Машенька-цветочница
|
 |
« : 31 Май 2013, 22:54:41 » |
|
Предлагаю новую темку  .Есть много растений с интересным окрасом лисиьев,пестролистых,ярких ,интересных.Давайте здесь писать о них,выставлять фото.Чтоб не дублировать темы,не будим сюда относить марантовые и фикусы(среди них очень много вариегатных,но у них есть отдельные темы.Начнем? Покажу несколько своих "пестреньких"  .фото 1-абутилом вариегатный(листья похожи на мозаику),фото 2-пизония,фото3-спацифилум "Домино",фото 4-бальзамин вариегатный
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
раз уж создана такая тема, покажу свою новую традесканцию, подаренную мамой на день рождения. очень интересный окрас листьев - розовый с зелёным. видны пёстрые листья каллы которая не хочет цвести
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Машенька,абутилончик прелесть.Еще не цвел? Naтta,традесканция очень хорошенькая.А какие адешки жирненькие  А я такую традесканцию замучила осенью  Вот несколько моих раслинок Панданус вариегатный(винтовая пальма)   Гибискусы пестролистные   Аспидистра растет ну очень медленно.В прошлом году дала всего один листик.Может теперь порадует,вроде что-то "проклевывается"  Карисса(недавно приобретенная) 
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Вот и мой цветоцек 
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Nатtа
|
какой пёстренький. как называется? я сегодня похожий поменьше на ярмарке видела
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Предлагаю новую темку Какие узорчатые растения увидим мы здесь! Спасибо, Машенька-цветочница! Мои пестренькие, в основном, живут на улице, а дома немного Добавлено: 01 Июнь 2013, 17:52:07
Зато они - любимчики...Герань, фуксия, абутилон, плющ
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
какой пёстренький. как называется? Это кодиеум  Codiaeum variegatum "Pictum Spot"
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Nатtа
|
а он большой вырастает?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Какое разнообразие пестреньких,красивыХ растений!Cпасибо,что поддержали темку! фото 1-акалифа Уилкса вар.,фото 2-саншетия,фото 3 -эсхинантус мраморный,фото 4 -пафиопедилум с вариегатной листвой
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 21:55:46 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
EЛENA
Гродненец
|
а он большой вырастает? Да, но растет не очень быстро... у меня он уже 4 года, а подрос только на 10 см....  Добавлено: 01 Июнь 2013, 22:33:54
пафиопедилум с вариегатной листвой Это разновидность орхидеи  ? Очень интерессная 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Недавно открыла для себя эпистии-растения из семейства геснериевых.У них очень интересные листья.На последнем фото-драгоценная орхидея Лудизия.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Недавно открыла для себя эпистии-растения из семейства геснериевых Такие хорошенькие Машенька-цветочница, дайте, пожалуйста, совет. Что делать? У эписции сворачиваются листья и подсыхают кончики. Землю брала для фиалок, читала, что подходит. Стоит не на солнцепеке, у восточного окна, притенная от прямых солнечных лучей. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя. Мхом обкладывала для увлажнения воздуха, все равно не нравится.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Svetlanchik,грунт для фиалок подходит для эпистий,все верно.Не нравится им видно то место,попробуйте найти более прохладное.C моими тоже самое было,одну я вынесла на застекленную северную лоджию,где всегда открыт стеклопакет,вторые подвесила над северным окном,оно тоже почти всегда открыто(эта малышка сейчас цветет).Листики все распрямились и кончики не сохнут.Многие выращивают эпистии на кухне(влажность там больше),а акварельные сорта вообще,лучше выращивать во флорариумах.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Машенька-цветочница, спасибо за совет.  Попробую на другую полку переместить. Просто у меня эписция стоит на той же полке, что и фиалки. Условия содержания примерно одинаковые должны быть (так пишут в литературных источниках), фиалкам нравится, а ей нет. Видимо все-таки жарковато ей там.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|
Jerica
|
Шикарная традесканция,колумнейка просто милень.Енотик,здорово выглядят у тебя цветы(ТТТ).А у драцены кто подселился? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Все- красавчики пестренькие!Колумнея-прелестница,педилантус - высокий красавчик,а кротоша-прям салют!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
кодиеум просто супер, как будто солнечные лучики сверкают. и чего на выставке в парке не купила? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Еще несколько растений с интересной расцветкой листьев.Эсхинантус мраморный(уже показывала,но на этом фото лучше видно),педилантус(как у Енотика,но мой не такой аккуратный  ),криптантус,вариегатный полиасциас
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
эсхинантус вариегатный,брейния снежная(сеянец),пассифлора трехполосая. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
эсхинантус вариегатный,брейния снежная(сеянец),пассифлора трехполосая насмотрелась этой красоты - неземной, Даже без цветения - неземная красота! А пассифлора и вовсе - коронованная особа 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А пассифлора и вовсе - коронованная особа Точно, vik.gr,листики пасси похожи на корону  Как вы умеете видить цветы! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Маленькие,а цветем (лантана пестролистная) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а вот и мои кротончики. Excellent, Zanzibar, а вот третий... там писали Pictum Spot, но все же кажется Gold Star. У пиктума листья Уже. Хотя может я не права 
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
ой, так и мы с кодиумом подходим к темке!)) ура) у меня как раз вопрос, как его лучше пересаживать?? завтра собралась, но боюсь корни повредить..
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, брейния чудесная  ! Как она в уходе? В ботсаде просто влюбилась в неё. Jerica, поздравляю с цветением долгожданной и долго искаемой лантаны! Arkadija, шикарные кротончики, последний просто - ОТПАД! MaRy., я бы не советовала осенью пересаживать  , ну если сильно надо, то лучше уже перевалить.
|
|
|
|
|
|
|
|