Igor-Tiger
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 20 Февраль 2008, 01:32:52 » |
|
удалить тему
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 08:40:13 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2008, 03:18:06 » |
|
Бери Самсунг 182С и денег сэкономишь и читать все будет
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2008, 12:22:31 » |
|
Если другие диски читаются - то вряд ли по гарантии у тебя получится что то выбить. Обратись чисто по человечески к продавцу - думаю тебе заменят. А деньги ты конечно перевложил, надеюсь за эти деньги твои жалобы будут учтены продавцом и приняты адекватные меры. Вообще такое бывает довольно часто, что какой то конкретный диск не читается в каком то конкретном приводе. Не знаю как с этим бороться, да и вряд ли в гарантийном приводе что то можно сделать. Несчастливое стечение обстоятельств. 
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраль 2008, 12:46:19 » |
|
бывает что определённый привод не видит или не читает определённый диск несовместимость диска с приводом так сказать :-/ тока что делал копию штампованного диска на сд-р для человека у которого на приводе этот штампованный не опознавался совсем 
|
|
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2008, 21:36:01 » |
|
Вы правы, по гарантии у меня действительно не забрали, а продавцы оправдываются тем, что их наняли продавать, и обращаться с какими-либо проблемами нужно в сервисный центр, а не к ним. Короче говоря, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2008, 22:37:26 » |
|
по закону к кому хочешь к тому и идёшь.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2008, 01:21:28 » |
|
Вы правы, по гарантии у меня действительно не забрали, а продавцы оправдываются тем, что их наняли продавать, и обращаться с какими-либо проблемами нужно в сервисный центр, а не к ним. Короче говоря, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Если в регионе нет регионального сервиса (а в гродно нет сервиса Асус, это однозначно), то передачей брака в сервис занимается продавец. Так что принять обязаны. Более того если купил недавно - имеешь право потребовать сразу же замену или вернуть деньги.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2008, 01:49:30 » |
|
Спрашивал я как-то ради интереса у человека где я беру железо. Чтобы заменили привод (если физически он рабочий). Нужно предостватить к примеру дисков 20, которые он не читает, потом сервис цент тестит его, и там уже решает че делать. Говорят, что идеала нет, один то, не читает, другой, другое.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2008, 10:49:18 » |
|
Тут вопрос стоит уже о защите правд потребителя, а не о гарантийности случая. Я сразу сказал, что под гарантийный случай этот привод не попадёт - сам работаю в СЦ и знаю, как это всё проверяется )
Если вещь новая, и покупатель ею недоволен - у него есть право вернуть её. Продавец ничего не потеряет оттого, что заменит рабочую вещь на такую же рабочую.
В конце концов ты можешь тупо зашить в привод левую прошивку, добиться его полной неработоспособности, и сдать в магазин. Нерабочую вещь они тебе ОБЯЗАНЫ заменить, если покупал только что. Брутально конечно и некрасиво, но это на самый крайний случай, если тебе позволит совесть.
Кстати говоря о гуманных методах - автор копию диска, как Димон советовал, не пробовал сделать?
И что за магазин кстати?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 11:07:33 от karifan »
|
|
|
|
|
BorkIch
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2008, 11:26:13 » |
|
Магазин Медиодром, кажется. Кстати, он ко мне с этим диском подходил - мой ASUS (DRW-2014L1T) тоже отказывется этот диск читать. Похожий случай у меня был раньше - диск со СтарФорсем читался у меня в приводе (еще старом) из десяти раз один и то случайно. Так что случай на гарантию явно не тянет.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
|