Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:00:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужны противобуксовочные цепи.  (Прочитано 2147 раз)
Артем
Гродненец
**

Be Much Wiser

Просмотр профиля
« : 02 Январь 2010, 21:33:56 »

Камрады поделитесь опытом использования.
Я, честна говоря, вааще не встречаю в городе.

Как они ведут себя на асфальте? Долго ли ходят? Геморно ли одевать снимать?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 18:55:07 от Артем » Записан

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 21:41:43 »

Я думаю, что цепи нужны только для того, чтоб выехать из сложившейся ситуации на дороге, но чтоб их использовать постоянно?! Давно это было, когда как-то в России (было очень скользко) пришлось одевать цепи-хорошо что на упаковке схемка была приложена.
Артем
Гродненец
**

Be Much Wiser

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 21:46:36 »

Я думаю, что цепи нужны только для того, чтоб выехать из сложившейся ситуации на дороге, но чтоб их использовать постоянно?! Давно это было, когда как-то в России (было очень скользко) пришлось одевать цепи-хорошо что на упаковке схемка была приложена.
У меня во дворе трудная ситуация - горки, повороты, гололед под снегом - слалом в общем. На сколько я знаю, то можно вроде на скоростях в пределах городских ездить.
Но хотелось бы опыт чей нибудь услышать.

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 21:55:14 »

Вот азбука одевания http://www.uazbuka.ru/chain.htm , а это просто для информации
Цепи противоскольжения широко применяются в регионах с холодным климатом - преимущественно для борьбы со снежными заносами..... Цепи противоскольжения, предназначены для езды в условиях бездорожья - грязи и обильного снега, Ваша машина будет уверенно чувствовать себя как на заснеженных зимних дорогах, так и на грязи проселочных и лесных дорог.
http://auto-cepi.ru/
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 22:32:17 »

Также мы можем предложить цепи для привязи скота, для сельскохозяйственных и животноводческих предприятий, цепи для привязи скота.
Смеющийся Смеющийся

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Январь 2010, 22:35:51 »

Также мы можем предложить цепи для привязи скота, для сельскохозяйственных и животноводческих предприятий, цепи для привязи скота.
Смеющийся Смеющийся
Да какая хрен разница - технология производства то одна и та же Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2010, 23:17:40 »

Цепи только если заехать-выехать, а так больше 20км/ч ехать не комфортно, да и подвеска помрёт. Одевать когда научишься, то минут 10-20, снимать минут 5, но первый раз можно долго провозится. У меня есть, но последние две зимы не одевал, снега не было, а раньше за сезон раз до 20 приходилось использовать. На цепях машина идёт как танк, снег не страшен никакой. Если нужны, то пиши какой размер колёс и я гляну, есть несколько комплектов. Кстати цепи по ссылкам далеки от "цивилизованных", европейские одеваются совсем не так.
Артем
Гродненец
**

Be Much Wiser

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Январь 2010, 12:38:44 »

Цепи только если заехать-выехать, а так больше 20км/ч ехать не комфортно, да и подвеска помрёт.
Жаль, такое не подходит.
Получается, что европейцы еще больше зависят от работы ЖКХ - шипы им нельзя, на цепях не поездишь.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2010, 12:49:05 »

Европейцы не зависят от ЖКХ. Там просто все исполняют свою работу и поэтому дороги там чистят всегда и качественно. А цепи почему не использовать там? Есть горы куда ездят на отдых, люди там живут не только в городах, но и на хуторах(по нашему) и в маленьких деревеньках и выехать от туда или вернуться назад с помощью цепей можно в любой момент, даже во время сильнейшего снегопада. В Швейцарии например эксплуатация автомобиля в зимнее время без цепей в багажнике просто запрещена. Зато никто не скажет что он не смог выехать со своего двора 30 метров в гору потому что выпал снег.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Январь 2010, 19:23:50 »

В Швейцарии например эксплуатация автомобиля в зимнее время без цепей в багажнике просто запрещена. Зато никто не скажет что он не смог выехать со своего двора 30 метров в гору потому что выпал снег.
Смеющийся сам придумал??

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Январь 2010, 20:59:31 »

Если ты чего-то не знаешь, то может не надо позориться?
Знаешь, приходится знать много странных особенностей из европейских ПДД. Незнание может дорого стоить. Слишком дорого.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Январь 2010, 01:05:56 »

Знаешь, приходится знать много странных особенностей из европейских ПДД. Незнание может дорого стоить. Слишком дорого.
Смеющийся это притом что я ровера своего в швейцарии брал? и десятки машин досихпор наблюдаю свежие. ни в одной невидел цепей. но чтоб тебе который везде был и все знает моих слов мало не казалось воспользуюсь гуглом. первая ссылка

Добавлено: 04 Январь 2010, 01:07:24
п.с. непозорься больше Подмигивающий

[/
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 04 Январь 2010, 01:26:29 »

да ну нафиг на цепях ездить , они нужны только для того чтобы вылезти из сугроба , проехать где лед, но ни как не для постоянной езды

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Январь 2010, 10:22:14 »

да ну нафиг на цепях ездить , они нужны только для того чтобы вылезти из сугроба , проехать где лед, но ни как не для постоянной езды
Так оно и есть. Постоянной езды и сами цепи не выдержат.

Добавлено: 04 Январь 2010, 10:30:12
Смеющийся это притом что я ровера своего в швейцарии брал? и десятки машин досихпор наблюдаю свежие. ни в одной невидел цепей. но чтоб тебе который везде был и все знает моих слов мало не казалось воспользуюсь гуглом. первая ссылка

Добавлено: 04 Январь 2010, 01:07:24
п.с. непозорься больше Подмигивающий
Я с тобой даже спорить не буду, ты же всё с нетом знаешь. Вот только в жизни всё немного не так как хочется представить сидя у компа. А поисковики столько прямо противоположного выдать могут, что сам удивишся. Разве не так? Даже в твоей ссылке есть и отокровенный обман(потом полицейскому будешь распечатку показывать если что?) так и не сказано очень многое из ПДД многих стран.
Про цепи и Швейцарию. Цепи должны быть в машине, но одевать ты их не обязан. То что ты сам цепей не видел в машинах, даже если твоя машина от туда, то наверняка сам лично ты её купил не зимой и не в Швейцарии, а это объяснит многое, даже твой апломб в этой теме.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Январь 2010, 11:53:21 »

Про цепи и Швейцарию. Цепи должны быть в машине, но одевать ты их не обязан. То что ты сам цепей не видел в машинах, даже если твоя машина от туда, то наверняка сам лично ты её купил не зимой и не в Швейцарии, а это объяснит многое, даже твой апломб в этой теме.
если есть виза на следующей неделе можешь недорого с стать попутчиком, заодно расскажешь какие там правила))) мои знакомые много гоняют досихпор оттуда, я гонял. но спорить несобираюсь Крутой

[/
Артем
Гродненец
**

Be Much Wiser

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Январь 2010, 23:14:23 »

Так оно и есть. Постоянной езды и сами цепи не выдержат.
Получается, что альтернативы шипам нету?  Шокирован

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Январь 2010, 23:29:50 »

получается...

[/
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в: