katusha
|
 |
« : 17 Июль 2013, 13:27:03 » |
|
Здравствуйте у меня вторая беременность, первая была конфликтная. Кололи иммуноглобулин после родов. Может кто знает надо ли сейчас делать этот укол. Может кто делал?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Конечно надо. раз первая Б была конфликтная! Но насколько я знаю колоть надо не после родов, а перед.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Ameli
|
Конечно надо. раз первая Б была конфликтная! Но насколько я знаю колоть надо не после родов, а перед.
колют именно сразу после родов, в первые сутки. Что касается того надо ли колоть перед беременностью, тут каждому по-разному, это вы уже со своим врачом обсудите.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2013, 23:39:43 » |
|
Вторая беременность может быть и не конфликтной. Будут колоть, если в крови обнаружат антитела. Если их не будет - значит ребенок унаследует Ваш резус.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2013, 19:12:35 » |
|
антитела. Если их не будет - значит ребенок унаследует Ваш резус. не обязательно у ребенка может быть и резус папы, а антител не будет. просто следить надо, постоянно сдавать на титры
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2013, 17:13:05 » |
|
У меня первая бер. не конфликтная, иммуноглобулин не кололи, у сына резус папы. Во время второй бер. постоянно сдавала на антитела, не выявляли, но на 28 неделе все же предложили ввести иммуноглобулин в целях профилактики, я согласилась. А в 38 недель у меня обнаружили следы антител, т.е. начальный период и через 2 дня сделали КС. Оба ребенка у меня резус - положительные. Со мной на сохранении лежала девушка, кот. в 28 нед. не захотела уколоться в 32 нед. антитела стали увеличиваться в геометрич. прогр. не знаю чем у нее все закончилось, знаю только, что направили ее в Минск
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2013, 09:36:30 » |
|
У меня первая бер. не конфликтная, иммуноглобулин не кололи, у сына резус папы. и в первые сутки после родов не кололи? обязаны были
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2013, 10:02:19 » |
|
У меня такая ситуация, первая беременность была неудачной, сейчас беременная срок около 20 недель, только что пришла от врача по невынашиванию Ступакевич (роддом), сказала ежемесячно сдавать кровь на титр и если будет отрицательный, то нужно вколоть инъекцию резонатив, стоит около 1 млн. руб.
Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 11:06:50 в 28-30 недель беременности
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 11:06:50 от slava-lora »
|
|
|
|
|
HELGA2
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2013, 10:23:14 » |
|
и в первые сутки после родов не кололи? обязаны были При первой беременности не кололи, это ж 6 лет назад было. Я тогда поинтерес. у врача, т.к. знала что в Минске уже вовсю практикуют, она сказала, что в Гродно пока такого нет. При выписке из роддома мне сказали, что желательно, чтобы послед. бер. наступила не раньше чем через 4 года (у меня через 5 лет) и тогда все будет хорошо. Но вторая берем. мне нелегко далась, постоянная угроза, вплоть до самих родов. А после вторых родов мне как и положено в течении 48 часов ввели эту инъекцию. если будет отрицательный, то нужно вколоть инъекцию резонатив, стоит около 1 млн. руб. Я бы на вашем месте не дожидалась титров. Ну да стоит не дешево, а что делать. Мне предлогали еще кровь из пуповины взять, что бы определить резус - фактор у малышки (если мой - можно не колоть, типа деньги не тратить, а если мужа - то обязательно колоть), я отказалась от этой жуткой процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
 |
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2013, 10:42:26 » |
|
Я бы на вашем месте не дожидалась титров. Я обязательно буду колоть, дело в том что это делают в 28-30 недель, а у меня еще только 20. ЖДУ.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Я обязательно буду колоть, дело в том что это делают в 28-30 недель, а у меня еще только 20. ЖДУ. Ага, именно в этом сроке, извините не посмотрела на ваш, удачи вам
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
При первой беременности не кололи, это ж 6 лет назад было. Я тогда поинтерес. у врача, т.к. знала что в Минске уже вовсю практикуют, она сказала, что в Гродно пока такого нет. я всего годом спустя рожала - уже кололи
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
При первой беременности не кололи, это ж 6 лет назад было. Я тогда поинтерес. у врача, т.к. знала что в Минске уже вовсю практикуют, она сказала, что в Гродно пока такого нет. я всего годом спустя рожала - уже кололи Я рожала 5.5 лет назад первого - уже была, мне укололи. Второго ре родила без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
При первой беременности не кололи, это ж 6 лет назад было. Я тогда поинтерес. у врача, т.к. знала что в Минске уже вовсю практикуют, она сказала, что в Гродно пока такого нет.я всего годом спустя рожала - уже кололи Интересно они Вам сами предложили уколоть или Вы об этом напоминали, и платно или без?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
не знаю, кому именно вопрос, то отвечу за себя: я не напоминала, я вообще обо всем таком тогда вроде не знала, укололи в первые сутки, бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Интересно они Вам сами предложили уколоть или Вы об этом напоминали, и платно или без? Сразу после родов у малышей, чьи мамы резус - отрицательные берут анализ крови на определение группы и резуса. При несовпадении резус - фактора вводится анти - резуссный в течении 48 часов с момента родов. Никому ничего не напоминала и да, после родов это бессплатно (во всяком случае в роддоме так)
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Допустим мне сделают инъекцию в 28-30 недель, то после родов мне все равно нужно колоть?
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Допустим мне сделают инъекцию в 28-30 недель, то после родов мне все равно нужно колоть? Да, у меня так и было со второй беременностью: кололи и в 28, и после родов. В 28 влияет на тек. беременность, вводится как профилактика резус - конфликта, а после родов, чтоб обезопасить след. бер., ну и чтобы не было желтушки у родившегося малыша
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
Родила двойню в БСМП, беременность четвёртая, роды первые. Сама ходила спрашивать резус детишек и напоминала врачам и медсестре, что мне нужно уколоть, но так никто ничего и не сделал. в 30 недель для профилактики делала инъекцию в роддоме, но она бесполезна, если после родов не сделать. Будьте настойчивей девоньки
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки большое спасибо за ответы, теперь все мне стало ясно, сделаю инъекцию. и после родов сама буду контролировать. Буду настойчивой.
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
А у меня малыш положительный,я отритцательная титр всегда хороший был,а вот после родов не помню чтоб мне кололи
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Значит Вам повезло, но следующую беременность нужно контролировать, лучше подстраховаться, у меня тоже пока титр норма. тьфу-тьфу, чтобы не на каркать, я все равно ежемесячно сдаю платно кровь.
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Ходила сегодня на прием к врачу и спросила про укол иммуноглобулина, сказали ,что во 2 жк не делают, надо идти в перинатальный центр там делают , где то около 1000000.....и что я 1 из 100 спрашиваю про этот укол...........обычно его никто не делает у кого резус "-"......и за все время работы у кого был резус конфликт были такие единицы и то под вопросом......Теперь думаю делать его или нет?
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Ходила сегодня на прием к врачу и спросила про укол иммуноглобулина, сказали ,что во 2 жк не делают, надо идти в перинатальный центр там делают , где то около 1000000.....и что я 1 из 100 спрашиваю про этот укол...........обычно его никто не делает у кого резус "-"......и за все время работы у кого был резус конфликт были такие единицы и то под вопросом......Теперь думаю делать его или нет? Я буду делать, мне советовала с роддома Ступакевич,т.к. хочется не только одно ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки записалась на инъекцию на четверг, чего-то не спросила а кушать можно перед этим или нужна диета?
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки записалась на инъекцию на четверг, чего-то не спросила а кушать можно перед этим или нужна диета? Кушать можно и диета не нужна. Просто один маленький укольчик
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Все укололась сегодня и совсем не страшно. Теперь надеюсь что все у нас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|