Andre44_44
|
 |
« : 11 Январь 2010, 12:20:09 » |
|
На телевизоре выход/вход только SCART на видеокарте DVI, VGA, HDMI - может кто знает как в таком случае можно подключить телевизор к компьютеру. Какие переходники или провода есть?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
На телевизоре выход/вход только SCART на видеокарте DVI, VGA, HDMI - может кто знает как в таком случае можно подключить телевизор к компьютеру. Какие переходники или провода есть?
Никак. Бывают переходники с VGA, которых не найти. Видеокарта с s-video поможет.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А ещё столько геморроя съ настройкой видяхи...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Andre44_44
|
А ещё столько геморроя съ настройкой видяхи...
Да это как-то нестрашно, не раз делали и нормально. Бывают переходники с VGA, которых не найти.
Всмысле переходник VGA-SCART? Тогда нет смысла искать даже, так как звук прийдется пускать через Видеомагнитофон или DVD, так как через VGA, звук не передается, а на телике кроме SCART больше ничего нету. Видеокарта с s-video поможет.
Такая и была, но сначала сгорел S-Vileo, а потом и сама накрылась. Ну и необязательно видеокарту с S-Video, можно телевизор с HDMI. Да еще TV-тюнер случайно никак нельзя для этого дела приспособить (для передачи картинки с компьютера на телевизор)?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Всмысле переходник VGA-SCART? Тогда нет смысла искать даже, так как звук прийдется пускать через Видеомагнитофон или DVD, так как через VGA, звук не передается, а на телике кроме SCART больше ничего нету. Цитировать звук на скарт подашь с выхода звуковой карты
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Andre44_44
|
Всмысле переходник VGA-SCART? Тогда нет смысла искать даже, так как звук прийдется пускать через Видеомагнитофон или DVD, так как через VGA, звук не передается, а на телике кроме SCART больше ничего нету. Цитировать звук на скарт подашь с выхода звуковой карты Хотя ты прав, схемка распайки скарта есть, т.е. минут 5 работы паяльником и звук будет. +1! Осталось переходник найти.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дай объяву что шнур от монитора купишь неисправный (тебе все равно только разъем нужен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Спасибо! Будем думать.
Зачем думать? Все уже давно придумано. Пользуюсь кабелем с S-Video+3.5мм - SCART, за 15 метров отдал 15 тыс., только для звука у меня используется не телевизор, а хорошая качественная аккустика.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Спасибо! Будем думать.
Зачем думать? Все уже давно придумано. Пользуюсь кабелем с S-Video+3.5мм - SCART, за 15 метров отдал 15 тыс., только для звука у меня используется не телевизор, а хорошая качественная аккустика. нету у чела свидео походу
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Se®ik
|
нету у чела свидео походу Значит выход один - покупка новой видеокарты или нового телевизора 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нету у чела свидео походу Значит выход один - покупка новой видеокарты или нового телевизора  http://bagov.narod.ru/rgb/
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
гемора вагон и тележка тока....
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Se®ik
|
1. Ты сам вот это опробовал? 2. У меня раньше долгое время стояла аналогичная карточка, на ней разъем был S-Video. 3. Почти любой современный ЖК или плазменный телевизор имеет различные DVI, HDMI разъемы для подключения к нему компьютера. 4. Адекватно софтово управлять подобным подключением все равно не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
3. Почти любой современный ЖК или плазменный телевизор имеет различные DVI, HDMI разъемы для подключения к нему компьютера. ну однозначно через DVI, HDMI лучше и проще , но у автора я так понимаю старый телик и DVI, HDMI отсутствуют
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
нету у чела свидео походу Значит выход один - покупка новой видеокарты или нового телевизора  Куда уже видеокарта новее, 9800GT c HDMI. 3. Почти любой современный ЖК или плазменный телевизор имеет различные DVI, HDMI разъемы для подключения к нему компьютера. ну однозначно через DVI, HDMI лучше и проще , но у автора я так понимаю старый телик и DVI, HDMI отсутствуют Да телевизор не новый, горизонт 63 см. диагональ, но пока устраивает. Так и что так спорить, я же написал, что нашел провод в Минске SCART-VGA - 5м. -92 руб. 05 коп. в принципе ценник как за HDMI - HDMI - 5м. И все тогда настраивается программно и нормально смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
лучше скажите обратное  кто может спаять платку для подключения DVD-плэера (s-video, scart, композит.) к монику только с RGB и простым колонкам? а то что ты ищешь в инете уже решений вагон и не один, всех уже видел пока искал этот (DVD в моник) вариант.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
babuin
|
лучше скажите обратное  кто может спаять платку для подключения DVD-плэера (s-video, scart, композит.) к монику только с RGB и простым колонкам? а то что ты ищешь в инете уже решений вагон и не один, всех уже видел пока искал этот (DVD в моник) вариант. имхо,анрил. если обратное еще возможно,извратив видюху,чтобы телик смог засинхронизировацца,то вывернуть моник,чтобы он засинхронизировася от скарта...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
можно, но только попаять придется немало  я уже даже находил схемы просто не уверен, что найду все комплектующие у нас, да и думаю стоит ли это вообще делать что бы увидеть как у кого-то это работает (качество), то тогда бы точно было понятно стоит или нет браться за такое. а вообще все в таком случае рекомендуют использовать внешний ТВ тюнер.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Сашин
|
есть ещё и моники лыжи20" с встроенным тюнером
|
|
|
|
|