Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:08:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

вопрос по компенсации молодому специалисту в связи с переездом

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос по компенсации молодому специалисту в связи с переездом  (Прочитано 887 раз)
gajst
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 11 Июль 2013, 16:25:05 »

подскажите, пожалуйста, что делать, если вуз, который я закончила и куда меня распределили на работу, отказывается выплатить эту несчастную компенсацию, мотивируя это тем, что "у нас нет такой практики, вам выплатят только подъемные и все". отправляют по кабинетам. Я иногородняя и гродненской прописки пока не имею.
В интернете нашла вот что:

В соответствии со ст. 96 Трудового кодекса молодым специалистам и членам их семей, направленным на работу по распределению по месту нахождения учреждения образования, где они обучались, компенсация в связи с переездом выплачивается, если они до обучения постоянно проживали в другой местности. Если к моменту распределения студент получил постоянную прописку в городе, где находится учреждение образования и куда он направлен на работу, то права на получение пособия он не имеет.

конечно, это копейки, но все же...что можно сделать и стоит ли? обязан ли Вуз платить  или это не усмотрение нанимателя ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июль 2013, 17:48:17 »

недавно по радио такую ситуацию рассказывали
профсоюзы провели проверку и заставили выплатить молодым специалистам такую компенсацию. правда там было не про ВУЗ, а про предприятие какое-то. но сути это не меняет.
закон есть - пусть платят

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль 2013, 08:51:32 »

из пособия для молодых спецов:
Молодым специалистам и членам их семей, направленным на работу в порядке персонального распределения по месту нахождения учреждения образования, где они обучались, единовременное пособие выплачивается, если они до обучения постоянно проживали в другой местности, т.е. местом постоянной регистрации был другой населенный пункт. Если к моменту распределения студент (учащийся) получил постоянную регистрацию в городе, где находится учреждение образования и куда он направлен на работу, то права на получение указанного пособия он не имеет.

Хотя ни ТК, ни Кодекс об образовании не дает четкого понимания :
"другая местность" - это по отношению к месту своего проживания ДО учебы, либо по отношению к месту нахождения учреждения образования.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июль 2013, 13:16:05 »

вуз, который я закончила и куда меня распределили на работу, отказывается выплатить эту несчастную компенсацию
То бишь у вас место учёбы и место работы - это один и тот же субъект? А то мне не совсем понятно, почему он должен что-то платить. Смеющийся

Добавлено: 12 Июль 2013, 13:37:57

Хотя ни ТК, ни Кодекс об образовании не дает четкого понимания :
"другая местность" - это по отношению к месту своего проживания ДО учебы, либо по отношению к месту нахождения учреждения образования.
Юристы считают, что ДО - http://jurgroup.com/modules/newbb_plus/print.php?forum=1&topic_id=36007. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 13:37:57 от Ягодка А5 » Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июль 2013, 15:17:16 »

Цитата: Sebb от Сегодня в 09:51:32Хотя ни ТК, ни Кодекс об образовании не дает четкого понимания :"другая местность" - это по отношению к месту своего проживания ДО учебы, либо по отношению к месту нахождения учреждения образования.Юристы считают, что ДО - http://jurgroup.com/modules/newbb_plus/print.php?forum=1&topic_id=36007.

так то оно так...  Улыбка
но это всего лишь мнение всего лишь умных людей...

вот чтобы еще и в умном законе такое прописать !

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт