Вношу ясность, описанный мной выше случай НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к проблеме автора этого топика!!!Мной описан частный пример, произошедший со мной после применения команды FIXMBR!!!Теперь более детально об этом УНИКАЛЬНОМ случае, в потробностях, чтобы мои слова были истрактованы правильно:
[edit] Ночь, электричество течёит по проводам, комп работает через ИБП нон-стоп, БП хороший, батарейка в норме, 2 саташные щуки-близнецы, разгон не использую, после банальной перезагрузки компа (никакой софт, ни устройства не устанавливались), ntldr обрабатывается, мессага бсод INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (у меня w2k для справки)...
Изучаю базу знаний Мелкософта, статьи по данной ошибке, пробую более ПОДХОДЯЩИЕ рекомендуемые варианты (порядок действий ниже не соблюден, за давностью времени):
1. Веник проверен викторией вдоль и поперёк - всё в норме, загружаю ERD и WinPE проверяю файловую систему - ошибок НЕТ!!! Тоже выдают и Акронис, и Парагон...
2. Комп обесточивался, бивис сбрасывался, каналы, кабели менялись, конфликтов ресурсов нет - нифига!
3. Копия реестра восстановлена, тот же результат...
4. Чтобы проверить дрова, запускаю установку винды, выбираю R, вставляю emergency дискетку - бсод, параллельная установка не проходит тоже!
5. Как вариант делаю ещё
fixmbr ввиду возможности "Загрузочная информация повреждена и не может быть смонтирована системой.", хотя прекрасно ясно если обрабатывается ntldr всё должно быть в норме, но как возможный boot-вирус, хотя проверка этого не выявила, так на всякий...
ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПОЛНЫЙ СТОПОР!!!1. Акронис показывает абракадабру и террабайтный размер диска,
восстанавливаю mbr из образа акрониса, сканю акронис рековери - находит через час тока 3 раздела из 5 (48 гигов из 320), террабайт остаётся...
2. В бивисе показывает геометрию ЛОГИЧЕСКУЮ конвертирумую ею, а не физическую которую конечно изменить НЕВОЗМОЖНО, веника т. е. CHS-параметры отличные от другого похожего веника, в следствии чего дисковые менеджеры и выводят в сумме террабайтный раздел...
3. В акронис диск-едиторе восстанавливаю первый сектор в 512 байт заранее сохранённый, опять акронис рековери - сканит минуту - все разделы на месте, в бивисе CHS в норме!!! Вроде всплесков и возмущений на солнце не было, а тут такое... :-?[/edit]
Описан просто редкий ПРИМЕР, произошедший при действии команды FIXMBR на исправно функционирующем железе!
Теперь вывод, который возможно не стал понятен сразу (дело не в том, чего я трогал mbr), а в том что есть ПРЕЦЕДЕНТ, который подразумевает - всё относительно, что со временем любые аксиомы и постулаты можно подвергнуть сомнению и наш мир состоит нетолько из ЛЖИ и ИСТИНЫ, проще говоря, опять же я имел ввиду что команда
fixmbr может быть и нетакой безобидной (прецедент), как и ЛЮБАЯ работа применимая к логической структуре веника, а сделав копию, да даже НЕ ВАЖНО ЧЕГО (я говорю в общем, а не применительно к проблеме автора) можно избечать некоторых проблем, траты времени, денег и нервов!!!
Если я не прав, что не стоит себя подстраховывать и делать копии чего-либо перед серьёзными действиями (пусть к примеру тажа прошивка бивиса) или важных документов, можете смело бросить в меня камень! 8-)
Вот что хотел сказать данным своим примером, если кто меня не понял (а не разбор полётов устраивать с посылами в дебри Интернета или библиотеки)!!! Или всё оставить на "русское авось"?
Так как уверенность и самоуверенность в своих действиях немного разные вещи!!!А поводу консоли, дело хозяйское, кто как поступает, она стоит у меня на венике с 2000 и в некотых случаях избавляла от проблем (польза всё-таки была), а теперь конечно всё гораздо проще то ERD, то WinPE... И это дело автора сделать для себя, основываясь на наших суждениях, выбор правильного (альтернативного) варианта РЕШЕНИЯ своей проблемы, я высказал просто своё имхо, на своём примере и опыте...
p. s.: 2
VooDoo, ты немного эмоционален (бред, блин...) и горяч с выводами, немного внимания и терпения - без обид, это из моего тоже опыта, но общения с людьми!

2
karifan приятно было конструктивно пообщаться!

Если уж сперва было что-то непонятно из-за краткости, не судите "старика" строго, лежу с острой люмбалгигей и физически сидеть за компом долго не могу...