STRIKER[M-16]
|
 |
« : 01 Июнь 2013, 19:16:59 » |
|
У меня пассат В3, снял ксенон, поставил мощные лампы(ультрамарины), а они очень слабо светят(проблема В3 пассатов)!Читал можно поставить релюшки и будет все норм!Помогите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
STRIKER[M-16]
|
я его по дешевке продал, почти даром!А новый на порядок дороже, да и ультрамарины не хочется выбрасывать!
|
|
|
|
|
|
|
|
STRIKER[M-16]
|
ультрамаринового цвета!Белый свет с синим оттенком(+90%мощности)!Если норм сделать, то будут валить не хуже ксенона)))
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
хочешь жить- умей крутиться!
Гродненец
Offline Предупреждения:
хочешь жить хорошо-умей держать баланс в жизни!
|
вот правильное решение, а то этот китайский ксенон до добра не доведет, ведь тот кого слепишь не обязательно в кювет поедет а может тебе в лобовую. а реле поставить все просто, провод который старый шел на лампочку пускаешь на катушку реле, второй с катушки на массу, провод с акумика пускаешь на контакт разорванный на реле, второй провод с контакта с реле пускаешь на лампу. Итого когда включишь свет сработает реле и пустит ток на лампу. Только на всякий случай поставь на провод с акмика предохранитель. (береженного, бог бережет)
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Для начала нужно промерять, сколько вольт приходит на лампочку. Если более 13, то вся работа не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
а что за реле? можно подробнее? а то у меня на мазде такая же беда((((
|
|
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Для начала нужно промерять, сколько вольт приходит на лампочку. Если более 13, то вся работа не имеет смысла это к чему сказано? ты в электрике то разбираешься? больше 13 волт это проблема с генератором, вернее со стабилизатором и к лампе отношения не имеет, а реле можно поставить практически любое у которого есть контактная группа на закрытие (т.е. в свободном состоянии контакт разомкнут) если лампа мощная, то поставь реле с более мощным контактом, например от жиги или москвича, те выдержат все.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Для начала нужно промерять, сколько вольт приходит на лампочку. Если более 13, то вся работа не имеет смысла это к чему сказано? ты в электрике то разбираешься? больше 13 волт это проблема с генератором, вернее со стабилизатором и к лампе отношения не имеет, а реле можно поставить практически любое у которого есть контактная группа на закрытие (т.е. в свободном состоянии контакт разомкнут) если лампа мощная, то поставь реле с более мощным контактом, например от жиги или москвича, те выдержат все. Это немного неверно сказано. Если приходит 12 или около того (не менее 11) овчинка выделки стоить не будет. Однозначно нужно сперва мерять 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
evlampii
|
ты в электрике то разбираешься? После этого поста, думаю, что разбираюсь по-более вашего  больше 13 волт это проблема с генератором Генератор должен выдавать 13,5-14,5В без нагрузки, иначе зарядка аккумулятора происходить не будет. Если меньше, то это действительно проблема с генератором. Если на лампочку при заведённом прогретом двигателе приходит менее 12В без включения света, то овчинка выделки всё-таки стоит, 2В-это существенно.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот правильное решение, а то этот китайский ксенон до добра не доведет вообще правильно. Но вы заметили какие подозрительные лампы хочет поставить? ) Белый свет с синим оттенком(+90%мощности)!Если норм сделать, то будут валить не хуже ксенона))) Я бы заранее не радовался, что будет легче ксенона) Добавлено: 04 Июнь 2013, 15:11:05 evlampii в принципе правильно говорит Добавлено: 04 Июнь 2013, 16:12:29
вернне надо замерять и без вкл. света и с включением и посмотреть на сколько падает напруга Добавлено: 04 Июнь 2013, 17:12:42
на лампочке
|
|
|
|
|
|
|
Мёд Алтая
|
С годами окисляются провода, шасси, поэтому увеличивается их внутреннее сопротивление. Соответственно чем мощнее будет лампочка, тем больше будет падение напряжения на ней. Поэтому и ставят реле, чтобы напрямую с акума запитать. Для начала надо сравнить напряжение на акуме и на включенной лампочке. Если разница большая, ставь реле. Если нет, смотри генератор, акумулятор
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня самого такие лампочки стоят, они по потреблению как и обычные, 55 Вт, так что если в стандартном подключении слабо светят, то пускай через реле и не грузись, потребление катушки релюхи мизерное, поэтому все окиси и проч ерунда, главное что б генератор нормально работал и давал на аккумик нормальный ток. А вообще раздули из мухи слона на ровном месте. скоро консилиум проводить будем, не забудь поставить предохрон на провод с акумика на реле, я видал уже варианты последствий, поверь - это не очень дешевое зрелище.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А вообще раздули из мухи слона на ровном месте. Тут кроме вас никто ничего и не раздувал. По теме: зря топикстартер ксенон демонтировал (я даже догадываюсь, по какой причине  ) Это был единственный действительный выход из ситуации. На этом автосе нормального света не будет, т.к. его не было изначально, с конвейера производителя. Различные форумы по этому автосу завалены стонами пользователей касательно этой проблемы. Всякие ультрамарины и реле помогут слабо - выброс бабла на ветер.
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
кстати по этому поводу можно использовать еще вариант установки линз, если поискать то можно найти китай неплохой баксов за 60, только для установки придется отклеивать стекла, хотя стоит это разобрать и собрать (я как то с таким вопросом на "Лада Неман" к стекольшикам ездил, стоит это примерно 20 у.е., тогда толк будет гарантирован практически с любыми лампами. единственное придеться ждать посылку с "поднебесной" около месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
только для установки придется отклеивать стекла, На б3-м? Я вас умоляю. Там стекло скобами крепиться 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
тем более, все еще проще
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а что за ультра марины такие. можжно ссылку
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
maxonishe
|
"Зенон ультрамария" какаянить :-
Добавлено: 05 Июнь 2013, 20:07:11 хоть стандартной мощности? а не 90/100, кот. запрещены на дорогах общего пользования, да и для здоровья авто небезопасны...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
100 ватки ставить, проводку и переключатели и рефлекторы неуважать
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
|
diMon374
|
я проверял- не слепит!!
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
как правило кто много и давно за рулем тот все понимает, проблема с теми кто вчера права получил, сегодня машину купил, а завтра думает как это всему чесному народу показать что он тоже "водятел". Вот такие самые страшные "черти" на дороге. Добавлено: 05 Июнь 2013, 20:47:24
я проверял- не слепит!! только в том случае, если есть корректор фар, можно как то зону подкорректировать, в противном случае будут слепить, как как световой поток более мощный и светит дальше, чем положено по расстоянию
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
если световой поток больше то это значит что освещенность участка будет больше, а вот границы участка ограничивает рефлектор.
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
проведи эксперимент и все сам увидишь. по молодости тоже страдал такой ерундой, каждый второй встречный моргал что б я дальный вырубил хотя я ехал на ближнем, так что зная не по науке а по практике. а еще для справки - 90-100 кроме проводки и переключателей имеют проблему другую, нормальный производитель их не выпускает, а китай даже секло на лампе не меняет, а температура спирали другая, в результате у меня стекло на лампе в виде капельки деформировалось и провисло вниз, может это мне так повезло, но это факт, в результате световой поток и рефлекторы были каждый сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
проведи эксперимент и все сам увидишь. по молодости тоже страдал такой ерундой, каждый второй встречный моргал что б я дальный вырубил хотя я ехал на ближнем, так что зная не по науке а по практике. а еще для справки - 90-100 кроме проводки и переключателей имеют проблему другую, нормальный производитель их не выпускает, а китай даже секло на лампе не меняет, а температура спирали другая, в результате у меня стекло на лампе в виде капельки деформировалось и провисло вниз, может это мне так повезло, но это факт, в результате световой поток и рефлекторы были каждый сам по себе.
я конечно извиняюсь но вы в молодости нибось на волге/жигуле катались и эксперементировали, не? правильно отрегулированые фары при любой мощности будут светить вниз(куда надо).
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
правильно отрегулированые фары при любой мощности будут светить вниз(куда надо). ага. про рассеяние света не слыхал? или у тя с лазером фары?
|
|
|
|
|
|
|
|