Amex
|
 |
« : 18 Февраль 2008, 19:12:52 » |
|
Ехал себе не спеша не пристегнутый в отдаленной деревне. Остановил местный гаишник. А у меня еще до кучи и техосмотра нет. Ну не первый раз так останавливают. Обычно ограничиваются одним штрафом. Но в этот раз удача была не на моей стороне как оказалось. Сел в машину, согласился платить на месте за ремни, наивно полагая, что за ТО не будут писать. Выписали квиток за ремни, оплатил. Я - за права, он - не отдам. Оказалось будет еще писать за ТО ПРОТОКОЛ. Не, я конечно понимаю, что нарушил. Но в моей практике нарушителя - еще не было такого чтоб сразу за 2 нарушения штрафовали - как-то по человечески обычно относились. Ну короче я реально офигел от такого подхода и мне стало искренне смешно от такой принципиальности. Ладно, думаю, нарушил - будем платить. Но все оказалось не так просто. Составив протокол у меня изьяли талон и дали взамен временное. Сегодня просто остановили при проверке документов. И оказалость, что в протоколе и во временном: а. Ошибка в фамилии. не просто ошибка, а половина фамили не такая. б. Ошибка в номере машины. 2 цифры не те. Это просто пипец. Я не знаю в каком он был состоянии и чем думал, но я такого еще не видел. Посмеялись с ГАИшниками - вроде отпустили. В результате, по вине местечкового ГАИшника я косвенно лишен возможности управлять автомобилем т.к. выданное временное не соответствует действительности. Теперь 2 задачи: 1. Отмазаться от штрафа за ТО т.к. ни фамилия ни моя, ни номер авто. 2. Накатать жалобу за лишение возможности управлять авто. На какие статьи ссылаться, что говорить ? 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2008, 19:19:55 » |
|
неужели указан номер авто во временном разрешении, т.е. ты можешь управлять только указанным автомобилем? а вот жалобу писать - себе вредить. кто то уже на форуме хотел, так намекнули, что лишат прав вообще 
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2008, 19:20:58 » |
|
Накатать жалобу за лишение возможности управлять авто. может прикроет штраф за ТО
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2008, 19:26:47 » |
|
Во временном фамилия не моя.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2008, 19:31:44 » |
|
Да, и ведь штраф за ТО - под вопросом ввиду неправильно составленного протокола.
Статья 10.2ПИКоАП: 2.Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; объяснение физического лица, в отношении которого ведется административный процесс; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 19:33:54 от Amex »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2008, 19:33:14 » |
|
Во временном фамилия не моя. ну остановят в след раз - опять отмажешься, если нет - вот тогда и накатешь жалобу. а вообще нужно было попросить последнего гаёвого переписать или подправить временное.
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 19:35:11 » |
|
Скорее всего могут признать составленный протокол недействительным. Неправильно составленный протокол не имеет никакой юр-й силы. Пройди ТО и все
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 19:39:22 от KIRGHIZ »
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 19:37:55 » |
|
И протокол переписать ?  может пора им научится писать правильно ? 25 минут все бумаги выписывал - достаточно чтоб все успеть сделать грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2008, 20:47:38 » |
|
да вообще глупо, во-первых, нужно было самому проверить временные, мне лично было бы просто интересно на них посмотреть во-вторых, раз уж так случилось, то я бы жалобу не писал, они сошлются на то что ты сам должне был проверить всё ли в порядке, так ещё и нарушил
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2008, 20:48:29 » |
|
По-моему, самое правильное написать жалобу на этого сотрудника ДПС с указанием его халатного отношения к делу при чистосердечном признании и полном раскаянии в содеяном. 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Нее, правильнее было сказать ему сначала про фамилию. Подождать 25 мин пока перепишет. Потом сказать про номер. И еще подождать. За каждым проверять - времени не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Нее, правильнее было сказать ему сначала про фамилию. Подождать 25 мин пока перепишет. Потом сказать про номер. И еще подождать. За каждым проверять - времени не хватит. зато теперь тебя ипать на каждом шагу будут, да и самому как-то неловко ездить с такими правами
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Суть вопроса не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я так понял тебе в срочном порядке нужно пройти ТО? чтоб отмазаться от напсианного штрафа
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А техосмотр не проходишь принципиально ? Или такое авто, что "вжись"не пройдёшь? Если до этого ездил без ТО, то и сейчас за пару дней вряд ли получиться. Обратись через личку к СОРу, может он что посоветует !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Amex
|
Да причем тут, блин, ТО ?  Вопрос в том, можно ли по описанным пунктам признать протокол не действительным ?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ну помоему тут однозначно халатное отношение к делу, жалобу катать можно и пажалуй нужно. то что грили "сам проверь потом" это бред, не для того этим людям дана власть чтобы после них исчо проверять надо было. считаю, что сотрудник гаи совершил ошибку, следовательно должен понести ответственность. ну а сам ты конечно должен расскаяться - забыл, что кончился техосмотр, тока отъехал и как раз пристегивался  ну и не модно щас вопщем то, без т/о ездить 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Amex - ты в протоколе расписывался, почему не прочитал? Все гаишники ,прежде чем подписать, просят прочесть
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
подпись ставил, что временное принял? Если да, тогда "сам верблюд".
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
подпись ставил, что временное принял? Если да, тогда "сам верблюд". я про это и говорю
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Как "по правильному" - я знаю. Еще я знаю что: надо пристегиваться, проходить ТО, платить налоги и т.п. Пора устроить опрос: какой процент читает протокол перед подписыванием ? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 18:21:51 от Amex »
|
|
|
|
|
Penguino
|
Всегда читаю то, что подписываю и тебе советую 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Теперь 2 задачи: 1. Отмазаться от штрафа за ТО т.к. ни фамилия ни моя, ни номер авто. 2. Накатать жалобу за лишение возможности управлять авто.
бесперспективняк... максимум чего добъешься - тебе выпишут новое, правилное временное. А за попытки спрыгнуть, если в Коап есть вилка насчет штрафа - дадут максимум  Думай...  Можешь проконсультироваться с сор-ом в соседней ветке, но лучше в личку ему отпиши. Думаю он тебе скажет что такое корпоративная этика в рядах ГАИ  Сейчас ездить без ТО - ОЧЕНЬ дорого. Зря ты так ездил... Ремень непристегнут. Тебе религия не позволяет? Думаю все будет как обычно - уплатишь штраф, и тебе отдадут права. Ни ты ни ГАИ ничего переделывать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Пускай ты напишешь жалобу, но тут все очень просто, отменят старый протокол с временным разрешением, но после этого составят другой уже правильный и все дела. Факт нарушения то остался. И пойдешь плать в казну государства, как все.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
|