Evgeni_M
|
 |
« : 08 Март 2008, 11:12:14 » |
|
Вчера поспорили с товарищем о наличии или отстутствии в тепловых трубках теплопроводящей жидкости, вскрыли куллер и я проспорил бутылку шампанского  хотелось бы по этому поводу услышать мнения продвинутых пользователей... может кому нибудь приходилось вскрывать трубки и они знают точно - напишите о этом! спасибо! З.Ы. специально не пишу результат нашего вскрытия - про него чуток пожже... эксперимент проводился с куллером Titan NK32-TZ (фото прилагаетьсо)
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Penguino
|
Жень, ну в чем смысл этого опроса? Заходишь на оверлокера и читаешь до посинения. Там один чувак сам тепловые трубки делал, соответственоо и их устройсто описано и как полубюджетный (не дешевый кстати по инструментарию) изготовить. Да и вообще, в любом кулере трубки - не главное. Они просто позволяют быстро отвести тепло в твоем случае от медного (?) теплосъемника к радиатору. Главное - это как раз конструкция связки радиатора и вентиля. Цель - как можно быстрее отдать тепло (сорри, если огрубляю) в окружающий мир.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так там взвесь водяного пара в ваккуме если вскрыь то ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Сорри, векрхнее сообщение мое.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
To arakis Интересная теория 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Evgeni_M
|
Жень, ну в чем смысл этого опроса? Заходишь на оверлокера и читаешь до посинения. Там один чувак сам тепловые трубки делал, соответственоо и их устройсто описано и как полубюджетный (не дешевый кстати по инструментарию) изготовить. Да и вообще, в любом кулере трубки - не главное. Они просто позволяют быстро отвести тепло в твоем случае от медного (?) теплосъемника к радиатору. Главное - это как раз конструкция связки радиатора и вентиля. Цель - как можно быстрее отдать тепло (сорри, если огрубляю) в окружающий мир. фишка в том, что я был уверен в одном варианте, а когда вскрыли кууллер я был сильно удивлён... просто интересно сколько наруду ещё проспорило бы в этой ситуации...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Evgeni_M
|
добавил пункт в голосование по просьбам трудящихся
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Evgeni_M
|
мля, вот .... нехороший человек.... ладно ты всем хватстался что умеешь хорошо заправлять картриджы, но не покажешь, потому что ценишь свою квалификацию ... а тут хуле ? ... говори давай, что там внутри СКАЖУ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ, хочу чтобы люди проголосовали... хотя уже дали ссылки стем что там внутри...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
В голосовании нет правильного ответа!
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
2 вариант близок к полному ответу.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А в чём, собственно смысл этой темы? :-? Если кому-то нужно узнать - он узнает, а кому это не надо - зачем ему эта тема?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А в чём, собственно смысл этой темы? :-? Если кому-то нужно узнать - он узнает, а кому это не надо - зачем ему эта тема? да ни в чём - просто интересно насколько люди компетентны в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а нафига туда ещё что-то заливать? ИМХО, у меди и так хороший теплообмен
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Alconafft
|
а нафига туда ещё что-то заливать? ИМХО, у меди и так хороший теплообмен Тепловая трубка основана на фазовом переходе, а не на теплообмене.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а нафига туда ещё что-то заливать? ИМХО, у меди и так хороший теплообмен походил бы по ссылкам  " Чтобы заменить даже самую простую трубочку диаметром 6мм, понадобится медный пруток толщиной с женскую руку…"
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
VooDoo
|
походил бы по ссылкам лень. Не было ещё надобности ставить охлаждение на трубках. Тепловая трубка основана на фазовом переходе, а не на теплообмене. в каждый комп компрессор и фреон! Конечно я не аццкий физик, но с трудом могу тогда представить что же там внутри и какие процессы происходят. То что у меня нарисовалось в голове, будет зависить от положения трубок 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
freak-ou†
|
вот ты все жэ сходи по ссылкам и такие *** вопросы отпадут )))
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
VooDoo
|
вот ты все жэ сходи по ссылкам и такие *** вопросы отпадут ))) а я сейчас задавал вопрос? Не стоит меня по ссылкам посылать, мне моих знаний на нынешний момент хватает. И меня сейчас не сильно интересует что же там внутри происходит, интересовало бы, давно бы уже погуглил. Как там у Гришковца было... "Вот узнал, и мне это теперь не нравится"
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 18:10:55 от VooDoo »
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 ну, не вопросы... а вот то, что у тя нарисаовалось в голове - точно поменяется 
|
|
|
|
|
|
|
|