Александр Зимин
|
 |
« : 23 Июнь 2013, 21:16:52 » |
|
Сегодня после обеда катались с Супругой на велосипедах в районе Кохановского. На въезде на велодорожку в сторону кольцевой внезапно увидели под деревом несколько мёртвых ворон. Одна птица лежала практически на велодорожке. В 102 дали телефон аварийно-диспетчерской службы ЖКХ, но дозвониться до них с мобильного не удалось. Поехал в зоопарк, как в ближайшую точку, где есть городской телефон и, как мне казалось, квалифицированный персонал, который должным образом отреагирует на случившееся (по периметру зоопарка валяются дохлые птицы, мало ли, какая угроза его обитателям). Как бы не так! На проходной девушка сразу заявила "это за пределами зоопарка, к нам не имеет отношения". Но позвонить всё же дали. В ответ на рассказ об увиденном диспетчер ЖКХ ответила "ну сегодня то за ними точно никто не поедет, завтра заберут". Делать нечего, поблагодарил за телефон и поехал назад. Вернулся на место и поехали дальше. Однако, не проехав и пары сотен метров, наткнулись ещё на два трупа. А через полчаса по дороге домой ещё на один между зоопарком и остановкой на Тимирязева и один прямо у парковки Евроопта на 17 сентября. Скучающая охрана гипермаркета также заявила, что это вне их компетенции, что выйти со мной из зала они не могут, и отправила в начало зала к Администратору. Та, после в десятый раз за час повторенного рассказа, проявила такое же полнейшее равнодушие, как и все до неё. Напомнил ей, что по стране вообще-то ходит свиная чума, что гипермаркет находится через дорогу от зоопарка и неизвестно, от чего умерли птицы. В ответ прозвучала поразительная фраза "ой, вот только не пугайте меня"...и собеседница окончательно потеряла ко мне интерес... Часть фото с маршрута (излишне впечатлительным не смотреть).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 23:32:58 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Пиши на S13- тут массовый резонанс нужен
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Fessud
|
я думаю их просто тупо кто то пострелял из пневматики, собрали и сбросили в одно место, они же все лежат в радиусе метра друг от друга, не самая глупая птица испугавшись хлопков и видя как падают замертво их товарищи улетела бы, в общем не лежали бы так кучно. Да и болезнь не совсем вероятный сценарий, с таким же успехом они могли умереть от старости, все вместе, одновременно, рядом. На суицид тоже не похоже. Возможно это было сделано в зоопарке, ибо там не только вороны не являются законными квартиросъемщиками но и огромное количество крыс там обитающих, наверное надоело что они забирают чужую еду. В оправдание для зоопарка могу написать что скорее всего они бы закопали тела, нечего выносить сор из избы.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Потравили Свиней/кабанов тоже сперва думали, что потравили, а оказалось - африканская чума...  собрали и сбросили в одно место, они же все лежат в радиусе метра друг от друга, Они не то, что не в одном месте, но даже и не на одной улице. Начало почти у ЖД переезда, а конец возле Евроопта на Тимирязева. И это только то, что мы увидели... А скольких в траве и других местах не заметили?
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
я все равно думаю что это была насильственная смерть! И странно что все это в районе Зоопарка, не думаю что совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Мне тоже кажеться что их просто отстрелили ...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Мне тоже кажеться что их просто отстрелили ... Отстрелили и потом разбросали трупы начиная от Евроопта и заканчивая ЖД переездом?
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
вот сама смерть ворон не смущает в принципе их отстреливали всегда, вредная птица по определению, НО могли бы и собрать и убрать с глаз, не самое приятное зрелище. Добавлено: 23 Июнь 2013, 22:26:32
Мне тоже кажеться что их просто отстрелили ... Отстрелили и потом разбросали трупы начиная от Евроопта и заканчивая ЖД переездом? ехали на машине и стреляли
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну что: ждём теперь в этом районе атакующих (пикирующих) ворон? 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Может какая магия Вуду от Еврооптовских конкурентов?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
ехали на машине и стреляли Сафари по-Гродненски?  Не, кавказская свадьба...  стреляли из форточек машин от радости и избытка эмоций...в ворон нечаянно попали...  например так У нас в парке с ними гораздо эффективнее и без ружья справляются. Да и трупы бы убрали за собой.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Сразу вспомнилось недавнее нашествие чаек на город...но их как-то никто не стрелял.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Сразу вспомнилось недавнее нашествие чаек на город...но их как-то никто не стрелял. Кстати, они улетели из Гродно? Я тут живу на последнем этаже. И у них прям надо окном моим взлётно-посадочная полоса. Орут ужасть как
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Сразу вспомнилось недавнее нашествие чаек на город...но их как-то никто не стрелял. Кстати, они улетели из Гродно? Ну таких массовых нашествий вроде больше не было.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Слушайте.. а к нам во двор тоже ворона залетела. и приземлилась на веранде. потом малая её шуганула, и та перелетела на дерево. А с дерева упала в вольер к собаке. Ну а пёс и "поигрался" ею. Было это пару недель назад. Я не видела её, но судя по рассказу папы, что скорее всего она молодая была и под дождём намокла. А если нет?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А если нет? Вот и нам бы хотелось понять, что тут к чему... Голодомор, охота или грипп птичий (тьфу, тьфу, тьфу...  )
|
|
|
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
Я не специалист по птичьей смертности, но думаю, что не жкх звонить надо а в санэпидемстанцию.
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
звонить надо в санэпидемстанцию. Это понятно, но телефона горячей линии (если она вообще существует) этой службы у нас в наличии не было, а все остальные в воскресный день не работают.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Они не то, что не в одном месте, но даже и не на одной улице. Начало почти у ЖД переезда, а конец возле Евроопта на Тимирязева. И это только то, что мы увидели... А скольких в траве и других местах не заметили? Сегодня видел мёртвую ворону на дачах Химик-Азот, такую же серую, как на ваших фото
|
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Циничный Романтик, глаза должны быть на фотках, глаза... Понимаешь?
Глаза, глаза, ты что портрет Паранойи что ли снимаешь?..главное хвост... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
чего-то как-то жутковато ...
Вроде и раньше, время от времени, падёж птиц происходил во всём мире...и не только птиц. Ничего тут жуткого в принципе нет, может отравились, может болезнь...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ничего тут жуткого в принципе нет, может отравились, может болезнь... Но и приятного, согласитесь, мало... Валяется десяток дохлых птиц, запах такой, что караул. От чего сдохли - непонятно. Кто уберёт этот бардак - тоже не ясно. Сплошные вопросы... возле Евроопта детёнка какя-то пыталась птичку потрогать, пока мамка лясы точила. В общем, наше дело было хотя бы попытаться достучаться до кого-то, чтобы разобрались с этим бардаком. Особо нервных предупредили: на фото не смотреть. Снимки нужны были для орнитологов. Тем, кто желает птичкам в глаза заглянуть - пишите в личку, дадим координаты тех, что до сих пор валяются на том же месте. Съездите, посмОтрите, заодно и похорОните с почестями.
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
пора наводить порядок с пневматикой, а то любое быдло имеет неограниченный доступ....
|
|
|
|
|
|
|
|