|
Ännhen
|
 |
« : 01 Июль 2013, 10:07:47 » |
|
Будущим мамочкам птенчиков 2014 здоровья, спокойной беременности, легких родов и приятного общения!!! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] Кто уже знает о своем приятном ожидании и желает добавиться в список птенчиков - шлите в личку модераторам (Юнона, Натулик, raduga) Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА Мальчики - 33 Девочки - 23 Скромняжки -0 ДОЖДАЛИСЬ:
Strela - ПДР 4 марта - девочка - родилась доченька 24 февраля в 5.30, 3300 г, 51 см Marysia+ - ПДР 3 марта - родился сыночек 26 февраля в 11.30, 3500г, 53см kuzik! - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 12.30,2950 г, 51 см Cerrie - ПДР 21 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 11.48, 3100 г 52 см Limanna - ПДР 14 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта в 21.15, 2970 г, 51 смNyurka - ПДР 1 марта -мальчик - родился сыночек 2 марта в 06.40, 4070г, 54 см miLasHka4 - ПДР 3 марта - девочка - родилась доченька 3 марта, 3250 г, 52 см Татьяна Олеговна - ПДР 12 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 9.10, 3500 г, 51 см Жасминка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек 6 марта, 3500 г, 51смNadeika - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 9 марта в 21.15, 3450 г, 55 смИвона - ПДР 1 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 13.00, 3920 г, 56 смKot-ka - ПДР 15 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 11.00, 3300 г, 53 смolkaru - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 9.45, 3100 г, 52 см oolik - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 7.20, 3500 г, 54 см Алён@@@ - ПДР 6 апреля - мальчик - родился сыночек 16 марта в 11.05, 3150 г, 50 см
Kadance - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 17 марта в 10.10, 4200 г, 57 см Заинька - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 19 марта в 5.45, 3950 г, 51 см MademoiselleChanel - ПДР 24 марта - мальчик - родился сыночек 20 марта, 3500 г, 53 см lena83 - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 21 марта в 9.40, 2920 г, 49 см Ljalka - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька Любушка 28 марта в 08.55, 2900гр, 49см coccinelle - ПДР 29 марта - мальчик - родился сыночек 29 марта, 3790 г, 54 см Natanielle - ПДР 30 марта - мальчик - родился сыночек 23 марта в 20.40, 3650 г, 53 см nikathka7 - ПДР 28 марта - девочка - родилась доченька 30 марта, 3470 г, 52 см Veliona - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 3 апреля в 10.30, 3000 г, 53 см
Этни - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 3 апреля в 14.10, 3640 г, 52 см Ksusha)))))) - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 4 апреля, 3600 г, 51 см katushka333 - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля, 3610 г, 54 см Vik-nik-@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 7 апреля, 3000 г, 50 см KaFeTa - ПДР 12 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 8 апреля, 4150 г, 59 см 8POLUS - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 10 апреля в 7.55, 4200 г, 55 см
Sonejka - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 10 апреля в 12.25, 4300 г и 55 см Gasia - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 14.40, 4200 г, 55 см zlata p - ПДР 10 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.25, 3800 г, 55 см Бренд - ПДР 24 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.50, 3400 г, 54см _bliss_ - ПДР 14 апреля - девочка - родилась доченька Виктория 12 апреля в 16.00, 3270 г, 53см Kenga&Roo - ПДР 3 апреля - девочка - родилась доченька 13 апреля в 2.00, 3690 г, 53 см juliett@ - ПДР 23 апреля - девочка - родилась доченька 14 апреля в 18.30, 3960 г, 54 см @@@aleksandra@@@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 15 апреля в 15.25, 3100 г, 51см Витаминка - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька Лиза 16 апреля в 7.10, 3250 г, 52см Натулик - ПДР 22 апреля - мальчик - родился сыночек Сашка 20 апреля в 13.10, 3950 г, 56 см sonja - ПДР 1 мая -девочка - родилась доченька 21 апреля, 3500 г, 54 см Милолика (Мила) - ПДР 2 мая -девочка - родилась доченька 24 апреля в 14.40, 3200 г, 53 см Li-sa - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька Лиза 24 апреля, 3250 г, 52 см pesChinka - ПДР 6 мая - мальчик - родился сыночек 28 апреля, 3200 г, 50 см
прост@ Я - ПДР 6 мая - девочка - родилась доченька 30 апреля, 3200 г, 52 см Амнерис - ПДР 25 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая, 3900 г, 57 см iriszka - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька Ивона 6 мая в 8.55, 2940 г, 50 см svetlanchik - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 6 мая, рост 3700 г, 53 см
Goldilocks - ПДР 16 мая -мальчик - родился сыночек Пашуля 8 мая в 10.10, 3460 г, 53 см tttashaaa - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька Мая 10 мая 2400 г, 49 см Ksyndel - ПДР 10 мая -мальчик - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см IRCIA - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 7 мая, 3200 г,51 см Sweetie - ПДР 15 мая - мальчик - родился сыночек 8 мая, 3100 г, 50 смAnns - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 13 мая, 3620 г,54 см
ОЛЬГА 0385 - ПДР 16 мая - мальчик - родился сыночек 17 мая в 9.25, 3230 г, 51 см
Hotei - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 15 мая в 9.35, 3100 г, 52 см Tanya1983 - ПДР 17 мая -мальчик - родился сыночек Артемка 16 мая в 9.40, 4290 г, 56 см Котейко - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 12.20, 3650 г, 52 см alboi - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька 17 мая в 21.20, 3780 г, 55 см[/b] Kpoxa77 - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек Ромка 19 мая, 3900 г, 53 см ЕЩЕ ЖДЕМ:
olnaka - ПДР 24 мая - мальчик Ну, и АИСТА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!! и пусть ваша реакция и реакция близких будет такой же радостной
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 09:26:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Мое мнение, что крестные должны быть той же веры, что и родители и обязательно родственники. А-то друзья как-то не ответственно относятся к этому. И потом, сколько случаев: сегодня друг, а завтра я тебя не знаю. А родственники и есть родственники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
У нас была ситуация когда в крёстные не знали кого уже взять, хотели уже взять кото из родителей крестников, но сработала заложенная с детства информация - так нельзя (из семьи православных). Специально спрашивали у ксенза об этом. Он только улыбнулся и сказал что это не больше чем суеверия. Всё идёт от наших языческих корней, а предрассудков и обычаев языческих в нашей жизни ещё предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
потом, сколько случаев: сегодня друг, а завтра я тебя не знаю. А родственники и есть родственники. порой бывает что друзья ответственней чем те же родственники и даже ближе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А-то друзья как-то не ответственно относятся к этому. друзья тоже бывают разные  иногда некотрые друзья становятся гораздо ближе, чем родственники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
а я всю беременность дома...поэтому мне даже к врачу в радость вырваться во!и я тоже.походы в магазин,к врачу-разнообразие  про кафе молчу-как праздник а именно двух крёстных родителей нужной конфессии. Чтоб не только сам с ними общался, но и с которыми бы хотелось, чтоб и ребёнок общался и в чём-то брал с него пример, впустить его в свою дамашнюю атмосферу. ппкс.хотела написать тоже самое Да нет ничего особо нового нету,просто тяжелее становится двигаться,переворачиваться,ходить.. даа,ночные перевороты у меня-это целая система  с бока на спину,потом на другой бок,и это всё сопровождается кряхтением... но все-таки надеюсь марта дождаться,уж очень этого хочется! и я его жду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
иногда некотрые друзья становятся гораздо ближе, чем родственники да, бывает..но в нашейс емье таких примеров нет..хотя и друзья хорошие имеются, все ж родные ближе Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:35:04
даа,ночные перевороты у меня-это целая система с бока на спину,потом на другой бок,и это всё сопровождается кряхтением ой, это вообще капец  я как бегемот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
кто-нибудь носит бандаж? На днях перебирала шкаф и нашла его у себя. В предыдущие разы как-то он не прижился у меня, одевала только на приём к врачу, чтоб не ругали. Уже не помню, когда его рекомендуют использовать. Носила его только первые месяц-два после родов, чтоб живот не прищемить молнией на штанах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
А-то друзья как-то не ответственно относятся к этому. друзья тоже бывают разные  иногда некотрые друзья становятся гораздо ближе, чем родственники  никогда не знаешь как в жизни все может повернуться...я выбираю крестный не по критерию родственник-не родственник, а каков человек и его взгляды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
кто-нибудь носит бандаж? я всяк пробовала его одевать-и лежа, и стоя...и ничего...не идет он мне почему-то..вобщем сразу после его одевания появляется желание его снять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
повернуться...я выбираю крестный не по критерию родственник-не родственник, а каков человек и его взгляды конечно..и мы так..только мне родной брат в сто раз ближе, роднее и лучше какого-нибудь хорошего друга мужа с работы (допустим) Добавлено: 12 Февраль 2014, 09:48:34
И еще убивает, когда тебя зовут крестить люди, мягко скажем, даже не друзья..скорее знакомые..Что у них в голове? Добавлено: 12 Февраль 2014, 11:49:48
кто-нибудь носит бандаж я без бандажа даже по квартире не хожу. он всегда-всегда со мной..а с первым надевала раза 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
иногда некотрые друзья становятся гораздо ближе, чем родственники вот и я так думаю.. .крёстная моего Даника - моя бывшая одногруппница, жили пять лет в общаге одной в минске... а крёстный - мой двоюродный брат... крёстная живёт в минске, крёстный в гродно... в итоге - мой Даник видит крёстную гораздо чаще, чем крёстного))) а гордость какая она у нас. замечательный фотожурналист. сейчас в сочи олимпиаду освещает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
И еще убивает, когда тебя зовут крестить люди, мягко скажем, даже не друзья..скорее знакомые..Что у них в голове? согласна, когда меня ткие люди звали в крестные, я как то уклонялась от ответа, выжидала время, что бы мне нашли замену...наверное я просто очень ответственно отношусь к этому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
согласна, когда меня ткие люди звали в крестные, я как то уклонялась от ответа, выжидала время, что бы мне нашли замену я четко отказываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
Некоторые батюшки уж слишком перегибают палку по вопросам крещения. А на вопрос - почему в вашей церкви так нельзя, а вон в той соседней можно, внятного ответа никто дать не может. Я все больше склоняюсь к тому, что буду крестить не в Гродно. За городом как-то проще что-ли.  Там и примут охотно, и расскажут, и объяснят, и полученному за крещение вознаграждению порадуются.... А в Городе еще имеют наглость ценник на услуги выставлять. Лично я не против, конечно, им тоже деньги нужны. Но для кого-то это большие деньги, а для кого-то мелочь. Добавлено: 12 Февраль 2014, 12:04:54
А насчет выбора крестных, я смотрю на человека. И мне не важно друг это или родственник. Просто этот человек будет всегда рядом с семьей и моим ребенком. Главное, чему сможет научиться ребенок глядя на этого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
доброе утро, девчонки! на улице гололед, так что берегите себя и своих карапузов!!! всем удачного дня:)
О ДА!!!!!!Я упала сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А на вопрос - почему в вашей церкви так нельзя, а вон в той соседней можно, внятного ответа никто дать не может. мне ответили: я действую по канонам. а за других я не отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
привет птенчики! мне вчера лень было писать  я только читала  а вы тут накатали  по поводу крещения... у нас тоже стоит вопрос с выбором крестных. т.к. в большинстве своем наше окружение - католики. и еще, я хотела, чтобы моего второго сына крестил мой брат, но, как оказалось - нельзя. я крестила его вторую дочку. а открещивать детей нельзя. поэтому с крестной я определилась, а вот с крестным... даж и не знаю  у меня до крещения первого ре, было к этому таинству совсем другое отношение... и у меня... крестили в соборе. не буду писать, что и как, когда-то эту тему здесь ярко обсудили. но, я не ожидала, что будет так. кс, ч/з полгода крестила племянницу в соборе. если честно, то было ощущение, что это совершенно другая церковь, с другими правилами. по поводу того, когда крестить ре... меня в первый раз батюшка даже отчитал, что крестим в полгода. а мы родились в конце осени, потом зима, крестили в апреле. ну не хотела я зимой крестить... А по библии нету такого понятия как перекрещивать, это все людские забабоны.....и это сказал мне сам ксенз......вот и кому верить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ксензу  В католичестве гораздо проще ко всему относятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
Была у врача и она сказала,что малыш низковато лежит  Что это вообще значит и сильно ли страшно? но ничего не сказала делать, только бандаж носить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Мне каж-ся, что все эти моменты с "открещиванием" придумали сами люди, не больше. Я как посмотрю, особенно в деревнях, раньше (по бабушке своей сужу) это самое открещивание было очень популярным (она перекрестила всех детей сестры, сестра всех ее детей). Гораздо важнее, чтобы крестные были не для галочки. Хотя тоже часто слышишь, что открещивать нельзя. А вообще тема веры - "больной" вопрос, особенно в смешанных семьях ( по себе сужу, у нас все католики, у мужа все православные). При чем с детства у нас в семье все традиции католические соблюдались и соблюдаются, всегда хотела и венчаться в костеле , и деток крестить, потому как в этой среде все понимаю и чувствую себя комфортно, но у родственников мужа другое представление обо всем этом по принципу " а что люди скажут", хотя сами детей и себя к церкви не сумели приучить. Венчались в церкви в итоге, но муж сам предложил малыша крестить в костеле, потому как воспитать его в вере православной он не готов и не сможет. Не знаю, время покажет, но думаю, что подходить к этому моменту надо не для птички и людей, а как лучше будет для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Была у врача и она сказала,что малыш низковато лежит  Что это вообще значит и сильно ли страшно? но ничего не сказала делать, только бандаж носить если во всём остальном всё в порядке, то не стоит волноваться по этому поводу. А вот бандаж - да, для поддержки ребёнка стоит поносить, особенно если часто на ногах и передвижении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Была у врача и она сказала,что малыш низковато лежит  Что это вообще значит и сильно ли страшно? но ничего не сказала делать, только бандаж носить если во всём остальном всё в порядке, то не стоит волноваться по этому поводу. А вот бандаж - да, для поддержки ребёнка стоит поносить, особенно если часто на ногах и передвижении согласна. если в остальном порядок (шейка хорошая, открытия нет), то сильно переживать не стоит. и еще совет: в течении дня хоть пару часиков лежать с приподнятыми ногами. (чтобы ноги были выше попы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
чтобы ноги были выше попы А зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
девочки, может кто подскажет - улица Курчатова (возле польской школы) к какой консультации относится? а то хочу в роддоме рожать и ближе к 36 неделям перевестись в ЖК по прописке мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Девочки, будущие и уже состоявшиеся мамы  Вдохновленная новыми идеями, образами, обогащенная знаниями я приехала с МК знаменитого фотографа новорожденных А.Кондратенко!!!  Хочется многое сделать, а самое главное - подарить Вашим маленьким крошкам отличную память о первых днях жизни! Ведь все моменты можно переснять, а вот фотосессию новорожденного не повторить уже НИКОГДА!!! Не упускайте такую возможность, тем более я делаю огромную скидку до конца февраля - 50% А тем, у кого крошка родится позже (т.е. кто не успеет родить до окончания действия скидки, но запишется сейчас) - сделаю приятный бонус! Примеры новорожденной фотосессии можно посмотреть на моей страничке На все вопросы отвечу в лс 
|
|
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
девочки, может кто подскажет - улица Курчатова (возле польской школы) к какой консультации относится? а то хочу в роддоме рожать и ближе к 36 неделям перевестись в ЖК по прописке мужа. К 5-той на Дзержинского(вроде) про улицу не уверена, не далеко
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
Goldilocks
|
А по библии нету такого понятия как перекрещивать, это все людские забабоны.... Мне так и Батюшка сказал  Все, что нельзя на входе в церковь весит: крестные д.б. православными, не быть супругами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|