Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 00:53:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Проблема с монитором Samsung

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с монитором Samsung  (Прочитано 1164 раз)
promo
Гость
« : 03 Март 2008, 00:21:52 »

Подскажите, может кто сталкивалсо?
В общем моник Самсунг ЖКИ SyncMaster 913N. Два года ослужил а щя начал выдавать какие то фокусы. При включении внизу экрана появляется легки белесый оттенок (почему то в виде двух гор Смеющийся) Т.е. очертание как у двух гор сантиметров в высоту эдак 7 и в ширину 10 см. После часов четырех работы "рисунок" проявляется куда более отчетливее и на нем видны горизонтальные полосы. Эффект не виден при черном фоне или при полностью белой заливке. Очень виден на голубом зеленом красном ну и практически на всех других цветах. Что это может быть? У меня остался год гарантии. Ждать еще пару месяцев или щя нести, бо рисунок заметно прогрессирует. И заодно мот у кого в случае ремонта или диагностики найдется моник если не ЖКИ то хотяб плоский ЭЛТ в аренду (как угодно за баблос или еще как(без интима Смеющийся)) на то время пока будут производится работы по починке?
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 00:23:55 от promo » Записан
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Март 2008, 01:40:30 »

У мя такой моник. Раньше был субпиксел (зеленый), через пару недель пропал. А ты свой неси естественно. Чем раньше, тем лучше.
promo
Гость
« Ответ #2 : 03 Март 2008, 01:48:11 »

Пасиб Гном! Кста, куда нести  -продавцу или где тут сервисный центр самсунг есть.? А из-за чего сие разводы? Матрица грееццо иль че?....
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 01:54:45 от promo » Записан
uFojun
Почетный гродненец

Не все так плохо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Март 2008, 03:23:21 »

подсветка матрицы вроде , неси продавцу. Он заполнит сервисный талон, поставит свои печати, день обращения с неисправностью, и отправит Тебя в сервис
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 03:24:36 от 676678 » Записан

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2008, 10:01:46 »

видел похожую проблему на монике ЖКИ LG - только эти белесые горы появились в левом верхнем углу и повернутые на 90°  Улыбка
что за неисправность - хез, но немного помогает если увеличить контраст и яркость и выставить 60 Гц  Подмигивающий
если понесёшь в сервис, отпишись здесь чем всё закончилось

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Март 2008, 11:56:46 »

Если гарантийный талон заполнен (штамп продавца, дата продажи, твоя подпись), то неси сразу в гарант на ожешку. Будут менять матрицу скорее всего.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2008, 12:36:51 »

У меня не проканало. Сказали, что конечно это не моя вина, но эта проблема поподает под статью "неправильное использование прибора" и неипёт! Дал ему недельку постоять что-бы этого узора небыло видно и слава те господи, что продал этот галимый SIEMENS SCALEO C19 за полторы сотни одному чудаку, который именно такие моники соберал(4 штуки) для полётов на "ИЛ-2".
Теперь SAMSUNG SyncMaster 206BW 20"  8-)
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Март 2008, 12:38:35 »

Естественно продавцу. Он пусть уже разбирается. А частота вообще почти ни че не дает, это же ЖКИ, а не ЭЛТ. Но вот про случай promo слышу впервые.
У мя когда появился субпиксел (год назад), я позвонил продавцу, он нормально все объяснил, что типа и еще могут появлятьс. Я посмотрел справочную инфу по этим делам, и там написано, что у моников такого класса, субпикселей может быть много.

Я сам программист, и решил написать прогу - которая меняла цвета в точке субпиксела с очень быстрой скоростью. Поделал пару часов. Субпиксел начал пропадать и снова появляться. А потом тьфу, тьфу, тьфу - вылечился.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 12:57:05 »

У меня не проканало. Сказали, что конечно это не моя вина, но эта проблема поподает под статью "неправильное использование прибора" и неипёт! Дал ему недельку постоять что-бы этого узора небыло видно и слава те господи, что продал этот галимый SIEMENS SCALEO C19 за полторы сотни одному чудаку, который именно такие моники соберал(4 штуки) для полётов на "ИЛ-2".
Теперь SAMSUNG SyncMaster 206BW 20"  8-)

Ну лапши на уши каждый горазд навешать, что бы отмазаться. Есть условия гарантии, и если они выполнены с твоей стороны, то обязаны быть выполнены с их стороны, и ниипёть. По сути дела отказ в гарантии может быть если вскрыты пломбы, или есть механические повреждения. Остальное практически недоказуемо. Т.е. если заявить "Я правильно пользовался, и знать ничо не знаю.", то слабо верится, что они смогут каким то образом опровергнуть это.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
promo
Гость
« Ответ #9 : 03 Март 2008, 15:20:19 »

С моей стороны выполнялись все условия при которых работоспособность моника должна была реализовываться, т.е. никаких механических повреждений, пыли, блинами никогда не вытирал моник Смеющийся. Только соответствующими салфетками. Пальцами не давил на экран. Так что тут точно моей вины нет. Потерплю пару дней. Присмотрюсь. Если пятно будет прогрессировать - отнесу в ремонт. Но что сцуко забавно. Как только написал на форуме, через час пятно стало исчезать потиху. Чудеса. А если в сервис приду и там оно вообще не проявиццо. Как то не хочеццо видеть недоуменные взгляды продавцов. Хотя пох. Да кста. Так у кого нить найдется моник на время ремонта? Арендную плату (предоплату) гарантирую.
Nawa
Настоящий гродненец

заберите меня с собой, в лес

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Март 2008, 15:26:22 »

У меня было такое с Samtron 76BDF. Когда моник замагничиваеися, появляется похожий эффект. Да, эта лажа прогрессирует, у меня через некоторое время зятянуло все края моника, оставался нормальным только круг в центре диаметром 10см. Но мне по гарантии починили, тебе тоже должны походу...
но это ЭЛТ, хз...
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 15:27:40 от Nawa » Записан

promo
Гость
« Ответ #11 : 03 Март 2008, 16:18:44 »

2 Nawa
Подобную проблему я сам решал. И с телеком и с моником. Просто если в монике или телеке нет автоматического размагничивания появляются цветастые разводы. Брал у товарища тяжеленкий круглый скруток (видимо из проволоки), втыкал его в розетку и водил возле экрана. После этиого незамысловатого ритуала все становилось чудесно. А пятна эти появлялись из-за магнитов. У меня бумбокс стоял на телеке. Изза этого и трабл возник. Но на ЖКИ это точно не распространяется.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 16:37:42 от promo » Записан
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Март 2008, 19:17:24 »

У мя моник есть, очень старый. 14 дюймовка. 640х100, максимум поддерживает. я уже давал тоже в аренду, за пиво. Так что посмотрим. Он конечно галимый, но пашет.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт