Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 13:03:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маленькие котята  (Прочитано 4179 раз)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« : 05 Июль 2013, 23:21:27 »

сегодня забрала у детей со двора четверых малюсеньких котят. у них только открылись глазки.размером с мышь,оооочень мелкие. пока у меня на балконе,но держать долго не смогу. очень нужна передержка. тел. 686 31 01
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 10:59:13 от tunika » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июль 2013, 10:49:16 »

вы их кормите хоть теплым молочком? пузики им массажируете? теплую бутылочку или грелку положили?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Июль 2013, 12:53:15 »

конечно тёплым, я ж не изверг Непонимающий вот пузяки пока не массажировала.а грелка им не нужна. им тепло вместе,на балконе у меня сейчас ооочень тепло.они в кучу сбиваются и дрыхнут.толко вот что с ними дальше делать - уне знаю. и так пришлось поездку отложить из за них на неделю.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июль 2013, 15:27:49 »

пузики обязательно после еды нужно массажировать! иначе запор-интоксикация-смерть

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Июль 2013, 19:04:01 »

от массажа они только пописали.какать не хотят В замешательстве
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июль 2013, 20:17:09 »

и только молоко должно быть не пустое... а лучше сливки (или козье молоко) + желток яйца + чуть глюкозы. Коровье молоко само по себе малопитательное, нежирное и некалорийного по сравнению с кошачьим... или тогда безлактулозную детскую смесь купить...
слышала сегодня от других волонтеров, что кто-то там подобрал котенка, волонтерам не отдал... а кормил мужчина сам, но только молоком, так котенок умер через 3 дня...

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 06 Июль 2013, 23:50:14 »

козье молоко покупала в Евроопте на ЖД вокзале - но его быстро разбирают там. если финансы позволяют - есть РоялКаниновский БэйбиКэтМилк - видела в павильоне Зоосфера на скидельском рынке (тот что сразу у входа налево если идти с улицы Полиграфистов).

http://www.catgallery.ru/info/nursing_kittens_without_cat_61.html - вот хороший материал о том, как обращаться с маленькими выкормышами.

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Июль 2013, 00:09:14 »

спасибо за ссылку.только что то они не хотят какать и всё тут.писать - пожалуйста... сделала пока смесь из обычного молока,яичного желтка и сахара.ели лучше,чем просто молоко.мне интересно - если глазюки открыты - сколько им недель? а то эти мыши как обезьяны вылазят из тазика.никогда таких лилипутов не видела.потом фотки выложу.
пы.сы. неужели их никто забрать не может? ну никак не могу долго их держать.неделю - максимум
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 07 Июль 2013, 00:41:50 »

в интернетах пишут что глазки открываются в среднем через 7-10 дней после рождения.

пы.сы. неужели их никто забрать не может? ну никак не могу долго их держать.неделю - максимум

поверьте, сейчас с передержками - просто (как бы поприличнее выразиться?..) всё крайне печально. лето, отпуска - все разъехались (в том числе, и наши волонтёры - поэтому в приюте - кризис, некому кормить, убирать, лечить). народу сейчас точно не до помощи животным. мы не можем найти передержек и для более критических случаев.

в связи с тем, что приют переполнен, а количество волонтёров критически мало, то почти у каждого из нас дома свой мини-зоопарк.
например, лично у меня дома сейчас 2 взрослых кота и 4 котёнка, 3 из которых больны и требуют ухода и лечения.

+ для выкармливания во-первых нужен опыт (просто так, людям которые 1ый раз в жизни котянё видят - не отдашь), во-вторых - человек постоянно должен быть дома (или очень мало работать, или приходить на обед домой, или просыпаться по ночам).

неделя в запасе у Вас ещё есть - может возьмётся кто.

п.с.: а вообще, Вы большая молодец, что не прошли мимо.

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Июль 2013, 00:35:37 »

честно - иногда думаю - оно мне надо? прошла бы мимо и всё. а потом посмотрю,как они жить хотят и стыдно делается. они ж даже мурлыкать через свой пронзительный писк начинают,когда их берёшь на руки кормить.маленькие,страшненькие, а тарахтят,как тракторы...
слушайте - они у меня с пятницы - ни разу ещё не покакали В замешательстве когда протираю или массажирую - писают,как по команде и всё... может,просто не наелись ещё?может,завтра куплю им заменитель молока
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июль 2013, 08:42:26 »

может их дюфлаксом напихать? Оно ж пару раз в день какать в таком возрасте должно.
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 09 Июль 2013, 10:25:59 »

я просто до завтра - послезавтра "на мели".и ничего купить не смогу им.опять до завтрешнего "послеобеда" они на обычном молоке будут.очень надеюсь,что сегодня муж деньги получит,но,скорее всего,только завтра... Грустный
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2013, 10:53:59 »

ну, у них не твердые же какашки должны быть... а так жиденькое что-то... а потом такое желтенькое как пюре попрет... уже умерли б от запора, если бы что-то не так было. А так же едят?

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Июль 2013, 13:08:03 »

ну,вроде утрясла с питанием вопросы.если надо,то завтра смогу купить этот самый препарат. есть они едят где то по 10-12 мл.этого достаточно? приблизительно столовая ложка. утром сегодня ели простое молоко,но потом долго орали - видимо,не особо сытно.скоро муж принесёт сливки(10 процентные),яйца и сахар,так намешаю им болтушку(они её вчера и позавчера ели). кормлю их до тех пор,пока они не выплёвывают "соску" с мурканьем и не засыпают.потом,правда,пока кладу обратно,опять ор поднимают.но они очень не хотят с рук слазить - мамка им нужна, а я не могу их всё время таскать,да и детей своих от них гоняю,пока кормлю.
тут у моей кошки "крыша поехала" - она их вытаскивает за загривок и лапой обнимает,мурлыкает,пытается успокоить.только на фик она им нужна?они ещё больше злятся,когда не находят у неё того,что искали.я надеялась,что она их хоть вылизывать начнёт - но пока нет,до этого ещё не докатилась(а жаль! может,хоть сиранули бы разок :-)

Добавлено: 09 Июль 2013, 13:12:06
да,когда массажирую после еды животик,то отрыжка практически у всех отходит,как у детей маленьких
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Июль 2013, 13:37:59 »

я надеялась,что она их хоть вылизывать начнёт - но пока нет,до этого ещё не докатилась(а жаль! может,хоть сиранули бы разок :-)

Смеющийся очень ржу, простите Смеющийся

коровье молоко и вправду не такое сытное и не так хорошо усваивается, идеально - козье, вот только что в Евроопте на ЖД вокзале купила - там много ещё его. удивилась, потому что оч редко бывает.

читала, что козьим (или питательной смесью на козьем молоке) выкармливают всех дитёнышей в зоопарках, от которых отказались родители - и енотиков, и волчат, и медвежат и всех остальных. своему малышу (но он уже лакает немного сам) тоже купила - будет сегодня довольный Улыбка

❦❦❦ ɐʞdʎwɐ ❦❦❦
Я, видите ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьезно.
Гродненец
**

А опаздывала она бесподобно — вообще не приходила.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июль 2013, 13:47:43 »

вот только что в Евроопте на ЖД вокзале купила - там много ещё его. удивилась, потому что оч редко бывает.
У нас в рублевском магазине на Фортах постоянно вижу его

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 09 Июль 2013, 16:07:23 »

ну,до евроопта как нить доберусь,потому как без помощи мужа это практически нереально, а он и так сказал мне уже,что я животным больше времени уделяю,чем ему("всех животных всё-равно не спасёшь, а вот единственного мужа хоть сбереги" Смеющийся). купили сегодня 20-ти прицентные сливики(10-ти не было),разбавила водой,добавила полжелтка на кружку и чайную ложку сахара.это они смактали так,что за ушами хрустело.плюс я ещё приноровила свою кошку в качестве большой грелки,после кормления ей подкладывала. кстати,вот можете смеяться,но она их стала вылизывать,хоть и пока  в области шеи и ушей,но всё таки...
пы.сы. сегодня прошла "проверку на вшивость" как кошачья мамка. первое - в стакан с ромашкой,которым промываю им глаза,мой деть добавил моющего средства для посуды Шокирован. это я вовремя просто понюхала и проверила,а то.... не знаю даже...
второе - практически достала из под пятки сына котёнка,он его почти придавил уже,но повезло... блин, потом реально чуть не зарыдала,как представила.... просто пока кормлю одного,этот вылез и пополз,куда глаза глядят. а ползают они реально ооочень неплохо... теперь кличка его - Счастливчик
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Июль 2013, 16:27:40 »

просто пока кормлю одного,этот вылез и пополз,куда глаза глядят. а ползают они реально ооочень неплохо...

так Вы возьмите 2 коробки\ведра\таза во время кормления - и перекладывайте - кормленые налево, некормленые направо. из высоких бортов они не повылазят и не уползут - целыми останутся.

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Июль 2013, 17:23:20 »

так из тазика и вылазят,обезьяны!!!! буду накрывать сверху чем нить,для надёжности
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июль 2013, 17:30:51 »

тогда ведро надо!  Смеющийся
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 09 Июль 2013, 22:07:33 »

может,я замало их кормлю? 4 раза...но они и не просят,дрыхнут... ночью спят... может,это мало,потому и не какают? В замешательстве
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Июль 2013, 23:37:11 »

я, наверно, немного невнимательна, пропустила когда именно у них открылись глаза. Если совсем недавно, то по 10-12 мл - это много за один раз, хотя еще раз повторюсь, я не знаю когда у них открылись глаза. И лучше кормить меньше, но, скажем 6-8 раз, чем побольше, но 4 раза.

А так присоединяюсь, вам огромнейший плюс за то, что спасаете малышей и даете им шанс, это очень достойно, вы молодец  Улыбка спасибо
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Июль 2013, 23:55:18 »

я подобрала их уже с открытыми глазами,правда,они всё время гноятся,промываю ромашкой. попробую чаще,но поменьше. просто каждое кормление - это час как минимум, а дома дети ещё и всё остальное... ну,ничего - прорвёмся...
и ещё - у двоих,когда едят,периодически молоко через нос идёт.это от чего?

Добавлено: 09 Июль 2013, 23:58:02
и да - не за что! Обеспокоенный
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июль 2013, 00:04:05 »

после ромашки еще тетрациклиновую глазную мазь закладывайте (хранить в холодильнике, продается в чел.аптеке), поможет инфекцию из глазок убрать, смотришь, и гноится перестанут

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Июль 2013, 00:19:40 »

а вы как их кормите? Если льется через нос, то это либо захлебываются, либо (что скорее всего) это переедание. Кормить нужно так, чтобы они лежали на животе, вы берете мордочку и немного наклоняете шприц, но так, чтобы голова не поднималась высоко и не задиралась, иначе они могут захлебнуться, особенно когда торопятся от жадности. Я не знаю как объяснить)) лучше шприц в более вертикальное положение, а мордочка не должна вверх смотреть, только совсем чуть чуть) ну и в положнии лежа на спине естессно нельзя.
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Июль 2013, 00:57:04 »

я держу одной рукой,к себе спиной,он в диагональном положении получается.голова вверх не смотрит,либо прямо,либо,даже,вниз... просто двое едят нормально, а у двоих такое... может, в самом деле захлёбываются...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 10 Июль 2013, 08:37:45 »

ну тогда возможно от переедания)
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 10 Июль 2013, 15:53:30 »

Шокирован товарисчи! я в ауте.... нашла у котят в тазике малюсенькую,до вполне оформленную твёрдую какашечку... это что значит? они пошутили так,да?
блин,расцарапали пальцы на левой руке(которой держу)...

Добавлено: 11 Июль 2013, 15:38:37
Новости с фронта Смеющийся.сегодня ночью этих живностей,наконец,пропёрло.уделали всё своё спальное место,спали аж до 9-ти утра,потом дружно меня позвали есть.у двоих очень сильно гноятся глаза,у одного из них даже сопли утром были.заложила тетрациклинку,но завтра на суворова поедем,потому как глаза у них - просто ужасные. чувствую,надолго они у меня. а ещё,что никуда я в июле не уеду... вот же ж свалились на мою голову,страшилища Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 15:38:37 от tunika » Записан
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Июль 2013, 09:23:55 »

Новости с фронта Смеющийся.сегодня ночью этих живностей,наконец,пропёрло.уделали всё своё спальное место,спали аж до 9-ти утра,потом дружно меня позвали есть.у двоих очень сильно гноятся глаза,у одного из них даже сопли утром были.заложила тетрациклинку,но завтра на суворова поедем,потому как глаза у них - просто ужасные. чувствую,надолго они у меня. а ещё,что никуда я в июле не уеду... вот же ж свалились на мою голову,страшилища Смеющийся

поздравляю Смеющийся

глаза это серьёзно - с лечением затягивать нельзя - вовремя начатое грамотное лечение даст отличные результаты, так что не факт что эти маленькие страшилища у Вас надолго Веселый глазки промывайте перед процедурами закладывания\закапывания обязательно ромашкой или фурацилином, да и так по мере загрязнения глазок тоже промывайте.

ну а то что не уедете - не переживайте, лучший отдых, как говорит мой папа - это смена занятий Смеющийся Смеющийся

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Июль 2013, 14:34:53 »

были сегодня на Суворова.мои спали в сумке.сначала подумали,что им недели полторы-две,что глаза ещё закрыты... ага! они как стали открывать свои глаза и вылазить из сумки,что сразу дали нам три с половиной недельки.вот.глаза у нас после тетрациклиновой мази намного лучше стали.и сначала подумали там,что я приехала проконсультироваться по питанию.но я опять пожаловалась на глаза, в итоге мне выписали(веренее им Смеющийся) фурацилин промывать,мазь и дальше закладывать,капать Тобрекс,пропить антибиотики Амоксиклав и ещё вкололи нам Фоспренил и домой ещё дали баловаться в инсулинках Шокирован
итог - хватило меня пока только на фурацилин.мазь тетрациклиновая есть ещё.Фоспренил доколю. а остальное.... пока не по финансам,да и не знаю я насчёт антибиотиков...мне кажется,это немного лишнее... я,конечно,не врач, а были бы деньги - купила бы,но... как то так
а в целом - они за неделю даже похорошели,что ль(или я просто привыкла уже Смеющийся),скоро резерв на этих чудищ открою,мод кому приглянутся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт