|
danochka
|
 |
« : 06 Март 2008, 10:12:55 » |
|
Народ, если кому удается поддерживать в доме хотя бы видимость порядка, но постоянно, посоветуйте, как. У меня не проходит ощущение, что в моем доме живет стадо свиней. Может, не умею правильно распределять время, вроде как час-полтора в день точно подбираешь за всеми, а все равно балаган. Че делать?.. Мне уже как женщине стыдно...
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Ответ прост. Не нужно подбирать за всеми (разве что если есть маленькие дети, но тогда понятно почему беспорядок, и это нормально) Каждый должен сам убирать за собой! Только тогда они начнут ценить порядок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
и так всю жизнь... а потом смерть  danochka, се ля ви! такова жизнь типа! сколько свиней людей у тебя дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Как говорят физики "Энтропия - это мера беспорядка. И она постоянно возрастает!" Как это решить? Воспитание, принуждение.... Если будешь убирать сама это никто скорее всего ценить не будет. Пускай каждый у себя сам убирается. Если имеют место маленькие дети (а он походу есть) то тут ещё сложнее.... Впринципе можно и ребёнка приучить. Если он не слишком мал.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
У мня постоянно на утро беспорядок. Горы посуды, незастеленные кровати, одежда где попало и мн.др. Выход из ситуации у мня простой. Наводя порядок, слушаю музыку, ну а после посмотрев на все это я понимаю что это просто, да и нетолько просто но и приятно. Приятно видеть порядок и частоту. Нужна становиться более внимательным к своему логову. Порой и гости могут зайти, а потом слухи : А там носки валялись, а под подушкой обертки от конфет, а там на ковре мокро,а там, а там. ( бесит ) Да и пылью мне дышать влом - Аллергия  . Принуждает к порядку. Я делаю так: Приготовил похавать , поел, - помой посуду. Проснулся - застелил кровать. Раз в два-три прополисосил и пыль везте попротирал.  ЧИСТОТА - нужна для ЗДОРОВЬЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 savik: тут проблема похоже несколько иная... убирает-то даночка, а "свинячат" остальные.....
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
malupaska
|
Навсегда беспорядок ликвидировать нельзя. Просто каждый должен убирать за собой и все класть на свои места, к этому тяжело привыкнуть, но тогда даже если в доме не пылесошено и не мыт пол, создается видимость чистоты 
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
|
arikter
|
Навсегда беспорядок ликвидировать нельзя. Просто каждый должен убирать за собой и все класть на свои места, к этому тяжело привыкнуть, но тогда даже если в доме не пылесошено и не мыт пол, создается видимость чистоты  Истина!  Люблю так делать. 15 минут и вродё неплохо так в норе.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
"Чисто не там где убирают, а там где не срут" Этому приходится принуждать. Но че поделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
а мне кажется. это всё от кавардака в голове. Вот у меня в голове жуткая каша, в квартире - то же самое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Свиней у нас ты да я да мы с тобой. В смысле, я да муж, Дора еще мелкая свинячить. В принципе, это точно, что кавардак в доме от кавардака в голове. Он свинячит больше, но и я еще та штучка. В смысле посуду-то мою сразу, а вот с другими вещами сложнее. Нет, я довольно-таки "порядочная", но убраться с вечера не всегда могу себя заставить. Идея с музыкой - супер, попробовала сегодня. Рулит однозначно. До такой простой вещи раньше не доперла. Тут еще проблема. Допустим, говорю "дорогой, не мог бы ты помыть за собой чашку?" Ок. Помыл. Весь чай в умывальнике (в смысле чайные листья). Раз в неделю сантехник чистить трубу, через месяц никакие средства не убивают запах, меняем колено и т.д. Говорю "не мог бы ты, моя чашку и чайничек, выбрасывать чайные листья в унитаз?" Ответ до гениального прост - "слишком много хочешь". Карниз "вешался" полгода и моими ручками (полгода падал через каждые 2 недели, развалила полстены).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
млиа, ну вы как маленькие, всё вас учить надо! можно чайные листья выбрасывать в мусорку%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Я к чему это говорю. Как можно интеллигентно заставить человека что-либо делать? Пока не я его, а он меня. Он не говорит "нет-нет, это не мужское дело"... И не игнорирует мои просьбы. Просто делает (подозреваю, что нарочно) так, чтобы мне гарантированно захотелось сделать в следующий раз самой. Когда я спрашиваю, он что, издевается, ответ один и тот же:"я забываю, у меня старческий склероз, по штату положено". К тому же, в некоторых вещах я и себя реально не могу организовать должным образом. Часто иду спать, оставив чашку возле компа. Ну так, по мелочи что-нибудь. А как сделать замечание кому-то, если у самой рыльце в пушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Чай в пакетиках я не пью, а вот про чашки-то я и забыла со специальными решеточками (бли-и-ин, у меня ж их целый набор стоит). Точно склероз. На сей раз у меня. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
2 savik: тут проблема похоже несколько иная... убирает-то даночка, а "свинячат" остальные..... Будь у мня такая жонка, я б еёё быстро воспитал хорошим манерам. Даночка : невоспитаеш мужа сча, потом привыкнешь, ну а к годам 40 жалеть будешь. Мол всю жизнь убирала, а ты ..................................... Что-то вроде этого. (да это вообще наверно мой бред?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
В таком возрасте люди не воспитываются, тем более бывшие учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
[highlight]В таком возрасте люди не воспитываются[/highlight], тем более бывшие учителя. Тяжело согласиться! Это кажется правильно называется социализация...  Если серьезно, неужели у мужа к тебе нет элементарного уважения? Если это начинается с того, что он не может выполнять вещи само собой разумеющиеся, то что будет дальше? Определенно нужно это решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Для него слово "уважение" имеет другой оттенок смысла. Мужья, как правило, не считают себя обязанными ВСЕГДА за собой убирать, кое-кто не считает нужным НИКОГДА убирать. Но если все остальное хорошо, не разводиться же из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Остается только позавидовать твоему мужу. Лично я не смог бы жить с человеком который не уважает и не ценит меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Опять двадцать пять... Если из ста пунктов, которые в нашем понимании означает слово "уважение", мы не сходимся с человеком по пятидесяти - это проблема, если по одному-двум, это неплохой результат. Кто может похвастать тем, что уважает и уважаем своим партнером или супругом на все сто? Не поверю. Идеальных нет. Но если исходить из позиции (грубо говоря) "все мужчины - дерьмо" (ну или женщины), почему бы не выбрать кучку поменьше. Вот, блин, обидела мужа. Речь не об этом. Если все равно придется в доме быть самим себе режиссером, как сделать это максимально приятно и эффективно?.. Отец моего ребенка хуже, чем муж. Нет, в быту это практически идеал. Неинициативный, зато распорядилась и аминь. Все сделано. Но ребенка не хотел, для него важна только я, секс и рыбалка. Он и сейчас уверен в своей неотразимости и том, что я через год-другой брошу мужа ради него, когда с ребенком будет попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
М-да... всё сложно. Тогда бросим разговоры о личной жизни. Что нужно, чтобы убраться самостоятельно? Не знаю даже. В первую очередь желание. И раз уж убирать будешь только ты, то терпение. Меня лично всегда бесило, когда убираешь один, а свинячат все. Или же не придавай этому такого уж большого значения. Некоторые люди - не поверишь - живут чуть ли не в свинарнике, хотя денег у них навалом. Им просто это не надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
2 danochka: Ладно, извини. Я что-то не в ту степь пошел наверное. Попробуй тогда, хотябы разок раскрутить мужа на грандиозную уборку. Если он согласится, то думаю хотябы некоторое время будет ценить порядок (ведь свой труд всегда ценней), а иначе я не знаю что может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
М-да... всё сложно. Тогда бросим разговоры о личной жизни. Что нужно, чтобы убраться самостоятельно? Не знаю даже. В первую очередь желание. И раз уж убирать будешь только ты, то терпение. Меня лично всегда бесило, когда убираешь один, а свинячат все. Или же не придавай этому такого уж большого значения. Некоторые люди - не поверишь - живут чуть ли не в свинарнике, хотя денег у них навалом. Им просто это не надо! Посылать подальше после второго раза друзей надо. 1 раз:Пришли, разбили немного посуды, заблевали сартир, проспались и пошли отдыхать дальше никуя не помогая с уборкой. 2 раз: Пришли, сперва заблевали сартир а потом разбили умывальник, ну и беспорядок по дому. А ты убирай. Писец. А вот на вопрос из темы ответ : Навсегда ликвидировать нельзя. Можно лишь поддерживать порядок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
2 savik: Там разговора про друзей небыло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Про друзей не было... Но есть мои бывшие и они дружат с мужем. Кое-кто не дружит, но терпят друг друга. В последнее время так и норовили прийти ко мне на обед 4-5 дней в неделю. Благо время обеда у нас совпадает и работают рядом. Сегодня, правда, когда позвонили, что придут ко мне обедать,я кое-кому сказала пару слов по поводу организации у меня кафетерия и послала нах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 danochka  м-да.... Зачем смотреть мыльные оперы? Да тут жизнь у некоторых.... (без обид) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу беспорядка дома вспоминается выражение моей мамы: "Не могу понять двух вещей в этом мире - откуда пыль берется и куда деньги деваются?!" :-/  Поддержание порядка в доме - это достаточно сложно...сама не всегда с этим справляюсь, но...помогают... когда муж поможет, когда...совесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Народ, у меня событие. Я сижу за компом, спокойно, в свой объеденный перерыв,а муж на кухне чегой-то ваяет. Интересно, все мужчины столь сентиментальны накануне 8 марта? Или это какие-то особые магнитные бури?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
жаль, но это только перед 8 марта. Увы и ах. А ведь так несложно помочь человеку. И себе приятно - и человечку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|