Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 03:37:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Праздники в нашей жизни.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Праздники в нашей жизни.  (Прочитано 2614 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 24 Февраль 2008, 17:03:51 »

Наверное кто-то прочтя все последующие скажет "клевый, ты наверное не любишь праздники". Поэтому заранее говорю - да, я терпеть не могу праздники. Нет, я люблю выходные. Я люблю отдохнуть. Но я не люблю праздники. Я их не понимаю.

Странное дело. что такое праздник. это некая условность, оговоренная и принятая массой людей. И я не понимаю, зачем они нужны. Конечно, я не против дополнительного выходного, или лишнего мероприятия в городе. Ноя не понимаю, почему для этого нужен какой-то повод. Тем более не понимаю,  зачем этот повод нужен тем, для кого праздник, является лишь поводом напиться. Неужели это нельзя сделать приурочив к какому-то личному событию, не думаю что их совсем нет. Но нет, люди празднуют праздники, которые зачастую к ним не имеют некакого отношения. Я знаю человека, у которого не кто не воевал на войне, точнее там некоторые родственники неизвестны, ну не важно короче......Но он празднует 9мая со свойственным всем людям размахом. Праздники всегда могли носить вполне конкретную внутриполитическую, точнее идеологическую функцию.  Например религиозные празлники при царе. На них разрешалось не работать, чтоб у челоека вдалбливалась в ум всякая религиозная хрень. Те же 7 ноября и пр. в советское время, типа вот смторите ваши предки делали революции, любите компартию и т.д. А люди поскольку еще и выходной, всему этому рады. и вольно не вольно думали "как надо". Таким образом, Все происходит по столетиями накатанному сценарию. Какая-то дата объявляерся знаменательной, разрешают не работать. и все рады. Из всего этого, я заключаю, что празднование праздников, это повиновение стадному инстинкту.

Но помимо всего прочего, есть некоторые праздники, которых я вообще не понимаю. По-моему именно в них, стадный инстинкт показывает всю свою абсурдность.
Вот например день независимости. Меня интереует, от кого независимости? От гондураса? От Сьерра-леоне? Можно конечно развести всякую историческую охинею, про столетия прымусау и гвалту, но ничего ведь не изменилось. Просто мир стал несколько более комфортным, на опредиленных, иногда довольно больших, территориях. Но ничего ведь не изменилось. Все люди от всех зависят. Все структуры зависят от всех. Все государства зависят от всех. Даже такое государство как Россия, с его несметными богатствами, не могло бы существать без Японии. Только у Японии есть более менее развитые технологии добычи из паров вулканов элемента рения, без которого невозможна ракетокосмическая отрасль. (проблема этого элеменат не в том, что его мало, а в тм, что он слишком рвнмернго рассеян в земле, и ископаемых руд с его большим содержанием не найдено). И хотя говорят, что русские уже что-то придумали, но так ли это важно, появиться что-то одно, понадобиться что-то другое.....в целом, по некоторым инфам которые я слышал, более менее независимыми, могли бы отностельно долгое время просуществовать в том современном виде, в котором мы видим сейчас, только ЮАР, Австралийскию союз, кажется Венисуелла.....точноне помню, но эти страны можно пересчитать на пальцах. при чем одной руки. При чем это государства не самые развитые. Да и сама независисмость в той или иной сфере не гарантирует ничего не хорошщего, не плохого.

Но самый странный праздник, это день рождения. Я его абсолютно не понимаю. Окончательно его не омрачает только то, что человек не знает дату своей смерти. по-моему в день рождения, человек должен идти в церковь(если он верующий), и ставить свечку, чтобы прийти сюда через год, а не закатывать пирушку, с приглашением всех друзей. Типа смотрите,я еще нагод старше стал. Я непонимаю. неужели это некому не понятно? Особенно непонятным для меня выглядит правзднование всяких юбтлеев, типа "60 лет".

Вот так вот. извините за "много букв". Интересно, я один так думаю?
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Февраль 2008, 18:04:17 »

интересно мыслишь =) Вроде и возразить не могу. Но и согласится как то не получается.

"Праздник" наверное от слова "праздный" (ничем не занимающийся), и является не более чем поводом для безделья =) Вот тебе мой домысел. К безделью можно отнести любой способ отдыха - будь то пьянка, или просто лежание на диване перед теликом. Праздник - это просто повод, что бы отложить все дела, которыми мы занимаемся в будний день (будь то работа или домашние дела) и ничего не делать )

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2008, 21:31:15 »

ну не знаю......

а еще странный празднег Новый год. с чего интересно, все решили, что он наступает 1 января. На орбите что зазубренка какая-то есть?Да и как он может наступать каждый раз, первого января каждый раз, если земля не совершает один круг вокруг земли за 365 суток! Но еще более абсурдно то, что все жители земли разных часовых поясов празднуют наступление нового года в разное время! Нет, ну не идиотизм?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 03:16:12 »

мне по большому счёту пофих, в чём праздник и что за он, если это выходной день. лишь бы не работать.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 10:21:20 »

Автор (да и не он один) верно подметил - всё дело в том, чтобы не работать. А как отмечать (и отмечать ли вообще) - личное дело каждого. Важно, что не работаешь. У нас же народ при покупке календаря сразу смотрит на что? Не приходятся ли праздники на выходные дни!  Веселый

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 13:29:25 »

раньше я не любила праздников! а теперь совсем по другому отношусь! ведь праздник - это не обязательно готовка целый день и повод напиться. это состоячние души! ты встречаешься со своими друзьями, чтобы разделить с ними свое счастье и радость. и это может быть посиделки с тортиком, или просто с печенюшками, а можно и собраться и вместе готовить (очень даже весело!!!!)
насчет дня победы... это не стадный инстинкт, а дань тем, кто воевал. в этот день лично в моей семье заведено приходить к бабушке и её поздравлять. люди умирали, калечились, страдали, голодали, каждый день сталкиваясь с дыханием смерти и борьбой за жизнь... и хоть один раз в год, люди вспомнять, что такое было!!! ичто они умирали не просто так. а то, что большинство людей деградирует и любой праздник связан с выпивкой - это уже трагедия нации.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2008, 00:14:30 »

а то, что большинство людей деградирует и любой праздник связан с выпивкой - это уже трагедия нации.
ну об этом я тоже думал, но ведь и другие народы тоже любят праздники. наверное.
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль 2008, 00:35:03 »

Но самый странный праздник, это день рождения. Я его абсолютно не понимаю. Окончательно его не омрачает только то, что человек не знает дату своей смерти. по-моему в день рождения, [highlight]человек должен идти в церковь(если он верующий), и ставить свечку, чтобы прийти сюда через год[/highlight], а не закатывать пирушку, с приглашением всех друзей. Типа смотрите,я еще нагод старше стал. Я непонимаю. неужели это некому не понятно? Особенно непонятным для меня выглядит правзднование всяких юбтлеев, типа "60 лет".
Я не поддерживаю. С таким успехом, можно каждый день свечки ставить, что-бы еще один прожить. Я предпочитаю лучше отпраздновать еще один прожитый год, чем постоянно думать о отм, сколько мне еще осталось...
К тому же, ДР это как определенный жизненный этап, когда можно подытожить то что уже позади, и поставить планы на будущее.
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
**

Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Июль 2009, 21:17:36 »

а то, что большинство людей деградирует и любой праздник связан с выпивкой - это уже трагедия нации.
ну об этом я тоже думал, но ведь и другие народы тоже любят праздники. наверное.
однако некоторые ухитряются праздновать без спиртного

жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июль 2009, 22:31:05 »

Праздник, лишь повод собраться. Дальнейшее зависит от вас, и вашего настроения.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2009, 15:15:50 »

Каждый прожитый вами день - и есть лучший праздник... Веселый

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2009, 18:10:44 »

Каждый прожитый вами день - и есть лучший праздник... Веселый
да ну, ерунда какая
Merkaba
Гость
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2009, 19:25:36 »

you see what you want to see

а ерунда не ерунда... Строит глазки
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2009, 21:31:33 »

ну вот я очень сомневаюсь, меркаба, что каждый твой прожитый день - это праздник для тебя. может у пули по-другому?
Merkaba
Гость
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2009, 21:37:04 »

ну вот я очень сомневаюсь, меркаба, что каждый твой прожитый день - это праздник для тебя. может у пули по-другому?
о я свою жизнь вообще не делю днями,у меня моменты больше наверн...
а у пули может и по-другому.может у кого-то и праздник и хорошо чтоб так и было.и чтоб оно при том идиотизмом не называлось.хотя
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2009, 13:50:13 »

...а я в детстве думала, почему это тортики кушают только по праздникам, и решила, что, когда вырасту, буду их кушать в любой день, когда захочу! Был у меня как-то период, я за 2 месяца испекла 25 разных тортов (мой личный рекорд)!

Но праздники я всё равно люблю! Только без всяких там обязательств: типо, если ДР, то стопудова толпа родственников и друзей - не, лучш уехать/улететь куда-нить подальше и насладиться мгновеньем!

Хотя Новый год для меня - это праздник толпы! Ловишь кайф от какого-то офигенски глобального единения со всем миром что-ли... (хотя для многих этого нет, но это их право).

9 мая для меня священная дата. Это история... Это дань памяти...

8 марта не так уж нра. Как-т не забавно видеть девушек с букетами цветов, как на демонстрации. Гораздо приятнее, когда тебе преподносят цветы просто так, без всяких там дат... и уж тем более не как восьмимартовское обязательство(

Люблю, когда праздники выпадают на будни - вот тогда праздник действительно удался!!!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2009, 14:57:22 »

С удовольствием праздную и ощущаю этот день праздником только один праздник - Новый год. Все остальные по большей части вызывают мало эмоций.
shurikovich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2009, 17:52:49 »

совершенно не люблю праздник Н.Год, почему-то делается грустно от всеобщей радости  Плачущий 

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?