gavrik
|
большой обьективо - добрая штука
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
это кисть, только большая)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
sayuri
Гость
|
даёшь ликбез всем держателям мыльниц! которым объктив и пректрутить-то некуда))))
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
проще посоветовать поменять фот
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Неможет! У меня когда в голимом кэноне стукнулся обьектив и потом оторвал ево -- то пищал и снимки очень очень мутные были! Сулуэты только. а какже камера-обскура?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я обскура? Ругатса-- плохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
не бойтесь совершенства, оно вам не грозит
|
а на штатник вы уже отлично фотографируете?
|
|
|
|
MTC 375 33 6576441 Максим 6857084 лайф
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не вижу взаимосвязи между уровнем фотографа, будь то техническим либо творческим, и реализации возможности по покупке новых объективов. Кроме того уровень всегда относителен. Да и штатник понятие растяжимое.
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
|
все просто, я даю вам зенит и пленку, на 2 часа отпускаю в город, вы приходите, проявляем, печатаем и смотрим, что получилось вот и узнаем уровень фотографа
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
все просто, я даю вам зенит и пленку, на 2 часа отпускаю в город, вы приходите, проявляем, печатаем и смотрим, что получилось вот и узнаем уровень фотографа а судьи-то кто?  Кроме того, как я уже сказал штатник понятие относительное, и от того что будет определен уровень фотомастерства на том, что будет накручено на ваш зенит, еще ничего не говорит и не доказывает о том, нужны ли будут людям "те" самые объективы, необходимость которых вы поставили под сомнение. И наконец, я же сказал, что каждый как хочет так и тратит свои деньги, что хочет, то и покупает, тем более если результат их использования устраивает фотографа. Да и вообще ваш подход непонятен, неужели вы и вправду считаете, что съемка тем, что вы называете штатником, проще и легче чем съемка "теми" объективами?
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
|
так я и спросил в начале, для чего такие объективы вы фотожурналисты на спортивном мероприятии? или из кремлевского пула? штатник в данном контексте - это нормальный объектив, т.е. с фокусом равном диагонали кадра наличие определенного объектива обусловлена необходимостью, я и спрашиваю какой? америкосы вот галактики хаблом щелкают а то что каждый как хочет так и тратит свои деньги - совершенно верно, производитель имеет свои интересы, чтобы вы верили, что без такой чудо-пушки вы никакой и не фотограф. я не против, покупайте, и делайте шедевры, если только люди от вас шарахаться не будут. мне хватает три фикса, хотя раньше тоже испытывал томление по поводу всяких зумов судьи кто? да вы же и будете, и сами все поймете зы. фотка с плесневелым хлебом и яйцами не моя, а очень известного кинооператора, взята из книжки дыко, я с ней кстати общался, очень советую почитать хоть одну
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так я и спросил в начале, для чего такие объективы вы фотожурналисты на спортивном мероприятии? или из кремлевского пула? Да какая разница, псть чем хотят тем и фоткают. штатник в данном контексте - это нормальный объектив, т.е. с фокусом равном диагонали кадра наличие определенного объектива обусловлена необходимостью, я и спрашиваю какой? опять же, какая разница. Вот было бы у меня что-то типа 150-500 или 200-500, вполне за штатник сошел бы. А те самые фокусные которые традиционно считают "штатными" у меня наименее используемые, мне или по-шире, или по уже. америкосы вот галактики хаблом щелкают тоже хороший штатник, а он на основе оптики, или радио? там же вроде сколько-то совсем мало крат для астрономии, а потом все, дифракции...радио наверное... а то что каждый как хочет так и тратит свои деньги - совершенно верно, производитель имеет свои интересы, чтобы вы верили, что без такой чудо-пушки вы никакой и не фотограф. Мне всегда был чужд такой подход, хотя я не раз с ним стакливался. На наличие большого к-ва стекол в линейке производителя можно смотреть по-разному, однако потребитель должен смотреть с точки зрения личной практической необходимости. конечно, некоторые покупают трубы "чтобы было", однако это вовсе не означает что так делают все, более того это не значит, что так поступает большинство. Зачем это делают другие - мне по большом счету всеравно, это их личное дело. Могу предположить, что стекла типа 70-200 различных модификаций, достаточно резки, иеют хороший рисунок, стаб нового поколения, потому они и так популярны. Плюс довольно универсальный набор фокусных (тут и портрет и так ерунда всякая), понтовый внешний вид, наконец... мне хватает три фикса, если не секрет, какие? судьи кто? да вы же и будете, и сами все поймете чтобы не показало такое сравнение, по-моему не оч ме точно говрить не будет. каждый фоткает чем хочет, и каждый выбирает это сам, и лично мне нет не какого дела, чем при этом они руководствуються. зы. фотка с плесневелым хлебом и яйцами не моя, а очень известного кинооператора, взята из книжки дыко, я с ней кстати общался, очень советую почитать хоть одну огласите название.
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
офф: я бы постыдился признаваться, что ничего не слышал об авторе Дыко Л.П. BigMonsterОфф: А я бы постыдился бы вообще упомянать каких-то авторов, и прямо или косвенно намекать что с их помощью ваши фото станут лучше, но поскольку я впервые говорю с человеком имеющим соотв. образование решил все же спросить. Как я уже говорил, все что я читал - это хрень полная - костыли для инвалидов, которые помогают безногим передвигаться, но бегать на них они некогда не будут. Мои личные наблюдения подвтверждают, что те люди которые начинают вчитываться в сочинения вяских гуру фотографии, ничего хорошего не снимают, а если и снимают, то творческая ценность их фото не зависит от того, читали они что-то или нет. Зачастую они также уходят во съемку всяких абстракций, и прочей малосодержательной хренотени, которая ничего интересного из сябя не представяет, зато полность соответствует правилам фотосъемки, которую "какой-то дядя" сочинил для чайников, неспособных думать самостоятельно. Ко всему этому потом добавляеться дикая зафотошопленность кадра, плюс приятное название что-нибудь в стиле " Безмятежность", или " Небеса обетованые" - и вот он - шыдэвр готов. Даже рассматривание хороших фото и их анализ мне дали бошльше полезной информации чем чтение всяких советов, напутствий и т.д для чайников, которые сами не в состоянии решить, в какой части кадра расположить кораблик...... Почти все время которое я потратил на чтение всяких тупых советов, типа "птичку надо располагать тут, а не здесь", не дали мне ничего, в то время как я просто патратил на них свое время. имхо, чтобы хорошо решать задачки по физики - нужно их много решать, чтобы хорошо фотографировать - нужно много фотографировать, а не читать всякую чушь и выдергивать оттуда формальные требования. PS. всем спасибо за хороший цирк это и в правду похоже на цирк, но почему-то мне кажеться что на МК Афанасия я узнаю больше полезного для себя, пусть даже не от него самого, а от кого-то другого, чем из очередной книги которуя я щас скачаю. Искренне надеюсь что на счетэтой книги я ошибаюсь, и потраченые 5Мп трафика не будут израсходованы напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
это и в правду похоже на цирк, но почему-то мне кажеться что на МК Афанасия я узнаю больше полезного для себя, пусть даже не от него самого, а от кого-то другого, чем из очередной книги которуя я щас скачаю. Искренне надеюсь что на счетэтой книги я ошибаюсь, и потраченые 5Мп трафика не будут израсходованы напрасно.
Да. Цирк и только. Так НеЯ обманул оказалось! Не евоная фотка с яйцами была! А многие повелись. О как. А на мастеркласе--да. И ненадо сомневатса. Уже с первых минут каждый присустсвующий начнёт ощущать как новые и полезные знания наполняют евоный мозг. О каких 5Мб знаний можно говорить если при реальном обучении каждый начинающий и неопытный фотограф получит Гигобайты нужной информации!
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
|
я прочел все книги дыко, со многим не согласен, но в лицо ей так и не смог сказать  и только сейчас я понял насколько ценные советы бывали в ее книгах
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
|
afankirt по ходу заезжий клоун, провинциальный сисадмин от обилия рабочего времени развлекающий вас и себя
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я-- Фотограф!
И я по крайнемере учусь и другим могу расказать! А у некаторых обьективов нормальных нету и фотики--сокуры какие то. И ненадо других подговаривать плохо. И лучше сами приходите на мастерклас и Дыко та тоже пускай приходит. Мы все-- коллеги!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ne_ya, и все же хотелось бы узнать, какие три фикса вы используете? я прочел все книги дыко, со многим не согласен, но в лицо ей так и не смог сказать и только сейчас я понял насколько ценные советы бывали в ее книгах ну чтож, пожалуй почитаю, потрачу еще своего времени, остаеться надеяться что незря.
И лучше сами приходите на мастерклас и Дыко та тоже пускай приходит. Мы все-- коллеги! А кстати, Афанасий, Уже меньше 2х дней осталось до МК, всем хотелось бы узнать, уже известно более-менее точно место проведения и точное время. Я и 10 доллоров уже накопил.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Людей собираетса много-- поэтому надо чтоб всем удобно было! С форума--12человеков и вличку ещё просились и городские фотографы будут.
Поэтому с обеда надо начинать уже. Для удобства-- Збор возле паметника пограничникам с 15.00! Каждый час группа собравшихся будет сопровождатса к месту.(будет отводить мой брат Грегорий) Последняя группа на 19.00! Прозьба неопаздывать!
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Людей собираетса много-- поэтому надо чтоб всем удобно было! С форума--12человеков и вличку ещё просились и городские фотографы будут. А телевидения не будет? может хотя бы гродненское пригласить? Каждый час группа собравшихся будет сопровождатса к месту.(будет отводить мой брат Грегорий) Ээээ...стесняюсь спросить...а где будет организован отъемсбор денег? И что МК будет только один час, или зачем каждый час? Я думаю каждый заинтересован быть на всем МК, чтоб получить как можно больше знаний! И простите что мы там будем делать после 19-00? темнова-то ведь будет... Да и еще. я неплохо знаю это место, обозначеное на карте. там открытый берег. Что мы там будем делать?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а чё не всех сразу а группами? там берег большой - все поместюцца
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Buzz, простите пожалуста, я вижу и Вы тему смотрите, может и Вы пойдете на МК?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Непонял что вы тут понаписывали коллеги. Обьяснил же-- для удобству так органезованно. Или что--пойдём 30 человек от паметника колонной как дуроки какие? А так --и конфеденцональней будет и ращитыватса --проще. Григорий будет водить по тропам. Он знает там. А берег я спецально выберал если ТрэшИндрэсс устроим. И Систерам удобней и неглыбоко там. Я пойду вобед и приготовлю плакаты и бочки заправочные.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а может кто дорогу знает сразу на место прийти на бережок? может помочь там с плакатами и бочками заправочными?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Или что--пойдём 30 человек от паметника колонной как дуроки какие? почему как дуроки, как курсанты А берег я спецально выберал если ТрэшИндрэсс устроим странный какой-то берег для трэшиндрэсс
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а может кто дорогу знает сразу на место прийти на бережок? может помочь там с плакатами и бочками заправочными?
Через паметник. Там у Грегория талоны. Ему--10. Он--талон. Просто всё.
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
я буду иметь ввиду во сколько сборы,но не уверен пока на все 100...постараюсь очень придти...просто завтра дел по горло...там по работе,в которую только ввязываюсь....если всё успею...то сразу туда
|
|
|
|
|
|
|
|