promo
Гость
|
 |
« : 03 Март 2008, 00:21:52 » |
|
Подскажите, может кто сталкивалсо? В общем моник Самсунг ЖКИ SyncMaster 913N. Два года ослужил а щя начал выдавать какие то фокусы. При включении внизу экрана появляется легки белесый оттенок (почему то в виде двух гор  ) Т.е. очертание как у двух гор сантиметров в высоту эдак 7 и в ширину 10 см. После часов четырех работы "рисунок" проявляется куда более отчетливее и на нем видны горизонтальные полосы. Эффект не виден при черном фоне или при полностью белой заливке. Очень виден на голубом зеленом красном ну и практически на всех других цветах. Что это может быть? У меня остался год гарантии. Ждать еще пару месяцев или щя нести, бо рисунок заметно прогрессирует. И заодно мот у кого в случае ремонта или диагностики найдется моник если не ЖКИ то хотяб плоский ЭЛТ в аренду (как угодно за баблос или еще как(без интима  )) на то время пока будут производится работы по починке?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 00:23:55 от promo »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
У мя такой моник. Раньше был субпиксел (зеленый), через пару недель пропал. А ты свой неси естественно. Чем раньше, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Пасиб Гном! Кста, куда нести -продавцу или где тут сервисный центр самсунг есть.? А из-за чего сие разводы? Матрица грееццо иль че?....
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 01:54:45 от promo »
|
|
|
|
|
uFojun
|
подсветка матрицы вроде , неси продавцу. Он заполнит сервисный талон, поставит свои печати, день обращения с неисправностью, и отправит Тебя в сервис
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 03:24:36 от 676678 »
|
|
|
|
|
SCORPION
|
видел похожую проблему на монике ЖКИ LG - только эти белесые горы появились в левом верхнем углу и повернутые на 90°  что за неисправность - хез, но немного помогает если увеличить контраст и яркость и выставить 60 Гц  если понесёшь в сервис, отпишись здесь чем всё закончилось
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
karifan
|
Если гарантийный талон заполнен (штамп продавца, дата продажи, твоя подпись), то неси сразу в гарант на ожешку. Будут менять матрицу скорее всего.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Partizan-AC
|
У меня не проканало. Сказали, что конечно это не моя вина, но эта проблема поподает под статью "неправильное использование прибора" и неипёт! Дал ему недельку постоять что-бы этого узора небыло видно и слава те господи, что продал этот галимый SIEMENS SCALEO C19 за полторы сотни одному чудаку, который именно такие моники соберал(4 штуки) для полётов на "ИЛ-2". Теперь SAMSUNG SyncMaster 206BW 20" 8-)
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Естественно продавцу. Он пусть уже разбирается. А частота вообще почти ни че не дает, это же ЖКИ, а не ЭЛТ. Но вот про случай promo слышу впервые. У мя когда появился субпиксел (год назад), я позвонил продавцу, он нормально все объяснил, что типа и еще могут появлятьс. Я посмотрел справочную инфу по этим делам, и там написано, что у моников такого класса, субпикселей может быть много.
Я сам программист, и решил написать прогу - которая меняла цвета в точке субпиксела с очень быстрой скоростью. Поделал пару часов. Субпиксел начал пропадать и снова появляться. А потом тьфу, тьфу, тьфу - вылечился.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
У меня не проканало. Сказали, что конечно это не моя вина, но эта проблема поподает под статью "неправильное использование прибора" и неипёт! Дал ему недельку постоять что-бы этого узора небыло видно и слава те господи, что продал этот галимый SIEMENS SCALEO C19 за полторы сотни одному чудаку, который именно такие моники соберал(4 штуки) для полётов на "ИЛ-2". Теперь SAMSUNG SyncMaster 206BW 20" 8-) Ну лапши на уши каждый горазд навешать, что бы отмазаться. Есть условия гарантии, и если они выполнены с твоей стороны, то обязаны быть выполнены с их стороны, и ниипёть. По сути дела отказ в гарантии может быть если вскрыты пломбы, или есть механические повреждения. Остальное практически недоказуемо. Т.е. если заявить "Я правильно пользовался, и знать ничо не знаю.", то слабо верится, что они смогут каким то образом опровергнуть это.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
promo
Гость
|
С моей стороны выполнялись все условия при которых работоспособность моника должна была реализовываться, т.е. никаких механических повреждений, пыли, блинами никогда не вытирал моник  . Только соответствующими салфетками. Пальцами не давил на экран. Так что тут точно моей вины нет. Потерплю пару дней. Присмотрюсь. Если пятно будет прогрессировать - отнесу в ремонт. Но что сцуко забавно. Как только написал на форуме, через час пятно стало исчезать потиху. Чудеса. А если в сервис приду и там оно вообще не проявиццо. Как то не хочеццо видеть недоуменные взгляды продавцов. Хотя пох. Да кста. Так у кого нить найдется моник на время ремонта? Арендную плату (предоплату) гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
У меня было такое с Samtron 76BDF. Когда моник замагничиваеися, появляется похожий эффект. Да, эта лажа прогрессирует, у меня через некоторое время зятянуло все края моника, оставался нормальным только круг в центре диаметром 10см. Но мне по гарантии починили, тебе тоже должны походу... но это ЭЛТ, хз...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 15:27:40 от Nawa »
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
2 Nawa Подобную проблему я сам решал. И с телеком и с моником. Просто если в монике или телеке нет автоматического размагничивания появляются цветастые разводы. Брал у товарища тяжеленкий круглый скруток (видимо из проволоки), втыкал его в розетку и водил возле экрана. После этиого незамысловатого ритуала все становилось чудесно. А пятна эти появлялись из-за магнитов. У меня бумбокс стоял на телеке. Изза этого и трабл возник. Но на ЖКИ это точно не распространяется.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 16:37:42 от promo »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
У мя моник есть, очень старый. 14 дюймовка. 640х100, максимум поддерживает. я уже давал тоже в аренду, за пиво. Так что посмотрим. Он конечно галимый, но пашет.
|
|
|
|
|
|
|
|