Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:25:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Бабушкин сундучок или вышивка крестиком

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком  (Прочитано 312065 раз)
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 09 Июль 2011, 20:46:19 »

Ksenia_Ivanna, плюшка29! работы просто замечательные, такая красота Строит глазки
mase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 09 Июль 2011, 23:02:25 »

а что это за магазинчик? где находиться?
на верхней площадке Скидельского рынка, железные контейнеры, рядом находиться  колбасный магазинчик, зоомагазин,  павильон "Колосок"

Добавлено: 09 Июль 2011, 23:08:46
Девочки, подскажите где лучше оформить вышивку: в багетной мастерской на Тызенгауза или на Красноармейской (может кто был и там и там и есть с чем сравнить). И в чем вы несете вышивку, чтобы она не смялась?
удобнее всего постирать, погладить и накрутить на бобину, например трубу от фольги или от пленки полиэтиленовой , чем больше диаметр трубы, тем меньше мнется,труба по типу тубуса - это самый удобный способ, я  ;)перепробовала много
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 18 Июль 2011, 09:51:08 »

Вышиваю теперь вот такую лошадку:

Уже готово около 40% работы. Ткань Аида18, нитки Гамма.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 18 Июль 2011, 10:25:32 »

красивоооооо Строит глазки а расскажите, на чем канву закрепляете? и так интересно при смене цветов ниточку не обрезаете, а оставляете?

а у меня вопрос, кто-нибудь вышивает на станке? если да, то на каком и где приобретенном?
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 18 Июль 2011, 10:44:34 »

красивоооооо  а расскажите, на чем канву закрепляете? и так интересно при смене цветов ниточку не обрезаете, а оставляете?
Канву закрепила на самодельной деревянной рамке с помощью канцелярских закрепок. Так удобнее шить - ткань не мнется, как от пялец.
Метод вышивки называется ПАРКОВКА  Улыбка Я вышиваю по столбикам 10*30 клеточек. В конце нитку не обрезаю, а вывожу ниже по столбику в том месте, где продолжается этот цвет (может не очень понятно написала, но в инете много статей на эту тему Подмигивающий )
Плюсы для себя вижу в том, что не нужно много раз закреплять нить, вышиваю все по порядку, ничего не пропуская. Никогда не запутаешься и не потеряешься в схеме, особенно когда много цветов. Результат виден сразу  Улыбка
Минусы такого вышивания - увеличивается расход ниток, и изнанка не идеальная.

Добавлено: 18 Июль 2011, 10:59:17
Хотела станок для вышивания покупать, но в результате долгих метаний нашла схему, как самой такой сделать. Но после отказалась от этой идеи по просто причине - люблю вышивать сидя, подобрав под себя ноги, лежа, за столом, в кухне, в командировке... В общем, мобильность мне нужна  Улыбка А станок - вещь не особо подвижная. Так что вот пока на самодельной рамке творю  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #725 : 18 Июль 2011, 12:01:20 »

Ksenia_Ivanna, очень красиво. и метод интересный. глядя на вашу лошадку возник вопрос, а не сложно при таком методе разбираться в близких оттенках и не путать цвета, особенно которые трудно различимы для глаз?

Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 18 Июль 2011, 12:47:53 »

а не сложно при таком методе разбираться в близких оттенках и не путать цвета, особенно которые трудно различимы для глаз?
Отвечая на ваш вопрос, скажу что суть такого вышивания и заключается в том, что вышиваешь строго определенный участок схемы (в моем случае 10*30), на котором в среднем встречается 7-8 цветов, близких по оттенку. НО все цвета в схеме имеют ведь свои символьные обозначения, и если я вдруг случайно допустила ошибку, то отшив квадратик 10*10 клеточек, эту ошибку легче заметить и исправить. Воот  Улыбка
Раньше я шила по цветам, и отшив уже приличный кусок схемы, вдруг могла обнаружить что я не досчиталась и "недошила" пару крестиков, в результате пошел перекос рисунка и пришлось часть распарывать. Бесило жутко Злой Теряла много времени и энтузиазм.

А еще я на каждую нить использую отдельную иглу (то есть она так и висит с иглой "запаркованная", пока я до нее не дойду в следующем ряду) - экономия времени+ удобная организация процесса (использую органайзеры). В результате вышивать я стала быстрее  Улыбка

Добавлено: 18 Июль 2011, 12:51:54
П.С. В планах вышить большую работу с количеством цветов более 100 (ээх...планы... Улыбка ), а там без парковки вообще сложно вышивать. Так что вот пока осваиваю. Хорошо если мой опыт кому-нибудь пригодится  Улыбка
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 18 Июль 2011, 13:20:21 »

девочки, я параллельно сижу на форуме машинных вышивальщиц, так вот там поднималась тема связи вышивки и событий в нашей жизни))) ну, про трех ангелочков уже тут обсуждали. Еще есть тема улучшения жилья, девочки, что с любовью повышивали либо домик, либо маяк-все решили вопрос с жильем! Я тоже Обеспокоенный, а вот на машинку вышивают машинки))))) и срабатывает))) Так что ElenaDMS, вполне возможно и у вас после окончания работы появится новая машинка, даже если вы и не для этого вышивали))))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #728 : 18 Июль 2011, 13:39:25 »

а вот на машинку вышивают машинки)))))

та-а-а-к, пошла искать машинку  Смеющийся Улыбка

ElenaDMS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 18 Июль 2011, 13:44:24 »

Я вот такую ретро машинку вышиваю от Ролис

Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 18 Июль 2011, 14:04:48 »

Еще есть тема улучшения жилья, девочки, что с любовью повышивали либо домик, либо маяк-все решили вопрос с жильем!
Я свой домик начала вышивать в ноябре 2010, а с апреля 2011 уже живу отдельно в своей квартире Улыбка Чудеса случаются...... Строит глазки
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #731 : 18 Июль 2011, 14:30:32 »

девочки, что с любовью повышивали либо домик, либо маяк-все решили вопрос с жильем! Я тоже Обеспокоенный, а вот на машинку вышивают машинки))))) и срабатывает))) Так что ElenaDMS, вполне возможно и у вас после окончания работы появится новая машинка, даже если вы и не для этого вышивали))))

Очень интересно, а скажите что мне вышивать, если я замуж хочу...

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 18 Июль 2011, 14:45:43 »

ща попытаемся найти))))

Добавлено: 18 Июль 2011, 14:56:03
А я знаю такие приметы: для своего дома(собственного жилья) надо вышить домик,неважно какой,главное,чтобы Вам нравился;для тех,кто замуж хочет пионы надо вышивать,для деток (чтобы появились) аисты или ангелы.Для денег денежное дерево,причем на дереве должно быть определенное количество монеток и обязательно красненькие цветочки.Еще для денежек вышивают золотых рыбок,тоже определенное кол-во,для исполнения желаний кораблик,который плывет в дом,а не наоборот.
От лица рассказчика-"В дорогу не шьют". Скажите, а вышивают ли в дорогу? Или это у каждого индивидуально?
У меня эта примета работает так: если шью в дорогу -- обязательно в чём-то "зашьюсь", т.е. опоздаю, попаду в пробку, или забуду что-то.
В последний раз вышивала впритык перед поездкой к подруге за город, в результате добирались "три дня на оленях": мало того, что попали в пробку, так ещё были проблемы с колесом,пришлось останавливаться, поднимать машину на домкрат, и.т.д. С тех пор вышивать в дорогу зареклась.
а вот еще, посмеялась Смеющийся
законы Мерфи для вышивальщиц:
Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.
Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся специальные.
Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.
Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.
Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.
Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.
Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.
При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 18 Июль 2011, 14:56:59 »

Говорят, единорога нужно вышить....Вот и проверим примету Улыбка
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 18 Июль 2011, 14:58:57 »

Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.
Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.
Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.
Наблюдения ЛОшки
Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту (в нашем случае-дизайны и память компа ).
Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.
Как правило, Вас просят вышить то, что Вам совсем не нравится.
Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.
Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами.
На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.
Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.
Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.
Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.
Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат.
Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом — багетной мастерской. Если есть — значит в них плохой сервис.
Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.
В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.
Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде.
Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.
В простой схеме легче допустить ошибку.
Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.
Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.
Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.
Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.
Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.
от Чебоксарки:
Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.
от dara:
Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.
от millimetr:
Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич — тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.
Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в России.
от Павла Петухова:
Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.
от Яны:
Как только появится вдохновение и время на вышивку, обязательно проявится какой-нибудь Закон Подлости!
Если вышить котея "Слишком утомлен" от фирмы Dimensi0ns – при этом думать о том, что вся лень и пофигизм в крестики зашивается. То ребенок становится более трудолюбив.
ох, чет меня понесло, извините Обеспокоенный

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 18 Июль 2011, 15:25:51 »

Ksenia_IvannaЯ не нахожу слов для похвалы(их так много)-МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!! Я вот тоже "пыхчу" уже 5 месяц над картиной "Садовые ирисы", скоро покажу, а между делом вышила скатерть(парадную) с маками-покажу все вместе Подмигивающий Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #736 : 18 Июль 2011, 15:26:47 »

Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.
Смеющийся прям так в точку

Gusija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 18 Июль 2011, 15:27:00 »

Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 18 Июль 2011, 15:58:51 »

"пыхчу" уже 5 месяц над картиной "Садовые ирисы", скоро покажу, а между делом вышила скатерть(парадную) с маками-покажу все вместе
Ждемс показа  Улыбка
Аспекса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 18 Июль 2011, 22:03:06 »

При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.
Вышивала бабочку,мотка ДМС 3371 хватило на половину ее,так я полгода ходила на Корону за этим номером безрезультатно
Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.
А вот это всегда обидно,тогда нахожу боле-мене подходящий цвет.
плюшка29,тебе+1

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #740 : 19 Июль 2011, 08:45:59 »

плюшка29  , спасибо за подробный ответ. Улыбка

Говорят, единорога нужно вышить....Вот и проверим примету Улыбка
Теперь осталось найти схему единорога,может подскажите где есть. Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 19 Июль 2011, 11:34:01 »

Tune, посмотрите на осинке. там целая тема   Подмигивающий

Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #742 : 19 Июль 2011, 11:36:07 »

Большое спасибо, пошла смотреть.

Скорпионша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 19 Июль 2011, 14:35:13 »

Я насчет примет: если  я хочу машину и собираюсь вышить вот такие машинки из мультика и повесить их в детскую комнату 3-ехлетнему сыну. Подходят ли такие машинки для вышивки и будет ли примета обращена на меня или на сына (наверно его далекое будущее)))))

* 1788492002019659688.jpg (87,76 Кб, 567x720 - просмотрено 1059 раз.)

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 19 Июль 2011, 14:51:50 »

Я насчет примет: если  я хочу машину и собираюсь вышить вот такие машинки из мультика и повесить их в детскую комнату 3-ехлетнему сыну. Подходят ли такие машинки для вышивки и будет ли примета обращена на меня или на сына (наверно его далекое будущее)))))
думаю, что сработает))) ведь вы будете вышивать С ЛЮБОВЬЮ И УСЕРДИЕМ!)))) я думаю, для пущей убедительности надо еще и язык высовывать во время вышивки (я всегда так делаю СмеющийсяПоказывает язык Смеющийся
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #745 : 19 Июль 2011, 15:27:28 »

Я насмотрелась на единорогов и на пионы. Столько всего красивого, теперь не знаю с чего лучше начать. В замешательстве Даже просто захотелось вышить. Улыбка

Скорпионша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 19 Июль 2011, 19:02:17 »

плюшка29, а что это за примета с высовыванием языка, что она означает? Я обязательно буду так делать, только я первый раз такое слышу. Часто надо высовывать?))))))

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 19 Июль 2011, 20:13:19 »

плюшка29, а что это за примета с высовыванием языка, что она означает? Я обязательно буду так делать, только я первый раз такое слышу. Часто надо высовывать?))))))
это собственноручно выведенная примета Смеющийся я, когда так делаю, мне кажется, что все аккуратнее и круче получается Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 19 Июль 2011, 21:31:10 »

Скорпионша, может я вас огорчу, но в моем случае примета не сработала.  Смеющийся Вышивала год назад этого Маккуина на мешочек для обуви для малыша. Но правда, в подарок. Я пока без авто, но может моим одариваемым больше повезло, кто знает, проверить не могу  Непонимающий Смеющийся

я думаю, для пущей убедительности надо еще и язык высовывать во время вышивки (я всегда так делаю )

Громкий смех Громкий смех

Скорпионша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Июль 2011, 22:31:54 »

Да, очень жаль. А вот говорили, что эти приметы работают((((

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий