|
Ännhen
|
 |
« : 01 Июль 2013, 10:07:47 » |
|
Будущим мамочкам птенчиков 2014 здоровья, спокойной беременности, легких родов и приятного общения!!! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] Кто уже знает о своем приятном ожидании и желает добавиться в список птенчиков - шлите в личку модераторам (Юнона, Натулик, raduga) Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА Мальчики - 33 Девочки - 23 Скромняжки -0 ДОЖДАЛИСЬ:
Strela - ПДР 4 марта - девочка - родилась доченька 24 февраля в 5.30, 3300 г, 51 см Marysia+ - ПДР 3 марта - родился сыночек 26 февраля в 11.30, 3500г, 53см kuzik! - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 12.30,2950 г, 51 см Cerrie - ПДР 21 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 11.48, 3100 г 52 см Limanna - ПДР 14 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта в 21.15, 2970 г, 51 смNyurka - ПДР 1 марта -мальчик - родился сыночек 2 марта в 06.40, 4070г, 54 см miLasHka4 - ПДР 3 марта - девочка - родилась доченька 3 марта, 3250 г, 52 см Татьяна Олеговна - ПДР 12 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 9.10, 3500 г, 51 см Жасминка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек 6 марта, 3500 г, 51смNadeika - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 9 марта в 21.15, 3450 г, 55 смИвона - ПДР 1 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 13.00, 3920 г, 56 смKot-ka - ПДР 15 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 11.00, 3300 г, 53 смolkaru - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 9.45, 3100 г, 52 см oolik - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 7.20, 3500 г, 54 см Алён@@@ - ПДР 6 апреля - мальчик - родился сыночек 16 марта в 11.05, 3150 г, 50 см
Kadance - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 17 марта в 10.10, 4200 г, 57 см Заинька - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 19 марта в 5.45, 3950 г, 51 см MademoiselleChanel - ПДР 24 марта - мальчик - родился сыночек 20 марта, 3500 г, 53 см lena83 - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 21 марта в 9.40, 2920 г, 49 см Ljalka - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька Любушка 28 марта в 08.55, 2900гр, 49см coccinelle - ПДР 29 марта - мальчик - родился сыночек 29 марта, 3790 г, 54 см Natanielle - ПДР 30 марта - мальчик - родился сыночек 23 марта в 20.40, 3650 г, 53 см nikathka7 - ПДР 28 марта - девочка - родилась доченька 30 марта, 3470 г, 52 см Veliona - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 3 апреля в 10.30, 3000 г, 53 см
Этни - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 3 апреля в 14.10, 3640 г, 52 см Ksusha)))))) - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 4 апреля, 3600 г, 51 см katushka333 - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля, 3610 г, 54 см Vik-nik-@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 7 апреля, 3000 г, 50 см KaFeTa - ПДР 12 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 8 апреля, 4150 г, 59 см 8POLUS - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 10 апреля в 7.55, 4200 г, 55 см
Sonejka - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 10 апреля в 12.25, 4300 г и 55 см Gasia - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 14.40, 4200 г, 55 см zlata p - ПДР 10 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.25, 3800 г, 55 см Бренд - ПДР 24 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.50, 3400 г, 54см _bliss_ - ПДР 14 апреля - девочка - родилась доченька Виктория 12 апреля в 16.00, 3270 г, 53см Kenga&Roo - ПДР 3 апреля - девочка - родилась доченька 13 апреля в 2.00, 3690 г, 53 см juliett@ - ПДР 23 апреля - девочка - родилась доченька 14 апреля в 18.30, 3960 г, 54 см @@@aleksandra@@@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 15 апреля в 15.25, 3100 г, 51см Витаминка - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька Лиза 16 апреля в 7.10, 3250 г, 52см Натулик - ПДР 22 апреля - мальчик - родился сыночек Сашка 20 апреля в 13.10, 3950 г, 56 см sonja - ПДР 1 мая -девочка - родилась доченька 21 апреля, 3500 г, 54 см Милолика (Мила) - ПДР 2 мая -девочка - родилась доченька 24 апреля в 14.40, 3200 г, 53 см Li-sa - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька Лиза 24 апреля, 3250 г, 52 см pesChinka - ПДР 6 мая - мальчик - родился сыночек 28 апреля, 3200 г, 50 см
прост@ Я - ПДР 6 мая - девочка - родилась доченька 30 апреля, 3200 г, 52 см Амнерис - ПДР 25 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая, 3900 г, 57 см iriszka - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька Ивона 6 мая в 8.55, 2940 г, 50 см svetlanchik - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 6 мая, рост 3700 г, 53 см
Goldilocks - ПДР 16 мая -мальчик - родился сыночек Пашуля 8 мая в 10.10, 3460 г, 53 см tttashaaa - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька Мая 10 мая 2400 г, 49 см Ksyndel - ПДР 10 мая -мальчик - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см IRCIA - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 7 мая, 3200 г,51 см Sweetie - ПДР 15 мая - мальчик - родился сыночек 8 мая, 3100 г, 50 смAnns - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 13 мая, 3620 г,54 см
ОЛЬГА 0385 - ПДР 16 мая - мальчик - родился сыночек 17 мая в 9.25, 3230 г, 51 см
Hotei - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 15 мая в 9.35, 3100 г, 52 см Tanya1983 - ПДР 17 мая -мальчик - родился сыночек Артемка 16 мая в 9.40, 4290 г, 56 см Котейко - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 12.20, 3650 г, 52 см alboi - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька 17 мая в 21.20, 3780 г, 55 см[/b] Kpoxa77 - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек Ромка 19 мая, 3900 г, 53 см ЕЩЕ ЖДЕМ:
olnaka - ПДР 24 мая - мальчик Ну, и АИСТА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!! и пусть ваша реакция и реакция близких будет такой же радостной
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 09:26:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
8POLUS
|
а этот показатель врач вам говорит и где его вообще можно подсмотреть? А то я даже не курсе о нём, где , что да как там прямо на этой бумажке и пишется средняя частота..... а если оксфорд, то ещё и другие показатели.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
там прямо на этой бумажке и пишется средняя частота..... а если оксфорд, то ещё и другие показатели..... а можно поподробнее, а то не совсем въезжаю что за бумажка прям первоклассницей себя чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
уже пошёл процесс создания колясочных группировок на том берегу А кто-нибудь будет колесить по Румлёвскому парку? мы почти ,клецкова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
у Zlata р Злата у Li-sa Лиза (или ты все-таки лисА?? а не лИза, все время твой ник Лизой читаю) у ЧИСЛИВАЯ-ЧИСЛИВАЯ Этни Степка, что нам нравится)) и Майя красивое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
8POLUS мы почти по соседству. У меня белые росы 37 клёво, будем вместе гулять  уже пошёл процесс создания колясочных группировок  на том берегу А кто-нибудь будет колесить по Румлёвскому парку? мы будем) живем возле турита. так что рулевой наше будущее место обитания с малышкой) будем на связи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elza152
Гость
|
были сегодня на узи в роддоме. из 34 недель по месячным мы еле до 31 дотягиваем. сделали дополнительно допплер, дабы убедиться, что это не из-за моих с мужем маленьких габаритов. по допплеру тоже что-то не то. поставили задержку развития 1 степени. как на зло моя гинеколог на больничном. пойду не понятно к кому. сделали нам фото нашей крохи. смотрю на личико и слезы на глазах  может кто слышал-сталкивался? что надо будет делать? чем грозит? Мне выставляли гипотрофию плода 1 степени. На этом же сроке. Положили в стационар. 3 недели полежала. Прокапали. Сейчас по м срок почти 40 недель. По узи 37. Врач говорит ничего страшного. На днях на роды. Не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
сори. гадкий т9)) не рулевой, а румлево  Добавлено: 02 Апрель 2014, 22:21:22
были сегодня на узи в роддоме. из 34 недель по месячным мы еле до 31 дотягиваем. сделали дополнительно допплер, дабы убедиться, что это не из-за моих с мужем маленьких габаритов. по допплеру тоже что-то не то. поставили задержку развития 1 степени. как на зло моя гинеколог на больничном. пойду не понятно к кому. сделали нам фото нашей крохи. смотрю на личико и слезы на глазах  может кто слышал-сталкивался? что надо будет делать? чем грозит? Мне выставляли гипотрофию плода 1 степени. На этом же сроке. Положили в стационар. 3 недели полежала. Прокапали. Сейчас по м срок почти 40 недель. По узи 37. Врач говорит ничего страшного. На днях на роды. Не переживайте. . т.е лечение не особо помогло... Добавлено: 02 Апрель 2014, 23:21:42
были сегодня на узи в роддоме. из 34 недель по месячным мы еле до 31 дотягиваем. сделали дополнительно допплер, дабы убедиться, что это не из-за моих с мужем маленьких габаритов. по допплеру тоже что-то не то. поставили задержку развития 1 степени. как на зло моя гинеколог на больничном. пойду не понятно к кому. сделали нам фото нашей крохи. смотрю на личико и слезы на глазах  может кто слышал-сталкивался? что надо будет делать? чем грозит? Мне выставляли гипотрофию плода 1 степени. На этом же сроке. Положили в стационар. 3 недели полежала. Прокапали. Сейчас по м срок почти 40 недель. По узи 37. Врач говорит ничего страшного. На днях на роды. Не переживайте. . т.е лечение не особо помогло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Олик говорю своему мужу -прикинь девочка с форума сына Степой назвала, а он  смелый поступок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Не не не против мы как узнали что я пузатая сразу со старта СТЕПА и пипец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Цитата: oolik от Сегодня в 00:11:54 у Zlata р Злата у Li-sa Лиза (или ты все-таки лисА?? а не лИза, все время твой ник Лизой читаю) у ЧИСЛИВАЯ-ЧИСЛИВАЯ Этни Степка, что нам нравится)) и Майя красивое Я первую дочу хотела так назвать,но больше никому не нравилось,назвали Марта,хотя родилась в июле Сейчас хотели мальчика,до 31нед.не знали пол,а когда сказали девочка,то я твердо решила,только Злата А теперь и рады,что две девочки Очень имена красивые. Степка отличное имя  . Марта - я так хотела дочку назвать, пока беременная не была. Или Эммой. А заберменнела и поняла, что там Лиза живет, и муж как-то сразу сказал, что ей подходит. Ник мой Ли-са))))))) Это если по русски.
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
sonja
|
сори. гадкий т9)) не рулевой, а румлево на то оно и Румлёво чтобы туда заруливать, особенно жарким летом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Доброе утречко пузатики а мы на Лиможа, около поликлиники долго думали над именем, вот для девочки без проблем придумали - Ксения а у нас мальчуган - только на этой неделе вроде определились, муж сказал - будет Василек!!!
|
|
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
|
Натулик
|
все за Белмаркетом. мы не за белмаркетом  да? а мне кажется, что все Белые Росы за Белмаркетом  а у нас тут только Лиможа и Дзержинского  теперь сообразила, где вы ))) пы.сы. что тебе там на узи сказали? совсем забыла спросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
девочки, кто-нибудь кальций принимает? мне Г сказала не принимать витамины, а пить Йодомарин, Тотема и Кальций Д3 никомед только я вот не поняла, можно ли их все сразу, одним разом??? может подскажете?
|
|
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, а какая у вашего малыша обычно чсс? у меня обычно 125... это почти нижняя граница нормы... что меня оч смущает.... доплер норма. а этот показатель врач вам говорит и где его вообще можно подсмотреть? А то я даже не курсе о нём, где , что да как тебе после ктг отдают бумажку? просто у нас в жк отдельный кабинет для записи ктг. т.е. результат отдают на руки и после этого мы несем его своему Г. мот у вас на приеме в кабинете Г КТГ пишут? тогда Г сразу сама этот листик смотрит. ну и вариант еще увидеть частоту, когда пишешь, то на дисплее цифры светятся )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Майя красивое а я хотела старшенькую так назвать, так как в мае родилась  представляю если б назвала, вторую девочку пришлось бы Мартой называть. а че, прикольно Майя и Марта. а так у нас Ксения и Дарья  и очень рада что две доченьки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Kpoxa77, ты ближе всех ко мне )))
пы.сы. кальций не рекомендуется пить вроде больше 34 недель, т.к. можно сильно укрепить кости малыша, что затруднит его прохождение по родовым путям. йодамарин уже тоже не пью недели 2-3.
а тотему чего? гемоглобин низкий очень?
пы.сы. Лёха уже всем рассказывает, что у него будет братик Сашка. )))
наверное, так уже и будет )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
девочки, кто-нибудь кальций принимает? мне Г сказала не принимать витамины, а пить Йодомарин, Тотема и Кальций Д3 никомед только я вот не поняла, можно ли их все сразу, одним разом??? может подскажете? Тут все от суточной дозы зависит. Я пью перенатал витрумовский. Добавлено: 03 Апрель 2014, 10:28:30
пы.сы. Лёха уже всем рассказывает, что у него будет братик Сашка. )))
наверное, так уже и будет ))) Теперь только попробуй не Сашку принести))))
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
_bliss_
|
Цитата: Kpoxa77 от Сегодня в 11:16:27 девочки, кто-нибудь кальций принимает? мне Г сказала не принимать витамины, а пить Йодомарин, Тотема и Кальций Д3 никомед только я вот не поняла, можно ли их все сразу, одним разом??? может подскажете? Как мне говорили: кальций но поздних сроках не желательно. это орасно тем что кости черепа у ребеночка сильно укрепляютя и родничок может затянутся. йодомарин наоборот нужно принимать. в 3 триместре формируется и развивается мозг малыша... а препараты йода "помогают нашим деткам быть гениями" ( как говорили врач). только принимать его надо по неделе 2 . а потом перерыв делать. ну препараты железа всегда надо когда гемоглобин низкий. вроде как если не ошибаюсь ... когда гемоглобин низкий - не достаточно кислорода поступает малышу. что-то такое вроде... ну это как я слышала. Добавлено: 03 Апрель 2014, 10:39:18
Прикольно было бы если вверху на ленте ... там где "дождались" дописывали бы еще и как назвали малыша )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Натулик, гемоглобин 106, от Сорбифера рвет... кальций сказали принимать, потому что мне очень болят кости тазовые и ноги сводит судорогами я всю беременность принимала только витамины Фемибион, ну и хофитол периодически, больше мне ничего не назначали там дозировка такая железо - 28 мг, йод - 150 как-то так, я плохо по-польски понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
тебе после ктг отдают бумажку? у моего врача в кабинете есть, но ещё и отдельным кабинетом в нашей поликлиннике(там записывала только раз, когда у врача было много пациентов). Даже не представляю как она выглядит. А посмотреть на монитор - уже гибкость не та, старей блин, ..наверное.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Теперь только попробуй не Сашку принести))))  Прикольно было бы если вверху на ленте ... там где "дождались" дописывали бы еще и как назвали малыша ))) когда сразу было имя известно, то дописывали ))) гемоглобин 106 да, действительно низковат. тотема должна помочь. по поводу боли тазовых костей, точнее лобковых. девочки, если сильно болят лобковые кости, то обязательно говорите своему врачу, не оставляйте без внимания. т.к. это может быть симфизит. очень опасная штука. рожать самой при таком диагнозе нельзя, только КС. Добавлено: 03 Апрель 2014, 10:50:39
тебе после ктг отдают бумажку? у моего врача в кабинете есть, но ещё и отдельным кабинетом в нашей поликлиннике(там записывала только раз, когда у врача было много пациентов). Даже не представляю как она выглядит. А посмотреть на монитор - уже гибкость не та, старей блин, ..наверное..  ну вот, в первую беременность тоже всегда у врача в кабинете писали. аппарат стоял так, что не всегда видно было. бумажку эту в руках даже не держала. а теперь на любом аппарате (вру, кроме одного) отлично видна частота. никуда не нужно выгибаться  так после записи эту бумажку вдоль и поперек можно изучить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Натулик, так мне кесарево и ставят, но мне болят тазовые, не лобковые кости, а может это поясничные??? короче, когда сплю, очень больно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, так мне кесарево и ставят, но мне болят тазовые, не лобковые кости, а может это поясничные??? короче, когда сплю, очень больно
а, ясно. но, я вообще про эти боли. для всех пишу. т.к. не все беременные уделяют этому внимание, считая это нормой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
поэтому мне и сказали кальций принимать, потому что и судороги в ногах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Kpoxa77, мы с Вами у одного врача  так вот, как она на месте - рекомендует пить фемибион и хофитол, как только врач на замене (я про Семак), так сразу фемибион прекратить, пить йодомарин, кальций и сорбифер  даже не вникая в состав фемибиона... тут кому что нравится, наверное... первый раз после ее приема я все в аптеке скупила, но так и стоит, потому как недостатка кальция пока не ощущаю, сорбифер не пошел (кстати, подняла гем-н с 113 до 121 просто на гранатовом соке, гречке, яблоках....). По поводу того, что на витаминках детки растут большие... тоже спорный вопрос, генетика свое берет больше, я всю беременность пью фемибион без перерыва, не ставят мне крупного дитенка, стандартного, мог бы и больше быть как по мне  но у меня муж малюпасом родился в срок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
т.к. это может быть симфизит. очень опасная штука. а он как диагностируется? или только по болям ориентируется врач...мне то ж болят но вроде терпимо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|