Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Кто матери ближе сын или дочка?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто матери ближе сын или дочка?  (Прочитано 11070 раз)
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2009, 16:00:37 »

Сын или дочка...Мне кажется все зависит от того как сам человек относится к детям: любит  или нет!
Пускай, невестка чужой человек, но ребенок же и их сына тоже!
У меня "живой " пример - сын единственный и ОЧЕНЬ любимый матерью. Внук тоже единственный, но почему то нелюбимый и "чужой мальчик"! Хотя, кажется сама воспитала сына...

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июнь 2010, 00:47:42 »

История по теме. Идем мы с сынишкой домой, ко мне подходит пожилая женщина и говорит:"Вам надо девочку купить!" Я ей отвечаю: "Подскажите, где продают, я куплю!" Слово за слово, и она мне рассказала свою историю. Рано "потеряв" мужа, осталась одна с маленьким сыном "на руках". Всю жизнь жила для него и ради него, "ради него" не устроила личную жизнь, хотя варианты и возможности были. Сын вырос, и даже будучи взрослым, "не разрешал" матери иметь другого мужчину, при том, что и тогда она могла выйти замуж. Сам сын женился, но со временем "пристрастился к бутылке"... Отношения у этой женщины с невесткой не сложились, она обвиняла ее в том, что муж запил, и как она не старалась "становиться на ее сторону", поддерживать и помогать ей, все равно осталась "старой с..ой". Единственный внук трагически погиб!!! В общем осталась эта женщина одна, не смотря на то, что "всю жизнь положила "во благо" своего ребенка"!
Вот она мне и сказала, что дочка, "как не крути" всегда ближе матери и дети ее тоже ближе!..
Мне от этой истории так грустно стало... Плачущий Плачущий Плачущий  и так тяжело на душе...вот и решила я ее написать...
P.S. В заключение эта женщина сказала, что дети- это прекрасно, это очень, очень хорошо, но некогда не надо забывать про себя...

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июнь 2010, 08:06:36 »

дочка, "как не крути" всегда ближе матери и дети ее тоже ближе!..
А не факт. Я по жизни пришла совсем к другому выводу. Она-то, может, и ближе - духовно типа. Но по крайней мере в тех случаях, когда дети живут отдельно от родителей, больше внимания родителям уделяют именно мальчики-мужчины - и по хозяйству помочь, и в больницу пристроить и навестить, и даже деньгами помочь... Почему? Я думаю, что дело здесь в том, что девочка-девушка-женщина больше всё-таки ориентирована на свою семью, на своих детей. Типа материнская любовь, как по эстафете, передаётся последующим поколениям.
По сабжу. У меня есть и сын, и дочка. Сказать, кто ближе, не могу. Каждый дорог и близок по-своему.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 02 Июнь 2010, 11:05:37 »

О себе могу сказать - у меня один ребенок и у него одна бабушка, сравнивать не с чем. Родители моего мужа - неродные моему сыну, поэтому мы просто чужие. Родители по мужу - еще более чужие, им вообще внук не нужен. Одни мои родители нам родня)

Смелее, товарищи!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Июнь 2010, 13:48:42 »

А мне кажется, что папы всегда больше любят дочек, а мамы сыночков. По себе знаю

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июнь 2010, 22:31:09 »

я вам в тему расскажу два анекдота и вы все поймете.
 Идет женщина. На шее у нее 10-летний ребенок, а за ручку ведет 3-хлетнего. Навстречу идет женщина и говорит: что ж Вы 10-летнего- на шее, а малыша за ручку. А та ей отвечает. показывая на шею: так этож дочкино, а тож невесткино. Смеющийся

И еще.
Сидят все дома.Кто-то говорит: ой, а что ж это так воняет? А свекруха: так этож невестка навоняла. А ей в ответ: так ее ж нет дома. А свекруха: так вон, сподница ж ее весит. Смеющийся

Вот и делайте выводы. Показывает язык
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Июнь 2010, 01:51:30 »

больше внимания родителям уделяют именно мальчики-мужчины - и по хозяйству помочь, и в больницу пристроить и навестить, и даже деньгами помочь...
Хорошо, если при этом внимания и помощи уделяется жене, детям не меньше, чем маме, папе. А если все же меньше? Тогда, отношения свекровь - невестка очевидны:
Родители по мужу - еще более чужие, им вообще внук не нужен.
И анекдот в тему:
А та ей отвечает. показывая на шею: так этож дочкино, а тож невесткино.
Вот и выходит, что дочка

Она-то, может, и ближе - духовно типа.
Даже, если она
больше всё-таки ориентирована на свою семью, на своих детей.
Получается, сына мать должна морально "отпустить" к другой женщине? А дочь в любом случае "духовно" останется с матерью...

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Июнь 2010, 07:29:08 »

Хорошо, если при этом внимания и помощи уделяется жене, детям не меньше, чем маме, папе.
Естественно не меньше. Ведь если мужчина не заботится о матери - первой любимой и любящей женщине в его жизни, то вряд ли он с пониманием, любовью и т.п. будет относиться и к своей жене, дочери.

Чёта я смотрю, у большинства такие обиды-претензии к свекрови, хотя тема не совсем об этом. Подмигивающий 

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июнь 2010, 12:24:07 »

Я думаю, что дочка ближе матери чем сын, хотя и сыновья бывают разные, но все же если у сына своя семья, то тут уже многое от невестки зависит

У моей тети, например, три сына, так вроде бы все было нормально, до определенного момента, а когда она серьезно заболела, так и никому не стала нужна, и помогает ей теперь больше всего невестка - старшего сына жена. Всетаки женщина женщину лучше поймет...

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Июнь 2010, 21:41:56 »

у всех по-разному.у меня  братья хоть и старше намного меня.но мать их больше любит. до сих пор холит и лелеет. а на меня.. Рот на замке Подмигивающий
а папа всё в мою сторону Смеющийся
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 08 Июль 2010, 22:18:23 »

Я думаю, что дочка ближе матери чем сын, хотя и сыновья бывают разные, но все же если у сына своя семья, то тут уже многое от невестки зависит
Я полностью с вами согласна.

У меня три дочери Показывает язык и я очень этому рада и благодарю Господа Бога за такое богатство

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Август 2010, 12:07:05 »

у меня сыну 10 месяцев, и он прекрасно знает свою бабушку по папе, аж бежит к ней, когда свекровь приезжает, так им весело вместе!
 а  мою мать он и не знает особо. она не заходит почти, хотя живёт на полгорода ближе свекрови, редко звонит, моего папу малый раз 15 может видел... в общем не весело так... наверна всё потому, что у моих родителей никогда со своими детьми (со мной как с дочкой и с 2 сыновьями) хороших отношений не было, они вечно заняты и чем то недовольны...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):