raduga
|
 |
« : 28 Февраль 2008, 11:11:51 » |
|
Это не про наших детей, а про наших мужей и жен. Как считаете, дети сына(мужа ваешго) или дочки(жены вашей) ближе нашим сверовям и тещам? Мне кажется, что к детям дочери все равно относятся с большей любовью, чем к детям сына. Или эт у меня так? Или это мне так кажется и уже пора креститься?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
funtik
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраль 2008, 17:50:51 » |
|
Я, например, считаю, что к детям дочери тоже отношение более, как к своему, что ли. Может это потому что мозг запрограммирован на то, что если, сын с невесткой разойдуйтся, то и ребенка она заберет.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраль 2008, 21:36:26 » |
|
Скорее потому, что рожает-то твоя доченька, кровинушка, а там какая бы ни была хорошая невестка, но все равно чужая. А сынки не рожают.  Вот так я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраль 2008, 23:20:40 » |
|
А у нас свекровь просто пищит от внука. Была б ее воля она бы его не спускала бы с рук и от нас бы не уезжала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 23:55:48 » |
|
Valeryia, а дочь есть у свекрови с внуками? Вопрос ведь не в том, любит-не любит, а в том, что дочкины внуки более любимы что-ли.
Я вот вспоминаю свою бабушку по маме. Мне казалось тогда, что она больше всего любила детей младшего сына своего. Но сейчас, я думаю, это потому что они были младше нас, остальных внуков.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 29 Февраль 2008, 10:05:45 » |
|
а мне вот кажется, что здесь всё зависит от отношений в семье. У меня вот пример подруги, где свекровь со свекром буквально "вылизывают" с рождения внука (у них самих двое пацанов было) и тут не отличишь где родная мама, а где свекровь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 11:55:10 » |
|
Jeanne, нет, мой муж у нее единчтвенный сын. Полностью согласна со StU. Вообще все зависит от конкретного человека. Мать моего мужа воспитывала ребенка одна с 6 лет. Я жутко боялась, что будет как в большинстве случаев: Мой любимый ненаглядный сыночек! Невестка - сволочь". Однако моя свекровь очень МУДРАЯ женщина. Если сын неправ, а права я - она всегда займет мою позицию. И вообще мой супргу периодически сомневается, кто ей родной, а кто нет.  Я не могу сказать, что моя мама относится к внуку плохо, но как-то более прохладно что ли. Но я думаю, что это птому, что моему брату 14 лет и по сути он сам еще дите горькое
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну тут без вариантов, если ребенок единственный был, то и сравнивать не с чем! Разговаривала на эту тему с мамой, она считает, что дочь все-таки ближе, чем невестка. И вряд ли можно поставить на одну позицию дочь и невестку, ну может, только если дочери нету. Вспомнила свою бабушку по маминой линии, она любила больше нас, детей дочки. А по папиной линии бабушка любила больше всего опять нас  , детей младшего сына и живущих в соседнем доме, т.е. всегда рядом. А дочка у нее очень далеко. Может поэтому мы и словили больше любви...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Когда моя мама обсуждала со мной жену моего брата (свою невестку) я все время спрашивала: почему ты не можешь простиь ей то что прощаещь мне (не внимание, не аккуратность)? Почему ты любишь моего ребенка больше чем ее ребенка? Она не знала что ответить, может быть потому что мы ей доверяем, а невестка нет, мы пускаем ее в свою жизнь а невестка относится к ней настороженно?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
может быть потому что мы ей доверяем, а невестка нет, мы пускаем ее в свою жизнь а невестка относится к ней настороженно? Так правильно все, невестка и будет относиться настороженно, так как тоже понимает, что к ней относятся по-другому, не хотят принимать такой, какая есть
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Очень хороший вопрос. Когда я узнала, что жду мальчика, то сразу задумалась над этим(нашла время  ). Как же быть с внуками? Ведь рожать будет не мой мальчик. Получается они не до конца наши... Мысли мрачные поэтому я стараюсь об этом не думать. А вот родители мужа очень обрадовались когда узнали, что будет маленький. Наверное это потому, что они и меня приняли как родную. Вообще мне с ними очень повезло.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ameli
|
