KuCHeR
Новенький
Enjoy Your Life, there's plenty of time to be dead
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 11:22:51 » |
|
Доброе время суток! Не могли бы мне подсказать, кто занимается у нас в городе восстановлением данных с винчестеров???
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #1 : 29 Февраль 2008, 12:43:14 » |
|
опиши проблему подробнее мот даж я смогу помочь 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #2 : 29 Февраль 2008, 14:22:58 » |
|
Моя мечта ) Жаль что пока не могу помочь. Описывай проблему - мот особых средств и не понадобится, а опытом поделимся тут )
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 14:25:35 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
KuCHeR
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраль 2008, 14:57:52 » |
|
Вобщем, в BIOS'е определяется нормально, но, после того, как к нему происходит обращение, слышны щелчки, и компьютер начинает туго думать. Через раз Винда определяет разделы, но ничего с ним зделать нельзя! Вот так вот!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #4 : 29 Февраль 2008, 15:05:19 » |
|
Так "через раз" у тебя винда грузится??? Если грузится - покупай новый HDD и копируй весь диск на новый.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 29 Февраль 2008, 15:08:22 » |
|
блок питания?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 16:50:58 » |
|
винт какой? на другом компе пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
 |
« Ответ #7 : 29 Февраль 2008, 18:04:12 » |
|
у тебя хард самсунг 80-160 и на нем бэды можно вылечить инфа там вся осталась
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #8 : 29 Февраль 2008, 20:21:19 » |
|
у тебя хард самсунг 80-160 и на нем бэды можно вылечить инфа там вся осталась жуясе!  вот и экстрасенс из отпуска вернулся! 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
av7ko
|
 |
« Ответ #9 : 29 Февраль 2008, 23:13:21 » |
|
2 KuCHeRТреск может быть при сильной дефрагментации, но скорее всего возможные признаки твоих щелчков: неисправность головок или коммутатора, повреждение ROM-прошивки, электронные проблемы (например, сгоревший чип), неисправность контроллера, порча служебных секторов, разрушение пластин жесткого диска и проблемы потери юстировки из-за падения, ударов и скачков напряжения. Возможно тепловой удар веник схватил, с таким часто встречаюсь, банальное, системник упирают блоком питания в стенку, вставляют в нишу стола, теплообмен, нарушен, проц то выдержит, но для веника за 55 хорошая возможность перегреться, спалить микрухи, контакты или разрушить магнитную поверхность пластин... Проверяй mhdd или викторией поверхность веника... Простое правило на будущее постоянная дефрагментация веника, хорошее охлаждение и регулярное архивирование важных документов!!!p. s.: и в догонку, к тому что сказал VooDoo, стабильное питание и юзайте ИБП! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Tikkurill
|
твой ответ "обнадеживает" как диагноз патологоанатома, а главное и "рецепт" вдогонку выписал... 2 АФТОР, восстановить-то инфу можно, токо ето дорогого стоить может оказаться.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 02:31:20 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
KuCHeR
Новенький
|
Винт, вроде как, не падал. Но вот на счет перегрева я сомневаюсь, он у меня 3 месяца, Seagarte Barracuda 7200rpm, 300Gb, он работал сутками, может и перегрелся, фиг его знает. А сколько примерно стоит восстановление, примерно, гигов 15-и???
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! 2 KuCHeRВ твоей ситуации, своими силами, находишь равный по объёму или больше размером веник, сажаешь на разные каналы, создаёшь загрузочную дискету, копируешь туда прогу COPYR.DMA и из под доса делаешь бекап своего веника на другой!  p. s.: в проге 2 ограничения: 1. Не поддерживаются жесткие диски объемом более 128 гигабайт. 2. Не поддерживаются SATA диски На будущее указываем ПОДРОБНУЮ инфу от своём железе(модель, прошивка) и используемом софте(версия, билд)!
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
расценки не за объем, а за сложность, а так от 50 уёв, если потребуется отправка в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Восстановление, копирование информацииКопирование информации с HDD объёмом: - свыше 5200 Мб 15 руб. Восстановление информации на HDD объёмом: - свыше 5200 Мб 25 руб. Расценки Захада, правда старые... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Конечно не плохо бы сделать по возможности копию, и работать с ней, но в общем случае можно в MHDD сделать ремап (видимо где то в таблице разделов или размещения файлов бэд), затем слетевшие разделы вернуть Акронисом или testdisk-ом. Помог бы с удовольствием, но могу лишь советом сейчас.
2av7ko: болше не знаешь прог, для создания посекторной копии диска, что б с поддержкой SATA? Типа виртуальный HDD =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
av7ko
|
2 karifanПрог то куча хороших, но уже не бесплатных или с ограничениями...  2 KuCHeR Охлаждение оч важно в системнике, у меня комп тоже постоянно включен из-за сетки, но на 4-х вениках, температура всегда около 40° 
|
|
|
|
|
|
|
|