия были правильными. Опозорились на весь мир. Если спецсредство "Ёж" является крайней, радикальной мерой, то конечно лучше выстроить "живой счит" это же повседневная работа (нужно быть совсем уже без мозгов, чтобы до такого додуматься). Неужели на протяжении 100км скорость автомобиля была более 160км/ч? На поворотике стали, растянули шипы - и пусть летит себе гольфик в поле или деревья.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
|
|