Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:02:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Вопрос по правилам (пдд)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по правилам (пдд)  (Прочитано 2801 раз)
Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 07 Июнь 2013, 18:32:34 »

К примеру еду я в сторону кольца возле алми со стороны гаи, еду по правой полосе, тк центральная занята большим потоком авто, и тут мне нужно развернуться, чтобы поехать обратно. Вопрос: как сделать это по правилам если меня не пропускают в центральную полосу?

ТЕМА ЗАКРЫТА:
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ (до кольца) И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.всем спасибо- вопрос решен.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 18:05:40 от Naidu222 » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Июнь 2013, 18:55:34 »

по правилам пдд
а ты знаком с термином "аббревиатура"? и можешь её расшифровать в данном случае?

[/
Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Июнь 2013, 19:10:02 »

раз такой умный, ответь на поставленный вопрос.
А то что 2 раза слово «правила» употребил- то это от спешки.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Июнь 2013, 19:19:00 »

щемиться в среднюю полосу-въезжаешь на кольцо- и пили по средней до съезда в сторону ГАИ.
Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Июнь 2013, 19:34:51 »

щемиться в среднюю полосу-въезжаешь на кольцо- и пили по средней до съезда в сторону ГАИ.
тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Июнь 2013, 19:37:00 »

тоесть мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право.

А мысль разворота к тебе пришла до ГАИ или после? Если до, то надо было на светофоре ГАИ занимать среднюю, а лучше даже левую.
Если не успел перестроиться до среднего разрыва сразу как проехал перекресток, то едь на круг.
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты

Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июнь 2013, 19:52:06 »

Права давно, если честно? Мне чисто для себя знать...

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июнь 2013, 20:08:05 »

По правилам должен стоять и ждать когда освабодится теме нужная полоса или пока пропустят.Но кто у нас что делает по пдд.Они нужны что бы ВУ получить а там крутись как хочеш.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 07 Июнь 2013, 20:09:09 »

я сдавал на права сегодня- и развернуться мне сказали за 30 метров до кольца. Кстати с правой полосы по разметке можно только на право (на круг нельзя и перестроиться нельзя- сплошная мешает)

Добавлено: [time]Fri Jun  7 17:11:26 2013[/time]
еще нет их

Добавлено: [time]Fri Jun  7 18:13:21 2013[/time]
По правилам должен стоять и ждать когда освабодится теме нужная полоса или пока пропустят.Но кто у нас что делает по пдд.Они нужны что бы ВУ получить а там крутись как хочеш.
тоесть могу стать и стоять с включенным поворотником по среди дороги и этим я ничего не нарушу?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 20:29:44 от Naidu222 » Записан
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июнь 2013, 20:32:47 »

У меня с глазами плохо стало или стрелки на кольце на картинке выше протеворечат друг другу?о_О

Добавлено: 07 Июнь 2013, 19:37:41
Не надо щелкать, а продумывать заранее свои маневры.
Если тебе сказали за 30 метров до кольца, то тебе на кольцо вообще не надо было ехать, а занимать крайнюю левую сразу и как на карте поворачивать в разрыве ( до кольца можно только там развернуться).
А ты проворонил или зазевался.
Удачи в следующий раз

Добавлено: 07 Июнь 2013, 20:39:53
Только хз, там по-мойму побольше 30 метров. Но до кольца только в этот разрыв. Больше негде

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июнь 2013, 20:53:55 »

тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право.
по ПДД - именно так, но естественно, в том месте где штриховая разметка еще не превратилась в сплошную (метров за 15 до перехода). да и в любом случае за 15 метров до перехода перестроение запрещено. если уже подъехал ближе - обязан ехать в том направлении в котором можно - то бишь направо и там уже искать где развернуться

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Июнь 2013, 21:08:11 »

У меня с глазами плохо стало или стрелки на кольце на картинке выше протеворечат друг другу?о_О

Добавлено: 07 Июнь 2013, 18:37:41
Если тебе сказали за 30 метров до кольца, то тебе на кольцо вообще не надо было ехать, а занимать крайнюю левую сразу и как на карте поворачивать в разрыве ( до кольца можно только там развернуться).
Удачи в следующий раз

Добавлено: 07 Июнь 2013, 19:39:53
Только хз, там по-мойму побольше 30 метров. Но до кольца только в этот разрыв. Больше негде
он сказал так: развернись на кольце. По этому я должен был перестроиться как минимум в среднюю полосу

Добавлено: 07 Июнь 2013, 21:11:39
по ПДД - именно так, но естественно, в том месте где штриховая разметка еще не превратилась в сплошную (метров за 15 до перехода). да и в любом случае за 15 метров до перехода перестроение запрещено. если уже подъехал ближе - обязан ехать в том направлении в котором можно - то бишь направо и там уже искать где развернуться
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:

СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.

всем спасибо- вопрос решен.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июнь 2013, 21:13:47 »

вот нафига спрашивать, если ты все равно будешь не в состоянии отстоять свою точку зрения, у тебя не будет доказательств (они простите_утки еще те), да и ты в общем-то элементарно боишься?  Непонимающий

а разворот следовало совершать вообще на космонавтов, т.к. раньше ты его фиг бы совершил, поскольку не смог бы перестроиться до кольца в левые ряды  Пардон!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июнь 2013, 21:14:02 »

о хоспади, я все больше и больше боюсь ходить пешком по этим улицам этого города  Epic Fail

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 07 Июнь 2013, 21:15:47 »

Добавлено: 07 Июнь 2013, 17:37:41
Удачи в следующий раз

Добавлено: 07 Июнь 2013, 18:39:53
он сказал так: развернись на кольце. По этому я должен был перестроиться как минимум в среднюю полосу

Добавлено: 07 Июнь 2013, 20:11:39
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:

СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.

всем спасибо- вопрос решен.
по началу лучше дальше средней не лезь...
насколько я помню когда здавал,если тебя и пропустят то ты не здал... нужно было весь поток пропустить.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июнь 2013, 21:15:52 »

тоесть могу стать и стоять с включенным поворотником по среди дороги и этим я ничего не нарушу?
побольше слушай людей, поменьше читай правила, в частности главу "остановка и стоянка"  Смеющийся
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июнь 2013, 21:35:12 »

Единственно верное решение в этой ситуации для сдачи экзамена ! А нервные сзади со своими дудками подождут - у тебя индульгенция - буква "У" на машине. Когда права получишь, ессесно будешь по-другому делать. А так - это одна из каверз экзаменаторов.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июнь 2013, 21:36:27 »

насколько я помню когда здавал,если тебя и пропустят то ты не здал... нужно было весь поток пропустить.
если вклинишься - не сдал. едущий сзади вынужден был снижать скорость - значит ты не уступил ему дорогу при перестроении.
если же тебя пропускают (движущийся сзади сбоку сам снизил скорость) - имеешь право перестроиться.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июнь 2013, 22:06:50 »

Единственно верное решение в этой ситуации для сдачи экзамена ! А нервные сзади со своими дудками подождут - у тебя индульгенция - буква "У" на машине. Когда права получишь, ессесно будешь по-другому делать. А так - это одна из каверз экзаменаторов.

ну когда же в этой стране хотя бы раз в 5 лет нужно будет подтверждать квалификацию в виде экзамена по ПДД и вождению?  Плачущий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 07 Июнь 2013, 22:09:26
кстати, а точно с правой полосы на кольцо нельзя? а то я там никогда не ездил, поэтмоу и не знаю даже, ибо торчать в очередях - не моя участь  Веселый
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июнь 2013, 22:40:00 »

я сдавал на права сегодня- и развернуться мне сказали за 30 метров до кольца. Кстати с правой полосы по разметке можно только на право (на круг нельзя и перестроиться нельзя- сплошная мешает)

Так что тебе сказали?
Вывод: слушай гаишника, а не ворон считай.

Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июнь 2013, 22:44:42 »

15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС

кстати, а точно с правой полосы на кольцо нельзя? а то я там никогда не ездил, поэтмоу и не знаю даже, ибо торчать в очередях - не моя участь
Пацак  Забрать права у всех стоящих в пробке на ПП  и ближе 15 м от него . Что ж делать , участь у них такая, недостойных.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июнь 2013, 22:48:28 »

Забрать права у всех стоящих в пробке на ПП  и ближе 15 м от него
Epic Fail
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июнь 2013, 22:59:46 »

15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС  Epic Fail
ты смешной. тебя послушать - перед зеброй нельзя останавливаться чтобы пропустить пешехода. давить его нужно. останавливаться можно. парковаться нельзя.

Naidu222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 08 Июнь 2013, 00:54:56 »

Так что тебе сказали?
вывод - ты баран!

Добавлено: 08 Июнь 2013, 00:57:07
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ (до кольца) И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.всем спасибо- вопрос решен.
Правильный ответ написан - к чему тут обсуждения.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июнь 2013, 01:07:52 »

15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС  Epic Fail
ты смешной. тебя послушать - перед зеброй нельзя останавливаться чтобы пропустить пешехода. давить его нужно. останавливаться можно. парковаться нельзя.
специально для ФГМнутых:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина  Смеющийся
а еще кстати дороги созданы для движения:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.2. не создавать препятствий
и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
поэтому прежде чем кому-либо что-либо советовать, хотя бы азы изучи, а в приведенном тобою примере остановки перед ПП, делать это можно лишь в случае предоставления преимущества пешеходам, а не просто так и по причине того, что тебя это обязывают делать правила, хоть вообще-то остановка вблизи 15м от ПП и запрещена  Целующий

Добавлено: 08 Июнь 2013, 00:09:18
угу, в следующий раз скажи экзаменатору что уже знаешь как делать разворот в подобной ситуации и продемонстрируй ему это - полагаю будешь приятно удивлен, каково это полагаться на чужое мнение без понятия сути  Смеющийся

Добавлено: 08 Июнь 2013, 01:10:34
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Июнь 2013, 05:43:53 »

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

снижаешь скорость вплоть до полной остановки и уступаешь.

Добавлено: 08 Июнь 2013, 05:45:47
поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина  Смеющийся
и, кстати, я уже 2 раза писал про 15 метров. напишу третий. хотя наверное и это бесполезно. чукча же писатель.

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Июнь 2013, 10:20:08 »

Так что тебе сказали?
вывод - ты баран!

Добавлено: 07 Июнь 2013, 23:57:07

Баран ты, коль задаешь такие вопросы  Подмигивающий Смеющийся научись изъяняться. А не хочешь слушать - нех спрашивать херню Рот на замке

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 08 Июнь 2013, 11:11:41 »

сначала спроси есть ли вообще они

Belarus über alles!
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 08 Июнь 2013, 12:03:21 »

поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина  а еще кстати дороги созданы для движения:
Прочитай пункт 10 там не написано что НЕЛЬЗЯ останавливаться.

Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.-

2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

вообще там после поворота не нужно было разгоняться а сразу лезть в среднюю .
147
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июнь 2013, 12:12:25 »

Альтернативный маршрут: повернуть направо на Космонавтов, развернуться в ближайшем разрыве, при подъезде к кольцу заранее занять соответствующую полосу движения.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт