Zhanulikayte
Гость
|
 |
« : 02 Июнь 2013, 14:13:28 » |
|
Господа строители, Ваше мнение. Такая делема. Можно ли выложить центральную несущую стену из газосиликатного блока плотностью 500 на ребро, т.е. 20 см. Планируется прямо на стену, без армопояса, уложить деревянные балки перекрытий. Второй этаж-мансарда, для летнего проживания, мебелью особо грузится не будет(кровать+столик+шкафчик+телевизор). На балки,через опоры, будет опирается шиферная крыша (вес.примерно 4,5-5 тонн). Шаг балок 80 см. На центральной несущей стене будут между собой скреплятся, так как ширина дома 11 м, а балки по 6 м. Выдержит ли нагрузку стена толщиной 20 см. Спасибо за мнения.
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
на центральную стену, выложенную блоком на "ребро" я плиты перекрытия клал, не то что балки...
|
|
|
|
|
|
|
Zhanulikayte
Гость
|
на центральную стену, выложенную блоком на "ребро" я плиты перекрытия клал, не то что балки...
убедительно. Я так понимаю плита давит всей своей площадью веса на стену, а балки давят точечно, так сказать давление сконцентрировано в одну точку или я ошибаюсь. А Вы ложили плиты на стену у которой не было армопояса? Боюсь чтобы блок не смялся.
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
перегородка была без арм.пояса. в вашем случае, чтобы распределить нагрузку можно положить мауэрлат на перегородку, или хотябы кусок его в том месте где будет опора крыши. либо прогнать верхний ряд из кирпича
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
В вашей ситуации я бы не опирался на мнения строителей, а обратился к проектировщику. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergiv
Новенький
|
А подскажите, пожалуйста, какой длины плиты и как долго у вас они уже лежат. Просто у меня такая же ситуация - но я хочу перекрывать 7-и метровыми плитами. Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
antoniego
Гродненец
|
Можно ли выложить центральную несущую стену из газосиликатного блока плотностью 500 на ребро, т.е. 20 см. Планируется прямо на стену, без армопояса, уложить деревянные балки перекрытий. У меня знакомый так выложил, так теперь немного переживает, думает как изнутри ещё ряд выложить. Если обухом топора не сильно ударить по стене то чувствуется как стена дрожит.  Моё мнение, толщина основных стен не меньше 300, а монсарду, в смысле фронтоны, можно и 200 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
так теперь немного переживает, думает как изнутри ещё ряд выложить Вначале делаем - потом думаем/переживаем. Для чего думающее приспособление на плечах - непонятно однако.
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Имхо. Блок на ребро - хреновая несущая стена. Многое зависит от конфигурации: есть ли перпендикулярные стены примыкающие, длина стены и высота, наличие и размеры дверных проемов вней. Это в плане жесткости. Ну а про опирание на стену чего либо (плиты или балки) Я бы делал только через армопояс, т.е. монолитный пояс с арматурным каркасом.
|
|
|
|
|
|
|
Zhanulikayte
Гость
|
да уж, позитива мало, жестокая правда жизни  ....... но на зад хода нет, рухнет, так рухнет, главное чтобы ни кто не пострадал 
|
|
|
|
|
|
|
|