Ännhen
|
 |
« : 01 Июль 2013, 10:07:47 » |
|
Будущим мамочкам птенчиков 2014 здоровья, спокойной беременности, легких родов и приятного общения!!! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] Кто уже знает о своем приятном ожидании и желает добавиться в список птенчиков - шлите в личку модераторам (Юнона, Натулик, raduga) Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА Мальчики - 33 Девочки - 23 Скромняжки -0 ДОЖДАЛИСЬ:
Strela - ПДР 4 марта - девочка - родилась доченька 24 февраля в 5.30, 3300 г, 51 см Marysia+ - ПДР 3 марта - родился сыночек 26 февраля в 11.30, 3500г, 53см kuzik! - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 12.30,2950 г, 51 см Cerrie - ПДР 21 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 11.48, 3100 г 52 см Limanna - ПДР 14 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта в 21.15, 2970 г, 51 смNyurka - ПДР 1 марта -мальчик - родился сыночек 2 марта в 06.40, 4070г, 54 см miLasHka4 - ПДР 3 марта - девочка - родилась доченька 3 марта, 3250 г, 52 см Татьяна Олеговна - ПДР 12 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 9.10, 3500 г, 51 см Жасминка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек 6 марта, 3500 г, 51смNadeika - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 9 марта в 21.15, 3450 г, 55 смИвона - ПДР 1 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 13.00, 3920 г, 56 смKot-ka - ПДР 15 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 11.00, 3300 г, 53 смolkaru - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 9.45, 3100 г, 52 см oolik - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 7.20, 3500 г, 54 см Алён@@@ - ПДР 6 апреля - мальчик - родился сыночек 16 марта в 11.05, 3150 г, 50 см
Kadance - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 17 марта в 10.10, 4200 г, 57 см Заинька - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 19 марта в 5.45, 3950 г, 51 см MademoiselleChanel - ПДР 24 марта - мальчик - родился сыночек 20 марта, 3500 г, 53 см lena83 - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 21 марта в 9.40, 2920 г, 49 см Ljalka - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька Любушка 28 марта в 08.55, 2900гр, 49см coccinelle - ПДР 29 марта - мальчик - родился сыночек 29 марта, 3790 г, 54 см Natanielle - ПДР 30 марта - мальчик - родился сыночек 23 марта в 20.40, 3650 г, 53 см nikathka7 - ПДР 28 марта - девочка - родилась доченька 30 марта, 3470 г, 52 см Veliona - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 3 апреля в 10.30, 3000 г, 53 см
Этни - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 3 апреля в 14.10, 3640 г, 52 см Ksusha)))))) - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 4 апреля, 3600 г, 51 см katushka333 - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля, 3610 г, 54 см Vik-nik-@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 7 апреля, 3000 г, 50 см KaFeTa - ПДР 12 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 8 апреля, 4150 г, 59 см 8POLUS - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 10 апреля в 7.55, 4200 г, 55 см
Sonejka - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 10 апреля в 12.25, 4300 г и 55 см Gasia - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 14.40, 4200 г, 55 см zlata p - ПДР 10 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.25, 3800 г, 55 см Бренд - ПДР 24 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.50, 3400 г, 54см _bliss_ - ПДР 14 апреля - девочка - родилась доченька Виктория 12 апреля в 16.00, 3270 г, 53см Kenga&Roo - ПДР 3 апреля - девочка - родилась доченька 13 апреля в 2.00, 3690 г, 53 см juliett@ - ПДР 23 апреля - девочка - родилась доченька 14 апреля в 18.30, 3960 г, 54 см @@@aleksandra@@@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 15 апреля в 15.25, 3100 г, 51см Витаминка - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька Лиза 16 апреля в 7.10, 3250 г, 52см Натулик - ПДР 22 апреля - мальчик - родился сыночек Сашка 20 апреля в 13.10, 3950 г, 56 см sonja - ПДР 1 мая -девочка - родилась доченька 21 апреля, 3500 г, 54 см Милолика (Мила) - ПДР 2 мая -девочка - родилась доченька 24 апреля в 14.40, 3200 г, 53 см Li-sa - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька Лиза 24 апреля, 3250 г, 52 см pesChinka - ПДР 6 мая - мальчик - родился сыночек 28 апреля, 3200 г, 50 см
прост@ Я - ПДР 6 мая - девочка - родилась доченька 30 апреля, 3200 г, 52 см Амнерис - ПДР 25 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая, 3900 г, 57 см iriszka - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька Ивона 6 мая в 8.55, 2940 г, 50 см svetlanchik - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 6 мая, рост 3700 г, 53 см
Goldilocks - ПДР 16 мая -мальчик - родился сыночек Пашуля 8 мая в 10.10, 3460 г, 53 см tttashaaa - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька Мая 10 мая 2400 г, 49 см Ksyndel - ПДР 10 мая -мальчик - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см IRCIA - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 7 мая, 3200 г,51 см Sweetie - ПДР 15 мая - мальчик - родился сыночек 8 мая, 3100 г, 50 смAnns - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 13 мая, 3620 г,54 см
ОЛЬГА 0385 - ПДР 16 мая - мальчик - родился сыночек 17 мая в 9.25, 3230 г, 51 см
Hotei - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 15 мая в 9.35, 3100 г, 52 см Tanya1983 - ПДР 17 мая -мальчик - родился сыночек Артемка 16 мая в 9.40, 4290 г, 56 см Котейко - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 12.20, 3650 г, 52 см alboi - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька 17 мая в 21.20, 3780 г, 55 см[/b] Kpoxa77 - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек Ромка 19 мая, 3900 г, 53 см ЕЩЕ ЖДЕМ:
olnaka - ПДР 24 мая - мальчик Ну, и АИСТА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!  и пусть ваша реакция и реакция близких будет такой же радостной
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 09:26:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
8POLUS
|
Нюрка, всё будет ок. наберёт ваш малыш своё ещё. а как его кал?
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Жасминка, ничё себе вы кушаете....... я порой думаю мож это замного.....ну как-то он пухлый такой...хотя ест не сказала бы что часто очень.....
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Нюрка, всё будет ок. наберёт ваш малыш своё ещё. а как его кал?
в первы й раз сдавали, педиатр сказала, что всё в пределах нормы, но для копрограммы нужен свежачок, а мы днём какаем, так что не факт  дней через четыре-пять ещё разок будем сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Соня, а ты груди во время кормления не меняешь?
первые недели три давала сначала одну, на следующее кормление другую. А после малая стала больше времени проводить у груди, когда забирала после долгого кормления кричать и искать грудь, с жадностью её брать опять. Уже приходилось часто давать сначала одну после сразу и вторую, особенно на ночь. введешь смесь бутылочкой-загубишь ГВ у меня назревает перспектива - грудное молоко пастерилизованное с бутылочки или переход на смесь. Но не буду пока гадать, возможно всё обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
sonja, у нас тоже прибавка в 700 г. и роста на 0,5 см только. хотя, по одежде и внешне видно, что ре подрос. видимо, в роддоме неправильно измеряли  о смеси даже и не думаю. ре висит на груди часто, ручной очень... но, змагаемся, всеми силами. все наладится, нужно терпение. причем, прибавка в 500 г нормальная. так что не грузись и продолжай кормить грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Как вы собираете у груднечков мочу на анализы? С утра или можно вечером, ночью?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как вы собираете у груднечков мочу на анализы? С утра или можно вечером, ночью?
моча должна быть свежая, т.е. собранная утром. Я собирала в 5-6 утра. Будите ребеночка, даете грудь и вуаля - только ловите!  Очень облегчает жизнь использование мочесборника, особенно с девочками. 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Девочки, я уже писала, что мы ходили к неврологу, и она нам выписала препараты для ре из-за тремора подбородка. кроме всего, она ещё и сказали явиться к ней через месяц - показаться. препараты я решила не давать - тремор у него бывает крайне редко. могу ли я к ней не идти через месяц, а только в 3 - как положено?.... уж больно не хочется таскаться по поликлинникам безо всякой на то нужды.....
