Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 14 Июль 2013, 13:53:31 » |
|
Всем любителям беличьих посвящается....
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Какой хорошенький, интересный бурундучок.  Он у Вас живёт дома? Как зову? Ручной? Расскажите про бурундучка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Он у Вас живёт дома? ну разумеется в клетке - аквариуме. Там у него домик из кокоса, беговое колесо, полка, коряга... А когда мы дома он выпускается погонять по комнате. Что и видно на видео  Добавлено: 14 Июль 2013, 16:35:16
Как зову? Зовут питомца по - разному, кто Кузя, кто Косяк, кто Сквозняк. Называли даже Поносом, потому что очень верткий, юркий и уходит из рук сквозь пальцы практически. Ручным его не назвать, но орехи берет из рук и пока ест его можно гладить  Добавлено: 14 Июль 2013, 17:35:55
Если не секрет - где его взяли?? У нас в городе такого не взять. Москва и Минск Добавлено: 14 Июль 2013, 18:36:35
Какой хорошенький, интересный бурундучок.  Он у Вас живёт дома? Как зову? Ручной? Расскажите про бурундучка.  а что интересует ?
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Какой хорошенький, интересный бурундучок.  Он у Вас живёт дома? Как зову? Ручной? Расскажите про бурундучка.  а что интересует ? За бурундучка Кузя! + Мне просто очень интересно, как бурундук уживается в домашних условиях. Видео просто классное!!! Удачные обои наклеили на стену. Вашему бурундучку очень удобно цепляться по ним, и бегать. Комнатка его тоже, выглядит ухоженная и столько у Кузи игрушек. Когда я посмотрела Ваше видео, мне вспомнился мультфильм "Чип и Дейл". Я подумала, что его назвали Чип или Дейл, увы не угадала.  Питомца зовут по - разному, кто Кузя, кто Косяк, кто Сквозняк, называли даже Поносом. Сколько Кузе лет?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну может хоть сейчас "знатоки" перестанут хомок-джунгариков бурундуками называть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
О б а л д е т ь ! А что это он так лапками на стене делает, потягивается что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне просто очень интересно, как бурундук уживается в домашних условиях. ничего сложного. Дневная активность (ночью спит), кормление орехово - злаково - фруктово - ягодно - овощной пищей. В природе едят также насекомых и личинок. Опрятен, не имеет специфического запаха, чистоплотен. Обязательная активность (беговое колесо, прогулки по комнатевольеру). Размножаются раз в году весной. Зимой в спячке. Если температура комнатная просыпается часто. Если содержвние вольерное и температура ближе к нулевой то сон крепче и считается что здоровее - лучше сказывается на размножении. что еще ? Добавлено: 14 Июль 2013, 20:01:12
А что это он так лапками на стене делает, потягивается что ли? yes  разминка Добавлено: 14 Июль 2013, 21:03:11
Сколько Кузе лет? думаем что рожден этой весной. Есть нюанс, в два месяца детеныша уже не отличить от взрослого. Покупали как молодого рожденного этой весной, было 2, выбрали.... тот сидел в клетке тихонечно а этот носился - прыгал, взяли смутьяна 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
прикольный, а в аквасе места хватает ему? им же метровую клетку надо. У моих поссумов 80х80х40 и угрызения совести мучают, что маловато, но родсвенники из дому выпрут, если расширюсь  Гуляет сам? никуда не щемится? И как ловите назад?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
места хватает с учетом прогулок в комнате. назад заходит обычносам, иногда можно поймать аккуратно сачком, иногда приходится загонять если ему хочется порезвится начинает в наглую играть в пятнашки  в планах сделать более просторное жилье, над проектом работаем Добавлено: 15 Июль 2013, 08:44:06
как и любое животное щемится в любую дырку, если ослабить контроль может и в вентиляцию сигануть. Двери окна закрываем, у животных своя логика, это ж не кот, и котом никогда не будет. Тем более если вывести с нуля и приручать с первых дней еще может быть будет более ручной, но вольерное содержание на продажу делает их более дикими. Хотим взять самочку и весной попробовать их знакомить 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Хотим взять самочку и весной попробовать их знакомить , а они как живут - по одному или обязательно парой? в планах сделать более просторное жилье я своим на аллегро заказывала, в Гродно цены на клетки нездоровые как и любое животное щемится в любую дырку угу мой белк как-то пошел спать в шкаф с постельным бельем, до 2 ночи по квартире ходила всхлипывая, одно счастье, что мои парные и через какое-то время начинают тявкать - искать родича.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
до осени можно держать парой, но затем становятся неуживчивыми, могут драться, ибо каждый уважающий себя дукбурун запасает на зиму припасы, и охраняет их. Территорию делят.
Добавлено: 15 Июль 2013, 11:12:25 а у вас что за белк ?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
тоже типо-белки  поссумы сахарные 2 штучки, по одному не живут - компанейские товарисчи
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
тоже типо-белки  поссумы сахарные 2 штучки, по одному не живут - компанейские товарисчи гы тож прыкольныя
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 20:44:00 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
О Паша решил своехо бурундука показать  прыкольная зверюга
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
О Паша решил своехо бурундука показать  прыкольная зверюга для тех кто любит грызунов и вырос из морских свинок само то  крайней степени веселый и жизнерадостный персонаж 
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
не сомневаюсь, я все на крысах висела, но больше не хочу, уж очень мало они живут, а из других мне хорек нравиться, но пока не позволяют жил условия 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а из других мне хорек нравиться, но пока не позволяют жил условия хорек хищник а не грызун, и я как не приду в зоомагазин в зоопарке где в витрине есть хорек, он все время спит... ему надо вольер, а не клетка Добавлено: 17 Июль 2013, 18:23:25
кузюндук
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
не сомневаюсь, я все на крысах висела, но больше не хочу, уж очень мало они живут
Ну да... Крысы живут мало. И бурундук - зверь однозначно прикольный (а кстати, сколько они живут?) Но как-то мне кажется, что по интеллекту бурундуки хоть и выше тех же хомяков, и поинтереснее свиней, но до крыс не дотягиваются (сорри, никого не хочу обидеть - сугубо ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
по интеллекту еще кто кого перетянет. Вы попробуйте, будет опыт, будут рассуждения  трудно сравнивать совершенно разных по сути зверьков, все что у них общего это размеры. поведенческие особенности уникальны и каждого свои фишки и приемы  но то что полосатый зас##нец заряжает позитивом - это гарантирую
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 10:54:36 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
t-svet
|
а кстати, сколько они живут?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а кстати, сколько они живут?
5 лет гарантируют .... в источниках информации встречал цифру до 10 Добавлено: 19 Июль 2013, 21:56:00
однако в дикой природе обычно указывают что редкий бурундук переживает трехлетний рубеж - уж слишком много у него врагов. Хищные птицы, куницы, ласки, соболя, лисы... В неволе лишенный врагов и окруженный заботой и вниманием он вполне может утроить свой природный возраст
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
новое видео
|