Stiven
|
 |
« : 28 Февраль 2008, 22:19:56 » |
|
Итак, есть автос Пежо 406, 2001 г.в. объем 2.2, соответственно бензинка, но работает машина с таким звуком, что как будто бы дизель. Правда как хорошо отлаженый дизель. В моем понятии машинка должна не так работать, а тихонько шуршать. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраль 2008, 22:22:31 » |
|
Я тоже так подумал, только говорить не хотелось, расстраивать.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраль 2008, 22:27:33 » |
|
у тебя видимо 2.2HDI  А если серьезно, то ты нашел где спрашивать, кто же тебе скажет просто так, надо смотреть двигло - причин может быть куча. но есть наиболее вероятная, есть такая проблема на новых бензиновых моторах рено...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2008, 22:36:14 » |
|
Я по поводу звука особо не расстраиваюсь. Вот только бы это не вылилось во что-то более серьезное. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 22:56:36 » |
|
Хороший стук всегда наружу вылезет. Так и звук неправильный тоже проявится в дальнейшем. Позвони завтра утром и покажим машинку доктору.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #5 : 29 Февраль 2008, 01:56:00 » |
|
Итак, есть автос Пежо 406, 2001 г.в. объем 2.2, соответственно бензинка, но работает машина с таким звуком, что как будто бы дизель. Правда как хорошо отлаженый дизель. В моем понятии машинка должна не так работать, а тихонько шуршать. В чем может быть проблема? форсунки клапана натяжные роллики генератор помпа... а может и весь букет сразу.... Но мне кажется что только форсунки или клапана.... Пробег какой?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
SM
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 09:05:16 » |
|
... перенесите тему ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 29 Февраль 2008, 10:01:35 » |
|
работающие форсунки тихонько щелкают. Грохот как у дизеля на бензиновых двигателях появляется после смерти гидрокомпенсаторов. Замена вещь не дешевая, по уму менять надо все. Диагностируй у мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
by
|
 |
« Ответ #8 : 29 Февраль 2008, 10:38:59 » |
|
Уровень и давление масла проверь. Если стоят гидрокомпенсаторы, могут стучать из-за недостатка давления масла.
|
|
|
|
красный синий зеленый
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #9 : 29 Февраль 2008, 11:02:32 » |
|
Я ставлю на стукающи ролик на раздатке... он чаще всего имитирует звук дизеля (если не горит ни она контролька то это скорее всего не масло.)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 11:07:10 от Paladin »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Stiven, это случаем не после установки газа появилось?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тихон, газ никоим образом не может повлиять на работу двигателя, тем более за один день. Вернее может, за счет более высокого октанового числа пропадает детонация, газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише, и пропадет щелканье бензиновых форсунок. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так я ж газ и не виню, мало ли что, я тож вычитал вчера что он газ поставил, вот и подумалось, вдруг что мастера не то намудрили, мало ли не докрутили где чего, сам же знаешь в какой стране живем :-/ Стивен, у тя просто шумно работает двиг, но при этом ровно и устойчиво, или его "колбасит"? и раньше тож так было или это появилось резко или постепенно? у меня раз начал тарахтеть и дергацца, как будто кривого дизелька кто то под капот засунул, оказалось - высоковольтные провода. мотор колбасился так, что думал из под капота высочит 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А кстати да, если колбасит двиг при работе на газу, то это вполнен могут быть и провода и свечи. Подробнее симптомы.
зы. Тему в "Ремонт" кто нибудь перенесет?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Stiven, это случаем не после установки газа появилось? Нет. Это было еще до установки газа. Сегодня сказали, что такие звуки возможны из-за того, что шумит ролик ремня ГРМ. Я и собирался его менять. Точнее менять все в сборе, с роликами и помпой. Потом посмотрим. Но со слов спецов следовало, что мотор работает "ровно и красиво". Но мне кажется что только форсунки или клапана.... Пробег какой? 220 000. Родной или нет - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Посмотри выпускной коллектор на предмет трещин.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Стивен, ты не слышал как у меня звенел мотор када спецы с АвтоРЕАЛ ;Dсервиса (название то мля какое для себя придумали) неправильно установили натяжной ролик ГРМ. Реально звук был как если в ведро насыпать гаек и трясти его  спасибо известному на форуме человеку, который разобрался что к чему. тебе мотор стетоскопом слушали?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если есть вариатор фаз на этом моторе то это он 99%, хотя, кто знает что это за звук, может ремень неправильно стоит... не понимаю одного, как можно было купить машину со столькими недостатками...наверное если только ну очень дешево...
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
ScreaM +1. В Альфах из-за вариатора конкретный дизельный стук. Но это если он там есть.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
а машинку случаем не 92-м кормят??? КАКУЮ-НИТЬ МАЧУ В БЕНЗОБАК НЕ ЛИЛ ТИПА ПРИСАДОК??? может заправился на хитрой заправке??? пасаветую из бака вылить жыжу заехать на провереную азс и залить 95... через 100 км мот немного больше, твой типа дизелёк превратиться в выздоровевший бинзинчег! у самого была такайа трабла после покупки... думал что влёт... паслушалъ - хателось сдохнуть... патом случайно наткнулся на такую тему... прочитал... папробовал - помогло.. дай бог и тебе паможет...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 20:22:16 от Ron9liciouS »
|
|
|
|
|
Stiven
|
если есть вариатор фаз на этом моторе то это он 99%, хотя, кто знает что это за звук, может ремень неправильно стоит... не понимаю одного, как можно было купить машину со столькими недостатками...наверное если только ну очень дешево... Вот поменяю ремень ГРМ, тогда будет видно. А у машины все недостатки поправимые. Кстати, кто может посоветовать, куда можно съездить на компьютерную диагностику. Может там чего скажут?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если лампочки не горят в виде мотора, форсунки и тп (за исключением что они не заглушены) то что диагностика покажет, хотя, для очистки совести можно. Один совет - меняй грм у знающих людей, возможно там и меток нету на этом моторе, кто знает, надо смотреть, хотя... кста. вариатор вещь недешевая. а звук на холодном\горячем моторе не меняется?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Нет, не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Mihasi
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
зДРАСТИ. У меня почти тякая-же беда. Стучит мотор.но после прогрева звук уходит.Началась беда после регулировки клапанов.Все поставили как было лишь заменили пару шайб.подходят от жигулей.И ПОСЛЕ КАК НЕ РЕГУЛИРОВАЛИ НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ так-же гремит
|
|
|
|
|
|
|
Gsm_repair
Гродненец
|
99% запиленный либо перегретый распредвал издаёт такой дизельный звук при ровной работе мотора.
Стивен,обязательно отпиши когда найдёшь причину
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
99% запиленный либо перегретый распредвал издаёт такой дизельный звук при ровной работе мотора.
А что значит "запиленный" и "перегретый"  ЗЫ: По результатам обязатьельно отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Gsm_repair
Гродненец
|
А что значит "запиленный" и "перегретый"  ЗЫ: По результатам обязатьельно отпишусь. в смысле изношенный без масла покатались.у моего кореша такая беда была.
|
|
|
|
|
|
|
ArtemKa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня на Гольфе 4 стоит уловитель паров бензина (экология, мать ее), издает звуки, как будто дизель работает!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Только что приехал с компьютерной диагностики. Сказали, что угол задигания очень мал (он в минусе) и слишком большое время впрыска. Это в 90% может быть по причине неправильной установки ремня ГРМ (при установке проипались на 1 зуб  ). Теперь доктор приписал нужное лекарство. Будем лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
если есть вариатор фаз на этом моторе то это он 99%, хотя, кто знает что это за звук, может ремень неправильно стоит... не понимаю одного, как можно было купить машину со столькими недостатками...наверное если только ну очень дешево... Оказалось не ремень. Твой диагноз верен.
|
|
|
|
|
|
|
|