Naidu222
|
 |
« : 07 Июнь 2013, 18:32:34 » |
|
К примеру еду я в сторону кольца возле алми со стороны гаи, еду по правой полосе, тк центральная занята большим потоком авто, и тут мне нужно развернуться, чтобы поехать обратно. Вопрос: как сделать это по правилам если меня не пропускают в центральную полосу?
ТЕМА ЗАКРЫТА: ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ (до кольца) И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.всем спасибо- вопрос решен.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 18:05:40 от Naidu222 »
|
|
|
|
|
diMon374
|
по правилам пдд а ты знаком с термином "аббревиатура"? и можешь её расшифровать в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
по правилам пдд а ты знаком с термином "аббревиатура"? и можешь её расшифровать в данном случае? раз такой умный, ответь на поставленный вопрос. А то что 2 раза слово «правила» употребил- то это от спешки.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
щемиться в среднюю полосу-въезжаешь на кольцо- и пили по средней до съезда в сторону ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
щемиться в среднюю полосу-въезжаешь на кольцо- и пили по средней до съезда в сторону ГАИ.
тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
тоесть мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право. А мысль разворота к тебе пришла до ГАИ или после? Если до, то надо было на светофоре ГАИ занимать среднюю, а лучше даже левую. Если не успел перестроиться до среднего разрыва сразу как проехал перекресток, то едь на круг. 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Права давно, если честно? Мне чисто для себя знать...
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
XM turbo GT
|
По правилам должен стоять и ждать когда освабодится теме нужная полоса или пока пропустят.Но кто у нас что делает по пдд.Они нужны что бы ВУ получить а там крутись как хочеш.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Naidu222
|
я сдавал на права сегодня- и развернуться мне сказали за 30 метров до кольца. Кстати с правой полосы по разметке можно только на право (на круг нельзя и перестроиться нельзя- сплошная мешает) Добавлено: [time]Fri Jun 7 17:11:26 2013[/time]
еще нет их Добавлено: [time]Fri Jun 7 18:13:21 2013[/time]
По правилам должен стоять и ждать когда освабодится теме нужная полоса или пока пропустят.Но кто у нас что делает по пдд.Они нужны что бы ВУ получить а там крутись как хочеш.
тоесть могу стать и стоять с включенным поворотником по среди дороги и этим я ничего не нарушу?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 20:29:44 от Naidu222 »
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
У меня с глазами плохо стало или стрелки на кольце на картинке выше протеворечат друг другу?о_О
Добавлено: 07 Июнь 2013, 19:37:41 Не надо щелкать, а продумывать заранее свои маневры. Если тебе сказали за 30 метров до кольца, то тебе на кольцо вообще не надо было ехать, а занимать крайнюю левую сразу и как на карте поворачивать в разрыве ( до кольца можно только там развернуться). А ты проворонил или зазевался. Удачи в следующий раз
Добавлено: 07 Июнь 2013, 20:39:53 Только хз, там по-мойму побольше 30 метров. Но до кольца только в этот разрыв. Больше негде
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право. по ПДД - именно так, но естественно, в том месте где штриховая разметка еще не превратилась в сплошную (метров за 15 до перехода). да и в любом случае за 15 метров до перехода перестроение запрещено. если уже подъехал ближе - обязан ехать в том направлении в котором можно - то бишь направо и там уже искать где развернуться
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Naidu222
|
У меня с глазами плохо стало или стрелки на кольце на картинке выше протеворечат друг другу?о_О
Добавлено: 07 Июнь 2013, 18:37:41 Не надо щелкать, а продумывать заранее свои маневры. Если тебе сказали за 30 метров до кольца, то тебе на кольцо вообще не надо было ехать, а занимать крайнюю левую сразу и как на карте поворачивать в разрыве ( до кольца можно только там развернуться). А ты проворонил или зазевался. Удачи в следующий раз
Добавлено: 07 Июнь 2013, 19:39:53 Только хз, там по-мойму побольше 30 метров. Но до кольца только в этот разрыв. Больше негде
он сказал так: развернись на кольце. По этому я должен был перестроиться как минимум в среднюю полосу Добавлено: 07 Июнь 2013, 21:11:39
тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право. по ПДД - именно так, но естественно, в том месте где штриховая разметка еще не превратилась в сплошную (метров за 15 до перехода). да и в любом случае за 15 метров до перехода перестроение запрещено. если уже подъехал ближе - обязан ехать в том направлении в котором можно - то бишь направо и там уже искать где развернуться ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК: СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ. всем спасибо- вопрос решен.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
вот нафига спрашивать, если ты все равно будешь не в состоянии отстоять свою точку зрения, у тебя не будет доказательств (они простите_утки еще те), да и ты в общем-то элементарно боишься?  а разворот следовало совершать вообще на космонавтов, т.к. раньше ты его фиг бы совершил, поскольку не смог бы перестроиться до кольца в левые ряды 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
о хоспади, я все больше и больше боюсь ходить пешком по этим улицам этого города 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Добавлено: 07 Июнь 2013, 17:37:41 Не надо щелкать, а продумывать заранее свои маневры. Если тебе сказали за 30 метров до кольца, то тебе на кольцо вообще не надо было ехать, а занимать крайнюю левую сразу и как на карте поворачивать в разрыве ( до кольца можно только там развернуться). А ты проворонил или зазевался. Удачи в следующий раз
Добавлено: 07 Июнь 2013, 18:39:53 Только хз, там по-мойму побольше 30 метров. Но до кольца только в этот разрыв. Больше негде
он сказал так: развернись на кольце. По этому я должен был перестроиться как минимум в среднюю полосу Добавлено: 07 Июнь 2013, 20:11:39
тоесть до кольца мне надо было включить левый поворот и стоять ожидая пока не пропустят в среднюю? Просто так я препятствуу тем кто сзади меня хочет на право. по ПДД - именно так, но естественно, в том месте где штриховая разметка еще не превратилась в сплошную (метров за 15 до перехода). да и в любом случае за 15 метров до перехода перестроение запрещено. если уже подъехал ближе - обязан ехать в том направлении в котором можно - то бишь направо и там уже искать где развернуться ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК: СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ. всем спасибо- вопрос решен. по началу лучше дальше средней не лезь... насколько я помню когда здавал,если тебя и пропустят то ты не здал... нужно было весь поток пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
тоесть могу стать и стоять с включенным поворотником по среди дороги и этим я ничего не нарушу? побольше слушай людей, поменьше читай правила, в частности главу "остановка и стоянка" 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ. Единственно верное решение в этой ситуации для сдачи экзамена ! А нервные сзади со своими дудками подождут - у тебя индульгенция - буква "У" на машине. Когда права получишь, ессесно будешь по-другому делать. А так - это одна из каверз экзаменаторов.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Sagit
|
насколько я помню когда здавал,если тебя и пропустят то ты не здал... нужно было весь поток пропустить. если вклинишься - не сдал. едущий сзади вынужден был снижать скорость - значит ты не уступил ему дорогу при перестроении. если же тебя пропускают (движущийся сзади сбоку сам снизил скорость) - имеешь право перестроиться.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ. Единственно верное решение в этой ситуации для сдачи экзамена ! А нервные сзади со своими дудками подождут - у тебя индульгенция - буква "У" на машине. Когда права получишь, ессесно будешь по-другому делать. А так - это одна из каверз экзаменаторов. ну когда же в этой стране хотя бы раз в 5 лет нужно будет подтверждать квалификацию в виде экзамена по ПДД и вождению?  15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС  Добавлено: 07 Июнь 2013, 22:09:26
кстати, а точно с правой полосы на кольцо нельзя? а то я там никогда не ездил, поэтмоу и не знаю даже, ибо торчать в очередях - не моя участь 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
я сдавал на права сегодня- и развернуться мне сказали за 30 метров до кольца. Кстати с правой полосы по разметке можно только на право (на круг нельзя и перестроиться нельзя- сплошная мешает)
он сказал так: развернись на кольце. По этому я должен был перестроиться как минимум в среднюю полосу
Так что тебе сказали? Вывод: слушай гаишника, а не ворон считай.
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС кстати, а точно с правой полосы на кольцо нельзя? а то я там никогда не ездил, поэтмоу и не знаю даже, ибо торчать в очередях - не моя участь  Забрать права у всех стоящих в пробке на ПП и ближе 15 м от него . Что ж делать , участь у них такая, недостойных.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
RebEl-30
|
Забрать права у всех стоящих в пробке на ПП и ближе 15 м от него 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС Epic Fail ты смешной. тебя послушать - перед зеброй нельзя останавливаться чтобы пропустить пешехода. давить его нужно. останавливаться можно. парковаться нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Naidu222
|
вывод - ты баран! Добавлено: 08 Июнь 2013, 00:57:07
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ (до кольца) И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.всем спасибо- вопрос решен. Правильный ответ написан - к чему тут обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
15м от перекрестка или вообще от пересекаемой проезжей части ЗАПРЕЩЕНО производить остановку ТС Epic Fail ты смешной. тебя послушать - перед зеброй нельзя останавливаться чтобы пропустить пешехода. давить его нужно. останавливаться можно. парковаться нельзя. специально для ФГМнутых: 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу; я конечно соглашусь, что должно быть "и(или)", но увы, коль законотворцам фантазии не хватило, то имеем что имеем, иначе просто у края проезжей части просто остановиться нельзя было бы без парковки (т.е. на промежуток менее 5 минут) поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина  а еще кстати дороги созданы для движения: 7. Участники дорожного движения обязаны: 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования; поэтому прежде чем кому-либо что-либо советовать, хотя бы азы изучи, а в приведенном тобою примере остановки перед ПП, делать это можно лишь в случае предоставления преимущества пешеходам, а не просто так и по причине того, что тебя это обязывают делать правила, хоть вообще-то остановка вблизи 15м от ПП и запрещена  кстати тоже отличный пример кривости закона, т.к. следовало бы указать что остановка, помимо прочего, разрешена в случаях когда того требуют ПДД, но для нашего уровня законотворчества сойдет и нынешний вариант, т.к. есть куда более серьезные недоработки  Добавлено: 08 Июнь 2013, 00:09:18
Правильный ответ написан - к чему тут обсуждения. угу, в следующий раз скажи экзаменатору что уже знаешь как делать разворот в подобной ситуации и продемонстрируй ему это - полагаю будешь приятно удивлен, каково это полагаться на чужое мнение без понятия сути  Добавлено: 08 Июнь 2013, 01:10:34
если ты остановишься и включишь левый поворот и при этом не будешь двигаться, то тебе выпишут штрафных балов хотя бы за то, что ты не начинаешь движение, ибо полоса-то перед тобой свободна, а в правилах ни где не дано право останавливаться с целью совершения маневра 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. снижаешь скорость вплоть до полной остановки и уступаешь. Добавлено: 08 Июнь 2013, 05:45:47
поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина Смеющийся и, кстати, я уже 2 раза писал про 15 метров. напишу третий. хотя наверное и это бесполезно. чукча же писатель.
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
вывод - ты баран! Добавлено: 07 Июнь 2013, 23:57:07
ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАДО БЫЛО ТАК:СТАТЬ С ВКЛЮЧЕННЫМ ПОВОРОТНИКОМ НА ГРАНИЦЕ ПРЕРЫВИСТОЙ ПОЛОСЫ (до кольца) И ЖДАТЬ ПОКА ПРОПУСТЯТ.всем спасибо- вопрос решен. Правильный ответ написан - к чему тут обсуждения. Баран ты, коль задаешь такие вопросы  научись изъяняться. А не хочешь слушать - нех спрашивать херню 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
сначала спроси есть ли вообще они
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Т Т
|
поэтому коль ты так уверен что в 5 метрах от пересечения проезжих частей ты можешь остановиться - сделай это в присутствии инспектора ГАИ и получи премию дарвина а еще кстати дороги созданы для движения: Прочитай пункт 10 там не написано что НЕЛЬЗЯ останавливаться. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.- 2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия; вообще там после поворота не нужно было разгоняться а сразу лезть в среднюю .
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
Альтернативный маршрут: повернуть направо на Космонавтов, развернуться в ближайшем разрыве, при подъезде к кольцу заранее занять соответствующую полосу движения.
|
|
|
|
|
|
|
|