Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
 |
« : 02 Январь 2010, 21:33:56 » |
|
Камрады поделитесь опытом использования. Я, честна говоря, вааще не встречаю в городе.
Как они ведут себя на асфальте? Долго ли ходят? Геморно ли одевать снимать?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 18:55:07 от Артем »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Я думаю, что цепи нужны только для того, чтоб выехать из сложившейся ситуации на дороге, но чтоб их использовать постоянно?! Давно это было, когда как-то в России (было очень скользко) пришлось одевать цепи-хорошо что на упаковке схемка была приложена.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
Я думаю, что цепи нужны только для того, чтоб выехать из сложившейся ситуации на дороге, но чтоб их использовать постоянно?! Давно это было, когда как-то в России (было очень скользко) пришлось одевать цепи-хорошо что на упаковке схемка была приложена. У меня во дворе трудная ситуация - горки, повороты, гололед под снегом - слалом в общем. На сколько я знаю, то можно вроде на скоростях в пределах городских ездить. Но хотелось бы опыт чей нибудь услышать.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Вот азбука одевания http://www.uazbuka.ru/chain.htm , а это просто для информации Цепи противоскольжения широко применяются в регионах с холодным климатом - преимущественно для борьбы со снежными заносами..... Цепи противоскольжения, предназначены для езды в условиях бездорожья - грязи и обильного снега, Ваша машина будет уверенно чувствовать себя как на заснеженных зимних дорогах, так и на грязи проселочных и лесных дорог. http://auto-cepi.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цепи только если заехать-выехать, а так больше 20км/ч ехать не комфортно, да и подвеска помрёт. Одевать когда научишься, то минут 10-20, снимать минут 5, но первый раз можно долго провозится. У меня есть, но последние две зимы не одевал, снега не было, а раньше за сезон раз до 20 приходилось использовать. На цепях машина идёт как танк, снег не страшен никакой. Если нужны, то пиши какой размер колёс и я гляну, есть несколько комплектов. Кстати цепи по ссылкам далеки от "цивилизованных", европейские одеваются совсем не так.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
Цепи только если заехать-выехать, а так больше 20км/ч ехать не комфортно, да и подвеска помрёт. Жаль, такое не подходит. Получается, что европейцы еще больше зависят от работы ЖКХ - шипы им нельзя, на цепях не поездишь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Европейцы не зависят от ЖКХ. Там просто все исполняют свою работу и поэтому дороги там чистят всегда и качественно. А цепи почему не использовать там? Есть горы куда ездят на отдых, люди там живут не только в городах, но и на хуторах(по нашему) и в маленьких деревеньках и выехать от туда или вернуться назад с помощью цепей можно в любой момент, даже во время сильнейшего снегопада. В Швейцарии например эксплуатация автомобиля в зимнее время без цепей в багажнике просто запрещена. Зато никто не скажет что он не смог выехать со своего двора 30 метров в гору потому что выпал снег.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В Швейцарии например эксплуатация автомобиля в зимнее время без цепей в багажнике просто запрещена. Зато никто не скажет что он не смог выехать со своего двора 30 метров в гору потому что выпал снег.  сам придумал??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если ты чего-то не знаешь, то может не надо позориться? Знаешь, приходится знать много странных особенностей из европейских ПДД. Незнание может дорого стоить. Слишком дорого.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если ты чего-то не знаешь, то может не надо позориться? Знаешь, приходится знать много странных особенностей из европейских ПДД. Незнание может дорого стоить. Слишком дорого.
 это притом что я ровера своего в швейцарии брал? и десятки машин досихпор наблюдаю свежие. ни в одной невидел цепей. но чтоб тебе который везде был и все знает моих слов мало не казалось воспользуюсь гуглом. первая ссылка Добавлено: 04 Январь 2010, 01:07:24
п.с. непозорься больше 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
да ну нафиг на цепях ездить , они нужны только для того чтобы вылезти из сугроба , проехать где лед, но ни как не для постоянной езды
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да ну нафиг на цепях ездить , они нужны только для того чтобы вылезти из сугроба , проехать где лед, но ни как не для постоянной езды
Так оно и есть. Постоянной езды и сами цепи не выдержат. Добавлено: 04 Январь 2010, 10:30:12
 это притом что я ровера своего в швейцарии брал? и десятки машин досихпор наблюдаю свежие. ни в одной невидел цепей. но чтоб тебе который везде был и все знает моих слов мало не казалось воспользуюсь гуглом. первая ссылка Добавлено: 04 Январь 2010, 01:07:24
п.с. непозорься больше  Я с тобой даже спорить не буду, ты же всё с нетом знаешь. Вот только в жизни всё немного не так как хочется представить сидя у компа. А поисковики столько прямо противоположного выдать могут, что сам удивишся. Разве не так? Даже в твоей ссылке есть и отокровенный обман(потом полицейскому будешь распечатку показывать если что?) так и не сказано очень многое из ПДД многих стран. Про цепи и Швейцарию. Цепи должны быть в машине, но одевать ты их не обязан. То что ты сам цепей не видел в машинах, даже если твоя машина от туда, то наверняка сам лично ты её купил не зимой и не в Швейцарии, а это объяснит многое, даже твой апломб в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Про цепи и Швейцарию. Цепи должны быть в машине, но одевать ты их не обязан. То что ты сам цепей не видел в машинах, даже если твоя машина от туда, то наверняка сам лично ты её купил не зимой и не в Швейцарии, а это объяснит многое, даже твой апломб в этой теме. если есть виза на следующей неделе можешь недорого с стать попутчиком, заодно расскажешь какие там правила))) мои знакомые много гоняют досихпор оттуда, я гонял. но спорить несобираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
да ну нафиг на цепях ездить , они нужны только для того чтобы вылезти из сугроба , проехать где лед, но ни как не для постоянной езды Так оно и есть. Постоянной езды и сами цепи не выдержат. Получается, что альтернативы шипам нету? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|