Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:56:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Милинкевич стал единым кандидатом от оппозиции

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Милинкевич стал единым кандидатом от оппозиции  (Прочитано 37291 раз)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29 Октябрь 2005, 18:50:07 »

2 Paladin
Твой анекдот очень хорошо описывает текущий выбор между Лукашенко и Милинкевичем
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Октябрь 2005, 19:06:09 »

televital>>Вось цікава было б пачуць , а каго Вы лічыце за сапраўдную апазіцыю?

Сейчас в стране нет таких партий, поэтому я опишу главное что я хочу от оппозиции:
1.Опозиция не должна говорить о том как их притесняют и не дают работать.
Оппозиция должна говорить о своем видении развития страны.
2.Оппозиция должна работать внутри страны,а не за границей.(меня удивляет, что Милинкевич ведет агитацию европейцев, а не белорусов)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Октябрь 2005, 19:15:42 »

Читай дословно Милинкевич это НЕЗАВИСИМЫЙ кандидат, то что вокруг него собралась оппозиция(коммунисты, националисты, демократы.....) это огромный плюс.  Именно ЭТО я и хотел сказать  Улыбка

Я понял, что ты хотел сказать.
Но...
Если Милинкевич смог воспользоваться ситуацией, чтобы ПАРТИИ отказалисьот своих представителей на президентских выборах в его пользу, то он ГЕНИЙ в политике.
Скорее я поверю в то, что оппозиция не смогла договориться об кандидате от одной из партий и, чтобы коалиция не распалась, выдвинули нейтрального кандидата
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Октябрь 2005, 20:44:51 »

Опозиция не должна говорить о том как их притесняют и не дают работать.
Оппозиция должна говорить о своем видении развития страны.
2.Оппозиция должна работать внутри страны,а не за границей.(меня удивляет, что Милинкевич ведет агитацию европейцев, а не белорусов)

GB, Вы адкуль? Здаецца па  пытаннях, Вы у Амерыцы жывеце ? Подмигивающий
Вось цікава было б пачуць.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2005, 20:46:53 от vladimir » Записан

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Октябрь 2005, 22:25:21 »

2 GB

" Твой анекдот очень хорошо описывает текущий выбор между Лукашенко и Милинкевичем"

Это не мой анекдот... и выбор тут между Лукашенкой и его отсутствием.

" Сейчас в стране нет таких партий, поэтому я опишу главное что я хочу от оппозиции: "

Вот ведь незадача? А где же такие партии которые ест в любой стране? даже в России! А? Коментарий плиз!

" 1.Опозиция не должна говорить о том как их притесняют и не дают работать.
Оппозиция должна говорить о своем видении развития страны. "

А свобоное развитие страны  в феодальном строе мягко говоря затруднительно. Может прокоментируете послений запрет ретрансляции tvp1? Это ли не тревожный звонок по пути полной изоляции?

" 2.Оппозиция должна работать внутри страны,а не за границей.(меня удивляет, что Милинкевич ведет агитацию европейцев, а не белорусов) "

Ваше право так считать... Только расскажите мне о методах которыми он бы прямо сейчас мог бы начать агитацию белорусов на территории РБ?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Октябрь 2005, 22:28:40 »

2 vladimir

если бы он жил в америке то выражения были бы либо отрицательные либо никакие...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Октябрь 2005, 01:20:32 »

Я понял, что ты хотел сказать.
Но...
Если Милинкевич смог воспользоваться ситуацией, чтобы ПАРТИИ отказалисьот своих представителей на президентских выборах в его пользу, то он ГЕНИЙ в политике.
Скорее я поверю в то, что оппозиция не смогла договориться об кандидате от одной из партий и, чтобы коалиция не распалась, выдвинули нейтрального кандидата

Не выдвинули, а избрали, надеюсь разницу замечаешь.  Подмигивающий А вообще хватит сочинять. Прочитал бы для начала, как проходили выборы единого кандидата от оппозиции, кто в нем учавствовал и главное КАК выбирали   Улыбка

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Октябрь 2005, 02:39:17 »

У прынцыпе праблема адзінага прэтендэнта у тым, што на сённяшнім этапе гэтым працэсам аб'яднання ахоплены десяць палітычных партый, шэраг рэспубліканскіх і мясцовых грамадскіх арганізацый і прафсаюзаў.
Па за працэсам Казулін.
І яшчэ некалькі адзінокіх ваўкоў, пакрыўджаных Лукой. Таму працэс яшчэ ідзе і будзе шмат чаго, як добрага, так і ня вельмі. Се ля ві.

