B.Sun
|
Кстати про грязь. Человечество изобрело офигенно прекрасную вещь, которая решает данную проблему-.....резиновые сапоги  При помощи которых не только ножки ваши и ваших детей останутся сухими, но и брюки, колготы и т.д. будут чистыми , а вы, в свою очередь сэкономите нервы и стиральный порошок 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
для тех, "кто в танке" : там район запланирован на 120 000 ( !!! ) населения, от того и тратуаров там больше, чем вам кажется. так может надо строить там где надо людям, а не там где запланировано что через надцать лет может появятся люди? и что-то на индурке я вижу больше пешеходов чем на Лебедева Добавлено: 02 Февраль 2018, 14:15:06
так судя по всему, все и шло у них по плану, в пределах выделеных финансов. так это и обсуждаем. хренов планируют. сделали бы часть но нормально чем по всей длине но никак Добавлено: 02 Февраль 2018, 15:19:35
Кстати про грязь. Человечество изобрело офигенно прекрасную вещь, которая решает данную проблему-.....резиновые сапоги  При помощи которых не только ножки ваши и ваших детей останутся сухими, но и брюки, колготы и т.д. будут чистыми , а вы, в свою очередь сэкономите нервы и стиральный порошок  также человечество изобрело вездеходы, зачем нам дороги в городе?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
B.Sun
|
также человечество изобрело вездеходы, зачем нам дороги в городе? Я бы не ставила эти два изобретения на одну линейку хотя бы по таким причинам, как разница в цене, и простота эксплуатации 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
он там был всегда, а там где его вам не хватает, пришлось бы досыпать приличный кусок земли если также думают представители власти, то не будет в этой стране порядка. можно вопрос - а зачем насыпь для пешеходов? нельзя по рельефу дорожку проложить? или дорожка должна быть только прямая а иначе никак? Добавлено: [time]Fri Feb 2 14:25:52 2018[/time]
также человечество изобрело вездеходы, зачем нам дороги в городе? Я бы не ставила эти два изобретения на одну линейку хотя бы по таким причинам, как разница в цене, и простота эксплуатации  пофиг. это изобретение относится к классу выжить, а не получить удобное для жизни пространство. Вездеход тоже дешевое и удобное средство по сравнению со стоимостью доставки вертолетами и вытаскивания севших в болото или вообще утонувших обычных грузовиков. на текущий момент явный перекос. причем уже с десяток лет говорится о том что его надо устранять, надо смотреть на чужой опыт, где расценивается суммарное удобство людей, если перевозки - то суммарный перевоз количества людей на количество километров, а не чисто количество проехавших корчей, то есть все то что запад уже полвека назад понял. но делается все равно только в сторону машин. если и строятся широкие тротуары, велодорожки, то не там где нужны, а там где можно красивую картинку в отчет прикрепить. пример - а как по объездной построенной, в районе бывшего жд переезда двигаться пешеходам и велосипедистам?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это изобретение относится к классу выжить, а не получить удобное для жизни пространство. По моему резиновые сапоги относятся к классу самостоятельно сделать свою жизнь комфортнее в имеющихся условиях здесь и сейчас, без ожидания манны небесной извне. пример - а как по объездной построенной, в районе бывшего жд переезда двигаться пешеходам и велосипедистам? Это где?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
По моему резиновые сапоги относятся к классу самостоятельно сделать свою жизнь комфортнее в имеющихся условиях здесь и сейчас, без ожидания манны небесной извне. так и вездеход для тех же целей. ездить сейчас не дожидаясь пока построят дорогу но вопрос в том почему на дорогу нашли время и деньги, а на тротуар - нет. хотя после рынка могло оставаться две полосы без газона еще какое-то время. Это где? это ул Магистральная.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но вопрос в том почему на дорогу нашли время и деньги А кто нибудь задавал этот вопрос куда следует? Или так и ходят грязные и мокрые, возмущаясь в воздух?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
для тех, "кто в танке" : там район запланирован на 120 000 ( !!! ) населения, от того и тратуаров там больше, чем вам кажется. На Индурском строительства жилых домов в плане нет, от слова совсем нет. Для той, кого в танк не пустили - Тротуар на ольшанке с велосипедной дорожкой сделан с противоположной от домов стороны Лебедева(или как оно там). Сразу за тротуаром поле, на котором весной что-нибудь будут сеять. И даже если только на том поле поселят ещё 120000 человек, то от тротуара после строительства ничего не останется. Про Индурское - Может там и не будут больше строить. Но тротуар готов так-же с противоположной от домов стороне улицы. Может это новый план такой? Делать не там где нужно? Они сделали тротуар где никто не ходит и там просто некуда идти. А где ходят и там надо ходить и там ходить просто безопасней, потому что не надо дважды пересекать проезжую часть, там тротуара нет. И может и не будет, потому что дорого  дыра в бюджете в конце 2017-го была, но раз есть столбы, то будут и светофоры Дыра была в 17-м? А не в 17-м строили ну очень важную магистраль "из центра в один из спальных районов"? Это я о просранных деньгах от Курчатова в опу мира на окраине между тухлыми заводами? Ну и на Ольшанке магистрали по шесть полос. Не от этого дыры у нас в бюджете? p/s/ я обязательно вспомню ваше нытьё, когда их подключат и вас не устроит "зеленая волна" или ещё что то из "этой серии") Буду ждать  Только не вижу взаимосвязи между моим желанием видеть тротуар, где ходят люди и светофорами там, куда людям и ходить то не надо, но их туда собираются отправить, только бы тротуар не делать. Интересно, а 100 метров тротуара дороже светофорного объекта или дешевле? Ну чтобы дыры в бюджете пообсуждать. ps На Южном рынке, на выезде с нижней стоянки, где сервис и автозапчасти, повесили светофоры. Искренне не понимаю зачем они там нужны. Заехать ивыехать не проблема, перейти тоже. Видимо деньги лишние всё-же есть.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ля тех, "кто в танке" : там район запланирован на 120 000 ( !!! ) населения, никогда, никогда там не было планов на 120тыс населения. 75тыс всегда было
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
помнится мне, я предлагала вам в ГАИ поработать - но вы отказались, Мне? Меня в ментовку не возьмут, даже если я очень проситься буду. может в дорожном строительстве себя попробуете А то туда с улицы берут? У меня там друг старый работает. Вот как раз в руководстве. Очень хороший человек кстати. Но вот когда он окончил профильный факультет, нет он не учитель пения или военный, он конкретно дорожник, то что такое вираж на дороге он не знал  Вот может и по таким причинам у нас бардак везде и с дорогами в частности?) Или я всё-таки прав с нашими дорогами? Вот не умею я искать радость там, где её нет. А плохое я вижу и оно мне мешает и об этом я и говорю. И отмазка с планами "на потом" мне не интересна. Я живу здесь и сейчас. Что будет в перспективе мне не интересно. Тем более что этого может и не быть вообще. Я лично принимал участи в подготовке проекта по реконструкции Калиновского. И что? И где? И когда? А уже лет прошло... Пер.Дзержинского тоже. Ну и что получилось? Половина стоит нетронутая, половину закрыли и построили МЧС и Охрану. А планы были и деньги потрачены. Так-же и многое другое. Но сейчас подняли вопрос с отсутствием пары сотен метров тротуара в одном месте и следами по грязи там и широким тротуаром где никто не ходит совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Когда строили в каждой дыре ледовые дворцы и на каждый красный день в календаре устраивают фейерверки, то у меня никто не спрашивает от куда брать деньги. Не скажу за Гродно, но на периферии уже давно сие мероприятия за счет споонсоров. "Выпросили" - есть фейверк, не вышло - нет. Так Скидель 2 года на НГ без салюта.  Правда не в курсе про 9 мая и 3 июля
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Gastroler
|
Кстати про грязь. Человечество изобрело офигенно прекрасную вещь, которая решает данную проблему-.....резиновые сапоги  При помощи которых не только ножки ваши и ваших детей останутся сухими, но и брюки, колготы и т.д. будут чистыми , а вы, в свою очередь сэкономите нервы и стиральный порошок  ты шта?  выйти на променад и в сапогах? ах епжеш, целый Скидель без фейерверка 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Mr.Venik
|
ах епжеш, целый Скидель без фейерверка так спутник жа 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а связь где? по такой логике можно и у сахарного комбината отщипнуть (неман футбольный спонсируют ведь) не удавятся 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Marsmensch, вот ты возбухаешь что тротуар проложен с одной стороны дороги посреди нигде, а якобы с другой стороны дороги уже прям центр вселенной образовался? Я не однократно говорил что нужды ходить вдоль индурского на том отрезке вообще нету, ибо город заканчивается, куда там дальше идти? В южный? Там автобус ходит, остановки 2-3 наверное. Чет я не сильно вижу любителей в городе пройти остановочку-две, вместо того что бы подъехать, а тут прям внезапно необходимость жастачайшая! Поэтому еще раз: если кто-то хочет заниматься херней и ходить в минск пешком или вдоль индурского, то пусть занимается. Сфигали его прихоти должны удовлетворяться, тем более что с другой стороны дороги есть где ходить?  Да и с этой стороны я так понял лежат коммуникации какие-то...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
SmartTon, у тебя пространственный идиотизм, ты потерялся. Димон выше выкладывал фотки, посмотри где это. Потом съезди в рабочий день и сориентируйся на местности, увидишь кто там ходит, спроси у них куда и почему. Ну а потом продолжим с тобой дискуссию. Потом для сравнения на Ольшанку. Там не далеко, если не знаешь.
И лично мне там тротуар не нужен. Я просто вижу что он нужен другим. Но у нас то денег нет, то план через задницу. А где не надо тротуар сделали как раз в одно время с Индурском. Только там он не востребован. И ещё лет 5-10 точно будет никому не нужен. И я напомню про план и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по-поводу надобности. Вот же на фото вся грязь истоптана следами. Или это собаки и коты 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В том-то и дело что безопасней как раз по грязи. Не надо дорогу без светофора переходить. И вот недавно там проезжал и что-то не заметил тротуара и с другой стороны. Больше на тропинку похоже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О да. Люди ходят в грязи потому что безопасней) смешно
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да, люди ходят где удобней/короче. это нормально. как пример, облагородят место, сделают тротуары квадратами, а люди там по диагонали всегда ходили ) В итоге по газону протаптывается тропа, которую м.б. потом когда-нибудь все-таки оснастят твердым покрытием ).
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И вот недавно там проезжал и что-то не заметил тротуара и с другой стороны. Больше на тропинку похоже. Снова там ехал и специально посмотрел - тротуара нет. Сделана только остановка и кусок в сторону города. В направлении Южного тротуара нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да понятно что инфраструктуру провафлили. что тут две страницы спорить? мот доделают, будет видно
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SmartTon
|
SmartTon, у тебя пространственный идиотизм, ты потерялся. Димон выше выкладывал фотки, посмотри где это. Потом съезди в рабочий день и сориентируйся на местности, увидишь кто там ходит, спроси у них куда и почему. Ну а потом продолжим с тобой дискуссию. Потом для сравнения на Ольшанку. Там не далеко, если не знаешь.
И лично мне там тротуар не нужен. Я просто вижу что он нужен другим. Но у нас то денег нет, то план через задницу. А где не надо тротуар сделали как раз в одно время с Индурском. Только там он не востребован. И ещё лет 5-10 точно будет никому не нужен. И я напомню про план и деньги.
ты, идиотизм, я прекрасно знаю где это, и это нифига не пл.ленина. Спрашивать у идиотов куда они путь-дорогу держат не в моих правилах, ибо я и без этого знаю что идиоты такие идиоты. Более того, на том участке и с той стороны тротуара не было и до реконструкции. Ходить там реально некуда, разве что быдло ходит в гости к быдлу лицо заливать, ну или если нишебродия предпочитает мешки с цементом на горбу таскать из строймага у частного сектора, но я уже говорил, что пробелмы дегенератов меня слабо волнуют и более того, я против того чтоб им облегчали жизнь за мой счет. А когда мне надо, я там и без тротуара прекрасно справлялся... И вот недавно там проезжал и что-то не заметил тротуара и с другой стороны. Больше на тропинку похоже. Снова там ехал и специально посмотрел - тротуара нет. Сделана только остановка и кусок в сторону города. В направлении Южного тротуара нет. глаза разуй, или ты на 5ти этажном автобусе ехал, что смог посмотреть, есть тротуар на насыпи или нет?  инфраструктуру провафлили посреди нигде, ну, вот бида-то 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
SmartTon, дурачок, съезди и посмотри на месте сам. И увидишь кто там ходит, а это в основном дети в школу, и как и где тротуар сделан. И лучше с фотографиями по месту. А потом поговорим. Ну или можешь загуглить 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по логике мартфона, "где я не хожу/не езжу пусть хоть трын-трава".
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
SmartTon, дурачок, съезди и посмотри на месте сам. давече был там, насыпь там для красоты, да? Аль не видел ее?  И увидишь кто там ходит, а это в основном дети в школу еще раз - если люди дебилы, то меня это слабо волнует: там в каждом вишневце есть своя школа. Более того, школа на южной - самая дальняя. Ну и аргумент про отсутствие мест в школе не катит, бо школа на кабяка вполне сможет обслужить весь вишневец в одиночку  по логике мартфона, "где я не хожу/не езжу пусть хоть трын-трава".
а по вашей - какого хрена нет тротуара из вишневца в ольшанку через поле, ну еба, удобнее же чем через пос.южный/химволокно ходить!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пространственный кретинизм усугубленный завышенной самооценкой и подверженный влиянию гугла. До конца не понял где и что, но прав и иначе быть не может 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
До конца не понял где и что угу, канэшн, ведь там прям цэнтр, улиц немеряно 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
До конца не понял где и что угу, канэшн, ведь там прям цэнтр, улиц немеряно  Пространственный кретинизм Иначе где ты там насыпь нашёл. давече был там, насыпь там для красоты, да?
|
|
|
|
|
|
|
|