Lison
|
 |
« : 22 Июнь 2013, 17:24:15 » |
|
Сегодня с утра только уселась кое-что пошить и услышала под окном жалобное мяуконье, выглянув в окно ничего не увидела, а мяуканье продолжалось .И тут, к проходящим соседям из травы выскочил малюсенький котенок  дымчатого цвета. Я со второго этажа соседу кричу: "Бери себе!", а он говорит, что у него что-то с глазками. Я поняла, что больной. 5 минут меня хватило на то, чтобы выдержать этот кошачий детский плач, надеялась, что кто-нибудь сжалиться,т.к. малой подбегал ко всем проходящим. Набрала еды, молока и пошла к нему. Котенок оказался с инфекцией, т.к. у меня собака, не рискнула сразу выпустить дома, посадив в переноску поехали к вету. Максим просветил-котенок чистый, но с инфекцией глазной. Вообщем, я его подлечу и пожалуйста закиньте в рекламу. Подержу на застекленном балконе, т.к. сразу написял на плед и накакал на бушлат военный, который лежал на пуфике  (все быстро замыла -мужу не скажу  ), хотя от врача я заехала и купила ему лоток. Не знаю как приучить, т.к. у меня были всегда собаки. :- Добавлено: [time]Сбт 22 Июн 2013 16:40:42[/time]
Это после купания и закапывания глаз и носика такой мурзатый 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 17:14:29 от libelle »
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
песок возьмите для начала, а не наполнитель, уберите все мягкое снизу, на что можно надуть. Если есть, где заныкаться, заложите чем-нить дырки, потому что может залазить в укромные местечки и делать дела там.. Лоток должен стоять где-нибудь сбоку, а не по центру. Для начала можно попробовать посадить туда кота, и очень аккуратно попытаться натолкнуть его на мысль, что туда надо писать, можно погрести песок, можно аккуратно показать ему как грести, взять передние лапки его, и чуть легонечко пограбать. Если не поймет, то пусть сидит на балконе, пока не сообразит. Идеальный вариант - поглядывать за ним, и как только он начнет беспокойно вынюхивать пол и присаживаться - поместить его в лоток. Если все таки надует мимо, то можно, чуть присыпав песком поместить это в лоток, чтобы запах шел из лотка, а описяное место вымыть несколько раз с уксусом (только не с хлоркой и не со средствами, содержащими аммиак). И не ругать кота, он все поймет. Как то так.. если кратко, они быстро учатся! Как только привыкнет к лотку - можно уже экпериментировать с наполнителем, в зависимости от того, что хотите в итоге (комкующийся наполнитель, древесный, даже кто то газетами умудряется пользоваться и т.д.) Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 19:40:24 от Lison »
|
|
|
|
|
Laila
|
накакал на бушлат военный  Надо было назвать котенка Генерал! Это мальчик? Красавец!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Малой видно по фото так обрадовался что наконец-то домой принесли  Сделайте фото потом когда глазки будут сухие, такой дымка быстро найдет хозяина. Мне для объяв нужен краткий текст на предложений так 4-5,не больше, и фото ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Да, Максим сказал, что это котик. Оказался очень ласковым и урчащим котенком- просто "тракторчик" какой-то  . А еще такой преданный, бегает за мной как хвостик, собаня моя сначала норовила его сзади тяпнуть, пока не провела с ней беседу, что так делать нельзя ,так она еще меня облаяла от возмущения  . Сейчас наблюдает только со стороны или из будки своей. А малой на собаку ноль, даже не реагирует- очень опасно было бы ему на улице, не осознает всей опасности. Немного откормлю, т.к. очень худой, подлечу и сфоткаю, текст за мной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
шикарный окрас, и будет пушистик! Красавчик 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Не пушистиком не будет! Очень интересная шерстка: плотный, густой, пепельный подшерсток, а потом шерстка торчком потемнее. Я бы сказала, что морда белорусская, а френчик британский накинул  Добавлено: 23 Июнь 2013, 09:53:11
Посмотрела фото русской голубой - очень-очень похож окрас! Может быть он и будет? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 09:53:11 от Lison »
|
|
|
|
|
Lison
|
Просьба прорекламить котенка! Малыш здоров, к лотку приучен, кушает сам-любит детские консервочки. Очень компанейский кошачий экземплярчик! Чудесный, благородный дымчатый окрас, желто-зеленые глазки - практически "русский голубой кот". Игручий и веселый котенок! В то же время очень ласковый и мурчащий - такой настоящий "тракторчик", очень любит телесный контакт. Спать любит рядышком, за это споет Вам колыбельную песенку! Только в ответственные ручки и с дальнейшим "любопытством" о судьбе котенке!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 14:18:18 от Lison »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
контактный тел. и фото будут новые или эти брать..?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Фото пока эти, очень вертлявый, тяжело сфоткать - сразу меняет позу. Тел. 8029780-16-28 Добавлено: [time]Чтв 27 Июн 2013 13:11:46[/time]
Вот еще фото - можно выбрать......... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 14:19:18 от Lison »
|
|
|
|
|
enka
|
Красавец Баксик 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Silence_666
|
Как по мне то достаточно красивых фото  но если люди не отреагируют на эти буду ещё просить потом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Обожает "Вискас" для котят -просто обжирается им и все время просит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Обожает "Вискас" для котят прошу Вас, не давайте ему эту дрянь  у меня котенок уже неделю после вискаса поносит, и голодную диету пробовала и курочку вареную мелко порезаную с бульончиком пробовала... перешла на антибиотики, понос до сих пор не прошел... поберегите здоровье котенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Обрезать когти, и в какой-то соседней теме девушка какую-то брызгалу говорила что может отдать-может поможет 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а когтеточка стоит? во время драпания помогает громкий хлопок над ухом или обрызгивание водой. Но опять-таки: должна быть альтернатива, что драть 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Lison
|
Обычными ножницами? Или в ветеринарку везти нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Он же маленький ещё думаю вам как и нам хватит штучки для обрезания заусениц-щипчики такие в наборе обычно есть  Только сильно не обрезать кончики только 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Проснется, буду пробовать! Блин, вот еще напасть на мою голову - с собаками проще!  А когда выдрессированы, то вообще проблем нет!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А когда выдрессированы, то вообще проблем нет!
 C котами не так!  Ругайте, отучайте. а то будут у него проблемы с хозяевами... Деревяшки хорошо царапают, если есть возможность с улицы приволочь или из леса, на балкон, например.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Проснется, буду пробовать! лучше пока спит 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Как отучить драпать мебель? можно налить в пульверизатор водички. только чистой, и когда котенок будет драть мебель пшикать на него... как правило, им это не нравится, постепенно котенок отучится от этой привычки, только Вам надо за ним "следить"  и выжидать, когда он пойдет точить когти в очередной раз в неположенном месте))) расцарапал стулья на кухне из кожзама по поводу стульев не переживайте, сейчас можно даже кожзамом (в критической ситуации) перетянуть и будут даже лучше, чем новые 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
перетянуть и будут даже лучше, чем новые Так они и были новые  были............ 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
нужна действительно альтернатива. Если есть драпалка, то как только он начинает драпать мебель начинайте ругаться, только не бейте и сильно не кричите, просто недовольным голосом говорите, и одновременно несите к тому, что ему можно драпать, он начинает драпать именно это, начинайте хвалить и гладить. Несколько раз так проделаете, он поймет что можно драпать, а что нельзя. Если на него водой брызгать во время драпанья, не предоставляя ему альтернативы, толку не будет, он не поймет. Когти стричь обычными ножницами нельзя, для этого есть специальные, и обрезать нужно только кончики, чтобы не задеть кровеносные сосуды.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я своему раз состригла, так он все равно драл - может шлифовал их, х/з...
|
|
|
|
|
|
|
|