yuriy
Гость
|
 |
« : 07 Март 2008, 16:50:10 » |
|
Дорогие Гродненцы!  Я последний раз был в Гродно в 1975 или 6 году. Собираюсь приехать в конце мая, пройтись по местам детства и юности. Расскажите о городе. Жил на ул Захарова. Напротив был автовокзал, Скидельский рынок. Рядом техникум физкультуры, кажется. В городе был стадион "Красное Знамя", вроде бы назывался, ходил туда в бассейн. Когда совсем пацаном был, жили на Фолюше. Автобус тройка к нам ходил... Что как сейчас? По чем в гостинницах одноместный номер и проблема ли его снять? Можно ли взять машину на прокат? Что за деньги у вас ходят и с какими лучше ехать? На Гродненских сайтах об этом не пишут, к сожалению. Прошу всех, кому будет не лень  , отпишите хоть по паре фраз. Суважением, Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Не дождавшись ответа: - там, ув. Юрий и оставайтесь  Нету того города который был раньше. И троллейбусы сейчас ходят по загадочным маршрутам. И Красное знамя уже Ледовый дворец называется  Гостиницы.....ну как вам сказать что бы не обидеть.....лучше квартирку снимите с ремонтом на пару суток, ну или в Семашко на крайний, если денек много, кстати про деньги... ..как вы сказали: ХОДЯТ??? Так вот, они унас не ходят, они у нас бегают. Только их возьмеш в руки, а они сразу же убегают, а куда...хез 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
drug@n
|
2yuriy: Быстрее и дешевле бывает снять квартиру, объявления есть в рекламе и на квартиы и на прокат машин. А валюту всегда поменяешь в обменнике на белорусские рубли.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
конечно, город изменился. но все же, думаю, если Вы его любили, все равно найдете много ценного из оставшегося и вновь созданного.
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
тут город за пяць лет изменился,а за 30 так ваще фиг че узнаешь,остальные вопросы страноваты,мы же не в сибири живем все у нас есть!!!!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
Frisbi
|
счас идёт реконструкция моста через Неман, поэтому автобус тройка, который на Фолюш ходит, едёт в двое дольше в объезд.....а Фолюше тоже разросся......на конечной постороили заправку и асфальтовую дорогу проложили в глубь района, скоро пустят транспорт и будет дополнительные 2 астановки..... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Не дождавшись ответа: - [highlight]там, ув. Юрий и оставайтесь [/highlight]  Нету того города который был раньше. И троллейбусы сейчас ходят по загадочным маршрутам. И Красное знамя уже Ледовый дворец называется  Гостиницы.....ну как вам сказать что бы не обидеть.....лучше квартирку снимите с ремонтом на пару суток, ну или в Семашко на крайний, если денек много, кстати про деньги... ..как вы сказали: ХОДЯТ??? Так вот, они унас не ходят, они у нас бегают. Только их возьмеш в руки, а они сразу же убегают, а куда...хез  Ну вот. Юрок только откинулся, приехать в город собрался, жизнь новую начать, прошлое забыть. А ты ему там и оставайся. А может ему уже надоело на нарах спать?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
olj
Гродненец
|
однако, почитает уважаемый Юрий посты, и ехать-то скорее всего передумает. неужели никто не любит город свой??? отзываетесь или плохо или никак. а я Вам, Юрий, вот что скажу. за последние несколько лет Гродно действительно очень поменялся, слава Богу. всё меньше остаётся на улицах "шедевров" советской архитектуры и раздолбанных дорог того же времени. да, ведётся реконструкция исторического центра - мощёные плиткой улочки, обновлённые фасады старинных зданий. возможно сносят и действительно старинные здания, имеющие историческую ценность... не без греха. об этом много пишут в других ветках форума. в них же можно и фотографии посмотреть. но если на месте барака возникает новое симпатичное здание в том же духе, что и старинная застройка - глаз радует гораздо больше, нежели трущобы. в общем, приезжайте, сами всё увидете. даже видавшие виды туристы из европы остаются весьма довольны экскурсиями. и с транспортом проблем особых нет, если не общественным, то маршруткой. для жилья лучше снимать квартиру, в среднем 50 тыс.руб. в сутки (около 65 руб. 75 коп.).
|
|
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
Классно, что есть такой форум:))
|
Огромное всем спасибо за то что откликнулись. Предыдущий мой пост был под именем yuriy, но почему-то я не смог под ним зайти на форум, пришлось заново регистрироваться. Сильно не смейтесь, но с инетом я дружу не так давно. Узжал на на три дня из города туда, где нет компа. Всем мои извинения за то, что не поддерживал беседу  . Итак, to Reveo: живу в Днепропетровске; to Doktor_Haider: откинулся я после 26 лет... службы в Вооруженных Силах, сначала СССР, затем Украины, дослужился до подполковника. Не знаю как у вас военные себя ощущают, у нас - как у классика русской поэзии: служить бы рад, прислуживаться тошно! Поэтому уже в отставке. Спасибо olj за добрые слова. Ехать не передумаю, это точно! Заедает то, что вынес в заголовок темы  .
|
|
|
|
Здесь моё детство, юность...
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Очень буду рад продолжить общение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Спасибо, фотки видел. Кое что узнаваемо даже через столько лет, особенно там где берег, мост. На съезде с моста (правый берег) было что-то подназванием "Тонкосуконная фабрика"(или комбинат?), на Советской площади "ДК текстильщиков". На фото все выглядит так же. Я уж не говорю про Каложу, кастелы, историчаский музей. О них собственноручно снимал фильм году так в 70-71, когда занимался в детской киностудии дома пионеров. Он был, кажется, на площади Ленина. Рядом был театр, парк. Что там сейчас? ,
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо, фотки видел. Кое что узнаваемо даже через столько лет, особенно там где берег, мост. На съезде с моста (правый берег) было что-то подназванием "Тонкосуконная фабрика"(или комбинат?), на Советской площади "ДК текстильщиков". На фото все выглядит так же. Я уж не говорю про Каложу, кастелы, историчаский музей. О них собственноручно снимал фильм году так в 70-71, когда занимался в детской киностудии дома пионеров. Он был, кажется, на площади Ленина. Рядом был театр, парк. Что там сейчас? , Посмотри здесь: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1141242360/1290#1290 . В ответе 1296 есть твой Дом пионеров на пл. Ленина и совр. фотка.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
olj
Гродненец
|
посмотри в этой ветке http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1176763204/0а мост сейчас на реконструкции - поднимать будут съезды на несколько метров, виадуки сделают. все прилегающие территории тоже перестраиваются. и парк возле площади Ленина сейчас другой совсем - Швейцарской долиной зовут, вернули старинное название.
|
|
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Классно! [smiley=11.gif] Ещё, если можно! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 19:51:40 от sembat »
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
sembat, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! за фото автовокзала. В правом верхнем углу пятиэтажка, в моё время это был проспект Космонавтов,2а. Углом к ней девятиэтажка, на первом этаже было военторговское ателье. А еще левее "хрущевка" пятиэтажка, Захарова, 28. Я в ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ!!!!! Yahoo!!!!! [smiley=10.gif]
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! за фото автовокзала. В правом верхнем углу пятиэтажка, в моё время это был проспект Космонавтов,2а. Углом к ней девятиэтажка, на первом этаже было военторговское ателье. А еще левее "хрущевка" пятиэтажка, Захарова, 28. Я в ЭТОМ ДОМЕ ЖИЛ!!!!! Yahoo!!!!! [smiley=10.gif] Если интересуют фотки конкретных мест сообщи, выложу.
|
|
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Недалеко от Советской площади был кинотеатр "Гродно"... Хотелось бы взглянуть на Дом офицеров, школу № 11(ул. Белуша была), Дом политпросвещения. Меня в этом доме чуть по стене не размазали в давке за билетами. Приезжали "Песняры", тогда ещё "Лявоны"  Много чего хочется! Приеду, сотру ноги до... колен, но все обхожу и посмотрю 
|
|
|
|
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Спасибо, ГРОДНЕНЦЫ ! Я Люблю этот город просто по определению!  Здесь моё детство , юность! :)Очень интересно любое мнение, любая мысль, любой диалог... Не знаю, как сказать... Не хватает общения... Не вообще(этого хоть отбавляй!), а именно того общения, которое по месту и времени... Надеюсь меня поймёте.
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
физкультурный факультет так там и остался, еще там беседка в тихом месте стоит, не знаю была ли она в твою бытность 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Все! Решено, еду! Уже взял билеты. 22.05. буду в Гродно! 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да город то за это время изменился...................но люди остались теже...............
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
yuriy.k
Молодой Гродненец
|
Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Вопрос в следующем: на Гродненском портале http://autogrodno.by/ есть реклама о прокате легковых авто "от 30000 руб/сут. Номер тел. 8 044 7022637. Что за номер? Дозвониться не могу с Украины. Какие там авто и мне, как иностранцу, дадут? Заранее благодарен за любую информацию
|
|
|
|
|
|
|
|