Просто и вкусно -
салат греческий рецепт.
Салат "Греческий" (первый вариант)
Многочисленные варианты салата "Греческий" сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления - салатная заправка с горчицей.
Продукты
(на 2 порции)
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Маслины - 8-10 шт.
Листья салата - 4-5 листов
Укроп - 4-5 веточек (по вкусу)
*
Для заправки:
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Горчица - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для греческого салата с горчичной заправкой.
Помидоры моем, крупно нарезаем.
Огурцы моем, нарезаем полукружиями.
(По желанию можно очистить огурцы от кожуры перед нарезкой, как это предусмотрено в классическом рецепте греческого салата.)
Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, крупно нарезаем.
Сыр нарезаем кубиками.
Подготовленные овощи выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем маслинами и кубиками сыра фета.
Готовим заправку для греческого салата. Выдавливаем в блюдце сок половины лимона.
Затем солим его, слегка перчим, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо перемешиваем.
Готовую заправку выливаем в салат.
Листья салата моем, выкладываем на блюдо. Готовый салат горкой выкладываем на салат. Посыпаем укропом.
Салат "Греческий" готов!
(Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, то рекомендуется на салатные листья выложить все овощи, посыпать фетой и маслинами, перед подачей полить салатной заправкой и непосредственно перед употреблением перемешать.)
Приятного аппетита!