Для отдельностоящего "домика" нужно рассматривать все в комплексе: заземление, молниезащита, уравнивание потенциалов - тогда будет толк.
Лень писать много букв, но в двух словах опишу
Во первых, проектом должна быть определена принятая система заземления нейтрали (скорее всего TN-C-S или TN-S).
Во вторых, в месте установки вводно-распределительного устройства (ВРУ) должна быть организована ГЗШ (главная заземляющая шина), к которой присоединяются:
- нулевой защитный проводник питающей линии (PE) или совмещенный нулевой рабочий и защитный проводник (PEN)
- контур заземления
- металлические трубы коммуникаций, входящих в здание
- металлические короба вентсистем, трубопроводы инженерных коммуникаций и т.д.
- система молниезащиты
Это основная система уравнивания потенциалов.
В третьих - УЗО на групповых линиях на ток не выше 30 мА (защита человека от поражения эл. током, на 100-300 мА - это лишь защита от пожара)
Для повышения уровня электробезопасности, в отдельных помещениях может быть выполнена дополнительная система уравнивания потенциалов (ванная комната, топочная и т.д.), к которой присоединяются все сторонние металлические проводящие части с присоединением отдельным проводником к ГЗШ.
Не забываем про молниезащиту здания.
Не лишним будет и применение ограничителей перенапряжения в сети 0,38/0,22 кВ.
Почитайте ТКП 339-2011, да и ПУЭ 6 издание лишним не будет.
Аппараты защиты (автоматические выключатели, УЗО) лучше покупать нормальных производителей (Legrand, ABB). Китайский ширпотреб в наших магазинах работает через раз либо не работает, либо работает недолго.
Нужна грамотная консультация? - в ЛС. Максимально доступно расскажу.
так я не про разетку ,ноль на батарею и все дела,правдо смысла в этом не вижу никакого.Тоже и с ванной,разберём 2 примера(хочу услышать коментарии квалифицированных электриков,т.к.я в этом самоучка):
1)лежу я в заземлённой ванне и тут в воду падает фен(например),немного щекочет током,в попыхах,больше от страха,чтоб выскочить с ванны хватаюсь за края ванны и тут удар током по всему телу через руки(эмаль ток непроводит,а под бортиком ванны чугун)мышцы сокращаются,руки разжать несможеш и по тихоньку "дойдёш"(представим что в щитке старые автоматы стоят);
2))лежу я в незаземлённой ванне и тут в воду падает фен(например),немного щекочет током,в попыхах,больше от страха,чтоб выскочить с ванны хватаюсь за края ванны и тут ничего непроисходит,выпрыгивая на пол,только может немного тряхануть;
Какой вариант лучше выбрать?Только неговорите,что за смеситель лю ди хватаются,чтоб с ванной вылезти или потянутся воду закрывпть с "феном"в ванне
вариант 3
все выполенно как мною написано выше
фен падает в наполненную водой ванную, практически мгновенно срабатывает УЗО на групповой линии и ты целый и невредимый выходишь из ванной (не забудь вынести отложенные кирпичи

)
во всех остальных случаях из ванной скорее всего будут выносить (уже без разницы будет, заземлена она или нет).
При фазном напряжении 220 В условно "безопасным" считается время отключения 0,4 с. Такое время отключения возможно обеспечить либо при работе электромагнитного расцепителя автоматического выключателя (а это должно быть металлическое КЗ, и то во многих случаях электромагнитных расцепитель просто не сработает), либо устройство, реагирующее на дифференциальный ток (т.е. УЗО)
Наиболее быстрыми и чувствительными являются устройства, реагирующие на дифференциальный ток. Нужно лишь обеспечить все условия для их правильной работы.
ну и напомню, что применение УЗО в старых сетях TN-C (с совмещенным нулевым рабочим и защитным проводником) запрещено (потому что неэффективно)