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Мы как писала за первый месяц набрали 1 630 и выросли на 1 см. Были на приеме потом через неделю ( прививку нам на неделю отложили из-за сопелек ) и прибавка в весе была еще 300. И получилось что в месяц и неделю мы весили 5 200 и рост 54 см. Мне уже кажется что она за толстенькая. Добавлено: 25 Май 2014, 16:07:44
Девочки, я уже писала, что мы ходили к неврологу, и она нам выписала препараты для ре из-за тремора подбородка. кроме всего, она ещё и сказали явиться к ней через месяц - показаться. препараты я решила не давать - тремор у него бывает крайне редко. могу ли я к ней не идти через месяц, а только в 3 - как положено?.... уж больно не хочется таскаться по поликлинникам безо всякой на то нужды.....
У моего сына тоже был тремор подбородка. Нам назначали глицин по четвертинке. Я сначала давала, а потом решила подождать и не давать. Конечно через месяц не прошло... в 2 приходила к врачу ( говорила ей что даю глицин). К трем месяцам само все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
lena83
|
8POLUS, а вы сходите на платный прием к неврологу в детскую больницу.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки,подскажите что делать. Малышка мало спит и все время на груди, после выписки стало мало молока. Сегодня вообще от силы по пол часика макс час спит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
alboi, то, что ребенок зависает на груди - не значит, что у вас мало молока. Просто ребенок сосун такой, ну или резкий скачок роста намечается, вот он и работает над увеличением молочка. Через пару дней все устаканится. 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Сегодня вообще от силы по пол часика макс час спит. когда мой ре спит дома полчаса или чуть больше - меня начинают посещать дурные мысли, не случилось ли чего?  не спали и не спим... исключение - улица... там можем часик вздремнуть...... тоже сосун ещё тооот. это норма для грудничков. Добавлено: 25 Май 2014, 19:31:41
Лена83, так в том-то и дело, что не хочу таскать ре по врачам... ведь тремор до 3 месяцев норма. у нас он оч редко и только во время плача...в роддоме делали узи головного мозга - всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
когда мой ре спит дома полчаса или чуть больше - меня начинают посещать дурные мысли, не случилось ли чего?  друХ
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Сегодня вообще от силы по пол часика макс час спит. когда мой ре спит дома полчаса или чуть больше - меня начинают посещать дурные мысли, не случилось ли чего?  не спали и не спим... исключение - улица... там можем часик вздремнуть...... тоже сосун ещё тооот. это норма для грудничков. Добавлено: 25 Май 2014, 18:31:41
Лена83, так в том-то и дело, что не хочу таскать ре по врачам... ведь тремор до 3 месяцев норма. у нас он оч редко и только во время плача...в роддоме делали узи головного мозга - всё ок. да я и не против что б она висела , за исключением ночи наверное, спать хочется ужасно, просто грудь сгрызла в ужас, думала дома наладится все, но пока не получается
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да я и не против что б она висела , за исключением ночи наверное, спать хочется ужасно ооо, ну это вы, можно сказать, много хотите  соски мажьте Бепантеном (его можно не смывать), Декспантенолом (белорусский аналог), Пуреланом (тож не надо смывать), если совсем сильно разгрызены - то Солкосерил или Левомеколь (их надо смывать). Проветривайте грудь чаще. Ну и через пару неделек - всё заживет и болеть уже больше не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
alboi, то, что ребенок зависает на груди - не значит, что у вас мало молока. Просто ребенок сосун такой, ну или резкий скачок роста намечается, вот он и работает над увеличением молочка. Через пару дней все устаканится.  У меня со средней только через месяца 4 только устаканилось  . Первый месяц даже чай не успевала себе заварить, муж приходил меня в кровати кормил и поил. Научилась кормить ребёнка и лёжа и сидя, и стоя и готовя обед, убирая... В туалет и в душ только без неё) Месца с третьего стала её оставлять пореветь, отвлекала погремушками часто выходили ненадолго погулять... делала всё, чтоб забыла о груди хоть на час и дала набраться молоку. Младшая тоже любитель посмоктать. правда уже не такая "фанатка" Добавлено: 26 Май 2014, 08:49:35
С утра или можно вечером, ночью? я рано утром после смены подгузника голышом к груди и сижу на стрёме с приготовленной баночкой. Главное чтоб никто не отвлёк ни на минутку, ни на полминутки.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 08:49:35 от sonja »
|
|
|
|
|
Юнона
|
делала всё, чтоб забыла о груди хоть на час и дала набраться молоку Грудь - это железа, т.е.молоко вырабатывается в ответ на сосание, а не копится как в кастрюле. Это как если бы кушать не начинали, ждали пока наберется целый рот слюны.  Однако ж вы так не делаете  потому что знаете, что слюна вырабатывается во время еды автоматически. Так вот принцип действия грудных желез - тот же, запомните это! 
|
|
|
|
|
|
|
olnaka
Новенький
|
я, видимо, осталась последняя из весенних... сегодня иду на последний осмотр и, возможно, уже меня не выпустят из БСМП)) переживаю, как всё пройдёт. а вам , девчушки, спасибо за оптимзм. читать было лекго и позитивно. Знаю, что тема закроется с окончанием мая и поэтому я уже врядли успею вам рассказать каким богатырём родился мой малыш  всем здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
olnaka, напишите мне, если что в личку и я внесу в список  легких родов!
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Юнона, это понятно, что оно постоянно вырабатывается, и чем чаще ребёнок у груди, тем больше это провоцирует грудь вырабатывать молоко. Только хочется чтоб и грудь немного отдохнула, налилась немного молоком. И ребёнок мог поесть, а не высмактывать по капле два часа "одну порцию" и засыпать на пять минул от усталости, а не от того что наелся. Первый мясяц я и держала у груди сколько ре хотел. А сейчас хочется и на улице погулять больше 15-20 минут, и больше времени другим детям уделить. да я и заметила что когда грудь успевает налиться молоком, то и ребёнок быстрее наедается и больше времени может провести без меня
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sonja, вы сами себе противоречите и ходите по замкнутому кругу. То, что ваша грудь наливается говорит о том, что ребенок "настимулировал" именно это количество молока и именно в это время должен его кушать. Не давая ребенку именно в это время грудь вы останавливаете лактацию и даете мозгу сигнал, что молока сейчас не нужно и никто его есть не будет. Проще говоря, назавтра в это время молоко выделяться не будет и вы опять скажете, что молока стало меньше. Ребенок опять будет висеть на груди и всё опять пойдет по тем же граблям. Мне кажется, что как только вы перестанете искусственно регулировать выработку молока и доверите это ребенку - у вас всё устаканится и придет к режиму.
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
меня в группу примите
Добавлено: 26 Май 2014, 18:03:34 я от мужа, у меня странички в одноклассниках нет
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
когда грудь успевает налиться молоком, то и ребёнок быстрее наедается напивается - да, но не наедается  молоко которое наливает грудь - переднее, не жирное, и по сути является питьем. А вот заднее, жирное, то, которое еда именно - вырабатывается только в процессе сосания, и не через пару минут после прикладывания, а позже  в первые месяцы после родов - как такового разделения нет. Но уже к 3 месяцам лактация устанавливается, и появляется разница между молоком 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
tania789
|
Девочки, здравствуйте! Побольше Вам всем молочка, но может кому нужна смесь friso pep?
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Очень облегчает жизнь использование мочесборника, особенно с девочками. Подмигивающий Не-не, только не мочесборник!!! Мы в свое время так перепугались. Сдавали мочу два раза, и оба раза в мочесборник. Анализ был плохой. Не знаю, что с этими мочесборниками было не так, но врач нам посоветовала взять стеклянную баночку и туда сики ловить. Накануне баночку промывала с содой и стерелизовала в духовке, крышечку тоже мыла с содой и кипятила 5 минут. После "баночного" сбора анализ был отличный.  С тех пор никаких мочеприемников 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Альстромерия, может ребенка подмыли плохо? А может и правда какая-то инфекция была.  Они же в стерильной упаковке идут.  С одной и второй пользовалась мочеприёмниками - всегда всё было хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Девочки из Октябрьского района, подскажите, как вы ставили ребенка на очередь в детсад? Куда надо обращаться сначала и потом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|