kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
Сын или дочка...Мне кажется все зависит от того как сам человек относится к детям: любит или нет! Пускай, невестка чужой человек, но ребенок же и их сына тоже! У меня "живой " пример - сын единственный и ОЧЕНЬ любимый матерью. Внук тоже единственный, но почему то нелюбимый и "чужой мальчик"! Хотя, кажется сама воспитала сына...
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
kote4ka
Молодой Гродненец
|
История по теме. Идем мы с сынишкой домой, ко мне подходит пожилая женщина и говорит:"Вам надо девочку купить!" Я ей отвечаю: "Подскажите, где продают, я куплю!" Слово за слово, и она мне рассказала свою историю. Рано "потеряв" мужа, осталась одна с маленьким сыном "на руках". Всю жизнь жила для него и ради него, "ради него" не устроила личную жизнь, хотя варианты и возможности были. Сын вырос, и даже будучи взрослым, "не разрешал" матери иметь другого мужчину, при том, что и тогда она могла выйти замуж. Сам сын женился, но со временем "пристрастился к бутылке"... Отношения у этой женщины с невесткой не сложились, она обвиняла ее в том, что муж запил, и как она не старалась "становиться на ее сторону", поддерживать и помогать ей, все равно осталась "старой с..ой". Единственный внук трагически погиб!!! В общем осталась эта женщина одна, не смотря на то, что "всю жизнь положила "во благо" своего ребенка"! Вот она мне и сказала, что дочка, "как не крути" всегда ближе матери и дети ее тоже ближе!.. Мне от этой истории так грустно стало...  и так тяжело на душе...вот и решила я ее написать... P.S. В заключение эта женщина сказала, что дети- это прекрасно, это очень, очень хорошо, но некогда не надо забывать про себя...
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
Ягадка А5
|
дочка, "как не крути" всегда ближе матери и дети ее тоже ближе!.. А не факт. Я по жизни пришла совсем к другому выводу. Она-то, может, и ближе - духовно типа. Но по крайней мере в тех случаях, когда дети живут отдельно от родителей, больше внимания родителям уделяют именно мальчики-мужчины - и по хозяйству помочь, и в больницу пристроить и навестить, и даже деньгами помочь... Почему? Я думаю, что дело здесь в том, что девочка-девушка-женщина больше всё-таки ориентирована на свою семью, на своих детей. Типа материнская любовь, как по эстафете, передаётся последующим поколениям. По сабжу. У меня есть и сын, и дочка. Сказать, кто ближе, не могу. Каждый дорог и близок по-своему.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Julinka
|
О себе могу сказать - у меня один ребенок и у него одна бабушка, сравнивать не с чем. Родители моего мужа - неродные моему сыну, поэтому мы просто чужие. Родители по мужу - еще более чужие, им вообще внук не нужен. Одни мои родители нам родня)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zakrepa
|
А мне кажется, что папы всегда больше любят дочек, а мамы сыночков. По себе знаю
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
я вам в тему расскажу два анекдота и вы все поймете. Идет женщина. На шее у нее 10-летний ребенок, а за ручку ведет 3-хлетнего. Навстречу идет женщина и говорит: что ж Вы 10-летнего- на шее, а малыша за ручку. А та ей отвечает. показывая на шею: так этож дочкино, а тож невесткино.  И еще. Сидят все дома.Кто-то говорит: ой, а что ж это так воняет? А свекруха: так этож невестка навоняла. А ей в ответ: так ее ж нет дома. А свекруха: так вон, сподница ж ее весит.  Вот и делайте выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
Молодой Гродненец
|
больше внимания родителям уделяют именно мальчики-мужчины - и по хозяйству помочь, и в больницу пристроить и навестить, и даже деньгами помочь... Хорошо, если при этом внимания и помощи уделяется жене, детям не меньше, чем маме, папе. А если все же меньше? Тогда, отношения свекровь - невестка очевидны: Родители по мужу - еще более чужие, им вообще внук не нужен. И анекдот в тему: А та ей отвечает. показывая на шею: так этож дочкино, а тож невесткино. Вот и выходит, что дочка Она-то, может, и ближе - духовно типа. Даже, если она больше всё-таки ориентирована на свою семью, на своих детей. Получается, сына мать должна морально "отпустить" к другой женщине? А дочь в любом случае "духовно" останется с матерью...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Хорошо, если при этом внимания и помощи уделяется жене, детям не меньше, чем маме, папе. Естественно не меньше. Ведь если мужчина не заботится о матери - первой любимой и любящей женщине в его жизни, то вряд ли он с пониманием, любовью и т.п. будет относиться и к своей жене, дочери. Чёта я смотрю, у большинства такие обиды-претензии к свекрови, хотя тема не совсем об этом.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
анфиса
|
Я думаю, что дочка ближе матери чем сын, хотя и сыновья бывают разные, но все же если у сына своя семья, то тут уже многое от невестки зависит
У моей тети, например, три сына, так вроде бы все было нормально, до определенного момента, а когда она серьезно заболела, так и никому не стала нужна, и помогает ей теперь больше всего невестка - старшего сына жена. Всетаки женщина женщину лучше поймет...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я думаю, что дочка ближе матери чем сын, хотя и сыновья бывают разные, но все же если у сына своя семья, то тут уже многое от невестки зависит Я полностью с вами согласна. У меня три дочери  и я очень этому рада и благодарю Господа Бога за такое богатство
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня сыну 10 месяцев, и он прекрасно знает свою бабушку по папе, аж бежит к ней, когда свекровь приезжает, так им весело вместе! а мою мать он и не знает особо. она не заходит почти, хотя живёт на полгорода ближе свекрови, редко звонит, моего папу малый раз 15 может видел... в общем не весело так... наверна всё потому, что у моих родителей никогда со своими детьми (со мной как с дочкой и с 2 сыновьями) хороших отношений не было, они вечно заняты и чем то недовольны...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|