Laila
|
 |
« : 30 Июль 2013, 12:43:34 » |
|
Такса домашняя на улице слегка придушила котенка - поджата задняя лапа, ран не видно. Очень худой. Закапаны глаза и нос (текут слегка), вколот иммуновет от чумки (1 мл). Пока сидит на кухне в филиале в накрытой клетке.... На месте Желтка, который временно у меня на санаторном лечении. Малой бы (вроде девочка, точно не скажу) передержку, подлечить глаза, и через неделю можно было бы рекламировать... Точно такая как на этом фото из соседней темыы (попозже добавлю свои с телефона, как зарядится телефон, для сравнения) 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 14:28:16 от libelle »
|
|
|
|
|
fischer
|
в каком районе была?
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Laila
|
Суворова Добавлено: 30 Июль 2013, 10:02:23
Крутелка не получилась... Так она не дикая совсем, спокойно сидела на руках, пока несла. Но после укола и во время капания глаз крутилась/вырывалась - наверное все же девочка, потому что с характером. И во время фото сессии извивалась словно уж. Добавлено: 30 Июль 2013, 20:18:32
Отвезена на передержку - спасибо spy-girl! У девочки температура 39.6 Вкололи антибиотик и противовоспалительное, дали с собой еще на два дня. Это настоящий маленький тролль - такая настырная, от злости, что не давала её свесившись из сумки продвигаться по городу, кусала за пальцы, хотя там зубки меньше миллиметра еще. Лапа не понятно что - вроде отек от ушиба. Нужно уколоть малышню в среду и четверг примерно с 19 до 22 часов в районе напротив Короны, есть там кто в районе поближе колющий?  Добавлено: 30 Июль 2013, 21:21:41
В пятницу надо показаться, записана на Суворова как Суворова Добавлено: 01 Август 2013, 09:59:06
Котенок почти не ест, вчера весь день спал, сегодня немного очухался. На трех лапках пока стоит неуверенно, но ходит немного. Только сегодня попил воды. В туалет не сходил ни разу. Что надо делать?  Уколы пока только два дня как делаются.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 09:59:06 от Laila »
|
|
|
|
|
libelle
|
нужно подколоть рингера какого подкожно... витамины прописали? катозал или гамовит? что предлагалаи покушать?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
spy-girl
|
Предлагали молочко теплое, сметану, детское питание из баночки, кусочек печенки. В первый вечер попила молока, второй день весь проспала, практически не сдвигаясь с места, от всего отказывалась, вечером полакала немного сметаны. Сегодня поела сметаны, попила воды, куриного бульона и кусочек колбаски съела. Ходила по квартире, лапка правая поднята. Понюхалась с нашей кошкой  (кошка хоть и хозяйка, но всех новеньких боится), сейчас запрыгнула на диван и спит. В туалет так и не ходила. Может, с учетом того, сколько она ела, это нормально? Нос заложен.  
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ничего не прописывали, только уколы на 3 дня. Надо будет везти на прием как закончатся уколы, если нормальный аппетит не появится. Глистов травить в таком состоянии нельзя еще, да? Добавлено: 01 Август 2013, 17:42:03
Понюхалась с нашей кошкой  К кошке не пускайте пока, пусть на балконе будет, пока температура и состояние не наладится (про кошку не знала, потому и не предупредила)
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
К кошке не пускайте пока, пусть на балконе будет, пока температура и состояние не наладится (про кошку не знала, потому и не предупредила) Это заразно?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не обязательно, но если у малой не будет проходить, тогда это может быть что угодно... А так если нос заложен и глаза текут просто. то и у другого кота может такое же появиться в легкой степени, капать надо будет капельки. Разъедините пока, а в выходные повезу к врачу, если не поправится за это время.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
В туалет так и не ходит..  Или может ходит да никто не видит все же.. 
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Уже ходит, и ест получше. Только вот насчет воды не вижу, вчера пила, а сегодня я не проконтролировала. На лапку почти полностью встает. Ожила, в общем 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ООООООООО! Сегодня еще уколоть осталось, а завтра отпишитесь, как состояние её. Если будет активнее, то останется глистов-блох прогнать и можно рекламировать. Кто специалист по этим тварям, напишите, плиз, как действовать...  Или еще рановато?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Эх, не могу ещё один плюсик тебе сегодня повесить 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А она играется?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Че то я перепутала, уколы уже закончились три...  Так состояние лучше, игривой стала?
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Уколы закончились, не пугайте так  Не то чтобы очень игривая, но если предложить шнурочек, погоняет)) и не спит весь день, как позавчера. Носик еще немного заложен, но уже не булькает при мурчании. Как по мне, то поправляется. Но к вету все же свозите.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Но к вету все же свозите. смогу только в воскресенье, и капли для носа привезу
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
от простудных явлений я бы все-таки ее проколола... и только потом гонять блох и через пару дней после них - глистов больным животным гонять паразитов - ни в коем случае спасибо вам 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
больным животным гонять паразитов - ни в коем случае А я гоняю. Блох-то уж точно....Чтобы не было, как у Лёши.... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алесь, блох - да, согласна, они ж хрень всякую переносят (вирусы те же самые, глистов...) я больше глистов имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
У нее снова слезятся глаза, и мне кажется, что левый немного подпух. Из носа снова течет  Вчера-позавчера все уже нормально было с глазками и носом, а сегодня опять. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Колоть опять, скорее всего. Капать глаза и всё же разобраться с глистами.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Забыла спросить: сколько раз в день глаза и нос капать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Капли в нос 3-4 раза (Пиносол), а глазные Тобрекс 2х- можно капать часто как есть возможность- так сказал Максим с Суворова. Пока собираетесь на работу -2-3 раза и вечером так же!!!!!! Поправляйтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Спасибо. Нам принесли уколов и капель. Будем поправляться  Добавлено: 06 Август 2013, 11:00:19
Кошечка ничего не ест, только изредка пьет воду. Ее тошнит глистами. Может, все-таки можно дать ей что-нибудь от глистов? Добавлено: 06 Август 2013, 12:59:43
Может, хотя бы дать ей подсолнечного масла, я слышала, что оно помогает от глистов? Специалисты, отзовитесь, страшно смотреть, как она лежит пластом(
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 12:59:43 от spy-girl »
|
|
|
|
|
Училко!
|
Да дайте ей глистогонное обычное, а то она так и умрет от них  , хотя есть риск того, что умирая они выдялят токсины и кошке станет хуже, но если их не лечить, то скоро некого будет лечить  Может это и есть основная проблема ее плохого самочувствия, бегом за таблетками пока не поздно 
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Уже поздно. Кошечка ушла на радугу
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
как жаль котю... но это лишнее подтверждение тому, что совет нужно не на форуме спрашивать, а на приеме у ветеринара...
держитесь!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Вряд ли причина гибели в глистах. Как-то смахивает на вирусное. Какие бы ни были заглистованные котята-никто не погибал.
|
|
|
|
|
|
|
|