r00t
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 12:26:43 » |
|
Народ , давайте выработаем план действий для выживания и необходимый набор продуктов и материалов на случай какой-либо черезвычайной ситуации в том числе применения против нас ядерного оружия. Начнём с того что стоило бы оценить потенциальные риски и время , которое необходимо для локализации последствий или их уменьшения естественным путём. Я думаю что начать надо с самого плохого варианта развития событий , тоесть с применения против нас ЯО. Вопросы которые стоило бы рассмотреть в первоочередном порядке: 1. По каким обьектам на ваш взгляд противник нанёс бы удар , тоесть где не стоило бы находится во время обьявления тревоги ? 2. Создание защитного сооружения (даже самого простейшего) за пределами города или на его краю 3. Создание запаса продуктов и материалов для выживания 5 чел (взял среднюю семью) на срок до 14 дней Понимаю что всё это звучит на данный момент глупо , но судя по развитию событий в мире , возможность такого разворота событий с каждым годом увеличивается всё больше  К тому же не будет лишним потренировать своё воображение и попытаться смоделировать такую ситуацию и свои действия в ней. Ведь многие из нас в ответе не только за себя но и за своих жён , матерей и детей и их выживание в сложившихся неблагоприятных условиях. Давайте сделаем хороший FAQ на эту тему! Если мы сами заблаговременно не позаботимся о себе 8-) , то в условиях ЧС государству будет не до нас..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 13:11:36 » |
|
Я думаю что начать сборы следует с личного "тревожного чемоданчика" , поэтому предлагаю обсудить варианты его наполнения. Вот один из примеров , доработанный мною : 1. Средства индивидуально защиты (респиратор, противогаз) 2. Комплект прочной верхней одежды и обуви 3. Постельное белье и туалетные принадлежности (самый минимум в виде синтетических одеяла и подушки - они очень лёгкие и занимают мало места) 4. Запас еды и воды на 3-5 дней (Набор продуктов нужно обсудить) 5. Документы, удостоверяющие личность!!! 6. Аптечка. В состав должны входить: Валидол, марганцовка, нашатырь, йод 5% настойка, сода, анальгин, лимонная кислота, бинт, вата, жгут, лейкопластырь, термометр, ватно-марлевая повязка, альбуцид, оливковое масло , антибиотики широкого спектра действия (так же предлагаю обсудить) 7. Непромокаемый плащ!!! 8. Оружие (желательно огнестрельное (жаль что с этим у нас никак  ) , но и холодное тоже подойдёт) 9. Радиоприёмник с 2-3-мя комплектами ХОРОШИХ батареек. (Alkaline only) Хотя ручная р/ст тоже не помешает. 10. Хороший фонарик или 2шт с 2-3 комплектами батарей. (Alkaline only) 11. Дозиметр. Можно и бытовой. С комплектом батарей. Но всё это должно весить не более 10 кг как приемлемый вес для переноски на большие расстояния.... По каждому пункту возможно обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 13:58:17 » |
|
а толку от этого плана то скорее всего никакова не будет. я против.да и планы такие уже довно есть и лежт на полках соответствуюющих организаций
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 14:13:17 » |
|
Обратись в психушку. Объясни им - преследуют мол смутные сомнения и страхи.... и они(врачи) тебя вылечат (бесплатно). Намного дешевле будет чем рыть за городом катакомбы и таскать туда продукты. 
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2008, 14:26:48 » |
|
Да темка - обалдеть. Не в обиду автору, но ты наверно пересмотрел немножко TV. Нафига мы нужны США, России, а уж темболее меоки странам с ядерным потенциалом.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 14:29:28 от Gnom »
|
|
|
|
|
djmike
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2008, 15:06:22 » |
|
пока мост не построят - войны не будет. офиц. инфа, таг што афтар расслабься и меньше кури 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
r00t
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2008, 15:10:52 » |
|
Народ , ну зачем оффтопить и темболее оскорб##ть ? Если есть по теме что сказать , пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2008, 15:15:39 » |
|
Лучше что бы эти знания не понадобились , но уж если понадобятся , то вы первые кто не оставит на планете своего генного материала  , оно и хорошо - серьзных людей будет больше !
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраль 2008, 16:18:46 » |
|
Тема мне нравиццо, однако есть большие подозрения, что никто об атаке население предупреждать не будет... не успеют... А если успеют, то скорее всего останется слишком мало времени, чтобы уехать/уйти и спрятаться... И еще: нужен очень хорошо оборудованный бункер с множеством автономных систем (например, воздухом с поверхности вообще дышать нельзя будет - радиоактивная пыль и т.д. и т.п.), рассчитанных на длительный срок... Через 14 дней на поверхность выходить - самоубийство...
Короче, простому человеку лучше расслабиться, и жить сегодняшним днем... А вот президента, я думаю, могут успеть в какой-нибудь хорошо оборудованный правительственный бункер спрятать...
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
r00t
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраль 2008, 17:02:10 » |
|
Вопреки распространенному мнению поражающий фактор ЯО не так и силён и людей которые погибнут непосредственно при взрыве и спустя 1-2 часа будет скорее всего не более 10% от общего числа всех жителей населённого пункта (исходя из прочитанного материала по испытаниям и по применению ЯО в Японии). Поэтому считаю вполне оправданным решение попытаться спастись и остаться в живых , вместо слов "постарайтесь успокоиться и закурить последнюю в своей жизни сигарету". К тому же создать на даче небольшой запас чистой воды и сухпайка , не стоит больших финансовых затрат и труда.......
|
|
|
|
|
|
|
SinnFein
Молодой Гродненец
|
Когда НАТО нанесет ядерный удар по России, не думаю, что цели будут так близко к самим странам НАТО - Польше и Литве, близкими соседями которых наш город является.
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
|
2SinnFein: Не факт... 2r00t: когда закончится сухпаек и чистая вода - что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вообще-то автор мысль толкает. единственное что неизвестно что будет в случае применения ЯО, но думаю, что для нас это маловероятно. а вот для просто войны, все это вполне оправдано. вообще хорошо тем, у кого есть дача. не даром это отметил и автор. там можно создать небольшой резерв. да и чт стоит сейчас отлложить небольшую сумму в собственную безопастность. имхо можно запастись небольшим запасом мыла, можно зубного порошка. если еще продается. с продуктами думаеться мне, сложнее. Не помешает естственно неплохой приемник. Оружие огнестрельное у нас так просто не приобретешь, но и тут варианты есть.аптечка тоже не помешает.
и вообще не понимаю, чегго так весь возникли. вопрос отнбдье праздный, и требует внимания и серьезного отношения к себе. Не когда не знаешь, что будет даже завтра.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
SinnFein правильно говорит. Мы слишком близко находимся к Польше и Литве. А это страны НАТО, радиактивное облако наверняка затронет эти страны в случае взрыва. Да и нету в нашем регионе столь важных стратегических объектов, что бы сбрасывать на нас бомбу. Ну парочку С-300 в окресностях стоит, АЗОТ. Воинских частей то толком и не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
предлогаю закрыть тему,кто за?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
По этой теме можно написать дисертацию по психиатрии.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
тему закрывать не надо. не даром же ее сюда Админ переместил. Тема очень даже важна. 2SinnFein: Не факт... 2r00t: когда закончится сухпаек и чистая вода - что дальше? что дальше будет видно. но на перове время нужно подготовиться. Без фанатизма конечно. Я вот как-то слышал что какой-то чел, кажется в челябинске, вырыл вроде на даче или дома под подвалом, многометровый подземный ход, и оборудовал его кое-как. Считаю что это лишнее. Хотя подвал считаю не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И мне тоже кажетса что очень важная тема! Я тоже задумываюсь над такою проблемою. А ВЫ --госпада хорошие -те кто против - для начала бы подумали! Ведь речь идёт нетолько о Вашей жизни но и о жизни других людей! Хочете умерать--умерайте! Это вАШ Свободный и Демакратический ВЫБОР! И никто незапрещает и неговорит на вас плохо.
А дело и задача умных и оброзованных людей --Спастись! Спастись любой ценой! И правельно автор сказал -- ненадо много усилий! И если комуто жалко и лень нормально подготовитса--то пускай умерает.
А для тех кто хочет выжить -- надо определитса! Надо решать что брать с собой. Какие продукты собирать и как простое бомбаубежище зделать. Пусть нас будет мало! Но мы выжывем!
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Народ , ведь вопрос то НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в применении ЯО (но я думаю вы не забыли что мы союзники России) , хотя по некоторым сценариям ведения боевых действий , для запугивания и деморализации могут разрушить например Азот и Химволокно небольшими тактическими боеприпасами. Может просто сложиться так , что случится что то на Азоте или вдруг ещё какая неприятность ,которую стоило бы переждать дома , не выходя на улицу или недалеко за городом , причём не доедая ремни и сапоги а вполне сносно питаясь и слушая последние новости по радио. Я могу сказать точно , что государство в этом случае если и обеспечит таких незадачливых Havalo и Stiven минимумом что бы выжить , то это будет для них подарок судьбы  Прошу ещё раз , если сказать по теме нечего , лучше не пишите....
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
2 Lim-on Не зря рассчёт ведётся на срок около 2-х недель - за это время уровень радиации (в случае применения ЯО) спадёт до безопасного , что бы иметь возможность покинуть заражённую территорию. В других ситуациях , можно взять часть или весь запас с собой и покинуть неблагоприятную территорию.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Итак начнем.... 1. Место нанесения Ядерного удара известно... Железнодорожный мост над Неманом. (Нескрываеться информация апсолютно!) 2.Мощность Заряда... -25ктон. ( Радиус поражения до вишневца небольше.) 3.Распространение радиации -Гожа-Индура 4.Защита... С300 и нетолько... способны сбить Ракеты на подлете к нашей стране.... 5.Вероятность удара-Почти мизерная... Хотя сам задумывался. 6.Защита от взрыва... 40км от города строиться банальный подвал с глубиной котлавана в 4метра... и толщиной стен бетонных в 75-85сантиметров...(желательно с кусками или стружкой свинца. 7.Сухпаек и вся ерунда.... Нужно просто банально запастись Арешками и водой... Но не тут то было... как же с всем остальным.... Консервы нах. вот решение ваших проблем. 8.Презервативы.... Неменьше 10... Нет не для траха.... он может быть сосудом для одного литра воды... 9.аптечка.... да нужна... желательно сп#здить гденить ваенную ну и средства защты заодно с заменяющимися фильтрами.... 10. Три Иглы, 200 метров лески, спички смазаные воском(помимо них газовые балоны две чтуки и многозаправную зажигалку. 11. Оружие... Можно на заказа взять лук(арбалет со стрелами) 12. Пиратехника... палюбэ... для подания своего местоположения.... 13. плащадка для вертолета... 14. открытая местность 15. Доступ в любое средство МасМедиа... будь тто телик радио интернет... (((СВЕЖАЯ ПЕЧАТНАЯ ГАЗЕТА)))
ЗЫ пока хватит...
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
О! уже веселее =) Большинству строить подвалы не придётся так как это уже есть в виде дачных домиков а тем у кого нет за городом кусочка земли , построить всёравно не получится =( Про иглы и леску , очень неплохо - место займёт мизер а возможная выгода от применения велика! Про лук и стрелы сам думал , вот про арбалет не подумал .... а на самом деле неплохая вещица! К тому же не попадает в разряд оружия 8-) http://www.bowhunter.ru/show_good.php?idtov=3408 или такой http://arbaleta.net/detail/5/ недорого и надёжно. Помимо всяких спичек не помешает и сухое горючее.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Наxepa тема??? Сваливать нужно при ЯО!!! И какъ можно быстрее!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
NЕRTI
|
не успееш да и спрятаться негде. расслабьтесь, не думайте об этом. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 13:37:25 от -_NERTI_- »
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
|
радиостанцию лучше ламповую, ибо транзисторы банально могут спалиться от электромагнитного импульса при взрыве...
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
ЭМИ при взрыве сильный конечно , но он не уничтожит радио с небольшой или сложенной антенной. К тому же радио можно завернуть в металлическую фольгу , тогда ему будет ЭМИ нипочём. Так что ламповое радио или радиостанция нам ненужна =) к тому же лампы потребляют на порядок больше электроэнергии , которой у нас не будет.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
2 брУтальныЙ, Хочу напомнить , что тема не только про применение ЯО но и просто ЧС. А насчёт сваливать так , это хоть щас , только куда , в африку , которую не затронет конфликт ?
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Сваливать на Марс. К зелёным...  А если серьёзно, то в случае массового применения ЯО нам ничего не поможет. Представте взорвать по ядерной бомбе в 100 килотон в местах скопления жизни. Что получиться. Афигенный ядерный пожар при котором выделится где-то раз в 20-30 больше энергии чем при самом взрыве. А если долбанут по городу каким мегатонным зарядом, то тут только наслаждаться неповторимым видом ядерного гриба, больше нечего. Если исходить из принципа того что будет применён весь арсенал ЯО в мире и 60% его взорвётся, то получаем суммарную мощность где-то в 8 Гигатонн, что само по себе означает прекращение жизни на Земле. Остануться бактерии. Наша биосфера не вынесет такого удара. Как результат - вероятное исчезновение магнитного поля, давление атмосферу упадёт где-то до отметки 0,1 от теперешней. Так что радуйтесь что живёте, а если начнётся Ядерная война нам всем кранты как бы вы не прятались. Основной удар придётся по Северному полушарию, включая Беларусь. В пылу сражения будет пофиг кого мочить, а бы замочить. Если интересно, то поройтесь в инете там есть научно обосновонные последствия глобальной ядерной войны. Единственный шанс спастись - это зарыться на километр под Землю и сидеть до лучших времён...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 16:07:49 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
afankirt
|
И зря так вот безотвецтвенно относятса некоторые к этой проблеме. А проблема есть. К тому жеш писали ещё что Атомную станцию будут у нас строить. И неизвесно ещё получитса ли всё. А если нет? Вот так то. И конешно как Нэрти сказал проще раслабитса и ничево неделать. Проще! Но ведь можно и постаратса!
А вот бРутальный говориш --свалевать. А куда? А? Как свалевать если визу месяц открывать будут.
Да Бегимот верно подметил--всё это серьёзно очень! Но шанс есть! И вот если каждый водиночку будет спасатса --то конешно сложно. Но можно попробывать вместе!
И вместо тово чтобы пить водку на тяпницах можно занятса полезным и Нужным нам всем! Можно былоб организовать по выходным подготовку бомбаубежища. Надо начинать копать. Главное--выбрать органезаторов и место. Вместе мы сможем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 16:43:44 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
все послезавтро в 19.00 капаем катлаван для бомбоубежища на савецкой!
|
|
|
|
|
|
|
|