Ну что ж. Предистория такова.
Дядько купил в Китае несколько флешек от 8 до 32 Гб. Флешки Kingstone DataTraveler, упакованы, с кучей наклеечек и книжицами. При первом осмотре понимаешь, что пластик в них мякговат. При дальнейшей работе выясняеться, что флешки совсем таки не от Kingston. Китайская шутка заключается в следующем: береться микросхема памяти меньшего объема, к примеру 1Гб, прошивается какой-то умудренной софтиной контролер, так, что Винда видит 8/16/32 Гб. На флешку можно закинуть информации те же 8/16/32 Гб, все записанные файлы будут отображаться, но прочитать с нее можно только первый записанный гигабайт.
Решил я сделать так, чтобы Винда видела реальный объем флешки
Вскрыл одну флешку, прочитал название контролера и выяснил, что для работы с контроллером пордходит программа AlcorMP 9.0227. Но последняя версия программы отказалась работать с флешкой. Отказалась и предпоследняя и т.д. Читала только самая древняя, которую нашел - 6.18. После часа мук, эта версия флешку запорола и та перестала определяться виндой

. На этом моя терпеловка кончилась и прочитав восемнадцатое проклятие китайцам я зашвырнул Чудо Китайской Електронной Мысли в самый темный стола.
Вопрос: кто чем может помочь для установления истины? Как сделать флешку рабочей, хоть и с меньшим объемом памяти?