|
Ännhen
|
 |
« : 01 Июль 2013, 10:07:47 » |
|
Будущим мамочкам птенчиков 2014 здоровья, спокойной беременности, легких родов и приятного общения!!! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] Кто уже знает о своем приятном ожидании и желает добавиться в список птенчиков - шлите в личку модераторам (Юнона, Натулик, raduga) Ник - пол малыша (если известно) и ПДР СХВАТКОСЧИТАЛКА Мальчики - 33 Девочки - 23 Скромняжки -0 ДОЖДАЛИСЬ:
Strela - ПДР 4 марта - девочка - родилась доченька 24 февраля в 5.30, 3300 г, 51 см Marysia+ - ПДР 3 марта - родился сыночек 26 февраля в 11.30, 3500г, 53см kuzik! - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 12.30,2950 г, 51 см Cerrie - ПДР 21 марта - девочка - родилась доченька 28 февраля в 11.48, 3100 г 52 см Limanna - ПДР 14 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта в 21.15, 2970 г, 51 смNyurka - ПДР 1 марта -мальчик - родился сыночек 2 марта в 06.40, 4070г, 54 см miLasHka4 - ПДР 3 марта - девочка - родилась доченька 3 марта, 3250 г, 52 см Татьяна Олеговна - ПДР 12 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 9.10, 3500 г, 51 см Жасминка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек 6 марта, 3500 г, 51смNadeika - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 9 марта в 21.15, 3450 г, 55 смИвона - ПДР 1 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 13.00, 3920 г, 56 смKot-ka - ПДР 15 марта - мальчик - родился сыночек 11 марта в 11.00, 3300 г, 53 смolkaru - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 9.45, 3100 г, 52 см oolik - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 14 марта в 7.20, 3500 г, 54 см Алён@@@ - ПДР 6 апреля - мальчик - родился сыночек 16 марта в 11.05, 3150 г, 50 см
Kadance - ПДР 22 марта - мальчик - родился сыночек 17 марта в 10.10, 4200 г, 57 см Заинька - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька 19 марта в 5.45, 3950 г, 51 см MademoiselleChanel - ПДР 24 марта - мальчик - родился сыночек 20 марта, 3500 г, 53 см lena83 - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 21 марта в 9.40, 2920 г, 49 см Ljalka - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька Любушка 28 марта в 08.55, 2900гр, 49см coccinelle - ПДР 29 марта - мальчик - родился сыночек 29 марта, 3790 г, 54 см Natanielle - ПДР 30 марта - мальчик - родился сыночек 23 марта в 20.40, 3650 г, 53 см nikathka7 - ПДР 28 марта - девочка - родилась доченька 30 марта, 3470 г, 52 см Veliona - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 3 апреля в 10.30, 3000 г, 53 см
Этни - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 3 апреля в 14.10, 3640 г, 52 см Ksusha)))))) - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 4 апреля, 3600 г, 51 см katushka333 - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля, 3610 г, 54 см Vik-nik-@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 7 апреля, 3000 г, 50 см KaFeTa - ПДР 12 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 8 апреля, 4150 г, 59 см 8POLUS - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек Ванечка 10 апреля в 7.55, 4200 г, 55 см
Sonejka - ПДР 17 апреля - мальчик - родился сыночек 10 апреля в 12.25, 4300 г и 55 см Gasia - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 14.40, 4200 г, 55 см zlata p - ПДР 10 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.25, 3800 г, 55 см Бренд - ПДР 24 апреля - девочка - родилась доченька 12 апреля в 10.50, 3400 г, 54см _bliss_ - ПДР 14 апреля - девочка - родилась доченька Виктория 12 апреля в 16.00, 3270 г, 53см Kenga&Roo - ПДР 3 апреля - девочка - родилась доченька 13 апреля в 2.00, 3690 г, 53 см juliett@ - ПДР 23 апреля - девочка - родилась доченька 14 апреля в 18.30, 3960 г, 54 см @@@aleksandra@@@ - ПДР 22 апреля -мальчик - родился сыночек 15 апреля в 15.25, 3100 г, 51см Витаминка - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька Лиза 16 апреля в 7.10, 3250 г, 52см Натулик - ПДР 22 апреля - мальчик - родился сыночек Сашка 20 апреля в 13.10, 3950 г, 56 см sonja - ПДР 1 мая -девочка - родилась доченька 21 апреля, 3500 г, 54 см Милолика (Мила) - ПДР 2 мая -девочка - родилась доченька 24 апреля в 14.40, 3200 г, 53 см Li-sa - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька Лиза 24 апреля, 3250 г, 52 см pesChinka - ПДР 6 мая - мальчик - родился сыночек 28 апреля, 3200 г, 50 см
прост@ Я - ПДР 6 мая - девочка - родилась доченька 30 апреля, 3200 г, 52 см Амнерис - ПДР 25 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая, 3900 г, 57 см iriszka - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька Ивона 6 мая в 8.55, 2940 г, 50 см svetlanchik - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 6 мая, рост 3700 г, 53 см
Goldilocks - ПДР 16 мая -мальчик - родился сыночек Пашуля 8 мая в 10.10, 3460 г, 53 см tttashaaa - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька Мая 10 мая 2400 г, 49 см Ksyndel - ПДР 10 мая -мальчик - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см IRCIA - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 7 мая, 3200 г,51 см Sweetie - ПДР 15 мая - мальчик - родился сыночек 8 мая, 3100 г, 50 смAnns - ПДР 11 мая мальчик - родился сыночек 13 мая, 3620 г,54 см
ОЛЬГА 0385 - ПДР 16 мая - мальчик - родился сыночек 17 мая в 9.25, 3230 г, 51 см
Hotei - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 15 мая в 9.35, 3100 г, 52 см Tanya1983 - ПДР 17 мая -мальчик - родился сыночек Артемка 16 мая в 9.40, 4290 г, 56 см Котейко - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 12.20, 3650 г, 52 см alboi - ПДР 1 мая - девочка - родилась доченька 17 мая в 21.20, 3780 г, 55 см[/b] Kpoxa77 - ПДР 20 мая - мальчик - родился сыночек Ромка 19 мая, 3900 г, 53 см ЕЩЕ ЖДЕМ:
olnaka - ПДР 24 мая - мальчик Ну, и АИСТА КО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!! и пусть ваша реакция и реакция близких будет такой же радостной
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 09:26:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
oolik
|
Девочки, а с многоводием обязательно кладут в больницу? кладу, если все запущено и плюс открытие и т.д. а если незначительно превышает, то не положат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
мдаа,мой ре в 33 нед весил 2800...... капец мне чую...и ничего,кроме личика уже толком не видно было.... Жасминка, я то радуюсь, но знаю, что врачи допускают погрешность УЗИ +- до 1 кг. Так что особо не расстраивайся, вполне возможно, что у меня может быть ребёнок крупнее чем предполагается, а у тебя мельче. Тем более, что ходить ещё полтора месяца, и никому неизвестно, как малыш дальше будет расти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
я надеюсь конечно,что он немного сбавит обороты...ему там иразмер головки большой,и рост 48 см поставили..хз почему,вроде не переедаю,витамины не пила...как сказал Александрович- это ГЕНЫ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну вы и настрочили  пошла читать  Добавлено: 30 Январь 2014, 08:25:19
Девочки, читала темку "что брать в роддом". Я правильно поняла, что теперь деток в роддоме теперь в одежки одевают и детки с мамами постоянно?
детки с мамами постоянно. причем привозят их очень быстро после родов. примерно ч/з часов 6. о поводу одежек: это по желанию, хочешь одевай, хочешь пеленай. как сами решите. теперь осмотр ре педиатр проводит в палате, при маме. в каждой палате есть пеленальный столик, весы. т.е. медсестра перепеленовывает малыша при вас 1 раз в сутки. если вдруг пеленать у вас не получится, то можно завести на пост и попросить, чтобы девочки помогли, ну и, соответственно, отблагодарить за услугу  Натулик, у меня тоже опережает деть развитие Если сама рожаешь-шикардос. Раньше отстреляешься и все пока сама. показаний к кс у меня пока нет. по поводу раньше отстреляешься... не знаю... ща так укреплюсь, что потом туго будет ))) ай, все ерунда, главное, чтобы доносить нормально. Добавлено: 30 Январь 2014, 09:35:20
Натулик, у вас тонуса нет при многоводии? нет, тонуса нет. вообще, в чем причина моего многоводия - это для меня загадка  У меня первый ребенок был 3 кг на последнем узи (вот я только не помню сколько точно недель , от 32-до35). у меня первый в 34 недели тоже 3 кг был уже. Дрябина тогда сказала: "богатыря растите!" так и вышло. ровно 4 кг родились в 39 нед. и 6 дней. боюсь, что и этот парень крупнячком будет... Натулик, помню ты пмисала, что парень твой на попе сидит, не перевернулся? А то у нас Лиза тоже на попе, уже 2 УЗИ... Я вот думаю может еще перевернется :-
на последнем узи в роддоме уже был головой вниз, да и врач вчера сказала, что голова внизу. еще время есть, перевернется  может кто нибудь знает расценки в лоде и белкорвите? в Лодэ была 1 декабря, заплатили 233 тыс в Белкорвите были 9 января, заплатили 192500 (это узи с доплером)+ каждое фото 3 тыс. без доплера вроде 176 тыс узи там. Девочки, а с многоводием обязательно кладут в больницу? необязательно. если уровень вод не сильно превышает норму, то в больничку не отправят, а так назначат лечение. пы.сы. смотрю что сейчас это такой популярный диагноз  Добавлено: 30 Январь 2014, 10:36:52
уф, перечитала.  строчите дальше 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 10:36:52 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Цитата: svetlanchik от Вчера в 23:11:57 Девочки, а с многоводием обязательно кладут в больницу? необязательно. если уровень вод не сильно превышает норму, то в больничку не отправят, а так назначат лечение. пы.сы. смотрю что сейчас это такой популярный диагноз Шокирован Шокирован Шокирован мне его пока не поставили, подозревают, дождаться понедельника, буду знать, просто волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|
*Tanya*
|
Всё мне показали : ручки, ножки, носик, ротик, внутренние органы Веселый. Но больше всего врач щёчками умилялась  так мило)))) а вы у кого узи проходили? Добавлено: 30 Январь 2014, 12:14:43
в общем сегодня звонила в белкорвиту, такой услуги как пройти узи в 35-36 недель у них нету  записалась в лоде на 11 февраля к Александровичу. надеюсь сделала правильный выбор. предлагали еще Белугу Добавлено: 30 Январь 2014, 13:16:19 oolik как сходила к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Татьяна Олеговна Александрович по отзывам на форуме и царь и бог)))). Сама к нему дважды ходила. Все показал рассказал, даже настойчиво спрашивал какие у меня есть вопросы. Жасминка у меня старший тоже активно вес набирал, меня врач чуть не с 36 недели на роды настраивала, чтобы нагрузок побольше себе делала. Говорила что такими темпами на кс. Родился в 41 неделю весом 3860, роды могу назвать легкими. весь процесс занял 6 часов и это с начала отхождения вод. И вообще у меня складывается мнение, что вес ребенка не показатель, труднее или легче родить. Бывает и по 4-5 кг сами рожают и не жу-жу. А иногда и 3кг. еле-еле душа в теле. Так, что пускай развиваются, может наоборот сил наберется и мамке будет помогать при родах быстрее выйти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И вообще у меня складывается мнение, что вес ребенка не показатель, труднее или легче родить. Бывает и по 4-5 кг сами рожают и не жу-жу. А иногда и 3кг. еле-еле душа в теле. всё верно! в большей степени зависит от того - насколько организм готов к родам - т.е. накопленный собственный окситоцин, сглаженная шейка, хорошее раскрытие. Редко когда при стимуляции обходится без разрывов - ибо всё проходит "по сухому"  У меня первые роды были со стимуляцией -итог - эпизиотомия (разрез). А вторые - всё само собой и хотя вес ребеночка был намного больше, но не было никаких повреждений, даже старый шов не разошелся (чего я больше всего боялась).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
даже настойчиво спрашивал какие у меня есть вопросы. вот.и у меня так всегда.... а я говорю- нуууу незнаю,что еще спросить,всё сами сказали  накопленный собственный окситоцин, где енто брать ?всмысле как-то готовиться нужно ? Добавлено: 30 Январь 2014, 15:04:02
Птенчики,кто-нибудь на партнерские идет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
где енто брать ?всмысле как-то готовиться нужно ? Жасминка, в мозгу брать  есть такое понятие - "формирование родовой доминанты" Родовая доминанта формируется примерно к третьему триместру (в начале 7 месяца беременности) и способствует подготовке организма женщины к предстоящим родам. В этот период обостряются страхи (перед болью в родах, неизвестностью и т.д.), что влияет ни только на самочувствие женщины, но и на её поведение. Беременная при этом, может внезапно устремиться подготавливать свой дом к появлению ребенка. Это один из признаков приближающихся родов. Бывает, что у некоторых женщин, бытовые хлопоты вытесняют истинную цель всей беременности – подготовку к рождению крохи. И женщина, порой забывает про главное.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ МАМЫ
Юлия: «С уходом в декрет у меня появилась сверх-цель – сделать ремонт на кухне. Муж был в постоянных командировках, и помочь мне не мог. Поэтому я сама выбирала мебель, плитку, обои. Вместе с моим дядей мы эту плитку сами и укладывали, двери устанавливали. Но как я ни старалась, все-таки немного не успела – не сделали плинтуса и не привезли новую кухню. Но в течение 2 недель после рождения дочки ремонт был полностью закончен».
Главное место в мыслях беременной женщины занимает ни подготовка к процессу родов (обучение дыханию, расслаблению, массажу и т.д.), а именно эта проблема с благоустройством дома, а все остальные задачи отступают на задний план. В этом случае несформированная родовая доминанта может нарушать естественный процесс родов, тормозить его. Также возникающее и непреодолимое чувство страха перед родами может усугубить и препятствовать нормальной подготовке организма к родам.
Так что же делать в этот период и как сформировать родовую доминанту? Есть некоторые правила.
Рекомендации психолога:
1. Золотая середина.
Беременность подходит к концу, и в этот период Вы можете наконец-то доделать все те хозяйственные дела, которые Вы откладывали в долгий ящик. Перебрать, помыть, подготовить квартиру к приходу нового члена семьи – это важно. Но здесь должна быть золотая середина. Не нужно доходить до фанатизма и делать в квартире перепланировку или судорожно скупать все вещи для ребенка.
2. Ставить перед собой реальные цели и достигать их.
Многие беременные женщины перед родами вышивают, вяжут и занимаются творчеством. Это прекрасно! Но при этом, не стоит браться за сложные и нереальные дела, которые Вы вряд ли сможете выполнить. Соизмеряйте свои силы и достигайте своих целей в творчестве и рукоделии.
3. Постараться сохранять спокойствие и уверенность.
Важно прописать свои страхи, с чем они связаны, и написать, что Вы в настоящий момент делаете, чтобы почувствовать в себе уверенность и спокойствие. Например, я боюсь боли в родах. Поэтому, в настоящий момент, я обучаюсь родовому поведению, читаю, гуляю, разговариваю с будущим ребенком и слушаю музыку, способствующую расслаблению. Важно знать, что роды протекают легче у женщин, которые прошли специальную подготовку. Такие женщины понимают, как проходят роды, активно участвуют в родовом процессе и своим поведением помогают малышу родиться. Курсы для будущих мам также помогут справиться со страхами перед родами. Большинство страхов вызывает скованность, напряженность в теле, что в конечном итоге, может привести к болевым ощущениям в родах. Поэтому рекомендуется в родах: дышать глубоко, делая длинный, расслабляющий выдох; специально зевать; использовать колено-локтевые позы; расслабляющий массаж и тепло. Лучше всего заблаговременно познакомиться с врачом и акушеркой, которые будут принимать у Вас роды. Это должны быть люди, не только обладающие высокими профессиональными качествами, но и вызывающие простую человеческую симпатию и доверие. Заранее обсудите с врачом «сценарий» Ваших родов, узнайте, какие правила существуют в данном роддоме и когда роддом закрывался на профилактику. Возможно, Вам захочется, чтобы муж был с Вами в родах или близкая подруга. Уверенность в том, что в трудный момент с Вами рядом близкий человек, тоже поможет справиться со многими страхами. Помните, что природа наделила женщину всеми необходимыми для рождения ребенка качествами - терпением, мудростью, интуицией. И все женщины успешно проходят этот путь. Поверьте в собственные силы.
Лактационная доминанта (от лат. lactis - молоко) обеспечивает не только процесс грудного вскармливания ребенка после родов, но и играет важную роль в установлении эмоционального и биосоциального общения между матерью и ребенком. При этом очень важная роль отводится интонационной речи матери, ее голосу, мимике, потребности в уходе за малышом и тесном взаимодействии с ребенком. Таким образом, после родов мать и ребёнок представляют собой симбиоз не только в биологическом, но и в психофизиологическом и социальном плане. Опыт такого взаимодействия способствует тому, что мать учится адекватно реагировать и удовлетворять базовые потребности ребенка.
Таким образом, формирование материнской доминанты – это залог благополучных родов. Умение сконцентрироваться на самой главной миссии в жизни женщины, позволяет беременной открыть в себе множество способностей, о которых она ранее не подозревала, подготовиться к важному и ответственному событию всей своей жизни – рождению ребенка. И кто знает, может мир получит еще одного гениального музыканта или ученого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Жасминка, в мозгу брать хорошо,когда он есть Юнона,спасибо за инфо )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Татьяна Олеговна, сходила сегодня. сказали что 263 при норме 248 - это умеренное многоводие, назначили Курантил 3 р в день по 1 табл 2 недели. Через 2 недели на повторное узи. Лечение вообще несерьезное. Будем надеяться, что воды сами сойдут. Кстати, а так бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Будем надеяться, что воды сами сойдут. Кстати, а так бывает? пакет вод периодически обновляется. Не вспомню как часто - погуглите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
мой ре в 33 нед весил 2800...... капец мне чую...и ничего,кроме личика уже толком не видно было.... Жасминка, вот моего вчера 2500 посчитали-врач говорит, что если такими темпами будет расти, то уже за 2 недели до ПДР будет весить больше 4 кг. Добавлено: 30 Январь 2014, 15:42:18
пакет вод периодически обновляется. Не вспомню как часто - погуглите во начитала в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется каждые три часану допустим, обновилась...а как от этого меняется ее количество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Жасминка, вот моего вчера 2500 посчитали-врач говорит, что если такими темпами будет расти, то уже за 2 недели до ПДР будет весить больше 4 кг. ну дык у тебя ж кесарево.а я все еще надеюсь сама :- ....завтра с врачом встречюсь,обсудим мои проблемы со спиной.. Добавлено: 30 Январь 2014, 15:54:55
хлопцы-БОГАТЫРИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
ну дык у тебя ж кесарево.а я все еще надеюсь сама так вот я и не парюсь  а ты думай) хотя ребеночек может не так уж и быстро расти и роды , правда, не всегда тяжелые от веса Добавлено: 30 Январь 2014, 15:56:21
хлопцы-БОГАТЫРИ ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
А я вот не знаю,что делать...... у меня узел на данный момент на матке 9*6 сантиметров и он растет. Вот и думаю, может кесарево и сразу его удалить или пробовать самой рожать и удалить потом, но боюсь,что будет маленький ребенок и тяжело после операции с ним на руках..... наверное склоняюсь больше к кс,чтоб все одним махом а как Вы думаете?
Добавлено: 30 Январь 2014, 16:05:36 врачи говорят,по последнему узи решать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Татьяна Олеговна Александрович по отзывам на форуме и царь и бог)))). Сама к нему дважды ходила. Все показал рассказал, даже настойчиво спрашивал какие у меня есть вопросы. вот.и у меня так всегда.... а я говорю- нуууу незнаю,что еще спросить,всё сами сказали Смеющийся ух, успокоили вы меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
Добавлено: 30 Январь 2014, 11:14:43
в общем сегодня звонила в белкорвиту, такой услуги как пройти узи в 35-36 недель у них нету  записалась в лоде на 11 февраля к Александровичу. надеюсь сделала правильный выбор. предлагали еще Белугу Добавлено: 30 Январь 2014, 12:16:19
Мне тоже Александрович понравился. Внимательный и все рассказывает,но в Лодэ плохая аппаратура, старая наверное и там плохо видно, ничего не понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
но в Лодэ плохая аппаратура, старая наверное и там плохо видно, ничего не понятно вот да...аппараты там капец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Лодэ плохая аппаратура, старая наверное и там плохо видно, ничего не понятно  как так??? может тогда лучше в роддом сходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
но в Лодэ плохая аппаратура, старая наверное и там плохо видно, ничего не понятно вот да...аппараты там капец не получаешь того кайфа от узи(((((((((( малыша практически не видно,все мутное((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
в роддоме , наверное и дешевле будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алён@@@
|
Лодэ плохая аппаратура, старая наверное и там плохо видно, ничего не понятно  как так??? может тогда лучше в роддом сходить  100% лучше,там Александрович тоже делает, но Вы хотя бы получите удовольствие от процедуры,а не выйдите расстроена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
лишь бы врач нормальный был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
не получаешь того кайфа от узи(((((((((( малыша практически не видно,все мутное(( верно...я уже писала свое мнение по-поводу Лоде. Это только кажется, что лоде звучит круто. Аппарат в Белкорвите в разы лучше и в роддоме знаю, что они хорошие. поэтому в роддом, может, и лучше сходить. главное чтоб к врачу толковому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
спасибо за советы. все, пойду звонить в роддом  а кто нибудь с именем определился для малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а кто нибудь с именем определился для малыша? постою послушаю) ребенок старший сказал Степка, но мы с мужем 100% не решили отпишетесь когда позвоните, мне тож через 2 недели нужно записаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а кто нибудь с именем определился для малыша? постою послушаю) ребенок старший сказал Степка, но мы с мужем 100% не решили ого? ну у нас Весенние Птенчики и спУны  Летние уже во всю имена поразбирали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|