instruktor75
Гость
|
 |
« : 02 Январь 2010, 01:36:24 » |
|
В новогоднюю ночь,вернее под утро возвращаясь домой не доходя"старого,нового " моста по тротуару мне на встречу и ряд идут 3 представителя органов власти.Я их видел впрочем как и они меня).И вот мы сошлись друг на против друга,вот тут то всё и началось.Остановились,они и я. 1 Не представившись они предъявили мне ,почему я не уступил дорогу дорогу)))),я в ответ,а почему они. Мало того что рядовые,так ещё и младше на лет этак 15.Ладно это еще ничего.Я попросил их обосновать по какому праву я им должен уступить дорогу.Ответ просто шикарный"По закону Республики Белорусь"Дальше просто весело ,я попросил их назвать статью закона где это прописано.Надо просто было их видеть)))Как всегда у меня спросили я ищу неприятностей,мне стало просто весело. Я еще раз попросил представится,и свершилось,чудо.,они представились. 2 Дальше как обычно вызывают машину с формулировкой,)).Дословно"гражданин пытался прорвать военный патруль")))Замечу я был трезвый.Машины так и не увидев мне надоело я пошол домой.Народ подскажите статью,а то просто не уснуть  .Вопрос не зная закон зачем им прикрываться.С  :)новым годом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А у Стивена спрашивать смысла нет - автор окажеццо чуть ли не нарушитель уголовного кодекса.  ЗАТО!!!!!!!!! НАРОД!!!!! Хоть я и не оправдываю милицию, но могу сказать им РЕСПЕКТ! Вчера! В "Эпалете"! Несколько офицеров (2 майора, 1 лейтенант, 1 капитан) - народ, респектую - идеальнейшее отношение к посетителям, даж которые "под газом", сверхкультурное общение и т.д. Если бы все сотрудники органов были такие же, то преступникам было бы просто стыдно нарушать закон!!!!!!!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Fatal1ty
|
Народ,а распитие пива под подъездом вообще попадает под какой пункт ??
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Tv
Гость
|
это срочники с Красноармейки, обычная солдатня - и управу на них не найти в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
бля ну и уроды!
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
4BMagnit
|
Иди в прокуратуру. Совсем мусора зарвались 
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
naga7777
|
Народ,а распитие пива под подъездом вообще попадает под какой пункт ?? Да, попадает не помню номер статьи, но она называется "Распитие спиртных напитков в общественном месте".
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
А пиво не слабоалкогольный напиток?? понимаю водку,вино и т.д...а пиво?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
drug@n
|
Народ,а распитие пива под подъездом вообще попадает под какой пункт ?? В ныне действующем Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за распитие лишь алкогольных напитков на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или других общественных местах, кроме специально предназначенных для употребления алкогольных напитков...... ......Распитие пива в Беларуси в общественных местах вскоре будет запрещено. Такая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности", который сегодня (11.12.2009 14:27) одобрили сенаторы Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадима Ипатова, законопроектом "устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления". Кроме того, устанавливается ответственность за изготовление и приобретение физическими лицами самогона, полуфабрикатов для его изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, более 5 л самогона или 30 л браги. http://news.belta.by/ru/main_news_other?id=462166
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А у Стивена спрашивать смысла нет - автор окажеццо чуть ли не нарушитель уголовного кодекса.  ЗАТО!!!!!!!!! НАРОД!!!!! Хоть я и не оправдываю милицию, но могу сказать им РЕСПЕКТ! Вчера! В "Эпалете"! Несколько офицеров (2 майора, 1 лейтенант, 1 капитан) - народ, респектую - идеальнейшее отношение к посетителям, даж которые "под газом", сверхкультурное общение и т.д. Если бы все сотрудники органов были такие же, то преступникам было бы просто стыдно нарушать закон!!!!!!! Ну дык. Этож офицеры а не срочники 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
silas
Гость
|
это срочники с Красноармейки, обычная солдатня - и управу на них не найти в принципе. легко!!! раз плюнуть
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Народ подскажите статью,а то просто не уснуть Спи спокойно. Таким рядовым мозги свои не вставишь, а одев форму они себя чувствуют окрыленными. К сожалению это так. Хоть я и не оправдываю милицию, но могу сказать им РЕСПЕКТ! Вчера! В "Эпалете"! Несколько офицеров (2 майора, 1 лейтенант, 1 капитан) - народ, респектую - идеальнейшее отношение к посетителям, даж которые "под газом", сверхкультурное общение и т.д. Если бы все сотрудники органов были такие же, то преступникам было бы просто стыдно нарушать закон!!!!!!! Это была следственно-оперативная группа Ленинского РОВД. Как правило жалоб на действия СОГ (читай офицеров) не возникает никогда. Иди в прокуратуру. Совсем мусора зарвались  Вежливее нужно быть, молодой человек. С кажи ты мне это в лицо, когда я в форме, то ты от меня нормального отношения не дождался бы. это срочники с Красноармейки, обычная солдатня - и управу на них не найти в принципе.
Они же просто солдаты. Стоит только позвонить в в/ч 5522 и управу найдут на каждого из них.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Хоть я и не оправдываю милицию, но могу сказать им РЕСПЕКТ! Вчера! В "Эпалете"! аааааа!!!!!! спалилсо!!!!  Народ,а распитие пива под подъездом вообще попадает под какой пункт ?? Да, попадает не помню номер статьи, но она называется "Распитие спиртных напитков в общественном месте". пиво только крепостью более 7% является алкогольным напитком  а проект этот злощасный... ну пока тока проект... недайбог введут так вот такие щенки потом будут цепляться ко всем- неумеют у нас блюсти правопорядок. а по поводу знания законов, то убедился лично, что даже офицеры иногда очень сильно заблуждаются в отношении законодательства, но возможно это и умышленно делается, хотя общей картины отнюдь не красит...
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Stiven, дык что я не так сказал? Слова про произвол ментовский не твои 
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Tv
Гость
|
Вежливее нужно быть, молодой человек. С кажи ты мне это в лицо, когда я в форме, то ты от меня нормального отношения не дождался бы. это срочники с Красноармейки, обычная солдатня - и управу на них не найти в принципе.
Они же просто солдаты. Стоит только позвонить в в/ч 5522 и управу найдут на каждого из них. Например, уволят 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
по тротуару мне на встречу и ряд идут 3 представителя органов власти.Я их видел впрочем как и они меня).И вот мы сошлись друг на против друга,вот тут то всё и началось.Остановились,они и я. есть общепринятое правило правостороннего движения. оно нигде в законодательстве не оговаривается.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вежливее нужно быть, молодой человек. С кажи ты мне это в лицо, когда я в форме, то ты от меня нормального отношения не дождался бы. это срочники с Красноармейки, обычная солдатня - и управу на них не найти в принципе.
Они же просто солдаты. Стоит только позвонить в в/ч 5522 и управу найдут на каждого из них. Например, уволят Например 5 нарядов вне очереди.
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Вместо 3 милиционеров можно было напороться на подпитое быдло, которое бы даже ничего спрашивать и отвечать не стало б. Да и вежливость должна все же быть обоюдная!!! В любом случае можно было отойти, а если идти по краю думаю бы проблем вообще б невозникло... На новый год между прочим в центре все же милиция вела себя оч культурно. У фантана например подходили и вежливо просили не распивать спиртное, действовало безотказно;).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще такой вопрос к подкованным в этих делах: может ли патруль просто от нечего делать остановить на улице 4-х парней, идущих навстречу? И предъявлять претензии, мол чего пьяные шляетесь? И требовать документы? Время около 10 часов вечера, ул. Ожешко, парням по 20 лет, пили 2 часа до этого по 0,5 пива в кафешке. Вели себя спокойно и культурно.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
могут, для установления личности (просто так), если пасспорта нет то могут и задержать (тоже просто так), этого можно ожидать только от молодых МУСОРОВ, а не от нормальных ментосов
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
могут, для установления личности (просто так), если пасспорта нет то могут и задержать (тоже просто так), Увы,таковы наши сраные законы 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Поэтому у меня всегда имеется при себе паспорт..правда и это не гарантия того,что не заберут в любой момент просто так.
|
|
|
|

|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я тож с собой всега таскаю паспорт на всяк... Один раз уже про@бал 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Тимур
|
Ответ просто шикарный"По закону Республики Белорусь" 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
У насъ оказывается даже есть статья:"Распитие въ присутствии постороннихъ".....
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
У насъ оказывается даже есть статья:"Распитие въ присутствии постороннихъ"..... Во дают... 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Вежливее нужно быть, молодой человек. С кажи ты мне это в лицо, когда я в форме, то ты от меня нормального отношения не дождался бы. Получил бы "демократизатором" по почкам вот и весь сказ. Стивен.Мало кто сказал бы тебе это в лицо.  Лично я ВЕРЮ что честный милиционер еще не вымер. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Получил бы "демократизатором" по почкам вот и весь сказ. Есть очень много гораздо более изощренных методов найти управу на таких людей. Лично я ВЕРЮ что честный милиционер еще не вымер. Один из них есть на форуме. 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
лучше переиминовать тему... а у нас хоть 25 % населения знает хотя бы ГК,КОАП и ПИКоАП, + про то, что написано в канституции... "Милиция"... более половины сотрудников со среднеспециальным образованием (озвучили годика полтора назад такую цифорку.... по тв).... солдат срочник в форме с надписью милиция кето он?  .... в лучшем случае... иногдла бывают лица с высшим образованием, а как правило... человек со среднеспециальным образованием... а образование у нас.... 9 классов... экзамен списал... хабзай, колледж... походил на пары... поприкалывался.ю.. а тут и повестка... а в мозгу что??? я не буду говориь что все таки... более 50% таких... и я знаю что я говорю... приходится мне встречаться с разными людьми по работе... и с милицией тож... ps Малыш, который жил со мной в одном подъезде... на лет 6 младше... бухал по черному... "факался" и тп... учился в хабзае... потом армия... а теперь ППС в г. Минске... и каково у меня может быть мнение о нашей доблестной милициии??? - субъективное... но оно мое... хотя есть и исключения из правил... пока это только исключения... а не правило... но все зависит от нас... нужно бороться со всякой "неправильностью"....
|
|
|
|
|
|
|
|