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Октябрь 2005, 03:53:52 »

"1.Опозиция не должна говорить о том как их притесняют и не дают работать.
Оппозиция должна говорить о своем видении развития страны".
Вельмі цікава што Вы хоць нешта пачулі  ад апазіцыі ,цікава з якіх крыніц? Галоўныя крыніцы інфармацыі аб апазіцыі( без абсіранія) гэта "такзваная" незалежная прэса. Але даже ў самай плачушчай, пакрыўджанай газэце "Народнай волі" з нумара ў нумар можна знайсьці  артыкулы прысьвечаныя альтэрнатыўнай будучыні краіны. А ў "Нашай ніве" ,напрыклад, усе рэпрэсіі падаюцца проста, як хроніка бягучай стракой.

"2.Оппозиция должна работать внутри страны,а не за границей.(меня удивляет, что Милинкевич ведет агитацию европейцев, а не белорусов) "

З  чаго Вы зрабілі такія вывад? Пэўна з таго што Мілінкевіч па БТ Вас не агітуе. Смеющийся
Пачытайце апазіцыйную прэсу - там Мілінкевіча вышэй за дах. А пра іньшыя шляхі- зазірніце ,напрыклад на http://music.fromby.net . Але ж ня ўсе такія смелыя.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Октябрь 2005, 11:25:51 »

GB, Вы адкуль? Здаецца па  пытаннях, Вы у Амерыцы жывеце ? Подмигивающий
 Вось цікава было б пачуць.

Живу я Гродно. Жил бы в Вашингтоне, сидел бы в местном форуме Смеющийся
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Октябрь 2005, 13:28:09 »

Отвечаю всем сразу:
Отношение к нынешней ситуации:
1. Меня не надо убеждать, что у нас со свободой слова дела обстоят очень плохо.
2. Меня не надо убеждать, что Лукашенко должен уйти. Я как-то сформулировал свое отношение нему выражением:" Если он уйдет сейчас, ему нужно памятники расставлять за развитие Беларуси в конце прошлого начале нынешнего века, но если он остается, то он перечеркивает всю свою работу"

Отношение к оппозиции:
1. Я буду критиковаь оппозицию до тех пор пока не поверю, что они смогут работать, смогут хотябы не переругаться через 2 часа после объявления победных для них результатов.
неманский пишет:"Не выдвинули, а избрали, надеюсь разницу замечаешь.   А вообще хватит сочинять. Прочитал бы для начала, как проходили выборы единого кандидата от оппозиции, кто в нем учавствовал и главное КАК выбирали"
Ладно избрали. Партии позиционируют себя как АБСОЛЮТНО разные по идеологии. Начнется грызня за доступ к телу для решения своих вопросов.
2. Вы говорите, что оппозиция пишет о своем видении развития страны.
Может быть... Но очень слабо.
Paladin пишет: "А где же такие партии которые ест в любой стране? даже в России!".
Именно в России есть партия, которую я считаю идеалом отношения к своей работе оппозиционной партии. Это "Яблоко". Партия на последних выборах не прошла в парламент, НО постоянно предлагает свои программы по различным вопросам, каждый  год предлагает свой альтернативный бюджет из которого, я думаю, многое попадает в утвержденный госбюджет России.
Какая белорусская партия может похвастать такой работой?

P.S. можно узнать побольше о tvp1. Просто я не в курсе. Я думал это инициатива "Гаранта" по изменению пакета программ. Это республиканская указиловка, или наши инициативу проявляют, как с гродненским пивом?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2005, 13:29:47 от GB » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Октябрь 2005, 15:18:41 »

2 GB

"Партия на последних выборах не прошла в парламент, НО постоянно предлагает свои программы по различным вопросам, каждый  год предлагает свой альтернативный бюджет из которого, я думаю, многое попадает в утвержденный госбюджет России.  
Какая белорусская партия может похвастать такой работой? "

Опять наивность... Чтобы такая партия появилась должны быть условия для этого. Пока что все борються вовсе не за бюджет и программы... а за существование вообще!! Этого что не видно чтоли? Вы бы еще Польшу в пример привели... и потом спросили от где у нас в оппозиции такие сильные люди?

" можно узнать побольше о tvp1. Просто я не в курсе. Я думал это инициатива "Гаранта" по изменению пакета программ. Это республиканская указиловка, или наши инициативу проявляют, как с гродненским пивом?"

Ну... исходя из того что дажа в д. Квасовка по кабельке tvp1 срубили можно сделать вывод что это республиканское распоряжение... Фсссе... покупаю сат...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2005, 15:19:47 от Paladin » Записан
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Октябрь 2005, 16:48:20 »

Опять наивность... Чтобы такая партия появилась должны быть условия для этого. Пока что все борються вовсе не за бюджет и программы... а за существование вообще!! Этого что не видно чтоли? Вы бы еще Польшу в пример привели... и потом спросили от где у нас в оппозиции такие сильные люди?  

1. В оппозиции по определению должны быть сильные люди. Иначе это не будет жизнеспособной оппозицией. Пример (опять российский  Улыбка ) :
начало 20 века. Форма правления абсолютная монархия. Методы политической борьбы официальной власти: ссылка(далеко и не на 15 суток), каторга . Итог: через формирование нескольких дум, через несколько попыток переворота режим завалили.
А почему?
Потому что люди верили. Люди боролись за идею. Потому, что даже в Швейцарии писали научные труды на тему обустройства своей страны, а не статейки на тему "Как меня власть притесняет".
2. От нашей оппозиции таких жертв не требуется. Им нужно хотя бы вести грамотную контрпропаганду. Пример: показали по БТ национальную библиотеку. В ответ отправли в деревню корреспондента в гниющий колхоз сделать  фоторепортаж из местной библиотеки(если есть) и подписать, что Минск зажрался, а остальные живите как хотите.
Что отсталых деревень не осталось, или нашим партиям это не интересно?
Нет. Наша оппозиция не такая. Они будут десять лет говорить о СВОИХ проблеммах,  потом будут удивляться перед всем миром, что народ не хочет их слушать. А чего их слушать? Они что-то новое за десять лет сказали?

P.S. Кстати, о деревне. Я так подозреваю, что отношение городское/сельское население примерно 50/50. Наши оппозиционеры ориентируются только на город. Т.е. 50% голосов просто отдают нынешнему президенту. На что можно надеяться при таком раскладе?
unutranyholas
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 31 Октябрь 2005, 20:08:02 »

2 GB
сделать  фоторепортаж из местной библиотеки

и куда его потом засунуть? Улыбка)

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Октябрь 2005, 20:57:08 »

2 GB
и куда его потом засунуть? Улыбка)

В "Советскую Белоруссию" конечно. Смеющийся

Кстати, о деревне.

В республике проживает свыше 9,9 млн. человек. Средняя плотность проживания – 50 чел/км.кв.

Этнический состав: белорусы – 81,2 %, русские 11,4 %, поляки – 3,9 %, украинцы – 2,4 %, евреи – 0,3 %, 0,8% - другие национальности.

Удельный вес городского населения – 71,5%, удельный вес сельского населения – 28,5%.

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Ноябрь 2005, 03:07:27 »

"В оппозиции по определению должны быть сильные люди."

Усе сябры апазіцыйных партый моцныя людзі.

"начало 20 века. Форма правления абсолютная монархия. Методы политической борьбы официальной власти: ссылка(далеко и не на 15 суток), каторга ."

Ты думаеш Маркевіч,Мажэйка, Івашкевіч, Севярынец, Статкевіч, Адамовіч іг.д. адсядзелі ці сядзяць не за ідэю? Можа яны ня моцныя людзі?

"От нашей оппозиции таких жертв не требуется. Им нужно хотя бы вести грамотную контрпропаганду. Пример: показали по БТ национальную библиотеку. В ответ отправли в деревню корреспондента в гниющий колхоз сделать  фоторепортаж из местной библиотеки(если есть) и подписать, что Минск зажрался, а остальные живите как хотите."

Калі Вы жадаяце пачытаць такой контрпрапаганды, падпішыцеся,ці не ,гэта ж апасна, проста вазьміце падшыўку "Народнай волі" пачытаць.Праўда нажаль у бібліятэках Вы яе ня знойдзеце.

" можно узнать побольше о tvp1. Просто я не в курсе. Я думал это инициатива "Гаранта" по изменению пакета программ. Это республиканская указиловка, или наши инициативу проявляют, как с гродненским пивом? "

http://pahonia.promedia.by/str/2005-10/117.htm

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Ноябрь 2005, 11:54:18 »

Калі Вы жадаяце пачытаць такой контрпрапаганды, падпішыцеся,ці не ,гэта ж апасна, проста вазьміце падшыўку "Народнай волі" пачытаць.Праўда нажаль у бібліятэках Вы яе ня знойдзеце.

Мне лениво идти за газетой в киоск. Я читаю http://www.bymedia.net/ . Я думал на этом сайте можно найти все статьи "Народной воли". Не часто я встречал статьи о сельском хозяйстве  :-/
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2005, 11:57:45 от GB » Записан
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2005, 15:30:27 »

Сельское хозяйство - "Народная Неволя". Поэтому "Народная Воля" этой и смежных ей тем не касается.

Format c: Enter!
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Ноябрь 2005, 04:01:28 »

"Не часто я встречал статьи о сельском хозяйстве "

Вось апошняя, праўда гэта з "Нашай нівы":
http://nn.by/?theme=business&article=2005102802
шукайце ды знойдзеце. Улыбка
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Ноябрь 2005, 12:02:56 »

Нормальная статья без выпендрежа.  Улыбка
Но то, что таких статей мало доказывается очень просто:

1. Во всех цивилизованных(  Улыбка ) странах президент должен защищать правительство от критики оппозиции, а у нас президент должен сам "ператрахiваць" чиновников.

2. В стране реализуется несколько глобальных пректов, каждый из которых клондайк для оппозиции. Можно критиковать годами ни разу не повторившись. Пример (не будем про программу восстановления села, хотя тоже есть о чем сказать, скажем о городе): парк высоких технологий. Можно припомнить власти цены на компьютеры, которые, если покупать не серый комп, на 30-40% выше чем у соседей( как и вся электроника). Можно вспомнить любимого монополиста  "белтелеком", с его ценами. Можно сообщить избирателям, что соседи(Латвия, по-моему) уже провели голосование через интернет.

А нашей оппозиции сказать нечего.  :-/
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Ноябрь 2005, 17:33:07 »

http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/1-ya_gruppa/politika/03-11-05-01/
Хорошие интерьвью раздает Милинкевич. Так держать. С каждым таким интервью Милинкевич у Лукашенко отбирает его собственный электорат. Только что на работе дал почитать эту статейку и электорат (выходцев из россии) у Лукашенко сократился на 3 человека.   [smiley=74.gif]

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Ноябрь 2005, 19:54:36 »

Вот подумалось... Можем ли мы помочь Милинкевичу в меру своих сил (мы относится лишь к тем, кто хочет его победы на выборах)? Ведь интернет недоступен большинству населения. Может собирать где-нибудь (скажем, в этой теме, в одном из постов) все ссылки на его интервью, статьи, чтобы каждый мог распечатать пару листов бумаги не лазя долго по инету и просто давать почитать знакомым при случае. Или я наивен? :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Ноябрь 2005, 02:46:15 »

Мілінкевіч на Тузіне ў якасьці "эксперта"
http://music.fromby.net/apdt/ekspert38.html
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Ноябрь 2005, 20:49:54 »

Интересная инфа, надеюсь это не фантазии СМИ http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2005/11/8496188C-BD38-4826-9B88-FF404B61372F.html

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 12 Ноябрь 2005, 04:45:38 »

Милинкевичу нужно сейчас побольше ездить, светиться в высших политических кругах, советоваться, консультироваться. Все равно, время пока холодное, немитинговое. Нужно опыта и политического веса набираться, заручаться поддержкой...

Viva la DRF!
Head
Гость
« Ответ #175 : 12 Ноябрь 2005, 17:16:55 »

2 7floor: отличная идея!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Ноябрь 2005, 21:47:49 »

http://news.Тут/politics/60206.html

Замечательные мысли. Узнал бы я Милинкевича (как политика) года 3 назад, точно бы за него проголосовал.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Ноябрь 2005, 02:57:38 »

А ён жа тады ўзначальваў штаб Домаша.
3DaH
Гость
« Ответ #178 : 15 Ноябрь 2005, 10:26:16 »

Фсё наивно и пафосно!!!!
Распечатывать? Знакомым давать?
Бред!!
Пака спадар-пан-господин-товарищ Милинкевич не засветиться на всеми не любимом БТ ничего путного не будет (даже 15% не возьмет).....
Аргументирую:
НЕ ЗНАЮТ ЕГО В ГОМЕЛЕ, МАГИЛЕВЕ И ВА ШКЛОВЕ

Р.S. а то, что нескака тыщ челавек его и знают, то это либо аппазицыя, каторая ево выдвинула, либо это гродненцы, которые знают его по работе в горисполкоме
а как же другой электарат?Непонимающий
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Ноябрь 2005, 12:08:08 »

А ён жа тады ўзначальваў штаб Домаша.

А после выборов?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий