Nataniel
|
Я в шоке по поводу выбора уже((( привеееет,сосед)))))  А купим сто пудово вон тоооот, со спайдерменом. Красненький. Наш случай 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
блин, я не думала, что ранец выбрать - это не меньшая головная боль, чем выбор коляски  открываешь страницу с рюкзаками и показываешь ребенку. в какой пальцем ткнул, тот в корзину. и отсчитываешь бабло))) делов-то  Взвесила наш полный портфель 5 кл. - 4,5 кг при норме в 3 кг. Это без физры и сменки. Носит сама в силу возраста и обстоятельств, но если идем вместе домой я помогаю иногда. Мне жалко моего 30 кг дитя на спине 4,5 кг и в руках чемоданчик с музыки, и пакет с физрой. Сын сам носит все и всегда, потому что мы с ним не попадаем никак по сменам вместе, нив школу, ни из школы) не знаю сколько его портфель весит :- Добавлено: 22 Январь 2016, 16:09:02
это потому что есть из чего выбирать. В СССР такого удовольствия не было. Было два варианта - синий для мальчиков и красный для девочек. а у нас серый был. с рисунком цветным и красной окантовкой)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lelchik
|
Я вот тоже уже начала присматривать ранец, решила покупать все постепенно, чтобы не так по кошельку било. Я для себя практически определилась.Конечно, тот который по ссылке с али классный, но в свете последних событий для меня это дорого. Я выбираю между такими двумя моделями:
тот который в первом видео полегче второго, но во втором меня притягивает то, что он полностью раскладывается, чтобы почистить внутри очень удобно мне кажется. Короче пока думаю еще.
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
тот который в первом видео полегче второго, но во втором и где их можно купить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Взвесила наш пустой рюкзак - 810 гр
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, а у вас какой?
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
и где их можно купить в интернет-магазине Рюкзачок
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а у вас какой?
samosonite Добавлено: 23 Январь 2016, 13:51:41
 Второй год таскает. Из не товарного вида:сетчатый наружный кормашек (потрепан и слегка порван). Все остальное в отличнейшем виде. Могу предъявить к осмотру 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, у нас покупала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, у нас покупала?
Нет. В Вильнюсе. Но он считается не школьным, а для путешествий 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
насчет сильные не знаю но еще маленького в 3-4 года просила помочь поднести пакет из магазина и брался за одну ручку и старался помочь
а как вчера увидела идет мама из магазина, с пакетом и дочка в зимнем комбезе . 4 лет. до дома 100 метров осталось ребенок может устала, или чего мама ребенка на руки, сама с пакетами и пошла... ну вот и разбирайтесь теперь. кто из них принцесса, а кто королевна...
Оля, к моему это не относится. Он тоже всегда из магазинов пакеты тащит, хочет помогать. Не разбалован он в этом плане. Вот взвесила сегодня пустой рюкзак - 1120 грамм примерно. Много. Тяжело. А со всем содержимым и подавно. Добавлено: 23 Январь 2016, 14:42:15
тот который в первом видео полегче второго, но во втором меня притягивает то, что он полностью раскладывается, чтобы почистить внутри очень удобно мне кажется. Короче пока думаю еще. Я бы выбирала первый. Чистить, вот прям так генерально, с раскладыванием, вы будете максимум раз в месяц, а таскать его нужно каждый день. У нас вся чистка практически сводится к вытряхиванию над ванной. Никакого неудобства не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Я бы выбирала первый. Чистить, вот прям так генерально, с раскладыванием, вы будете максимум раз в месяц, а таскать его нужно каждый день. У нас вся чистка практически сводится к вытряхиванию над ванной. Никакого неудобства не заметила. ну вот и мне по всем параметрам первый больше нравится, скорее всего, что так и будет, куплю его. Осталось только малого уговорить на то, что-бы рюкзак был без тачек, а то надоели до ужаса
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
блин, я не думала, что ранец выбрать - это не меньшая головная боль, чем выбор коляски  да ладно, просто меньше грузиться надо Ты итак г не купишь, а в остальном больше понты родительские ) Я в прошлом году, начитавшись этой темы тоже сразу грузанулась ) Мне ж тоже надо купить не хуже )) а потом расслабилась ) В итоге рюкзак купили в Реале за 70 с чем-то злотых с отличной спинкой, неубиваемым дном и т.д. 1.5 года - в отличном состоянии, ещё на столько же его хватит
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я тоже не грузилась. Нормальный рюкзак купила за углом, и бюджетно. Добавлено: 23 Январь 2016, 21:50:23
в интернет-магазине Рюкзачок я прифигела от цен. по 80 бачей те, которые на али по 35-40.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 21:50:23 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
насчет сильные не знаю но еще маленького в 3-4 года просила помочь поднести пакет из магазина и брался за одну ручку и старался помочь
а как вчера увидела идет мама из магазина, с пакетом и дочка в зимнем комбезе . 4 лет. до дома 100 метров осталось ребенок может устала, или чего мама ребенка на руки, сама с пакетами и пошла... ну вот и разбирайтесь теперь. кто из них принцесса, а кто королевна...
Оля, к моему это не относится. Он тоже всегда из магазинов пакеты тащит, хочет помогать. Не разбалован он в этом плане. Вот взвесила сегодня пустой рюкзак - 1120 грамм примерно. Много. Тяжело. А со всем содержимым и подавно. хз. может я просто этим не гружусь а может зря что не гружусь но соседская девочка 116 см роста с неполными 18 кг носит такой же и никаких нареканий нет если они способны бежать наперегонки по школе, взбираясь по лестнице, с полным рюкзаком. то имхо - они для них не тяжелые. нечего тогда и нам загоняться по этому поводу. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
я прифигела от цен. по 80 бачей те, которые на али по 35-40. те которые я присмотрела 850 и 1 млн соответственно стоят, других не смотрела, может и по 80 есть. Пойду и я на али поищу, те которые мне понравились
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
samosonite а для какого класса вы покупали и какого роста ребенок  А еще твердое ли дно у этого рюкзака ?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
У нас наш галантеевский, с твердой спинкой и (условно) твердым дном, для 1-го класса. Относительно небольшой. Форму держит прекрасно. Пока относили 5 месяцев, никаких изменений нет, мы довольны. Ну и стоит недорого 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
может кто имеет опыт пользования ранцев на колесиках(типа дорожных сумок) /как они в использовании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
про гризли на вайлдбериз вычитала, что до роста 130 хорошо  а мне расцветка очень понравилась у него, характеристики вроде не плохие про красный котофей отзывов много хороших, цена отличная, но вот рисунок не могу сказать, что устраивает...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
про гризли на вайлдбериз вычитала, что до роста 130 хорошо  а мне расцветка очень понравилась у него, характеристики вроде не плохие про красный котофей отзывов много хороших, цена отличная, но вот рисунок не могу сказать, что устраивает... а что рисунок? У нас такой котофей. Мне нравится. Пенал брала под него. За год состояние не поменялось . На год ьочно еще хватит... А может и до конца началки.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
про гризли на вайлдбериз вычитала, что до роста 130 хорошо  а мне расцветка очень понравилась у него, характеристики вроде не плохие про красный котофей отзывов много хороших, цена отличная, но вот рисунок не могу сказать, что устраивает... а что рисунок? У нас такой котофей. Мне нравится. Пенал брала под него. За год состояние не поменялось . На год ьочно еще хватит... А может и до конца началки. не, ну не критично  , цвет то вообще нравится - красный мне как-то больше хотелось школьной тематики
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В верхней части рюкзака есть липучка на первом фото в свернутом виде, мягкой стороной наружу а на втором - в развернутом Как вы думаете, для чего она?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то закреплять? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Только что? Если бы она была еще снаружи, а так... ракетку не засунешь - неудобно будет она не мешает, можно отпороть, просто интересно ведь для чего-то ее придумали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только что? Если бы она была еще снаружи, а так... ракетку не засунешь - неудобно будет она не мешает, можно отпороть, просто интересно ведь для чего-то ее придумали
Мешок со сменкой.... куртку...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мешок со сменкой.... куртку... шапку, чтоб не теряли )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мешок со сменкой.... куртку... шапку, чтоб не теряли ))) интересный вариант, но она вся в затяжках будет ) Вариант с мешком со сменкой я сразу почему-то отмела, но , наверно, так оно и есть
|
|
|
|
|
|
|
|