Вообще вопрос конечно интересный. У моей свекрови 2 сына, а вот внуки, хоть они и говорят, что у них все равны, а все то видят. Внуков старшего сына они любят больше, во-первых первую внучку они родили, потом практически одновременно родилась наша Яна и их вторая внучка, а т.к. более желаем был мальчик (которого нам пророчили на узи), радость была относительной. И практически одновременно родилась Анюта и долгожданный внук (у старшего сына). В результате, мои дети вроде как и непротив что бы они приезжали, но особого восторга никто не испытывает, в отличии от еженедельного приезда внуков с той стороны. А в моей личной жизни существует и еще одна сторона, я являюсь любимой внучкой у своей бабушки (хотя нас 7 и я не самая младшая). Просто когда я родилась, мама осталась одна, с грудным ребенком на руках и бабушка всячески ее поддерживала, она меня растила и т.п., по сути, я у нее как 5-й ребенок, а не внучка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у мужа есть только брат, да и тот не женат и детей не имеет, у меня обратная сторона - одни дочки ), поэтому сравнить не с чем но внуку свекры очень рады, хотя, наверно, немного больше хотели бы внучку
а вот по поводу бабушки со стороны отца... даже если бы у ее дочки были дети, то, мне кажется, нас, детей сына, она любила бы все-таки больше, т.к. и сына любила больше
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
детей сына, она любила бы все-таки больше, т.к. и сына любила больше
вот в этом и весь ответ-- отношение к ребенку переносится потом и на его детей (т.е. внуков от него), и тут уже мало имеет значения, дочь это или сын
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А разве возможно одного ребёнка любить больше, а другого меньше?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
А разве возможно одного ребёнка любить больше, а другого меньше? Ответить на этот вопрос может толькот тот у кого больше, чем один ре  . Но, мне кажется, речь идет о внешних проялениях любви: кому лучше игрушку купили, кого больше раз похвалили или погладили и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Когда мой муж сообщил своей матери, что мы ждём ребёнка, её реакция была: "Зачем ей ребёнок, когда твоя сестра рожает?" Наши дети родились с разницей в месяц. Что могу сказать? Раз в один - два месяца зайдёт, поиграется. Особо нашими детьми не интересуются. Если бы не родился второй ребёнок, свёкор и не знал бы, в какую группу внучка ходит, сколько ни звали на утренники - всегда находил предлог, чтобы не идти. А так - четыре месяца отводил в сад по утрам. Вот, пожалуй, и весь интерес к внукам. Дочкиных внуков свекровь и на лето берёт, и говорит она всегда только о них. В моём случае - однозначно, детей сына практически в упор не видят.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, nana, тяжелый у вас случай. Сожалею. А разве возможно одного ребёнка любить больше, а другого меньше? Я не думаю, что в детстве бабушка кого-то любила больше или меньше. Это проявилось намного позже (я так предполагаю). Больше каких-то требований, придирок. Просто тетя больше похожа на дедушку, а мой отец - на бабушку. А бабушка дедушку не любила. К тому же нам подсознательно нравятся люди, которые на нас похожи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда мой муж сообщил своей матери, что мы ждём ребёнка, её реакция была: "Зачем ей ребёнок, когда твоя сестра рожает?" Наши дети родились с разницей в месяц. Что могу сказать? Раз в один - два месяца зайдёт, поиграется. Особо нашими детьми не интересуются. Если бы не родился второй ребёнок, свёкор и не знал бы, в какую группу внучка ходит, сколько ни звали на утренники - всегда находил предлог, чтобы не идти. А так - четыре месяца отводил в сад по утрам. Вот, пожалуй, и весь интерес к внукам. Дочкиных внуков свекровь и на лето берёт, и говорит она всегда только о них. В моём случае - однозначно, детей сына практически в упор не видят. А как на это реагирует ваш муж? Он как-то пытается объяснить поведение своих родителей, или в целом все равно - не лезут, ну и хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не думаю, что в детстве бабушка кого-то любила больше или меньше.
а мне наоборот кажется-- все корни в самом начале. Один ребенок более желанный, другой-- незапланированный, на одного возлагали больше надежд, он их оправдал либо нет, от другого вообще ничего хорошего не ждали... Так всю жизнь и идет, а когда рождаются дети, на них переносится это отношение. Еще к тем детям, которые более самостоятельны, живут отдельно-- относятся с меньшим вниманием-- все знают, что у них и так все хорошо, а вот непутевого ребенка будут опекать и сопровождать всю жизнь, и внуков от него тоже....
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
У моей свекрови 2 детей:мой муж и старшая его сестра. Так вот- свою внучку она же дочка её дочки- она постоянно воспитывает, кричит и при каждом удобном случае тычет в её недостатки. Зато моего сына- её внука- боготворит. И как рассказывает мужа сестра -она никогда даже с садика не забирала её ребёнка, не говоря о том чтоб посидеть с ней вечерком,хотя как тут говорили- "одна кровинка", но она видит во внучке зятя которого терпеть не может и всё тут! Так что детей своего сына она любит больше чем дочки! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ничего себе!!! Как бывает! Мне ещё очень-очень повезло.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всётки дочка ближе... Моя мама, когда узнала, что у нас девочка будет - очень обрадовалась, а мне сказала, что всё счастье иметь дочку ты осознаешь со временем, когда она подрастет... Кстати, папа сказал недавно - я помню свои переживания, когда рожала твоя мама, но сейчас, когда через это проходила ты - я вообще чуть сума не сошел...Папина дочка 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Jeanne, нет, мой муж у нее единчтвенный сын. Полностью согласна со StU. Вообще все зависит от конкретного человека. Мать моего мужа воспитывала ребенка одна с 6 лет. Я жутко боялась, что будет как в большинстве случаев: Мой любимый ненаглядный сыночек! Невестка - сволочь". Однако моя свекровь очень МУДРАЯ женщина. Если сын неправ, а права я - она всегда займет мою позицию. И вообще мой супргу периодически сомневается, кто ей родной, а кто нет.  Я не могу сказать, что моя мама относится к внуку плохо, но как-то более прохладно что ли. Но я думаю, что это птому, что моему брату 14 лет и по сути он сам еще дите горькое ситуация прям как у меня, только моему брату 15 лет, а еще моя мама живет не в гродно и не так часто видит внучку!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Олелюшка
|
Когда мой муж сообщил своей матери, что мы ждём ребёнка, её реакция была: "Зачем ей ребёнок, когда твоя сестра рожает?" Наши дети родились с разницей в месяц. Что могу сказать? Раз в один - два месяца зайдёт, поиграется. Особо нашими детьми не интересуются. Если бы не родился второй ребёнок, свёкор и не знал бы, в какую группу внучка ходит, сколько ни звали на утренники - всегда находил предлог, чтобы не идти. А так - четыре месяца отводил в сад по утрам. Вот, пожалуй, и весь интерес к внукам. Дочкиных внуков свекровь и на лето берёт, и говорит она всегда только о них. В моём случае - однозначно, детей сына практически в упор не видят.
Практически аналогичная ситуация. Сестра мужа забеременела вторым ребенком за несколько месяцев до моей беременности первым. Когда мы объявили свекрови об этом она заявила " Вам рано, мне ваш ребенок не нужен. сейчас Людочка беременна!". На что я ответила- "Может Вам мой ребенок и не нужен, зато он нужен нам, и разрешения и благославения Вашего мне тоже не нужно!" А дальше все абсолютно аналогично)))
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
со свекровью пришла к выводу: насильно мил не будешь Тоже считаю, что дочи ближе, но с моими свекрами это не катит. Полное равнодушие к внуку и от дочери и от сына. Вплоть до того, что дня рождения не помнят, могут и не поздравить, а на 2 года бабушка отправилась оформлять кредит, другого же дня не нашлось(хотя сын сам ее приглашал за неделю свои 2х летним языком). Знаете, когда хоронили мою бабушку все думали, что это мама моей мамы, а она была свекровь. вот такие были отношения,а моя свекровь со своей до сих пор ругается( а ей 95 лет), вот и думайте от чего это зависит? Мне кажется, просто человек не умеет, не знает как можно общаться с невесткой, т к примера не было, хотя моя свекра-это вообще нонсонс!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Мне по ходу со свекровью вообще сказочно повезло. Во-первых, она в самом деле хорошая тётя, а во втрых, живёт в Новополоцке - за 600 с хвостиком километров  Что касается внуков и внучек (у мну с мужем один и у второго ейного сына двое), то любит она их, по-мойму, одинаково... Ко всем одинаково внимания проявляет, всех одинаково до полусмерти тискает  Посмотрим, что будет, когда дочка (получается, сестра мужа) родит... НО пока мы все - её трое детей, я и вторая невестка разницы не чувствуем. Мы как будто все её дети (но сыр плавленый российский дорогущий особого трудновыговариемого сорта тока мне привозит  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Думаю,что дочка ближе... намного ближе...Об этом говорю,видя отношения свои с мамой и моих братьев.Соответственно моего сына мама боготворит,а детей братьев тоже любит,но не так.... Сын намного раньше отдаляется от мамы,хочет самостоятельности,а мы,девочки,в любом возрасте хотим от мамы поддержки и понимания.У меня сын и поэтому я буду стараться воспитать его так,чтобы он не отдалился с возрастом,как муж от своей мамы.Нужно воспринимать его как личность и не навязывать свое мнение. У моей свекрови это единственный внук,но особого восторга от него она не испытывает.Муж с ней поругался,так уже четыре месяца к внуку не приходит.Нам моей мамы-бабушки хватает,поэтому не переживаем...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Еще к тем детям, которые более самостоятельны, живут отдельно-- относятся с меньшим вниманием-- все знают, что у них и так все хорошо, а вот непутевого ребенка будут опекать и сопровождать всю жизнь, и внуков от него тоже.... мой муж - в прошлом спортсмен. Можно сказать, из дому ушел лет в 14 - сборы, соревнования, месяцами дома не бывал... И действительно, с ним никто не носится, как-то холодно к нему относятся - взрослый уже давно. Если нужна помощь - обращаются всегда только к нему. Его младший брат - прямая противоположность  Уже женился, сыночек у них маленький, но с ним еще носятся до сих пор  - то на работу устроить, то ремонт помочь сделать, лампочку вкрутить (мой муж помогал  ), денег подбросить - зарплата у скрипача всего-то 370 тыс.  К нам такого внимания нет - но нам и не надо, мы не в обиде. А вот к внукам отношение свекрови одинаковое - что к старшему, что к младшему. Мне кажется, что к моему (старшему) даже теплее...
|
|
|
|
|
|
|
|