Natty2013
Гродненец
|
 |
« : 31 Июль 2013, 17:17:06 » |
|
В каком НПА прописано,что работать родственнику у ИП можно только по договору.Если не оформить договор,какой штраф могут дать?Если загвоздка только в отчислениях в ФСЗН,то у ИП и работника есть основное место работы,т.е. вроде как и платить не надо налог?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
работника есть основное место работы Это не важно, раз уж он работник, а не ИП то за него надо платить ФСЗН
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
так помоему близкие родственники могут работать (жена, отец, сын и тп)
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
так помоему близкие родственники могут работать (жена, отец, сын и тп)
могут,но в налоговой говорят,что только по договору,а где это написано?
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
В каком НПА прописано,что работать родственнику у ИП можно только по договору. а в каком НПА написано, что наемный работник может работать без оформления трудового договора? Для ИП есть исключения по наемным лицам - только родственники, остальных нельзя и максимум три человека. Если загвоздка только в отчислениях в ФСЗН,то у ИП и работника есть основное место работы,т.е. вроде как и платить не надо налог?Спасибо. Видимо это у Вас загвоздка в ФСЗН. Что мешает принять человека на 0.25, а лучше 0.1 ставки(на целую, то точно не получиться) назначить ему ЗП но размеру БПМ (теперь это ~ 1.400.00) и платить копейки от того фонда ЗП + ещё меньшие в белгосстрах и подоходный. Только, 4-фонд 1 раз в квартал сдавайте. (работы на 15 минут)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
фанат жгеть..подрывает еканомику страны.  а в принципе все правильно. ИП . если имеет работу, где платит в ФСЗН. тоему не надо платить от ИП. а вот за наемники по любасу надо!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Fanat ™
|
фанат жгеть..подрывает еканомику страны. всё легально 
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
всё легально а то..ясен пень. я ж не про легал -нелегал я про Еканомику 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Загвоздка в том,что работник(дочь ИП)хочет получать 100% пособия на ребенка, смотря какая сфера деятельности. Пускай дочь сама выбирает, что дорого ей, пособие или возможные риски (штрафы, конфискации) от надзорных и контролирующих органов либо часть пособия (если не секрет о какой части идёт речь?) но видать,не выйдет,и вообще,боюсь в бумажках запутаться Есть люди (специальнобученныеиподготовленные), которые помогут не запутаться. Добавлено: 01 Август 2013, 22:09:48
всё легально а то..ясен пень. я ж не про легал -нелегал я про Еканомику  экономика сэкономит на выплатах пособия на порядок больше.... так что тут как посмотреть... 
|
|
|
|
|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
речь идет о 50% пособия,которое дочь,являясь ИП,теряет,750т.р.Так вот и думаю уже теперь,стоит ли игра свеч,т.к. речь идет о торговой точке,след-но,и сдача выручки и книга кассира,т.е. нужны подписи,отец живет не в Гродно,след-но официально оформиться придется.Если делать полставки по минимуму,700т.,то от них еще половина уйдет на налоги,так вот стоит ли за копейки париться с бумажками,а тем более нанимать спец.обученных людей?
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
речь идет о 50% пособия,которое дочь,являясь ИП,теряет,750т.р.Так вот и думаю уже теперь,стоит ли игра свеч,т.к. речь идет о торговой точке,след-но,и сдача выручки и книга кассира,т.е. нужны подписи,отец живет не в Гродно,след-но официально оформиться придется.Если делать полставки по минимуму,700т.,то от них еще половина уйдет на налоги,так вот стоит ли за копейки париться с бумажками,а тем более нанимать спец.обученных людей?
идти (начинать) в бизнес, что бы зарабатывать копейки - оно Вам надо?? Вот бы "бизнес-план" работы вкратце услышать. что плохого в торговой точке?? УСН или ЕН? от 700 т.р. максимум уйдет 300 т.р. что-то мне подсказывает, что что-то не договаривают
|
|
|
|
|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
идти (начинать) в бизнес, что бы зарабатывать копейки - оно Вам надо?? а что у всех остальных сразу прибыль валит?  я думала,надо поработать хотя бы полгодика,даже иногда в минус,чтобы что-то получить....Да,не везет,так не везет 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
а что у всех остальных сразу прибыль валит? Шокирован я думала,надо поработать хотя бы полгодика,даже иногда в минус,чтобы что-то получить.... тоже так раньше думал... но когда начинаешь с "нулём" о "минусе" страшно думать. Нельзя работать полгодика в минус... Место проходное?? купите принтер 3в1, диверсифицируйте риски потерь в бизнесе.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 11:07:59 от Fanat ™ »
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Непонятно только принтер чем поможет?  диверсифицируйте риски потери в бизнесе. поможет заработать лишнюю копейку, о которой вы так волнуетесь, и забыть про утраченный % пособия.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну да ФАНАТ прав!! принтер установленный в проходном месте...100 %поможет вам КОМПЕНСИРОВАТЬ все ваши затраты. не буду говорить , сколько приносит..а то много желающих сразу появится ( с принтерами) 
|
|
|
|
|
|
|
|